Слепящая тьма 2

Анатолий Обросков
Политический роман-расследование

Мы дети Космоса. И наш родимый дом
Так спаян общностью и неразрывно прочен,
Что чувствуем себя мы слитыми в одном,
Что в каждой точке мир — весь мир
сосредоточен...

И жизнь — повсюду жизнь в материи самой,
В глубинах вещества — от края и до края
Торжественно течёт в борьбе с слепящей тьмой,
Страдает и горит, нигде не умолкая.

А.Л.Чижевский, космобиолог


Вспомним дело «оружейного барона» Виктора Бута. Он совершенно не подозревал, когда общался с агентами DEA, изображавшими бойцов группировки FARC-AP в Таиланде, что отель, где будут вестись переговоры, будет оцеплен таиландской полицией, а его арестуют агенты Управления по борьбе с наркотиками США.

«Зиккурат – это оккультный механизм, работающий на зомбирование русского народа. Его действие блокирует внутренние духовные связи человека.
Зиккурат – это классический символ Вавилонии, по законам чёрной геомантии проецирующий на Россию ментальные и общественные конструкции сгинувшей древней страны рабов и безжалостных жрецов».
«Московский зиккурат, кремлёвский терафим» (Москва, «Российский писатель», 2012), стр. 79.
«Никто до сих пор не смог объяснить проблему массового алкоголизма в России, ведь ни до 1917-го, ни несколько лет после революции ничего подобного здесь не было. Что может быть ещё более убедительным фактом, доказывающим давнее и массовое применение программирующего на наркоманию психотронного оружия по собственному населению?», - там же, стр. 135.

Если Гурджиев оказал решающее влияние на формирование целого пласта советских писателей, то мог ли он, при его интересе к Вавилону, оказаться в стороне от возведения Зиккурата?

...

Принципы существования и внутренняя структура албанской мафии. Необходима консолидация всех здравых сил при лидерстве России для борьбы с албанскими гангстерами, которые реально угрожают европейскому суверенитету.

"Мафия не может процветать, если она не контролирует крупную по масштабу и исполняющую свои "обязанности" диаспору и, особенно, если не имеет неприступного убежища". Эти слова французского журналиста Ксавье Рофера как нельзя лучше отражают принципы организации албанской мафии, ее стойкость и жизнеспособность. AM имеет не только разветвленную и довольно крупную диаспору, но и два мощных неприступных убежища - "независимое" Косово и Албанию. На сегодняшний день албанская диаспора насчитывает 5 млн человек (sic!) - как две с половиной РК или полторы Албании. Причем в зависимости от страны именно косовские албанцы составляют от 2/3 до 1/4 албанской диаспоры. По данным ЦРУ, только платежи косовской диаспоры составляют 14 % ВВП РК, или около 740 млн долл. в год, не говоря уже о доходах от криминальных видов деятельности.
Относительно "неприступности убежищ", которая находится под охраной западных разведслужб и наднациональных структур, следует сказать отдельно. Некогда сербский автономный край Косово и Метохия превращён американцами в центральный пункт управления пространством Юго-Восточной Европы, и не только. Именно здесь, возле г. Урошевац расположен "крупнейший американский город Европы" - военная база Camp Boundsteel ("Бондстил"). Свое название база получила в честь стафф-сержанта Джеймса Бондстила, удостоенного высшей военной награды США - медали Почёта - за участие во Вьетнамской войне.
Эту одну из крупнейших американских военных баз в Европе построила компания "Halliburton" (её связывают с именем Дика Чейни). Меньше чем за три года Бондстил из палаточного лагеря, размещённого на 400 га, недалеко от македонской границы, превратился в автономную, оснащённую по последнему слову техники базу, где уже сосредоточено более 7 тыс. военнослужащих (общая численность размещенных в крае военных достигает 16 тыс.). Здесь базируются 55 вертолетов UH60 "Чёрный ястреб" и АН-64 "Апачи".
"Бондстил" имеет развитую дорожную сеть протяженностью 25 км, более 300 зданий и несколько бетонированных бомбоубежищ, окруженных 84 км колючей проволоки с 11 вышками. База располагает своим жилищным сектором, собственными водопроводом и телевидением, имеет торговые центры, круглосуточно работающие спортивные залы, площадки для футбола, баскетбола, волейбола и гольфа, церковь, библиотеку и самый современный в Юго-Восточной Европе госпиталь. В столовой - самый широкий выбор разнообразных продуктов. Американский солдат за неделю может выбрать 20 видов обеда, а общая энергетическая ценность дневного рациона рассчитана из 3 тыс. калорий. Что же касается содержания, то в среднем солдат Бондстила получает 2 тыс. евро в месяц плюс 40 % доплаты за "военную опасность в Косове", т. е. в общем около 2800 евро.
Руководитель группы международных инструкторов ОБСЕ, гражданин Киргизии, полковник милиции Александр Зеличенко, побывав в Бондстиле, писал: "Расположенный на холмах, кэмп господствует над местностью. Наряду с наземными постройками глаз угадывает и множество подземных коммуникаций. Многочисленные вертолетные площадки, спортивные городки, комфортабельные казармы с кондиционерами, кафе и рестораны… По лагерю, размером с половину двухсоттысячного Призрена, ходят рейсовые автобусы… Мама дорогая! Да они никогда не уйдут отсюда!". Словно подтверждая эту мысль, один из американских военных откровенно признался: "Мы так капитально здесь обосновались, что наверняка отсюда никогда не уйдём!".
Очевидно, что помимо прямых геополитических и стратегических факторов американцев держит там еще что-то очень важное. Как отмечают российские журналисты, самая большая тайна базы касается некоего мифического производства, якобы налаженного на ее территории. "Известно точно, что все работоспособные албанцы стремятся всеми правдами и неправдами получить работу на базе. Говорят, что существует даже некий конкурс на трудоустройство, и конкурс этот, как говорится, бешеный. Это не только и не столько заработная плата, сколько перспектива получить вид на жительство в США всего лишь через два года непрерывного стажа работы на базе.
С чего бы вдруг американцы так легко раздают право на получение гражданства? Ведь известно же, что процедура получения грин-карты может тянуться долгие годы при условии проживания на территории США. Видимо, это такая плата за молчание, а молчать, судя по всему, есть о чем. Слухи вокруг некоего секретного производства ходят разные: одни говорят, что там штампуют боеприпасы, другие намекают на якобы существующее химическое производство. Ясно одно: нет дыма без огня, и пока этот "огонь" горит, американцы отсюда не уйдут".
Месторасположение и оснащение этой военной базы, а также задачи, которые она призвана решать, рождают в экспертном сообществе уверенность, что "Бондстил" может стать столицей нового военно-криминального квазигосударства. которое объединит территории Македонии, Южной Сербии, Черногории, населённые албанцами, РК и собственно Албанию. Кроме того, в Косове построена ещё одна база, "Camp Film City" в Приштине, также на 7000 солдат.
Однако вернемся к организационным принципам албанской мафии, которую так надежно защищает военная мощь США и НАТО. С одной стороны, AM строится, как и итальянская мафия, по принципу семьи. Как правило, это кровные родственники либо выходцы из одной деревни (местности). Основа албанской мафии - это узкий круг лиц, являющихся частью семьи, клана, рода, связанных исключительно кровнородственными связями. Однако не только родственные отношения определяют устойчивость и закрытость албанских криминальных групп. Албанская мафия - это люди, связанные жёсткими, подчас неоправданно жестокими, законами кровного братства, веры, ни с чем несравнимого албанского жизненного уклада и, наконец, не похожим ни на какой другой языком. Это семьи, которые общаются только между собой, женят своих детей на основе заблаговременно достигнутой договорённости, пристально следят за каждым, без преувеличения, шагом своих многочисленных братьев и сестер и готовы в любой момент на практике применить суровые законы кровной мести, чтобы отомстить или смыть позор со своей семьи.
С другой стороны, в силу большой патриархальности и традиционности эта организация имеет жесткую клановую иерархию. Известно, что ее члены приносят присягу и клянутся соблюдать верность главе группировки. Как и у членов итальянских "семей", у албанских гангстеров существует свой обет молчания - так называемая "беса". Это клятва верности, которую приносит соратникам каждый полноправный член клана. Наказание за ее нарушение одно - смерть. Руководит кланом уважаемый всеми и требующий безусловного подчинения "крюе". Важные вопросы могут выноситься на совет группы - "байрак", но окончательное решение все равно остается за "крюе"[677]. Законы "чести", которыми руководствуются все члены албанских банд, во многом основаны на хорошо знакомом каждому албанцу "Кануне" - формальном своде правил жизни и поведения, составленном еще в XV в. самым почитаемым албанским князем - Леке III Дукаджини (1410–1481). Жесткая патриархальность и клановая иерархия дополняются особой "культурой оружия и стереотипами насилия, которые глубоко укоренены в албанской культуре и представляют собой естественную базу для проявления жестокости, которая в среде организованной преступности сравнима разве что с методами японских якудза".
Еще одной специфической чертой AM является строгое следование не религиозным верованиям, а идеологии "албанизма". "Религия албанцев - это албанизм" - именно так в своей книге "Правда об Албании и албанцах" (1879) охарактеризовал верования своего народа албанский писатель и идеолог албанского национализма Пашко Васа Шкодрани (1825–1892). Кстати, сам он исповедовал католицизм и долгое время занимал в Османской империи пост губернатора Ливана.
Позднее фраза "Религия албанцев - албанизм" стала не просто слоганом, но и буквально практикой Энвера Ходжи. Воинствующий атеизм в албанском варианте оказался наиболее кровавым и беспощадным в Европе. В 1967 г. Ходжи официально запретил все религии в республике: исторически часть албанцев придерживаются ислама, но немалая доля исповедуют католицизм (особенно на севере) и православие (особенно на юге, где существует даже автокефальная Албанская православная церковь). С этого момента и вплоть до начала 1990-х годов духовенство оказалось вне закона: в Албании вообще не было священников. Возможно, отсюда и религиозная природа албанцев, легко меняющих свои убеждения - в последнее время среди них стал распространяться католицизм - и в то же время относящихся к другим верованиям даже не индифферентно, а свысока, порой с вопиющим цинизмом. Иная ситуация была в Косове и Метохии, где подавляющее большинство албанцев с момента турецкого владычества приняли ислам. Видимо, частично этим можно объяснить чудовищную жестокость боевиков ОАК по отношению к сербам и их святыням в крае, их "войну храмам" и садистское отношение к православным памятникам сербской истории и культуры.
Тем не менее албанцы католики, православные, мусульмане или атеисты всегда остаются связанными идеями албанизма. Иначе говоря, "где бы ты ни жил, где бы ни работал, какую религию ни исповедовал, главное, что ты - албанец. А это значит, что должен идти к главной цели, записанной в священном для албанцев документе - "Программе Призренской лиги" (1878 г.) - объединить все земли с большинством албанского населения. Именно на эту цель албанцы во всем мире отчисляют определенный процент от любого заработка. Из этого фонда покупается оружие, проводится обучение боевиков, подкупаются политики". Албанизм - это не мечта, это конкретная цель. Именно поэтому "понимается не просто как объединение всех албанонаселенных районов Балкан в одну государственную единицу и придание ей гомогенного характера, но допускает ради этого насильственное уничтожения или вытеснение "инородцев"".
Данные о количестве албанских ОПТ в КиМ разнятся. Есть две основные версии. Согласно первой, изложенной в "Белой книге" правительства Сербии, в 2003 г. в Косове и Метохии насчитывалось 23 криминальных клана, среди которых выделяются кланы Ахимети, Гаши, Геци, Люштаку, Тачи, Халити, Харадиная, Шабани, Яшари. Согласно второй версии, "независимое" Косово поделено на 10–12 наркокланов или фисов, каждый из которых насчитывает от 300 до 1 тыс. членов, включая якобы разоруженных боевиков, многие из которых сегодня служат в Корпусе защиты Косова[684]. В самой Албании насчитывается до 30 фисов. Отдельные фисы платят экс-боевикам ОАК ежемесячные взносы до 100 тыс. евро, чтобы пользоваться их "защитой".
На сегодняшний день в регионе существует два самых сильных клана - это фис Тачи в Косове и фис Бериша на севере Албании. Не меньшую опасность представляют наркоклан семейства Кула, контролирующий наркооборот из Турции, поставки оружия и нелегальных мигрантов; клан Абази - наркотики и проституция в "сотрудничестве" с итальянским криминалом; клан Брокай - его костяк составляют бывшие работники спецслужб и политики; клан Османи, контролирующий "черную биржу" - торговля оружием - в Берне и Базеле и пользующийся финансовой поддержкой самого богатого албанского "бизнесмена", родившегося в КиМ, Беджета Исы Пацолли. Именно с кланом Османи были связаны меры безопасности четвёртой степени, предпринятые в 2009 г. спецслужбами во время визита сербского министра иностранных дел Вука Еремича в Швейцарию. Эти беспрецедентные меры были вызваны открытой угрозой физической расправы с Еремичем со стороны албанских криминальных структур. Главным подозреваемым назывался криминальный клан Османи во главе с "Феликсом" Чазимом.
Напомню, что швейцарская фирма Б. Пацолли "Mabetex Engineering" и ее дочерняя структура "Mercata Trading & Engineering SA" в 1990-е годы получила от команды Б. Ельцина заказ на реконструкцию Кремля, которая стоила более 65 млн долл.
...
Фигура Пацолли интересна прежде всего как связующее звено между криминалом и большой политикой. Так, в июне 2007 г. ряд европейских СМИ со ссылкой на сотрудников германской разведслужбы БНД сообщили, что на личные счета специального посланника ООН по Косово М. Ахтисаари было перечислено около 40 млн евро. Кроме того, БНД получила данные о передаче Ахтисаари чемоданов с наличными деньгами одним из лидеров албанской мафии, а также о том, что эта же мафиозная структура поставляла для Ахтисаари проституток. ООН, естественно, постаралась замять ситуацию. Самое главное: перечисление денег по заданию мафии косовских албанцев осуществлял миллиардер Б. Пацолли. И - случайное стечение обстоятельств (ну совершенно случайное): в марте 2007 г. СБ ООН принял основную рекомендацию разработанного под руководством Ахтисаари "Всеобъемлющего предложения по урегулированию статуса Косова" - "статус Косово должен представлять собой независимость под надзором международного сообщества". По этим рекомендациям писалась и конституция "независимого" Косова, героиновой республики.
...
Однако Пацолли, Бериша и даже Тачи - это политическая верхушка мафии, тесно связанная с ведущими мировыми игроками на Западе. Средний уровень AM представлен наркоборонами и криминальными боссами. Главный штаб албанской мафии среднего уровня за границей находится в итальянской провинции Калабрия, где города Африко, Плати и Бовалино являются криминальными центрами, в то время как Милан остается основным бизнес-центром. Например, наркотики поступают из турецких в албанские порты, а оттуда перебрасываются в косовские села, где их складируют и упаковывают для дальнейшей транспортировки в Европу и США. Сама же Европа охвачена подпольной сетью албанских контрабандистов-дистрибьюторов и дилеров наркотиков. Данные осведомленных источников говорят, что "в любую минуту албанский наркокартель располагает как минимум пятью тоннами героина"[688]. Большинство албанских бандитов - это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Вожаки, как правило, постарше и выбиваются в лидеры после нескольких лет рядовой бандитской деятельности.
Эксперты утверждают, что в самой Албании можно выделить несколько криминальных "очагов". Так, на юге на границе с Грецией функционирует мощнейший перевалочный центр по контрабанде в Европу контрабандных сигарет и девушек-подростков для богатых клиентов. В центральной части страны правят кланы, контролирующие контрабанду наркотиков и нелегальную перевозку беженцев в страны Западной Европы. На западе Албании властвуют производители детской порнографии и посредники, организующие криминальные связи между соотечественниками и этническими албанцами, проживающими в других странах.
...
Вообще, надо сказать, что албанская мафия оснащена по самому последнему слову техники. Объединенными усилиями правоохранительным органам удалось выяснить, что банды албанских взломщиков, как правило, состоят из кровных родственников или близких друзей. Они действуют совершенно независимо, подчиняясь своему главарю, который разрабатывает операцию и руководит ею, получая за это большую часть наживы. Всего за пять лет, причем не самых тучных, с 1991 по 1996 г., албанские банды только в США вскрыли сейфы больше чем в сотне супермаркетов, провели налеты на кассы 25 супермаркетов, ограбили больше 40 пунктов круглосуточной выдачи денег банковскими автоматами и великое множество ювелиров в центре Манхэттена.

