Афоризмы, максимы, зарисовки -27

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

      Дурак, поющий дифирамбы в нашу честь, куда приятнее умного врага.


                ,  ,  ,

       Тупые ножи оберегают нас от острых желаний.


                ,  ,  ,

        Дурные желания караулят наше психическое состояние, и как только человек употребит спиртное, они тут же бросаются в бой.


                ,  ,  ,

       Упрямство осла – это защитная реакция организма от перегрузок, а упрямство человека от нежелания осмыслить ситуацию. В обоих случаях осел поступает разумнее, в то время, как человек может довести себя до исступления и безумия в преследование цели, не имеющей шансов на успех.


                ,  ,  ,

        В Советском Союзе было всякое… Теперь всякого стало ещё больше…

 

                ,  ,  ,

        Ностальгия  - праматерь всего хорошего.


                ,  ,  ,

       В прошлое вернуться невозможно, оно светит, но фонари его разбиты.


                ,  ,  ,

       Наше прошлое – не более, как фантом.


                ,  ,  ,

       Почему то смерть мы не считаем удивительным явлением, по крайней мере, не свою, а жонглирование множеством предметов – вот это, да!



                ,  ,  ,

        Умирать кому-то - привычное дело, а если тебе – нонсенс!


                ,  ,  ,

       Мы в прошлом ищем самого себя, чтобы лишний раз убедиться в своем существовании.

                ,  ,  ,

     Физическая боль – подтверждение жизни, душевная боль – что ты человек.


                ,  ,  ,

       Чтобы падающий упал ещё раз – надо его спасти.


                ,  ,  ,

        Не помогая самому себе, не дождешься помощи и со стороны.


                ,  ,  ,

       Очерчивая свои нравственные угодья, старайтесь не пересекать чужие, где ваше понимание сути, может навлечь страдание, а то и гнев других.


                ,  ,  ,

       Всё лучшее в поведенческом характере человека закладывает сама природа, а религиозные заповеди лишь напоминание об этом.


                ,  ,  ,

      Тяжело понимать и уважать чувства другого, когда со своими не в ладах.


                ,  ,  ,

      Настоящему психологу чужая шкура приходится в самый раз.


                ,  ,  ,

      Суждения легки, когда нет опыта и знаний.

                ,  ,  ,

      Радость – это трудно скрываемое состояние, когда кто-то кому-то жалуется на свою беду.


                ,  ,  ,

     Рассказывая о своих проблемах случайным людям, ты наполняешь их сосуд удовольствия, лишь близкие, и то за редким исключением, могут посочувствовать.


                ,  ,  ,

       Родной по крови, и родной по духу – это совершенно разные люди, и последний, более желанный.


                ,  ,  ,
    
     Бывает, что при общении с человеком, находишь, что его глаза такие же пустые, как пуговицы на его одежде, поэтому глядеть можно куда угодно, лишь бы скорее отвязаться.


                ,  ,  ,

      Гаджет – это то, куда смотрят чаще, чем в зеркало.


                ,  ,  ,

     Библиотека – это похоронное бюро литературных произведений, где новую книгу примут, дадут инвентарный номер, и поставят на полку умирать без отпевания.


                ,  ,  ,

       Книги, как и люди, могут быть мертворожденными.