Эпоха новой религиозной войны

Валерий Иванов-Виленский 22
мысли вслух

Сегодня мы стоим перед реальностью новой Религиозной войны, теперь на Ближнем Востоке. Прежние религиозные войны XVI–XVII вв. фактически закончились подписанием Вестфальского мира в 1648 году.
Сейчас, на фоне мирового Долларового кризиса в Соединённых Штатах Америки и в странах Западной Европы произошло резкое обострение социальных проблем, и они весьма накалились на Ближнем Востоке. Однако, учитывая существующие стабильные экономические платформы – СССР и Китай, а также юго-восточные страны Азии, объединяющиеся в связи с кризисными процессами в мировой экономике, а также абсолютную безысходность современной термоядерной мировой войны, конструктивное решение существующих разносторонних проблем возможно. Такое решение возможно на пути грамотного и логически продуманного системного подхода к их решению: прогресс в решении нынешней кризисной ситуации осуществим лишь при совершенствовании гуманитарной духовной нравственной парадигмы в странах, охваченных названным кризисом, отходом от спекулятивной «экономикс» и возвращению к реальной экономике, с использованием современных научных достижений, а также настоящая демократизация политической жизни, путём введения народовластия посредством организации трёхпалатных Советов, где будут представлены соответственно - общегражданские, национальные и хозяйственные интересы трудовых коллективов предприятий.
Других решений победить нынешний кризис не существует!