Неутешительные выводы
Сегодня в Европе существуют не просто разнообразные мафиозные сети, среди которых албанские ОПГ занимают почетное место, но под покровительством влиятельных международных открытых и теневых структур создано мафиозное государство - Республика Косово, выступающее, по сути, в качестве криминальной функции этих структур, их темной стороны. Существование РК обеспечено такими доходными "отраслями экономики", как торговля наркотиками, людьми и человеческими органами. На фоне этих страшных преступлений меркнут воровство и подделка пластиковых карт, торговля оружием и крадеными автомобилями.
http://proza.ru/2016/08/30/246

Повесть «Межконтинентальный узел» — продолжение произведения Юлиана Семёнова под названием «ТАСС уполномочен заявить…». Первое издание повести выходит в свет в 1986 году, на заре разворачивающейся в СССР перестройки и гласности, антиалкогольной кампании.

В мире продолжается жёсткое и бескомпромиссное соперничество двух сильнейших держав мира, СССР и США, и, естественно, своего апогея достигают невидимые для обычного гражданина закулисные сражения, развернувшиеся между советской и американской разведками. Между профессионалами КГБ и ЦРУ в беспощадных схватках часто решались судьбы как простого человека, так и целых стран.

Описываемые действия происходят в разных уголках земного шара, в том числе в Москве, Женеве, Западном Берлине. Вот как сам автор вспоминал некоторые моменты написания повести «Межконтинентальный узел» в своей статье «БЕСЫ В ЛОНДОНЕ» (Рецензия на книгу Питера Райта «Spy Catcher»):
«2. „ТАСС“ я написал в 1978 году, а в прошлом году закончил вторую повесть — „Межконтинентальный узел“, являющийся продолжением „ТАССа“. В новой повести я уделяю много места делу шпиона Пеньковского, арестованного в Москве в 1961 году, хотя действие происходит в наши дни. В процессе работы над повестью я тщательно проанализировал стенографический отчет судебного процесса над Пеньковским и пришел к выводу, что он „работал“ не один, наверняка имел преемника. Читая же Питера Райта, я понял, что он всегда подозревал Пеньковского, „коронного агента MI-5“ — все это дело — „фокус русских“. Питер Райт считает, что Пеньковский не работал ни на Лондон, ни на CIA, а всегда верно исполнял свой „долг советского гражданина“. В моей повести есть отрывок, являющийся, если хотите, правленной стенограммой моего собеседования с одним из высших офицеров КГБ, который принимал участие в „работе“ с Пеньковским. Из него явно следует, что „двойник“ так себя вести не может. Поскольку „Межконтинентальный узел“ был напечатан в Советском Союзе в 1986 году, задолго до выхода в свет „Spy Catcher“, вряд ли можно заподозрить меня в том, что я, — конечно же, под „давлением властей“, — написал свою повесть в „пику“ Райту».

1986 год. Зафиксировав вспышку высокой активности резидентуры ЦРУ в Москве, советская контрразведка приходит к выводу, что американцы срочно расконсервировали одного из своих давних агентов. А поскольку в данный момент в Женеве проводятся переговоры о сокращении ядерных вооружений, появляется предположение эти события как-то взаимосвязаны.

Полковник Славин начинает поиски предателя. У него и его руководства есть догадка, что шпиона следует искать среди бывшего окружения Олега Пеньковского, так как им кажется, что в свое время того подставили сами американцы, получив более перспективный источник секретной информации.

- Значит, теперь можете угощать только пивом? - усмехнулся Славин. - Дом литераторов тоже включился во всенародную борьбу за трезвость?

- Еще как, - ответил Степанов. - И литераторы тоже. Только по-разному. Плакальщики начали пуще прежнего стенать, что пианство на Руси пошло от Петра, отдал, мол, на поругание чужеземцам святыни, до него все, как один, были трезвенники. "Веселие на Руси есть пити" - от лукавого, фальсификаторов истории, чужеродный заговор против нации. Ну, а те, кого величают авторами "деловых идей", вновь бросились в атаку на нашу бюрократическую неподвижность: пьянство можно по-настоящему победить только в том случае, когда бутылке будет противуположена реальная альтернатива дела; не только сок вместо проклятой бормотухи, но возможность легко получить садовый участок, взять ссуду в банке под приобретение мебели, подписаться на собрание сочинений того писателя, который по душе тебе, а не директивно объявлен "выдающимся", купить в рассрочку машину, легче и проще собрать кучу бумажек на поездку Болгарию или в Берлин, - пропади все пропадом, когда подумаешь той волоките, которая ждет, если решил оформиться для путешествия… "Величавость порядка"? Нет, Виталя, это гимн обломовщине! Она весьма и весьма маскируема, незаметно гребет под себя параграфы наших новых законоположений, превращая их не в рычаг, стимулирующий действие, а в традиционную волокиту… Думский дьяк не в Бруклине рожден, а, увы, у нас, в первопрестольной… "Думский", "дума", "подумаем"… Горазды мы на раздумья, когда-то делать начнем?! Смотрел прошлогодний чемпионат футбольных юниоров, когда мы продули?

- Нет.

- Жаль… У меня сердце болело за наших ребят… Но ведь им поставили задачу: все делать наверняка, вносить мяч в чужие ворота; вратарю удар не отбивать, но обязательно ловить мяч, - вот и не было игры; нечто вроде квартального аврала на заводе, когда надо отдать план. Плохо это… Убивает дух инициативы, соревнование, выявление самости игрока… Нельзя планировать футбольное состязание как работу на конвейере; определил стратегию, подготовил команду - и вперед! И в хозяйстве у нас так же: думаем, мудрим, планируем, как довести проект до абсолюта, а вот поступать - боимся, оглядываемся, ждем указания, чтоб потом было на кого свалить… Жизнь - процесс саморегулируемый, а мы хотим втиснуть ее в прокрустово ложе заданной заранее схемы - пусть даже очень точной… Не получится, утопия…

...

Вопрос: Вы проходили во время встреч с разведчиками инструктаж по шпионской деятельности?

Пеньковский: Да, они меня наставляли, учили формам и методам работы.

Вопрос: Чему, в частности?

Пеньковский: Обучали использованию оперативной техники. Контролировали, как я понимаю устройство техники, радиопередатчика, приставок к нему и к приемнику, как я пользуюсь инструкцией.

Вопрос: Вам предлагали способы безличной связи?

Пеньковский: Об этом меня подробно инструктировали в Париже. На встречах в Лондоне мне говорили, что это наиболее безопасный вид связи, объясняли преимущества этого способа и примерные места, где бы желательно иметь эти тайники. О тайнике "номер один" в этот раз разговора не было.

Вопрос: Что это за тайник?

Пеньковский: Он находился на Пушкинской улице, в подъезде Дома № 5/6, между магазинами "Мясо" и "Обувь", это почти напротив театра оперетты; с правой стороны при входе в подъезд была батарея отопления, окрашенная в темно-зеленый цвет. Эта батарея укреплена на специальных крюках. Между батареей и стенкой имелся просвет шириной примерно пять-шесть сантиметров. Мне показали месторасположение этого дома на плане Москвы. Нужно было сообщение для закладки в тайник поместить в спичечную коробочку, обернуть голубой бумагой, заклеить целлофановой лентой и обмотать проволокой, при помощи которой подвесить коробочку на крючок сзади батареи отопления. После чего следовало дать соответствующие сигналы, о которых подробно сказано в обвинительном заключении.

Вопрос: Кто подобрал этот тайник?

Пеньковский: Иностранные разведки.

Вопрос: А конкретно?

Пеньковский: По инструктажу я понял - особенно по фамилиям людей, которым я должен был звонить, - что к этому тяготеет американское посольство и что этот тайник должен обеспечиваться представителями американского посольства в Москве.

https://sharlib.com/read_169638-2

КИНО

Новый Орлеан. Ренфилд, верный слуга графа Дракулы, подыскивает своему хозяину пропитание в группе психологической поддержки пострадавших от токсичных отношений: разыскивает их мучителей и скармливает вампиру. Внезапно он осознаёт, что сам стал жертвой нарцисса с клыками, и решает избавиться от его власти. А в это время неподкупная сотрудница полиции, пытаясь прижать местную банду наркоторговцев, оказывается под дулом пистолета одного из её главарей. На помощь девушке внезапно приходит оказавшийся рядом Ренфилд.

«Ренфилд» - очередной фильм, где одну из главных ролей исполнил Николас Кейдж, который за последние годы снимался во всевозможных фильмах третьей категории. Как сам актёр недавно признался, он был вынужден соглашаться на роли в фильмах сомнительного качества исключительно для того, чтобы решить свои финансовые проблемы.

Фильм является сиквелом экранизации 1931 года «Дракула», которая в свою очередь основана на романе Брэма Стокера. Так как большинство оригинальную ленту не видели, в начале режиссёр умело и очень кратко реконструирует оригинальную ленту. Дракула (Николас Кейдж) вместе с своим верным (вынуждено) помощником Робертом Ренфилдом (Николос Холт) переехал в Новый Орлеан. Ренфилд вынужден безукоризненно выполнять прихоти своего повелителя, которому для выживания нужна лишь кровь людей. Главный герой, не растеряв за годы служения злодею сентиментальности, в качестве жертв Дракулы пытается находить преступников и провинившихся людей, в поисках которых он посещает группу для психологической поддержки людей и разыскивает их обидчиков. Как раз на этих собраниях главный герой понимает, что ему нужно избавиться от власти своего повелителя, в чем ему по стечению обстоятельств поможет неподкупная сотрудница полиции Ребекка (Аквафина).

БРИФИНГ

Что такое Биг Фарма?
Большая фарма, или Биг Фарма (от английского Big Pharma), — это условное название ряда крупнейших фармацевтических компаний. К ним относятся:

американские Pfizer, Johnson & Johnson, Merck & Co, Wyeth, Eli Lilly and Company, Bristol;Myers Squibb;
британская GlaxoSmithKline, а также британско;шведская AstraZeneca и британско;нидерландская Unilever;
французская Sanofi;
швейцарские Roche и Novartis;
немецкие Boehringer Ingelheim и Bayer;
японские Takeda Pharmaceutical и Astellas Pharma;
израильская Teva Pharmaceutical Industries;
китайская Sinopharm;
и другие.

Крупнейшим частным спонсором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) является Фонд Гейтса. При этом сам Гейтс придерживается глобалистских взглядов, приобрёл фабрику по производству генномодифицированных комаров, лоббирует интересы Биг Фармы, спонсировал производство вакцин от коронавируса AstraZeneca.

Мировой фармацевтический рынок оценивается не меньше чем в один триллион долларов США. И чтобы урвать от него кусок побольше, Биг Фарма не останавливается ни перед чем.


Генерал-лейтенант Кириллов снова заявил о возможной причастности Биг Фармы и Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) к возникновению нового коронавируса.

Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по военно-биологической деятельности США
August 16, 2023
Министерство обороны Российской Федерации продолжает анализ военно-биологической деятельности США на территории Украины и других стран.

Как мы неоднократно отмечали, военно-биологическая деятельность США представляет угрозу безопасности для многих государств мира.

Несмотря на то, что заявленными целями американских программ являются мониторинг заболеваемости и оказание помощи развивающимся странам, фактически мы видим бесконтрольное проведение Пентагоном исследований двойного назначения в обход международных обязательств по КБТО.

