Соответствовать...

Ольга Сенникова
Сквозь капли на стекле уныло-серый фон…
И вдруг сияющее светом полотно вбирает он.
Покрыла Богородица небесным омофором
Нас, грешных, но взывающих нестройным хором.
О, Матерь Божья Пресвятая!
Пусть зло, как снег октябрьский, тает…


Теплый, хоть и дождливый, и совсем не солнечный, выдался ныне праздник Покрова. Верить или не верить погодным народным приметам — выбор не очень принципиальный, он не из когорты суеверий. К истинной Вере, правда, и это притянуть невозможно… Да, каждый из нас далек от ангельского подобия, однако все мы живем надеждами на лучшие времена. Если верим и пытаемся соответствовать нормам порядочности и человечности, независимо от этнической принадлежности и религиозных предпочтений.

Нет и не будет справедливости в земной жизни, спору нет… Поэтому и молим Богородицу о спасении, и ощущаем зримую Её помощь.

И в Небесах на Покров я всегда отчетливо вижу простертые руки Богоматери со спасительным омофором. А капельки дождя лишь дополняют воображаемый или реальный образ Приснодевы Марии. Попробуйте узреть и вы…






Сборник "Моя амбразура. Или Мир из окна..." - виртуальный фотоальбом заоконных авторских снимков с простыми или странными комментариями.