Тайна Богини

Руф Хотару
На второй день Клио уже познакомилась с кафедрой и со своими коллегами, тоже историками. Но с одной она хорошо сдружилась, имя её Снежана Валерьевна. Сидя в кабинете кафедры, Клио что-то смотрела на своём компьютере, как её подруга говорит:
-Клио, к вам пришли-и улыбнулась.
А пришёл к ней её студент, который влюбился в нашу героиню с первого взгляда, историк, скромный мальчик с круглыми, голубыми и большими глазками.
-Вы сегодня вечером свободны?-спросил Данечка её.
-Да, конечно, а что вы хотели?
-Пригласить в кафе, Клио-засмущался парень-историк.
Вечером они пошли в кафе, когда солнце уже начало бросать свои последние красно-оранжевые лучики.
Она надела своё великолепно темно-синее платье и чёрные туфли, сверху было пальто. Он смотрел на неё влюблёнными глазами и смущался, когда они сидели в уютном, маленьком, светлом кафе в центре города.
-Вы самый лучший учитель по истории из всех-тихо сказал юноша.
Дама покраснела и улыбнулась ему.
Доверительные отношения дошли через месяц до того, что она раскрыла всю свою тайну и доверилась ему полностью, а он ей, они начали встречаться.
"Меня отправили с Древней Греции мои родители: отец мой Зевс, а мать Мнемосина. Детей нет и не хочу, так как свою жизнь я посвящаю истории как науке в университете. Я одна из девяти олимпийских муз." рассказала Клио свою историю.
Мальчик конечно был немного в шоке.
На следующий день он стоял читал книгу по истории и тут над ним возвысилась женская фигура. Это была его первая муза истории. Он поднял голубые глазки и оторопел.
-Здравствуйте, Валентина Николаевна-закричал он на весь коридор, но она приложила тонкий палец к его губам и сказала "Тише".
Далее он не смог ничего проговорить, все слова из головы как будто исчезли, душа ушла в пятки, и мурашки по коже настигли Даню в этот прекрасный момент. Почувствовало сердце юноши влюблённость.