Проекты американского военного ведомства направлены, прежде всего, на изучение потенциальных агентов биологического оружия – сибирской язвы, туляремии, коронавирусов, а также возбудителей экономически значимых инфекций – патогенного гриппа птиц, африканской чумы свиней.

При этом прослеживается чёткая тенденция: возбудители болезней, которые попадают в зону интересов Пентагона, например COVID-19, птичий грипп, африканская чума свиней, в дальнейшем получают пандемическое распространение, а выгодоприобретателями становятся американские фармкомпании.

Ранее мы информировали о возможной причастности Биг Фармы и Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) к возникновению нового коронавируса.

Ключевая роль в реализации проектов по изучению этого возбудителя принадлежит посреднической организации «Эко-Хелс Альянс». Специалистами указанной компании с 2015 года проводилось изучение разнообразия популяции летучих мышей, поиск новых штаммов коронавирусов и механизмов их передачи от животных человеку. Всего было изучено более 2,5 тысяч особей.

Напомню, что 18 октября 2019 года, за два месяца до первых официальных сообщений о появлении новой коронавирусной инфекции в Китае, Университет Джонса Хопкинса провёл в Нью-Йорке учения «Ивент-201».

В ходе учений отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса, который, по легенде, был перенесён от летучих мышей человеку через промежуточного хозяина – организм свиньи.

Развитие пандемии именно по этому сценарию, а также реализация проектов компании «Эко-Хелс Альянс» ставят вопросы о возможном преднамеренном характере COVID-19 и причастности США к данному инциденту.

Следующим шагом Соединённых Штатов, направленным на реализацию своих стратегических планов в установлении глобального контроля за биологической обстановкой, явилось создание Управления по подготовке к пандемиям и политики реагирования.

Официальная информация об учреждении Управления была размещена на сайте Белого дома 21 июля 2023 года.

Предполагается, что новая структура будет отвечать за выработку курса и координацию действий по борьбе с известными и неизвестными биологическими вызовами, включая патогены, которые могут спровоцировать очередную чрезвычайную ситуацию глобального характера.

В число приоритетных направлений этого Управления включены работы по созданию вакцин и препаратов для купирования вирусов и их генетически измененных вариантов, а также внедрение передовых технологий в биопроизводство.

Возглавит структуру специальный помощник президента и старший директор по глобальной безопасности здравоохранения и биозащите в Совете национальной безопасности – генерал-майор военно-воздушных сил в отставке Пол Фридрихс.

Таким образом, США, как и в 2019 году, приступили к подготовке к новой пандемии путём осуществления поиска мутаций вирусов. Не исключаем применение Соединёнными Штатами, так называемых оборонительных технологий в наступательных целях, а также в целях глобального управления путём создания кризисных ситуаций биологического характера.

При этом, пытаясь снять озабоченности мировой общественности относительно своей незаконной деятельности в биологической сфере, Белый дом создает новую государственную структуру.

Главенствующую роль в военно-биологической программе военного ведомства будет играть научно-исследовательский институт инфекционных болезней сухопутных войск США, который в настоящее время возглавляет полковник Констанция Дженкинс.

Необходимо отметить, что институт был создан в Форт-Детрике на базе объекта по разработке биооружия и имеет в своем составе биолабораторию с максимальным уровнем биологической изоляции (BSL-4).

Он является основной частью созданной Пентагоном системы глобального контроля за биологической обстановкой (EIDSS).

Документы, полученные в ходе специальной военной операции, свидетельствуют о том, что данное учреждение принимает непосредственное участие в сборе опасных патогенов в различных регионах мира, испытании незарегистрированных препаратов, а также реализации программ двойного назначения по заказам управления по снижению угрозы минобороны США (ДИТРА).

Институт инфекционных болезней сухопутных войск США привлекался к биологическим программам США на Украине. Так, представители института активно вели проекты под кодовым названием UP-1 и UP-8. В рамках этих проектов изучалась возможность использования членистоногих для распространения риккетсий, вируса клещевого энцефалита, а также возбудителей конго-крымской геморрагической лихорадки и хантавирусов.

Представители института активно работают в Южной Америке, Африке, Закавказье, Юго-Восточной Азии. Для этого используется лабораторная база подразделений медицинского научного центра ВМС и института сухопутных войск США имени Уолтера Рида.

Вспышка лихорадки Эбола в 2014-2016 годах в Уганде, Кении, Гвинеи, Либерии стала поводом значительного расширения присутствия сотрудников института инфекционных болезней сухопутных войск США в этих африканских странах для получения образцов живых вирусов смертельно опасных заболеваний.

Таким образом, имеющаяся производственно-экспериментальная база института позволяет участвовать в глобальном мониторинге биологической обстановки и проводить полный комплекс военно-прикладных работ с опасными патогенами – компонентами биологического оружия, в том числе работ по усилению патогенных свойств возбудителей опасных болезней человека и животных.

Министерством обороны Российской Федерации получены документы, позволяющие расширить украинское военно-биологическое досье.

Сегодня мы хотели бы дополнить этот список представителями государственных институтов и частных компаний Украины, задействованных в реализации американских военно-биологических программ. Это:

Наталия Дудко – являлась проектным координатором и старшим специалистом УНТЦ. В течение 25 лет осуществляла координацию более 250 проектов УНТЦ в различных научных сферах.

Людмила Черненко – генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Украины. Фигурирует в списке украинских специалистов, принимавших участие в реализации исследовательских проектов, финансируемых США.

Александр Мацков – заместитель генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины. Осуществлял надзор за общей реализацией финансируемого США проекта двойного назначения в отношении COVID-19.

Минобороны России продолжает публикацию имен должностных лиц биотехнологических корпораций и других подрядных организаций Пентагона, причастных к реализации американских военно-биологических программ на территории Украины.

https://telegra.ph

Sympathy for the Devil

В главной роли Николас Кейдж. Дэвид Чемберлен спешил к жене в роддом и как только остановился на больничной парковке, в машину к нему бесцеремонно сел подвыпивший вооружённый мужчина. Угрожая пистолетом, незнакомец велит отвезти его в другой город, где обещает отпустить водителя, но по дороге начинает утверждать, что много лет назад знал Дэвида под другим именем.

Sympathy for the Devil

Дэвид Чемберлен спешил к жене в роддом и как только остановился на больничной парковке, в машину к нему бесцеремонно сел подвыпивший вооружённый мужчина. Угрожая пистолетом, незнакомец велит отвезти его в другой город, где обещает отпустить водителя, но по дороге начинает утверждать, что много лет назад знал Дэвида под другим именем.

Режиссёром фильма стал Юваль Адлер. Съёмки начались в Лас-Вегасе в июле 2022 года. Примерно половина фильма была снята на виртуальной студии в Лас-Вегасе, принадлежащей компании V; Technologies. «Сочувствие дьяволу» стал первым художественным фильмом в истории Невады, снятым на светодиодной звуковой сцене.

6 сентября 2022 года фильм был официально анонсирован и представлен покупателям на Международном кинофестивале в Торонто. 13 февраля 2023 года Deadline Hollywood опубликовал первое официальное фото из фильма с Кейджем и Киннаманом.

Во время поездки Дэвид несколько раз пытается сбежать, незаметно подавая знак с просьбой о помощи на заправочной станции. Также Дэвид пытается вызывать сочувствие у незнакомца, рассказывая свою грустную историю. Однако всё это не приносит результата.

В конце концов Дэвид пытается действовать смелее. Проезжая мимо полицейской машины, он пытается привлечь внимание. Тем не менее, когда полицейский приближается к Дэвиду и его похитителю, Пассажир устраивает спор и в конце концов стреляет в полицейского.

Этот инцидент расстраивает Дэвида, и он отказывается вести машину. Тем не менее, его бунт оказывается недолгим — под угрозой убийства он перестаёт сопротивляться.

Пока герои продолжают свой путь в Боулдер-Сити, Дэвид ставит под сомнение мотив Пассажира, связанный с матерью, больной раком. Дэвид требует правдивых ответов.

Пассажир, который явно любит драматичные истории, утверждает, что ему не хотелось бы раскрывать концовку так быстро. В это время разочарование Дэвида нарастает, и он дерзко нападает на Пассажира и выпрыгивает из движущейся машины в надежде на то, что автомобильная авария позволит ему убежать.

Его план снова терпит крах, когда звонит расстроенная Мэгги. Это даёт незнакомцу прекрасную возможность узнать о её местонахождении. В результате Дэвиду, который прячется на обочине дороги, приходится добровольно сдаться Пассажиру, когда тот угрожает причинить вред семье Дэвида.

И снова Дэвид, взъерошенный и истекающий кровью, оказывается заблокирован между рулем и пистолетом. Вскоре после этого Пассажир по своей прихоти заставляет Дэвида зайти в закусочную.

Пассажир пытается вести себя сдержанно в старой закусочной. Он любезно общается с официанткой, пока делает заказы.

Он также начинает отвечать на некоторые вопросы Дэвида относительно его мотивов, рассказывая туманные истории о неком бухгалтере. Однако вскоре он снова выходит из себя, когда Дэвид прерывает его монолог.

В гневе Пассажир нападет на Дэвида и приковывает его наручниками к будке. Наконец, Пассажир берёт в заложники всю закусочную.

В конце концов Дэвид оказывается перед тяжёлым выбором. Пассажир предлагает Дэвиду раскрыть свою истинную личность или наблюдать, как он перестреляет всех в заведении, где находятся двое сотрудников и трое посетителей, включая мать и её ребёнка.

Кем Пассажир является на самом деле?

Хотя Пассажир на протяжении всего фильма обвиняет Дэвида в том, что тот выдает себя за кого-то другого, и требует раскрыть истинную личность, Дэвид не делает этого.

Персонаж Пассажира окружён дьявольскими образами и отсылками. Он одет в красное, имеет нестандартную личность и склонен цитировать высказывания о религии. У него есть таинственный партнёр по имени «Майки». Вероятно, это прозвище кого-то по имени Майкл.

Пассажир входит в закусочную с Дэвидом и рассказывает ему историю о бухгалтере, который раньше работал на Джейкоба Салливана.

Мы можем сделать вывод, что бухгалтер работал на какого-то босса преступного мира, Джекоба Салливана, и следил за его финансами.

Однако один из членов банды Салливана попытался обмануть его, используя бухгалтера, чтобы тот помог ему обмануть Салливана.

Бухгалтер, католик и семьянин, вероятно, уставший от неприятностей, поделился этой информацией с Салливаном. В результате главарь банды убил нелояльного участника сообщества в доме бухгалтера.

Однако жена бухгалтера, которой не должно было быть дома, случайно стала свидетельницей случившегося. Из-за этого она погрязла в алкогольной и наркотической зависимости, будучи не в силах отойти от страшного инцидента.

Таким образом, жена бухгалтера вскоре стала обузой для Салливана, учитывая её привычку пересказывать ужасную и кровавую историю всем, кто готов её слушать.

В результате Салливан послал смертоносного киллера Джеймса Левина, который убил жену бухгалтера и его маленькую дочь.

Пассажир — этот самый бухгалтер из рассказа, который продолжает жить своей жизнью после смерти своей семьи. Тем не менее, прошлое преследует его, в результате чего он превращается в маньяка.

Хотя многое остается в секрете до самого конца фильма, личность Дэвида кажется единственной информацией, которую он предоставляет с самого начала.

Фильм начинается с Дэвида и его сына, и Дэвид с самого начала позиционируется как семьянин. Появление Пассажира, конечно же, ставит все под сомнение.

Пассажир постоянно подвергает сомнению причуды и черты характера Дэвида, такие как его хладнокровие и способность сохранять спокойствие под дулом пистолета.

Хотя эти детали могли остаться незамеченными, внимание Пассажира к ним позволяет взглянуть на все в ином свете. Таким образом, когда Пассажир обвиняет Дэвида в том, что он Джеймс Левайн, трудно не поверить ему, несмотря на категорический протест Дэвида.

Ближе к концу фильма, когда Дэвид, казалось бы, сдается своей судьбе, он наконец дает Пассажиру то, чего тот хочет.

Дэвид признается, что он Джеймс, и говорит Пассажиру, что Салливан нанял убийцу его семьи. Однако его искренность мгновенно ставится под сомнение, поскольку он использует это признание как отвлекающий маневр, чтобы напасть на Пассажира и разбить машину об отбойник.

Авария дезориентирует Пассажира, который остается в разбитой машине, весь в крови и синяках. В этом случае Дэвид доказывает, что является Джеймсом, поскольку возвращается за Пассажиром вместо того, чтобы сбежать.

Джеймс убивает копов, которые следуют за ними, и использует возможность, чтобы признаться в своих преступлениях Пассажиру.

После того, как Салливан отдал приказ, Дэвид (на самом деле Джеймс) напал на семью Пассажира, пока того не было дома.

...

В сериале "Охота на Унабомбера" авторами показано, что Унабомбер стал жертвой "промывки мозгов" по секретной программе ЦРУ MKUltra. Американский математик, социальный критик, философ, террорист и неолуддит, известный своей террористической кампанией по рассылке бомб почтой. Уже в раннем возрасте выделялся среди других детей, так как был вундеркиндом. Такие как раз и становились объектами для разработок ЦРУ.


Когда же я смотрел фильм с Николасом Кейджем, где он играет Пассажира, который намерен свести счёты с киллером, расправившимся с его семьёй по приказу мафии, то обнаружил и в нём скрытые режиссёрские отсылки к MKUltra.


Напомню о сути этого проекта ЦРУ.


Проект MKUltra (или MK-Ultra) был незаконной программой экспериментов на людях, разработанной и осуществляемой Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ) и предназначенной для разработки процедур и выявления наркотиков, которые могли использоваться во время допросов для получения признаний путём промывания мозгов и психологических пыток. Он начался в 1953 году и был остановлен в 1973 году.


При этом полностью достоверной информации об остановке проекта не существует.


MKUltra использовала многочисленные методы для манипулирования психическими состояниями и функциями мозга своих испытуемых, такие как скрытое введение высоких доз психоактивных препаратов (особенно ЛСД) и других химических веществ без согласия испытуемых, электрошок, гипноз, сенсорная депривация, изоляция, словесное и сексуальное насилие и другие формы пыток.


MKUltra предшествовал Project ARTICHOKE.




Замечу, что сейчас на глазах у кинозрителей происходит ренессанс Николаса Кейджа. Пересмотрев отношение к живой легенде, забыв о провальных нулевых и десятых, мы вновь стали свидетелями виртуозности артиста.


Речь идёт о его виртуозной игре, мимике, психологических приёмах, с помощью которых Пассажир старается выявить истинное лицо персонажа, которого играет Киннаман.


У последнего присутствуют признаки раздвоения личности из-за "промывки мозгов" как раз по проекту MKUltra. Нечто подобное происходит и с главным героем фильма "Психо" Альфреда Хичкока.


Авторы кинокартины, возможно из-за цензурных соображений, напрямую не упоминают эту программу, так как влияние спецслужб США на Голливуд общеизвестно. Подвергнуть какой-либо серьёзной критике агентов ЦРУ в настоящее время практически невозможно.


Напомню и о том, что ЦРУ тщательно проверяет все киносценарии, которые так или иначе упоминают о его деятельности.


Была и странная смерть одного известного голливудского киносценариста.


Более того, к череде насильственных, загадочных, необъяснимых и жестоких смертей актёров в Голливуде давно привыкли.




Одной из самых странных кончин является произошедшее со Стенли Кубриком.


Стенли Кубрик: британский и американский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер, кинооператор, фотограф. Один из самых влиятельных кинематографистов второй половины XX века. Фильмы Кубрика, в основном экранизации, сняты с большим техническим мастерством. К особенностям его режиссёрского почерка относят специфическое использование крупных планов, необычного панорамирования, наплыва, а также непривычное употребление популярной и классической музыки. Кубрик часто изображает одиночество человека, его изоляцию от окружающей действительности в собственном, им самим придуманном мире. Лауреат кинопремии «Оскар» и многих других кинопремий.


Интересные факты о Кубрике.


В мире кинематографа существует множество тайн и загадок, которые остаются нераскрытыми десятилетиями. Одной из таких загадок является фильм Стенли Кубрика «2001: Космическая одиссея». Этот фильм стал бестселлером и популяризовал научную фантастику в киноиндустрии. Но не все знают, что Стенли Кубрик снимал не только фильм, но и высадку на луну.


Сам режиссёр не высказывался на этот счёт до 1999 года, когда в интервью для телевидения он высказался о своём участии в проекте.


«Я снял высадку на луну в лаборатории двадцать пятого века. Многие считают это шуткой, но я говорю это серьёзно. Я снимал всё на студии в Лондоне».


После этого интервью появилось множество теорий о том, что всю высадку американцев на луну, которую все видели с экранов, снял именно Стенли Кубрик.


В 2001 году НАСА опубликовала официальное заявление, в котором говорится, что миссия Аполлона-11 была настоящей и что все доказательства, связанные с этой миссией, являются аутентичными.




Документалист Джей Уайднер, эксперт в области магии и алхимии, снял в 2011 году документальный фильм «Одиссея Кубрика».


Главный посыл фильма в том, что Кубрик не мог рассказать о своей работе из-за соглашения с правительством США, поэтому решил открыть правду миру другим способом.


Ковер, на котором в "Сиянии" (в главной роли снялся Джек Николсон) Дэнни Торранс играет в машинки, имеет странный орнамент с шестиугольниками. Сам шестиугольник напоминает стартовую площадку 39А, с которой отправился в космос «Аполлон-11», а чёрная полоса — подъездную полосу.


На Денни Торрансе надет свитер с изображением ракеты и надписью «Apollo 11».


В фильме есть сцена, где Джек бросает мяч в стену. А на ней — индейский орнамент, который тоже очень напоминает ракеты.


Орла мы видим в кабинете управляющего отелем Ульмана, а ещё на футболке Джека Торранса. А орёл — это официальная эмблема лунной миссии «Аполлон-11».


Управляющий отелем Стюарт Ульман очень сильно напоминает Джона Кеннеди, который и начал программу полёта на Луну.


В сцене, где повар Дик Холлоран показывает кухню и склады новоприбывшей семье, можно увидеть на коробках цифру 39. А стартовая площадка, уже написал автор этих строк, носила номер 39A.


В следующем кадре мы видим банки с растворимым апельсиновым напитком Tang. Именно его астронавты лунной миссии оставили на Луне.




Кинозрителей в своё время шокировала внезапная смерть известного австралийского актёра Хита Леджера. Многие связывают смерть Леджера с психическими проблемами, которые начались после подготовки к роли Джокера в «Тёмном рыцаре» (2008) Кристофера Нолана.


Для того, чтобы вжиться в драматический образ, артист провел 43 дня в мотеле в полном одиночестве. Также актёр изучал комиксы и вёл «дневник наблюдений» за своим героем.


Помимо записей, в "Дневнике Джокера" Леджера присутствуют рисунки животных, включая, клоунов, а также снимки Малкольма МакДауэлла в главной роли фильма "Заводной апельсин" Стенли Кубрика.




В фильме «С широко закрытыми глазами» центральным эпизодом является зрелищный ритуал элиты в фешенебельном особняке Ротшильдов под Нью-Йорком.


Из-за этой сцены, в которой Кубрик хотел показать, что именно тайные элитные (элитными, по всей видимости, их называть не стоит, вернее: псевдоэлитными) общества правят сегодня миром, Американская ассоциация владельцев кинотеатров тянула с разрешением на прокат картины почти четыре месяца.


Поскольку Кубрика уже не было в живых, сцены встречи членов псевдоэлиты в особняке были сильно купированы, а публике пудрили мозги информацией, что споры велись по поводу откровенности эротических сцен.


Харди Мантелланс в своей книге «Кто убил Стэнли Кубрика?» обвинил в смерти знаменитого режиссёра тайные общества США. «"Культ Сатурна", который Кубрик так блестяще показал в своем фильме «С широко закрытыми глазами», - пишет автор книги, - это секретная группа, состоящая из знаменитостей, политической и бизнес-элиты Запада. Они совершают ритуальные сексуальные оргии, кульминацией которых являются человеческие жертвоприношения». В их число входят, по мнению Мантелланса, например, Джек Николсон и Том Круз.




Не правда ли, "Культ Сатурна", о котором на киноязыке рассказал Кубрик, весьма напоминает скандал Пиццагейт с разоблачениями после публикаций Джулианом Ассанжем на сайте WikiLeaks преступлений, связанных с международной педофильской сетью, в которую предположительно входят чета Клинтон, владелец пиццерии в Вашингтоне Алефантис, Джон и Тони Подеста, актёр из "Карточного домика" Кевин Спейси (снялся в роли конгрессмена от Демократической партии Фрэнка Андервуда, который готов со своей женой идти по трупам для получения должности президента США) и другие известные персонажи...




В такой ситуации авторами фильма "Охота на дьявола" надо было найти неочевидный ход, который позволил бы связать сюжет кинокартины с секретными экспериментами MKUltra. И, по моему мнению, он был виртуозно найден именно благодаря актёрскому мастерству Николаса Кейджа. Судите сами. Если внимательно изучить биографию Эпплуайта, то становится понятным, что его вербовка агентами ЦРУ, по всей видимости произошла в американском городе Хьюстон.


Во время лечения там он познакомился с медсестрой по имени Бонни Неттлз. Неттлз якобы сказал Эпплуайту, что он был пощажен благодаря божественному плану. Затем Эпплуайт и Неттлз открыли магазин в Хьюстоне, где продавалась литература по астрологии и религии.


Хьюстон это четвёртый по количеству жителей город в Соединённых Штатах Америки и крупнейший город в штате Техас.


Он назван в честь Сэмюэла Хьюстона — главнокомандующего армией Техаса во время Техасской революции (1835—1836) и президента Республики Техас (1836—1838, 1841—1844), масона высоких градусов посвящения.


На входе в библиотеку рядом с техасским Капитолием стоят две скульптуры, одна из ни- - это как раз Сэм Хьюстон, он облачён в масонский фартук с соответствующей символикой и держит в руке масонский молоток.


Великая ложа Техаса является одной из крупнейших в мире, насчитывавшей 69 099 членов к 2019 году.


Эта крупнейший руководящий орган масонства в штате Техас, происходящий от Древней Великой ложи Англии, основанной 17 июня 1751 года.


На протяжении многих лет существует история о том, что генерал Санта Анна, захваченный 21 апреля 1836 года после поражения мексиканской армии после битвы при Сан-Хасинто, смог спастись от казни, дав тайные «масонские знаки», когда он был схвачен и снова предстал перед генералом Сэмом Хьюстоном.


Техас является одной из крупнейших и наиболее быстро растущих экономик штатов США. Техас является крупнейшим экспортёром товаров в США, оборот торговли штата с другими странами составляет более $100 млрд в год. Если бы Техас был суверенной страной, он обладал бы 14-й по величине экономикой в мире по ВВП.


Есть версия, что именно в Техас ведут нити заговора по убийству JFK...


В устранении Джона Кеннеди ЦРУ опиралось на самые широкие круги американского правящего класса, оно находилось на острие заговора «Глубинного государства».


Кортеж Кеннеди был обстрелян в столице Техаса – Далласе, в пятницу, 22 ноября 1963 года...


По горячим следам убийцей был объявлен некий Ли Харви Освальд, одиночка, известный своими левыми взглядами. В настоящее время, да это следует и из фильма-расследования Оливера Стоуна "Джон Ф. Кеннеди: выстрелы в Далласе", считается общепризнанным, что Освальд был использован ЦРУ, мафией как марионетка и действовал не один...


В монографии политического деятеля Платошкина, который работал в Хьюстоне, рассказывается о его биографии, о том, что он побывал в СССР, посетил Минск, о его нахождении в Корпусе морской пехоты США перед этими вояжами. Вот как раз на одной из американских военных баз Ли Харви Освальд и мог быть подвергнут психообработке по программе MK-Ultra Monarch.


К слову, в своей книге об Освальде и покушении на Кеннеди Платошкин ни слова не говорит о масонском влиянии в Техасе...


Хьюстон является средоточием тайных оккультных лож, среди адептов которых реализуются секретные проекты ЦРУ по вторжению в человеческое сознание, такие как MKUltra и MK-Ultra Monarch.


Пассажир и персонаж Киннемана проезжают во время фильма через Лас-Вегас. Почему именно этот город выбран кинематографической группой?


Вполне вероятно и из-за того, что участники группы Эпплуайта посещали Лас-Вегас и морской парк аттракционов. Мимика, выражения лица Кейджа на протяжении всего фильма весьма напоминают документальные кадры с Эпплуайтом.



...

Помощник Виктора Бута Алексей в беседе с «Газетой.Ru» опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он возглавил ЧВК «Вагнер». Алексей назвал эти данные «бредом» и отметил, что «кто-то запустил фейк».
...
В свою очередь, руководитель пресс-службы фракции ЛДПР Александр Дюпин заявил «Газете.Ru», что Бут сейчас находится в командировке по регионам Росиии. По его словам, у него «нет информации» о том, что Бут возглавил «вагнеровцев».

«У меня такой информации нет. В данный момент Виктор Бут участвует в командировке по регионам Сибири и Дальнего Востока с депутатами и сенаторами ЛДПР, вчера открывал свою выставку в Улан-Удэ», — пояснил он.

О том, что Виктор Бут мог возглавить ЧВК «Вагнер», накануне сообщил Telegram-канал Ateo Breaking со ссылкой на американские СМИ.

Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года и два с половиной года провёл под арестом в тюрьме Бангкока, после чего был выдан США и заключён там под стражу. 8 декабря 2022 года Бута обменяли на арестованную в России баскетболистку Бриттни Грайнер, и он вернулся в РФ.

12 декабря 2022 Бут получил партийный билет ЛДПР.

Ранее Бут в интервью «Газете.Ru» высказал мнение, что его уголовное дело было использовано США для отработки методов давления на Россию.

В июне этого лета Виктор Бут открыл выставку своих картин в Российской национальной библиотеке (РНБ) в Санкт-Петербурге.

Автор этих строк участвовал в середине нулевых в митинге у посольства США с требованием освободить Виктора Бута, его жена Алла тогда оставила автограф на книге-расследовании Даниэля Эстулина "Мастера теней", в которой есть и глава о Буте. Известный исследователь мировой закулисы считает, что охоту на Бута инициировали американские спецслужбы.

Информационная справка "Газеты.ру". Виктор Бут

Осуждённый в США за торговлю оружием российский бизнесмен Виктор Бут родился 13 января 1967 года в Душанбе. Он окончил Военный Краснознаменный институт Минобороны СССР и получил специальность военного переводчика, затем попал в полк военно-транспортной авиации, по службе много бывал в африканских странах, работал переводчиком советской военной миссии в Мозамбике.

В начале 90-х Бут открыл свой бизнес и занялся организацией авиаперевозок, жил в ЮАР, Арабских Эмиратах и Бельгии. Его авиакомпания Air Cess Liberia, базировавшаяся в аэропорту Шарджи, занималась перевозкой различных гражданских грузов, а также военнослужащих западных стран, участвовавших в миротворческих миссиях в горячих точках.

В середине 90-х годов в западных СМИ стала появляться информация о возможной причастности Бута к поставкам оружия в Либерию, Анголу, Сьерра-Леоне, Афганистан и другие страны в обход санкций ООН. С 2000 года его имя начинает упоминаться в докладах ООН и Госдепартамента США о нарушениях оружейного эмбарго.

Из-за этих подозрений в 2002 году Бут вернулся в Россию и старался не выезжать из страны. Но в 2008 году агентам американских спецслужб под прикрытием из Управления по борьбе с наркотиками (DEA) удалось выманить Бута в Бангкок, якобы для заключения бизнес-сделки c представителями FARC-EP. Россиянин был арестован в Таиланде и в 2010 году экстрадирован в Соединенные Штаты.

Американская прокуратура предъявила Буту обвинения в сговоре с целью убийства граждан США, сговоре с целью продажи оружия и в поддержке терроризма через сотрудничество с группировкой Революционные вооружённые силы Колумбии. Россиянин не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения. Он заявлял, что только перевозил грузы и не занимался продажей оружия, а защита настаивала, что колумбийская группировка, в сотрудничестве с которой обвиняли россиянина, является политической, а не террористической организацией.

В конце 2011 года присяжные признали Бута виновным по всем пунктам обвинения. В апреле 2012 года суд Нью-Йорка приговорил его к 25 годам лишения свободы. Попытки обжаловать приговор результатов не принесли.

Российские власти настаивают на невиновности Бута. Вскоре после приговора они попытались добиться его выдачи для отбывания наказания на родине, однако Минюст США в этом отказал, сославшись на «серьёзность совершенного преступления».

В декабре 2022 года Виктора Бута, который на тот момент отсидел больше 12 лет в американской тюрьме, обменяли на гражданку США, баскетболистку Бриттни Грайнер, осуждённую в России за хранение и контрабанду наркотиков.

В Голливуде о Викторе Буте снят фильм "Оружейный барон", в котором в главной роли снялся известный киноактёр Николас Кейдж.

...

По словам источника ВЧК-ОГПУ, бойцам из ЧВК Вагнер сообщили, что уведомят их о дате и месте похорон Пригожина дополнительно. Предварительно, траурные мероприятия будут проходить в Санкт-Петербурге.

...

Как выяснил ВЧК-ОГПУ, ответственный за безопасность самолёта Пригожина за сутки до взрыва борта перешёл на работу в крупную госструктуру.

Источник сообщил, что замдиректора по организации полетов авиакомпании МНТ-Аэро (владела самолётом Пригожина), ответственный за безопасность Сергей Штырков, перешёл на работу в другую организацию за день до катастрофы. Однако продолжал исполнять обязанности и готовил к вылету джет с вагнеровцами до самых последних минут. Ранее он работал в филиале «Аэроконтроль ФГУП Госкорпорация по ОрВД», а в МНТ-Аэро его пригласили для помощи по вводу в эксплуатацию других самолетов. В конце июля ему предложили вернуться на прежнюю работу с повышением по должности, и он согласился.

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, как второй пилот Рустам Каримов попал на службу к Пригожину. Это самый «новенький» член экипажа из числа сотрудников, обслуживающих перелёты наёмников. Раньше молодой человек летал на Airbus пермского отделения S7 – на этом самолете у него было 1,5 тысячи часов налета. После сокращения в пандемию перешёл в авиакомпанию «Сириус Аэро». Там уже пересел на Embraer (160 часов налета). Тогда же готовился стать командиром судна, знания ему позволяли, но не получилось по причине распада Сириуса. В итоге в апреле Каримов оказался на собеседовании в МНТ, перевозившей Пригожина. Рустам прошел все испытания и не вызывал никаких вопросов у службы безопасности Вагнера. Первый полёт в качестве второго пилота с главным пассажиром был до Владивостока в самом конце мая. В итоге всех всё устроило, и он остался в составе экипажа. Собеседеники ВЧК-ОГПУ сомневаются, что Каримов может быть причастен к катастрофе. Как и первый пилот, он летал с главой ЧВК давно.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ В МАНЬЧЖУРИИ И В РОССИИ

В июне президент РФ Владимир Путин подписал (https://t.me/rusbrief/132235) закон, устанавливающий 3 сентября как День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Законом изменяется наименование дня воинской славы России «3 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)» на «3 сентября — День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны (1945 год).

Напомню, что в Маньчжурии японской разведкой и штабом Квантунской армии была организована деятельность "Отряда 731", в котором производились бесчеловечные опыты над пленными.

В сборнике документов, опубликованных американским журналистом-расследователем Марксом под названием «ЦРУ и контроль над Разумом. Тайная история науки управления поведением человека. В поисках „Маньчжурского кандидата“», содержатся впечатляющие доказательства и незаконных экспериментов ЦРУ с использованием наркотиков, также получение агентами ЦРУ материалов антигуманных исследований, которые проводились в «Отряде 731».
При этом сборник включает и информацию об опытах, генетических экспериментах с животными в военной биолаборатории США в Форт Детрике, связанных с "Отрядом 731".
Расследование сенатской комиссии Черча при президенте США Форде выявило вероятное участие агентов ЦРУ в убийстве военного учёного Олсона, который принимал участие в таких экспериментах.
В настоящее время Эдвардом Сноуденом обнародована информация, подтверждающая связь Фонда глобалиста Билла Гейтса с ЦРУ. Также известно, что Гейтс является лоббистом коммерческих интересов фармкорпораций, Биг Фармы. Гейтс владеет фабрикой по выведению генномодифицированных комаров, финансировал эксперименты с производством вакцины от коронавируса «АстраЗенека».
AstraZeneca (АстраЗенека) — британо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрированная в Великобритании. Является десятой по объёму продаж рецептурных препаратов компанией в мире по состоянию на 2014 год. В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2021 год AstraZeneca заняла 161-е место (343-е по размеру выручки, 200-е по чистой прибыли, 545-е по активам и 98-е по рыночной капитализации).
Фонд Билла и Мелинды Гейтс неоднократно упоминается в докладах начальника войск РХБЗ Кириллова по антироссийской деятельности биолабораторий на Украине.
На одной из пресс-конференций начальник войск РХБЗ Минобороны РФ Игорь Кириллов заявил, что американские эксперименты ведут к созданию искусственных очагов болезней, так как Соединённые Штаты могут использовать фонд Гейтсов для взращивания заражённых клещей и комаров.
По его словам, американские учёные, при поддержке финансируемой Гейтсами компании, изучают более сотни видов насекомых.
«Подобные исследования осуществляются в профильных организациях, как на территории Соединенных Штатов, так и в биолабораториях, расположенных за рубежом, где в совокупности проводится изучение более ста видов комаров и клещей. Для массового получения переносчиков могут быть задействованы производственные мощности "двойного назначения", в частности биотехнологической компании "Окситек", финансируемой фондом Билла и Мелинды Гейтс», - заявил Кириллов.
При этом американские ученые разработали способы делать насекомых переносчиками арбовирусов, которые могут вызывать энцефалит и лихорадки. Данные исследования сопровождаются ухудшением эпидемической обстановки и расширением ареалов переносчиков - то есть образуются искусственные очаги заражения.

tvzvezda.ru

По словам начальника Войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игоря Кириллова, опубликована переписка, которая свидетельствует о том, что истинные цели Пентагона на Украине далеки от научных.
Минобороны России располагает перепиской сына президента США Хантера Байдена с сотрудниками Управления по снижению угрозы Минобороны США и подрядных организаций Пентагона на Украине, подтверждающей, что он сыграл важную роль в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на территории Украины.
"Содержание писем показывает, что Хантер Байден сыграл важную роль в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на территории Украины, обеспечив привлечение средств для компаний Black and Veach и Metabiota", - сказал Кириллов на брифинге.
По его словам, опубликованная переписка свидетельствует о том, что истинные цели Пентагона на Украине далеки от научных.
Минобороны РФ обнародовало список лиц, которые принимали участие в создании компонентов биологического оружия на территории Украины. Как сообщил Кириллов на брифинге, одной из ключевых фигур является Роберт Поуп - сотрудник Управления Минобороны США по сокращению военной угрозы (DTRA) и директор Программы совместного уменьшения угрозы (также известна как программа Нанна - Лугара).
"Он же (Поуп) - автор идеи создания в Киеве Центрального депозитария особо опасных микроорганизмов", - подчеркнул Кириллов.
Кириллов заявил, что спецоперация российских вооружённых сил на Украине позволила прекратить деятельность пяти киевских биолабораторий, которые проводили работы с возбудителями сибирской язвы, холеры, африканской чумы свиней.
https://tass.ru/armiya-i-opk/14243471

В марте 2021 в СМИ была опубликована информация, что фармкорпорация AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna. Это следует из финансовой отчётности британско-шведской фармацевтической компании за 2020 год. Размер доли и сумма в документе не уточняются.
По данным The Times, AstraZeneca принадлежал пакет в 7,7% акций. Газета пишет, что в 2020 она была вторым крупнейшим инвестором Moderna. Свою долю компания продала за $1,2 млрд, сообщает издание.
Другие подробности сделки, в том числе данные о том, когда именно были проданы акции, неизвестны, представитель AstraZeneca отказался от комментариев.
The Times также пишет, что AstraZeneca и Moderna сохраняют партнёрские отношения...
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru

В мае 2022 года Начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Кириллов заявил, что президент США Байден курировал биологическую программу, находясь на должности вице-президента при правлении экс-президента США Барака Обамы.
Он отметил, что идеологами военно-биологической деятельности Соединённых Штатов на Украине являются лидеры демократической партии.
Обама в 2005 году заключил партнёрские соглашения с Киевом о начале реализации военно-биологических программ. При этом Хиллари Клинтон, находившаяся тогда на должности госсекретаря, «инициировала принятие американской стратегии противодействия биологическим угрозам и способствовала легализации двойного назначения».
На Украине была создана сеть из более чем 30 биолабораторий, работавших в интересах Пентагона. Однако всё необходимое для продолжения военно-биологической программы Вашингтона вывезли после начала спецоперации.
Кириллов добавил, что в данной схеме также задействованы такие фармацевтические компании, как «Pfizer», «Moderna», MSD и «Gilead». Это позволяет американским экспертам обходить международные нормы безопасности при испытании новых медпрепаратов. В результате западные компании в значительной степени сокращают затраты на их реализацию, что даёт им серьёзные конкурентные преимущества.
https://aif.ru

Сын президента США Джо Байдена Хантер возглавлял фирму Rosemont Seneca Technology Partners, которая была ведущим финансовым спонсором Metabiota, которая, в свою очередь, сотрудничала с Альянсом EcoHealth Питера Дашака и Уханьским институтом вирусологии. Об этом пишет издание The National pulse.
Именно в китайском городе Ухань произошла, как считается экспертами, первичная вспышка пандемии коронавируса.

Особо отмечу, что до сих пор пресс-службой трезвой России не получен ясный ответ от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, которым руководит Гинцбург А.Л. о подробностях экспериментов, которые проводились сотрудниками НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи с фармкорпорацией AstraZeneca. Учитывая явную связь этой фармкорпорации с одной стороны с Фондом Гейтсов, с другой с одиозной семьёй Джона и Хантера Байденов и участником военно-биологической деятельности Соединённых Штатов на Украине фармкорпорацией «Moderna», российская общественность имеет право знать о научном содержании экспериментов по разработке "гибридной" вакцины, а также с животными. Речь, по всей видимости, должна идти, по крайней мере, о приостановке таких экспериментов до выполнения задач спецоперации, окончания проведения СВО.

Из сообщений СМИ. Минздрав России одобрил исследование комбинации вакцин против коронавируса российского препарата «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи и вакцины британо-шведской компании и Оксфордского университета AstraZeneca. Об этом сообщил «Коммерсантъ». В реестре министерства уточняется, что цель совместного клинического исследования заключается в изучении безопасности и иммуногенности комбинации препаратов для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых.
По информации ТАСС, исследования будут проводиться до 2 марта 2022 года, в них примут участие 150 пациентов. Препарат будет вводиться внутримышечно.
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) прокомментировал одобрение Минздравом России проведения клинических испытаний комбинированной вакцины AstraZeneca и «Спутник V» в официальном заявлении.
В феврале сообщалось, что в России начались испытания комбинации российской вакцины «Спутник V» с препаратом компании AstraZeneca. Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург пояснил, что оба вещества создавались на схожих технологических платформах и теоретически могут создавать более продолжительный иммунный ответ.
"Клетки памяти в результате использования такой гибридной вакцины двухкомпонентной, соответственно, будут гораздо лучше образовываться, и вакцина, совершенно очевидно, будет защищать вакцинируемого не на три-четыре месяца, а по крайней мере на два года", - глава Центра имени Гамалеи Гинцбург об эффективности гибридной вакцины.
По словам специалиста, комбинация препаратов создает более продолжительную защиту от коронавируса.
https://lenta.ru/news/2021/07/27/astrazeneca

Напомню, что в результате проведения блестяще разработанной Генштабом советской армии операции 19 августа в Мукдене был высажен десант в составе 225 человек под командованием гвардии майора П. Челышева, который захватил важные объекты в городе, разоружил гарнизон японцев, взяв в плен при этом много солдат, офицеров и генералов, пленил Пу И — императора Маньчжоу-Го, пытавшегося улететь в Японию. Стремительные действия 6-й гвардейской танковой армии буквально ошеломили и парализовали противника, что позволило войскам армии быстро выйти к жизненно важным районам Маньчжурии, расчленить главную группировку японской Квантунской армии на изолированные части, заставить противника отказаться от дальнейшего сопротивления и капитулировать («Через Гоби и Хинган», И. Небольсин, Ю. Завизион).

«В книге Особый отряд 731 автор — очевидец и соучастник чудовищных преступлений японской военщины против человечества — описывает деятельность японского бактериологического отряда в Маньчжурии.
Книга подтверждает и дополняет факты, вскрытые на судебном процессе в Хабаровске в 1949 году.»


«В 1956 году в Японии вышла книга «Особый отряд 731». Она представляет собой попытку очевидца, выступающего под псевдонимом X. Акияма, рассказать об одной специальной части Квантунской армии — бактериологическом отряде, который тайно вел в Маньчжурии усиленную подготовку к бактериологической войне в больших масштабах.»


«Преступная деятельность японского бактериологического отряда была вскрыта в 1949 году в Хабаровске на судебном процессе по делу двенадцати бывших военнослужащих японской армии, обвиняемых в подготовке и применении бактериологического оружия. Следствием было установлено, что, планируя и готовя агрессивную войну против СССР и против других государств, японские империалисты для достижения своих разбойничьих целей намеревались в широких масштабах использовать и частично использовали бактериологическое оружие. Факты грубого нарушения законов и обычаев войны бывшей японской императорской армией были также установлены
Международным военным трибуналом в Токио в 1946 году.
Приводимые автором факты не только целиком и полностью подтверждают материалы следствия, но и значительно дополняют общую картину преступлений. Это отмечается и в послесловии японского издательства.
Таким образом, документальная книга-расследование «Особый отряд 731» является еще одним и притом весьма убедительным доказательством преступлений против человечества, совершенных японской военщиной во главе с императором, по указу которого и был создан бактериологический отряд. Она служит обвинительным документом не только против тех, кто совершил преступления, но и против тех, кто в наши дни замышляет новые преступления против всего миролюбивого человечества».

http://proza.ru/2022/03/25/1614

ВЫСТРЕЛЫ В ДАЛЛАСЕ И ДНЕВНИКИ ГУДИНИ

Итак, Ли Харви Освальд посещал масонскую столицу США Хьюстон... Это особо важное обстоятельство... А вот что пишет об этом факте в своей документальной книге об Освальде Платошкин?

Внимательно изучил расследование Платошкина под названием "Убийство президента Кеннеди. Ли Харви Освальд — убийца или жертва заговора?", скачал электронную версию на жёсткий диск компа в пакет "Досье", в который собираю материалы о глубинном государстве и Тёмном Альянсе, этом транснациональном конгломерате масонских лож, Биг Фармы и наркокартелей.

Впечатляет обилие подробностей у Платошкина, деталировка, доскональное знание не только повседневной жизни дипломатических представительств, что естественно для кадрового дипломата, а и методов и технологии вербовочной работы спецслужб, прежде всего ЦРУ, ФБР, военно-морской разведки.
Платошкин сообщает даже такую деталь, что на таможне при пересечении границы США, после его возвращения из Мексики, из которой он намеревался выехать на Кубу, Ли Харви Освальда вынудили съесть банан.

Нет никаких сомнений, что в ремесле разведчика и тайных спецопераций, мире шпионажа Платошкин ориентируется весьма уверенно.

Так вот, никакой информации о том, что Хьюстон является столицей американского масонства, о том огромном влиянии, которую оказывали и оказывают масоны на внутреннюю политику США, Платошкин читателю не предоставляет.

Хотя, собственно, основатели американского государства все поголовно были масонами.

По моей версии, Ли Харви Освальд при посещении Хьюстона мог вступить в масонскую ложу, в которой также состоял одно время Гарри Гудини. Эта центральная ложа в американском масонстве объединяет фокусников, иллюзионистов, циркачей... Известно, что к секретному проекту МК Ультра по контролю над человеческим сознанием, который был начат при Аллене Даллесе и Хелмсе, был привлечён и известный в США иллюзионист...
В ЦРУ считают, что искусство разведки напоминает искусство фокусника...

Платошкин работал в дипконсульстве России в Хьюстоне, затем произошла какая-то малопонятная история, о которой он ничего по сути не рассказывает, и он уволился, перешёл на преподавательскую деятельность. А где-то в 2016 решил заниматься политической деятельностью.

Мог ли Платошкин вступить в масонскую ложу Хьюстона? И, если этого не произошло, то почему он не пишет в своих книгах ни о масонском влиянии в США, ни о масонском следе в покушении на президента Кеннеди?

Вполне вероятно, что к Ли Харви Освальду были применены те методики, которые можно обобщить термином "кандидат из Маньчжурии". Это связано с "промывкой мозгов", когда с помощью особого рода воздействий, как физических, так и психологических, в сознание человека внедряется вторая личность, которая активируется особыми сигналами и может выполнить любой приказ. Известный кинофильм Джонатана Дэмме "Маньчжурский кандидат" как раз об этом.

Проект MKUltra (или MK-Ultra) был незаконной программой экспериментов на людях, разработанной и осуществляемой Центральным разведывательным управлением США.
MKUltra предшествовал Project ARTICHOKE.

К слову, среди многочисленных версий покушения на Кеннеди есть и про роль в нём Кастро. Эту версию старается доказать Ефимов. Безусловно, Ли Харви Освальд контактировал с антикастровскими организациями, это показывает и Платошкин, но в своих целях, для того, чтобы всячески осложнять их подрывную антикубинскую направленность. Освальд действовал как "двойной агент". Надо ещё учитывать тот факт, что в Латинской Америка также сильно влияние масонства, поэтому масоны могли быть и среди антикастровских экстремистов, с ними как раз и устанавливал связь Освальд. В настоящее время очевидно, что Фидель Кастро не участвовал в организации покушения на Кеннеди. А агенты ЦРУ предприняли десятки попыток ликвидации Кастро, даже самых экзотических. К примеру, зная об увлечении Кастро дайвингом, спецслужбы США намеревались начинить взрывчаткой ракушку на дне в том месте, где нырял лидер кубинской революции. Также ему хотели примешать в питьевую воду порошок, который мог привести к выпадению волос из бороды Кастро.

Итак.

Хьюстон это четвёртый по числу жителей город в Соединённых Штатах Америки и крупнейший город в штате Техас.
Он назван в честь Сэмюэла Хьюстона — главнокомандующего армией Техаса во время Техасской революции (1835—1836) и президента Республики Техас (1836—1838, 1841—1844), масона высоких градусов посвящения.
Если Вы, уважаемый читатель, побываете в Хьюстоне, то обратите внимание: на входе в библиотеку рядом с техасским Капитолием стоят две скульптуры, одна из них - это как раз Сэм Хьюстон, облачённый в масонский фартук с нанесённой на него соответствующей символикой, в руке он держит в руке масонский молоток.
Великая ложа Техаса является одной из крупнейших в мире, насчитывавшей 69 099 членов к 2019 году.
Эта крупнейший руководящий орган масонства в штате Техас, происходящий от Древней Великой ложи Англии, основанной 17 июня 1751 года.

Хьюстон является центром тайных оккультных лож США.
Первый Великий Магистр и другие офицеры Великой ложи Техаса были назначены Сэмом Хьюстоном 11 мая 1838 года.

В политической столице страны Вашингтоне расположены Капитолий, Библиотека Конгресса, Белый Дом, Верховный суд и многие другие учреждения. Без них невозможно существование политической системы и государства в целом. Здесь же Казначейство - рядом с Белым Домом, Госдепартамент, ФБР, Пентагон и многие другие объекты. Лэнгли, штаб-квартира ЦРУ, расположена на выезде из города - по дороге в аэропорт Даллеса.
И о том огромном влиянии на политическую жизнь Америки масонства говорит тот факт, что Вашингтон строился как масонский город, в его архитектуре очень много масонской и астологической, связанной с Древним Египтом, символики.

Джордж Вашингтон, по имени которого назван город, был посвящён в масоны в 1752 году, впоследствии стал Досточтимым мастером ложи «Александрия» в Виргинии и носил это звание вплоть до своего избрания президентом Америки в 1789 году. Обряд посвящения обошелся ему всего в два фунта и три шиллинга.

Один красноречивый пример из монографии Овасона "Тайный зодиак Вашингтона. Масоны и секреты столицы США" (Вече, Москва 2007). Эта книга есть в моей коллекции книг по масонской тематики, части народной библиотеке трезвомыслия Российского Союза - sober Russia.

"Теперь нам известно, что масоны придавали куполу Капитолия важное символическое значение, но это значит, что они придавали важное значение и зданию, которое поддерживало купол, т.е. центральной части Капитолия. Поэтому при закладке камня в юго-восточной части северного крыла масоны тем самым признавали важность центрального здания, которое было признано нести купол... Таким образом те, кто закладывал камень, признавали космическую идею этого здания.
...
Возможно, купол Чарльза Балфинча несколько приземист (архитектор сам был им недоволен), тем не менее его символизм был во многом тем же, что и у много более пропорционального купола Томаса Устика Вальтера, сменившего первоначальный купол в середине XIX века. И Балфинч, и Вальтер были масонами...

...

Из вышеприведённого мы узнали, что явное отклонение от норм в церемониальном основании Капитолия не должно заслонять от нас тот факт, что масонские ритуалы закладки краеугольного камня были связаны с союзом таких полярностей, как свет и тьма, небеса и земля.

...

Это равносильно связи склепа с царством теней, в то время как строение над склепом представляет небеса, омываемые светом дня.

...

Склеп является символом места погребения. Именно в землю должно быть брошено семя
пшеницы, чтобы прорасти и снова дать колос. Этот колос изображался прорастающим из гроба. В масонстве склеп является местом погребения Мастер - Масона...

...

При этом участвующие в церемонии рассыпаютпо полу зерно, а иногда даже связывают эти семена со звёздами. К примеру, в церемонии, посвящённой Дому Храма Верховного Совета (Южной Юрисдикции) в Вашингтоне, 18 октября 1915 года Верховный священник государства освятил здание, просыпав на пол зёрна пшеницы... Он выполнил этот ритуал после того, как указал, что эти три качества представляют "Три звезды" в поясе созвездия "Ориона"...

...

На кого же в Вашингтоне работал Освальд? Здесь может быть несколько версий. Если согласиться с тем, что, ещё заказывая винтовку и пистолет по почте в Далласе, Освальд действовал по поручению Службы министерства финансов США по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, табака и оружия (английская аббревиатура ATF), то возможно, что эта же служба поручила ему присмотреть за Банистером и его контактами среди кубинской эмиграции. Как уже упоминалось, Банистер активно снабжал эмигрантов оружием и боеприпасами.

...

Возможно, Освальд работал на ЦРУ или даже на вашингтонскую штаб-квартиру ФБР. В столице уже всерьёз опасались созданного антикубинского монстра из мафии, антикастровских эмигрантов и правых экстремистов. Из Чикаго, Калифорнии и Флориды поступали сведения об угрозах убить Кеннеди за сотрудничество с советскими и кубинскими коммунистами. Местные офисы Секретной службы во Флориде (центр кубинской эмиграции) и Чикаго (центр американской мафии) не рекомендовали президенту там появляться.

...

Брингуэр, уже заподозривший в Освальде агента ФБР, повторял, что директорат занимается только политической деятельностью. Тогда Освальд предложил сделать денежное пожертвование. Это был хитрый ход, так как директорат ещё не получил разрешения властей Нового Орлеана на сбор пожертвований, и если бы Брингуэр принял от Освальда деньги, организацию могли бы закрыть за нарушение закона. Но Брингуэр и здесь не подставился и предложил странному посетителю направить деньги на почтовый ящик штаб-квартиры директората в Майами (там разрешение на принятие пожертвований уже было получено).

...

Тем не менее на следующий день Освальд опять пришёл в магазин и оставил для отсутствовавшего Брингуэра свой справочник морского пехотинца, на котором была написана его фамилия.

...

Освальд внимательно читал новоорлеанские газеты и журнал «Тайм». А там часто появлялись статьи о том, как американцы могут спокойно попасть на Кубу, получив туристическую визу в кубинском посольстве в Мексике. Однако с каждым днем процедуры все усложнялись. Если раньше мексиканские власти не делали в паспортах американцев никаких отметок о поездке на Кубу, то летом 1963 года под давлением северного соседа они стали ставить в паспорта штамп «отбыл на Кубу». В случае возвращения в США эта отметка грозила американским гражданам тюремным заключением.

ФБР между тем вернулось к первоначальному плану использования Ли Харви Освальда. Опять «втемную» его готовили для окончательной компрометации FPCC. И новая «публичная» тактика Освальда была здесь ФБР явно на руку.

Речь шла о том, что Освальд должен был через посольство Кубы в Мексике скомпрометировать Кастро и добыть «доказательства» заговора кубинского руководства с целью убийства президента США. Сестра Вечианы должна была в случае чего свидетельствовать, что Освальд был завербован кубинцами с целью покушения на президента. К тому же для Освальда надо было разработать запасную легенду на тот случай, если его политическое досье не убедило бы кубинцев. И такая легенда была разработана.

...

В любом случае 17 сентября 1963 года Освальд получил в консульстве Мексики в Новом Орлеане туристскую визу № 24085, действительную для пребывания в Мексике не более чем на 15 суток. Воспользоваться визой Освальд мог в течение 90 дней. Судя по номеру визы, одновременно или перед Освальдом мексиканскую туристическую визу № 24084 получил информатор ЦРУ Уильям Годет.

...

Годет издавал частично финансируемый ЦРУ еженедельник «Лэтин америкэн рипорт» и делился с разведкой информацией. После покушения на Кеннеди ЦРУ утверждало, что прекратило контакт с этим человеком в 1961 году. Однако сам Годет заявлял, что сотрудничал с ЦРУ по крайней мере до 1969 года. Причем он называл себя даже не агентом, а сотрудником управления.

...

В мексиканском консульстве Освальд вёл себя более чем странно. В присутствии других посетителей он спросил, можно ли провозить в Мексику оружие. Вопрос не мог не удивить сотрудницу консульства. При этом, как выяснилось после убийства Кеннеди, ФБР сфотографировало Освальда в мексиканском консульстве.

...

Дело в том, что 16 сентября 1963 года ЦРУ отправило в ФБР меморандум с предложением попытаться скомпрометировать FPCC не только в США, но и в третьих странах, где деятельность комитета может быть расценена как успешная. В то время комитет был очень активен как раз в Мексике. Как мы увидим, Освальда в мексиканской столице, похоже, использовали и в этом направлении.

...

Сторонники теории убийцы-одиночки вообще отрицают пребывание Освальда в Клинтоне, так как оно практически напрямую связывает того с Феррье и Банистером.

...

Потом, взяв себя в руки, Освальд ещё раз предостерег жену, чтобы она никому не говорила, куда он собрался. Версия для Рут гласила, что Ли хочет подыскать себе работу в Хьюстоне. Наконец, машина Рут Пэйн тронулась в дальний путь. Ли проводил ее взглядом. Ему оставалось жить на свете ровно два месяца.

...

Первый раз после 25 сентября Освальда увидели уже примерно в 6 часов утра 26 сентября в автобусе, который следовал из Хьюстона к мексиканской границе. По времени он мог бы доехать на автомашине из Далласа в Хьюстон, чтобы успеть на автобус № 5133, который отходил из города в 2.35 ночи. Мог Освальд нагнать его и где-то по дороге.

...

Примерно в два часа дня 26 сентября Освальд пересек мексиканскую границу и пересел на мексиканский автобус № 516.

...

Примерно в 11 часов утра сотруднице консульского отдела посольства Кубы Сильвии Дуран сообщили, что пришёл американец, желающий получить въездную визу на Кубу. Сильвия Дуран, симпатичная молодая мексиканка, придерживалась левых взглядов. Она работала помощником кубинского консула Эусебио Азкуэ, который находился в процессе передачи дел своему преемнику перед отъездом на родину. За Дуран внимательно следило ЦРУ, которое считало, что, будучи замужем, она по заданию кубинского правительства вступила в любовную связь с послом Кубы при ООН Лечугой, чтобы удержать его от перехода на сторону американцев. Знали американцы, что и в самом посольстве Кубы в Мехико у Дуран есть любовник. Потом ЦРУ использует все эти факты для компрометации Освальда.

...

При этом среди документов Освальд продемонстрировал членский билет компартии США, который сразу насторожил кубинцев. Во-первых, он был слишком уж новый. Во-вторых, обычно компартия США предварительно рекомендовала кубинцам своих людей, желавших посетить остров, и в этих случаях виза действительно выдавалась без проволочек. Но про Освальда американские коммунисты кубинских товарищей не предупреждали. Освальд, как мы знаем, никогда не был членом компартии США.

...

Все три работника консульского отдела Посольства СССР в Мексике в то время были сотрудниками разведки КГБ, работавшими под дипломатическим прикрытием. Примерно в 12.30 молодой американец по-русски сообщил охраннику советского посольства, что хотел бы поговорить с кем-нибудь из консульского отдела.

Как видно, о возможности посвящения Освальда в масонскую ложу в Хьюстоне Платошкин не упоминает.

Кстати, Эпплуайт и Неттлз из "Небесных врат" открыли магазин, где продавалась литература по астрологии и религии, по всей видимости, и дневники Гудини, именно в Хьюстоне. В одном из своих расследований автор этих строк доказывает, что эти идеологи смеси Нью-эйдж и уфологии, как и Унабомбер, которого долгое время считали террористом - одиночкой, были задействованы как раз в MKUltra.

https://www.youtube.com/watch?v=lbG_XWj8ccU

ПЛАТОШКИН И МАСОНЫ

Кто касется проводов - умирает.
Итальянская поговорка

Платошкин в эфире Красного Радио положительно характеризует масонов. Начинает с Пьера Безухова ("нормальный чувак, как сказали бы сейчас..."), называет масоном Пушкина... "Масоны выступали против засилья религии, это были образованные круги... Из рядов масонов вышли французские революционеры конца XVIII века... Тогда быть масоном значило быть интеллигентом, скажем так... Многие декабристы были масонами... С течением времени масоны стали представлять из себя клуб интеллигенции... Пик влияния масонов был 200-250 лет назад..." Также Платошкин утверждает, что ему в Америке предлагали вступить в клуб "Ротари"...
Запись см. https://dzen.ru/video/watch/64646bd0b88a324fec4f6e17

А бы ли Пушкин был масоном? Скорее масоны хотели его втянуть к себе... Атрибутику Пушкин мог носить, но масоном не был...
В 1821 году, во время южной ссылки, Пушкин вступил в масонскую ложу «Овидий». В то время масонство было в моде. Впрочем, в 1822 году императором были запрещены все ложи.
Александр Сергеевич, как и все масоны, носил напёрсток на правом мизинце и трепетно заботился о том, чтобы его не обломить. Пётр Вяземский положил в гроб Пушкина перчатку — по масонской традиции.

В доказательство все бурно ссылаются на его дневниковую запись  в 1821-ом переломном:
«4 мая был я принят в масоны»
//см. (Кульман Н. К истории масонства в России. Кишиневская ложа. - Журнал Мин. народного просвещения, 1907, с.341,346,350-351 (см. отд.изд., СПб., 1907). О масонстве и ложе "Овидий", №25, см. также: Пыпин П. Материалы для масонских лож. - Вестник Европы, 1872, кн.I, с.174-214; Семевский В. И. Декабристы-масоны. - Минувшие годы. 1908, март, с.165-170; его же, "Политические и общественные идеи декабристов". СПб., 1939; Щеголев П. Е. К истории Пушкинской масонской ложи. - В кн.: Из жизни и творчества Пушкина. 3-е изд., 1931, с.271-285, Соколовская Т. Русское масонство и его значение в истории общественного движения (XVIII и первая четверть XIX столетия).

По версии В.И. Сахарова (без ссылки на источник!):
«… попытка юноши вступить в сентябре 1818 года в петербургскую ложу «Трех добродетелей», организацию насквозь политизированную, контролировавшуюся заговорщиками-декабристами <…> по не ясным пока причинам была неудачной».   // см. САХАРОВ ВСЕВОЛОД. ЦАРСТВО АСТРЕИ. Сахаров В.И. Поэт и дети вдовы//
По версии Серкова А.И. по тому же событию:
« …поэт, оказывается, подал ещё 2 сентября 1818 г. заявление о приеме в столичную ложу «Трех Добродетелей», выразив желание баллотироваться туда, наряду с молодыми поэтами, будущими декабристами. Однако вскоре она приостановила работы из-за отбытия к месту службы ряда состоящих там офицеров»
//см. Серков А.И. «Пророк и мастер стула». Новое о масонстве Пушкина./Родина. 1997. №5//

Обратимся  к историческим документам, Историк Н. Кульман исследовал архивы протоколов масонских лож России и затем в  работе "К истории масонства в России"  об истории проекта ложи Овидий-25 указал на далее следующие факты.
7 июля 1821 Кишинёвская Ложа «Овидий №25» была учреждена; но только через два месяца, 17 сентября 1821 Великой Ложей «Астрея» был подписан протокол об учреждении Ложи «Овидий» и дарована ей конституция.
9 декабря 1821 — «ложа была закрыта»,- пишет пушкинистка Т.Г. Зенгер-Цявловская, но несмотря на её закрытие, 20 января 1822 Великая Ложа «Астрея» извещает новую Ложу «Овидий» о её… открытии.
Наконец,
1 августа 1822 года Александр I подписывает рескрипт «О запрещении тайных обществ и масонских лож» в России.
Пушкину же каким-то образом удаётся вступить в ложу аж 4 мая 1821! Шустрый малый да удалый!
Непредвзятые исследователи масонских архивов пишут:
«Материалов, подтверждающих приём в кишиневскую ложу А. С. Пушкина, генерала    М. Ф. Орлова и майора К. А. Охотникова, не обнаружено». /см. Соловьёв Олег. Пушкин и бессарабская масонская ложа Овидий-25 (2004), Соловьёв Олег. Русские масоны. От Романовых до Березовского – 2004, Трубецкой Б.А. Я был масон в кишиневской ложе... 1990, Сахаров В.И. Поэт и дети вдовы, Соколовская Тира. Тайные архивы русских масонов – 2007, Серков А.И. История русского масонства. 1845-1945, Трубецкой Б.А. Я был масон в кишиневской ложе... 1990, Щеголев П.Е. К ИСТОРИИ ПУШКИНСКОЙ МАСОНСКОЙ -1931, Платонов О. «Терновый венец России. Тайная история масонства 1731-1996//

Н.К. Кульман специально выписал всех кандидатов в члены ложи Овидий, которая имела в проектных материалах "Астреи" порядковый номер 25. Вот их список:        « … П.С. Пущин, начальник; барон Карл Шамбано, бывший французский офицер, первый надзиратель; Луи Самуэль Тардан, естествоиспытатель, второй надзиратель; Иван Бранкович, писатель, вития, Петр Флери, адвокат, секретарь; Сергей Тучков, ген.-майор, казначей; Рафаэль Гирлянда, доктор медицины, церемониймейстер; Михаил Максимович, майор, мастер; барон Луи Треска, быв. французский полковник, мастер из Мадрида; молдаванин Мануэль Бернардо, боярин, мастер; Петр Кюрто, подполковник, мастер; Матвей Драгушевич, мастер. Позже в члены масонской ложи были приняты: доктор Ф. М. Шуллер, В. Ф. Раевский, Н. С. Алексеев, аптекарь Майглер, швейцарец Миттергофер».
Пушкина в нем нет и никогда не было! Великого поэта проигнорировали? Non!

Северина Сталь  в ст. «Пушкин масоном не был» из проекта книги «Кем Пушкин никогда не был» уточнила историю ложи Овидий-25:
«…  13 октября 1821 года у ложи «Овидий» не было ещё ни представителя в совете Великой ложи, ни инсталлятора. На это письмо от 13 октября кишиневские братья должны были ответить указанием того брата или братьев, которые должны были инсталлировать ложу; на их ответ Великая ложа должна была прислать или самих лиц из Петербурга или же полномочия и инструкции — бывшим на месте. Нужно сообразить, сколько времени потребовали бы эти сношения, а в конце ноября Пущина уже потянули к допросам и Инзов и Киселев. При отсутствии дальнейшей переписки и, приняв во внимание вышеуказанное, можно с достоверностью заключить, что инсталляции так и не произошло.
Ложа Овидий так и не была официально инсталлирована Великой директориальной ложей-матерью Астрея, и её собрания, где вероятно бывал Пушкин, не были по сути законными и ритуальными. Масонские работы «Овидий» так и не начал».

В дополнение к известным документам сошлёмся на архив тайной полиции. Великий мастер Астреи В.В. Мусин-Пушкин-Брюс в официальном извещении на имя управляющего Министерством внутренних дел В.П. Кочубея о закрытии всех лож и прекращении масонских работ говорит ясно: «Ложа Овидия в Кишинёве… никогда не работала, ибо я не получал от оной никаких известий». (см. В.И. Сахаров, Поэт и «дети вдовы»).   
«Исследовательница русского масонства Тира Оттовна Соколовская на страницах «Русской старины» ставила вопрос об источниках и материалах, из которых можно было бы почерпнуть сведения об этой ложе. Они хранились в Военно-ученом архиве, и только часть их, менее важная, была опубликована в той же «Русской старине». Наконец, Н. К. Кульман использовал их в 1907 г. в своей статье «К истории масонства в России. Кишинёвская ложа». Пользуясь в архиве теми же материалами, что были под рукой Н. К. Кульмана, и прибавив к ним кое-что из списанных Н.Ф. Дубровиным документов, рассказал историю этой ложи и В. И. Семевский на страницах «Минувших годов». Материалами Военно-учёного архива не исчерпываются архивные источники об этой ложе. Кое-что, дополняющее данные Военно-ученого архива, попадалось нам и в других архивах. //См. Соколовская Тира. Тайные архивы русских масонов – 2007//
Имени Пушкина в этих материалах нет...

Весёлым человеком был Пушкин! И мистификатором, основавшим баснословную пушкинскую мифологию!
Безухов же не попался в масонские сети, смог из них выпутаться...   

Платошкин не сурывает, что контактировал с "Ротари"...
Ротари Интернэшнл (англ. Rotary International) — международная неправительственная ассоциация, объединяющая ротари-клубы по всему миру. Ротари-клубы позиционируют себя как внерелигиозные и неполитические гуманитарно-благотворительные организации, открытые для всех стран, вне зависимости от национальной и расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов. По данным самой Ротари Интернэшнл, по всему миру существуют более 46 000 клубов с более чем 1,4 миллионов членов.

Главный девиз Ротари Интернэшнл: «Служение превыше себя» (англ. Service above self), а вторым девизом является фраза «Больше всех получают те, кто служит лучше всех» (англ. They benefit most, who serve best).

Первое в мире отделение клуба было создано в Чикаго, штат Иллинойс, США. Клуб был основан 23 февраля 1905 года адвокатом Полом Харрисом и его тремя друзьями: предпринимателем, инженером по горному делу и владельцем угольного бизнеса. Харрис хотел воссоздать тот дух дружбы и сотрудничества между деловыми людьми, который ощущался в небольшом городке, где он вырос. Название «Ротари» произошло от изначальной практики чередования (ротации) места проведения собраний в офисах членов клуба.

Именно Пол Харрис считается основателем движения Ротари, в это время появляется первый ротари-клуб – «Клуб Чикаго №1».

23 февраля 1905 года в Чикаго, в здании Юнити Билдинг на Норт-Диборн-стрит 127, состоялось первое собрание чикагского ротари-клуба, на котором присутствовали: инженер шахт Гюстав Лоэр, продавец угля Сильвестр Шилл (он же станет первым президентом клуба), портной Хирам Шори и Пол Харрис.

Первые ротари-клубы в России были созданы в Иркутске (при содействии клуба г. Юджин, штат Орегон), Москве (ротари-клуб «Москва») и Санкт-Петербурге в 1990 году, при активной поддержке Михаила Сергеевича Горбачёва. Динамика развития организации Ротари в России такова, что в настоящее время уже насчитывается более 90 клубов: от Нарьян-Мара до Краснодара и от Санкт-Петербурга до Камчатки.

Итак, Клуб "Ротари Интернейшл" создан как международная масонская ложа американским масоном-адвокатом Харрисом для расширения сферы деятельности масонства. По мнению исследователя масонства Л. Хасса, ротарианское движение - наиболее рационалистическая и самая молодая американская формация масонства. "Ротари" относится к так называемому белому масонству, то есть к объединениям, через которые масоны стремятся воздействовать на общество.

"Ротари интернэшнл" стал первой масонской организацией широко распространившейся в России. Сообщения об его открытии впервые поступило 6.06 1996 в программе "Время". Его отделения быстро распространились по всей России, а в Петербурге открылись даже два клуба. По мнению бывшего сотрудника ЦРУ Р., функцию, аналогичную масонству, играют и клубы «Ротари». Объединяя в своих рядах специалистов, руководителей предприятии, государственных и общественных учреждений, «Ротари» являются идеальным местом для сбора разведывательной информации, так как действуют в среде людей, владеющих ею.

Про Чикаго, где первоначально собиралась ложа "Ротари".
Здание масонского храма было небоскрёбом, построенным в этом городе, штат Иллинойс, в 1892 году, а с 1895 по 1920-е годы самым высоким зданием в Чикаго.



Теперь о декабристах и масонах.
Действительно, многие из декабристов прошли через масонские ложи. В уставе "Союза Спасения", как утверждает Цейтлин, «явственно видны масонские черты, и впоследствии можно проследить в политическом движении тех лет тайные подземные струи масонства».

«Декабристы, — пишет Н. Бердяев в «Русской идее», — прошли через масонские ложи. Пестель был масоном. Н. Тургенев был масоном и даже сочувствовал иллюминатству Вейсгаупта, т. е. самой левой форме масонства».

Но изучать масонскую идеологию это ещё не значить быть масоном. Просто в то время это было модно, в тренде.
Пушкина к масонской идее влекло любопытство, а декабристы, по всей видимости, использовали масонские ложи для конспирации.

То, что декабристов неправомерно уравнивать с масонами, с очевидностью следует из сравнительного анализа программных документов их идеологов.

Изучим содержание манифеста "диктатора" князя С. П. Трубецкого.

Программа манифеста,найденная 14 декабре в бумагах "диктатора" князя С. П. Трубецкого.
     В Манифесте Сената объявляется.
     1-е. Уничтожение бывшего правления.
     2. Учреждение временного, до установления постоянного, выборными.
     3. Свободное тиснение, и потому, уничтожение цензуры.
     4. Свободное отправление богослужения всем верам.
     5. Уничтожение права собственности, распространяющейся на людей.
     6. Равенство всех сословий перед законом, и потому уничтожение военных судов и всякого рода судных комиссий, из коих все дела судные поступают в ведомства ближайших судов гражданских.
     7. Объявление права всякому гражданину заниматься чем он хочет, и потому дворянин, купец, мещанин, крестьянин все равно имеют право вступать в воинскую и гражданскую службу и в духовное звание, торговать оптом и в розницу, платя установленные повинности для торгов. Приобретать всякого рода собственность, как то: земли, дома в деревнях и городах; заключать всякого рода условия между собою, тягаться друг с другом пред судом.
     8. Сложение подушных податей и недоимок по оным.
     9. Уничтожение монополий, как то: на соль, на продажу горячего вина и проч. и потому учреждение свободного винокурения и добывания соли, с уплатой за промышленность с количества добывания соли и водки.
     10. Уничтожение рекрутства и военных поселений.
     11. Убавление срока службы военной для нижних чинов, и определение онаго последует по уравнении воинской повинности между всеми сословиями.
     12. Отставка всех без изъятия нижних чинов, прослуживших 15 лет.
     13. Учреждение волостных, уездных, губернских и областных правлений, и порядка выборов членов сих правлений, кои должны заменить всех чиновников, доселе от гражданского правительства назначенных.
     14. Гласность судов.
     15. Введение присяжных в суды уголовные и гражданские.
   
Учреждает правление из 2-х или 3-х лиц, которому подчиняет все части высшего управления, то есть все министерства. Совет, Комитет министров, армии, флот. Словом, всю верховную, исполнительную власть, но отнюдь не законодательную, и не судную. Для сей пост ледней остаётся министерство, подчинённое временному правлению, но для суждения дел, не решенных в нижних инстанциях, остаётся департамент Сената уголовный и учреждается гражданский, кои решают окончательно, и члены коих останутся до учреждения постоянного правления.
     Временному правлению поручается приведение в исполнение:
     1-е. Уравнение прав всех сословий.
     2. Образование местных волостных, уездных, губернских и областных правлений.
     3. Образование внутренней народной стражи.
     4. Образование судной части с присяжными.
     5. Уравнение рекрутской повинности между сословиями.
     6. Уничтожение постоянной армии.
     7. Учреждение порядка избрания выборных в Палату представителей народных, кои долженствуют утвердить на будущее время имеющий существовать порядок правления и государственное законоположение.
     "Восстание декабристов". Материалы, т. 1. Под общей ред. М. Н. Покровского. М.-Л., Госиздат 1925 стр. 107-108. N 43.
http://constitution.garant.ru/history/act1600-1918/5401

Это вполне себе прогрессивный для своего времени документ, отменяющий, прежде всего, крепостное право, "овеществление" людей, то самое рабовладение, которое "было самой страшной язвой русской жизни" (Н. Бердяев).
Также манифест Трубецкого отменяет рекрутскую повинность, уравнивает её между сословиями, вводит разделение ветвей власти, суд присяжных.

Д. С. Мережковский, написавший роман «Александр I и декабристы», изучил огромное количество книг и документов. В предисловии ко второму заграничному изданию своего романа Д. С. Мережковский, сочувственно относившийся к декабристам, пишет: «Идеи декабристов, несмотря на постигшую их неудачу, оставили неизгладимый доныне след в русском общественном сознании...».

У Мережковского Пестель говорит следующее: "Русскою правдою назвал я мою конституцию, понеже уповаю, что правда русская некогда будет всесветною и что примут её все народы европейские, доселе пребывающие в рабстве, хотя не столь явном, как наше, но, быть может, злейшем, ибо неравенство имуществ есть рабство злейшее. Россия освободится первая".

Ничего подобного в программных документах международного масонства не было и нет, то есть в тех материалах, которые стали доступны общественности. По сути, так называемая закулиса, НМП (Новый Мировой Порядок) по лекалам США, цифровой концлагерь для народов, олигархия и банкократия, власть псевдоэлит вышли из масонских лож.

Замечу, что в 1863-1865 Пётр Боборыкин издавал "Библиотеку для чтения", в которой занимал умеренно-либеральную позицию. Именно в эти годы, печатая свои работы в вышеназванном журнале, Пётр Боборыкин впервые в мире ввёл в употребление слово «интеллигенция». А затем уже в других своих работах, продолжил его широкое пропагандировать. Попытки связывать Боборыкина с масонами, по всей видимости, являются нонсенсом.


История масонства в России - это история заговора против России.
Масонство было главной формой незримой духовной оккупации России, формой реализации антирусских импульсов Запада.
По сути дела, "работа" масонских орденов велась параллельно подрывной деятельности зарубежных спецслужб, а часто и переплеталась с ними.
Идеология масонства - это идеология избранничества, предполагающая господство над человечеством.
Цель масонов - установление мирового порядка, в котором им будет принадлежать господствующая роль.
В масонской литературе это символически изображается как строительство храма, вольными каменщиками которого являются масоны. Своим отцом они считают Адонирама (или Хирама), которому Соломон поручил строительство храма. Каждому строителю Соломонова храма масонская система обещает вознаграждение в зависимости от внесённого вклада.

Для установления НМП масонские ложи формируют тайное мировое правительство, то самое, которое, как считает философ Александр Зиновьев, управляет сверхобществом.

Зиновьев: "Существует ... мировое сверхобщество. В него уже входят от 50 до 80 миллионов человек, десятки тысяч мировых экономических империй, некоммерческих предприятий, СМИ и т. д. У него своя структура, своя пирамида, своя иерархия. Вот оно и управляет планетой. США суть метрополия этого сверхобщества. Оно имеет представителей по всему свету. Одной Россией занимаются многие тысячи экспертов. На самом верху есть, конечно, небольшой круг лично знакомых людей, определяющих общую стратегию. Это не значит, что они где-то постоянно заседают и думают. Они вообще могут не заседать и не думать. Их средства управления — детально разработанная и апробированная система манипулирования массами, народами, правительствами…"... Верхушку этой системы составляют 300 самых богатых и влиятельных семей и кланов.

На это теневое правительство, утверждаю эксперты, работают тайные организации и мозговые центры. Например, «Совет по международным отношениям», который создан в 1921 году американским банкиром Морганом, и контролирует Федеральную резервную систему США, Нью-Йоркскую фондовую биржу и ведущие средства массовой информации. Или «Бильдербергский клуб» (1954), который объединил американскую псевдоэлиту с европейской. Или «Трёхсторонняя комиссия» (1974), в которую вошли представители США, Европы и Японии. Её цель - «создать механизм глобального планирования и долгосрочного перераспределения ресурсов». Или «Римский клуб» (1968), который имеет свои частные разведывательные агентства и, кроме того, «заимствует» информацию у Интерпола, МИ-6 и Моссада. Курируют работу этих организаций мультимиллиардеры типа Дэвида Рокфеллера.

В XVIII - XX веках масонское мировое правительство постоянно мигрировало из Англии в Германию Ротшильдов, а оттуда во во Францию, переместившись в XX веке в США. В настоящее время рабочими органами этого теневого международного правительства являются вышеуказанные СМО, «Трёхсторонняя комиссия», "Бнай Брит", Бильдельбергский клуб, финансировавший косовских гангстеров и наркоторговцев, Международный валютный фонд, Всемирный банк и некоторые другие организации.

Генри Киссинджер, тесно связанный с ЦРУ, член одновременно СМО, "Трёхсторонней комиссии", Бильдельбергского клуба, Бнай Брита: "Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизированное государство".

Масон Бжезинский: "Россия будет раздробленной и под опекой".

Цитаты красноречивые, их антироссийский и антирусский характер очевиден.

Информсправка. Всемирный банк (также Мировой банк, англ. The World Bank) — международная финансовая организация со штаб-квартирой в Вашингтоне, предоставляющая государствам кредиты, беспроцентные займы и гранты с целью получения прибыли.
В процессе своего развития Всемирный банк претерпевал различные структурные изменения, поэтому под термином Всемирный банк на разных этапах понимались разные организации.
В начале Всемирный банк ассоциировался с Международным банком реконструкции и развития, осуществлявшим финансовую поддержку в восстановлении после Второй мировой войны Западной Европы и Японии. Позднее, в 1960 году, была создана Международная ассоциация развития, которая взяла на себя часть функций, связанных с политикой этого банка.
В настоящее время под Всемирным банком фактически понимают две организации:

Международный банк реконструкции и развития;
Международная ассоциация развития.

В разное время к ним присоединились созданные для решения задач Всемирного банка ещё три организации:
Международная финансовая корпорация;
Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций;
Международный центр по урегулированию инвестиционных споров.
Все пять организаций входят в Группу организаций Всемирного банка и называются Группой Всемирного банка.

"Внутренняя работа над совершенствованием дикого камня русской души", по мнению Г.В. Вернадского, была главным направлением всей масонской работы и способствовала "сознанию того типа, который надолго получил значение в русском дворянском обществе".

В XVIII веке окончательно выкристаллизовались главные ценности западной цивилизации, ядром которых стали масонские идеи избранничества и особых прав управлять "тёмным" большинством человечества...
Внешние мистические и ритуальные оболочки были только ширмой, за которой, по сути дела, скрывалась секретная политическая партия Запада, провозглашавшая свою избранность и право на эксплуатацию остального человечества.
В своей основе масонские ложи служили прикрытием ещё более тайной деятельности глубоко законспирированных тайных сект расового превосходства, активизация которых со второй половины XVIII века была связана, в частности, с деятельностью банкиров Ротшильдов.

С XVIII века повелась традиция, когда один и тот же масон мог состоять и в ложе шотландского устава и одновременно быть розенкрейцером или мартинистом.

Как признавался известный масон Папюс, в масонстве "всякий ритуал соответствует всегда либо политической, либо философской необходимости". А когда этого не требовалось, масоны отказывались от всякого ритуала, обнажая свою чисто политическую сущность.

Случайный, эпизодический характер носила причастность к масонским ложам Пушкина, Карамзина и Грибоедова, хотя вольные каменщики до сих пор в рекламных целях приводят их как пример своих "образцовых братьев". В судьбе Пушкина масоны сыграли существенную роль, по сути речь должна идти об организованной облаве на великого русского поэта. Как покавзали научные исследования 20-х годов, "Диплом рогоносца", ставший одной из главных причин дуэли и гибели поэта, был составлен масоном князем Долгоруковым П. Вывод этот подтверждается графологической экспертизой. Крупным масоном был и убийца Пушкина Дантес, по всей видимости, стрелял в Пушкина также и нанятый масонами снайпер. Его пуля как раз могла и оказаться роковой.
А.С. Грибоедов никакой реальной масонской работы не вёл. Более того, в комедии "Горе от ума" он по сути дела высмеял вольных каменщиков и их собрания, стремившиеся определять политику ("У нас есть общество и тайные собранья по четвергам. Секретнейший союз...").

Если говорить проще, то масонов следует охарактеризовать "мастерами государственной измены".

Далее цитирую из "Записки о международном масонстве" М. Эрцбергера.

Морис Эрцбергер во время Первой мировой войны занимал посты заместителя министра внутренних дел и министра пропаганды Германии, был полномочным представителем по заключению перемирия на Западном фронте. В 1921 году убит политическими противниками.
Данная записка была включена Эрцбергером в книгу своих мемуаров "Пережитое в мировой войне" (Лейпциг, 1920).

...

Преимущественно в евангелических странах не латинского мира франкмасонство меньше занималось политикой, нежели масонство латинского мира, где почти каждый политический переворот и преобразование было делом лож.

...

Несмотря на это, Великий Восток Италии в середине апреля 1915 года уже приказал произвести "гражданскую мобилизацию" итальянского масонства и принял участие в военной демонстрации 5 мая у памятника Гарибальди.

...

Великий Восток Италии стремился добиться единого близкого взгляда с кабинетом, так как это было во Франции.

...

Великий Мастер Ферари на папскую буллу о мире 1916 года в циркулярном письме заявляет: "Интернационализм папы есть постоянная угроза для целостности и процветания страны".

...

На конференции 28 мая 1916 года итальянскому масонству было дано задание принять энергичные действия против Ватикана и Бенедикта XV и требовать в Италии, как и во Франции, "чтобы папа, безусловно, был искоючён из всех мирных конференций".

На этом цитирование Эрцбергера завершено.


По своей структуре сложившееся к середине XIX века "масонское государство" в российском государстве является аналогом так называемого глубинного государства, его кадровым резервом.

А что Платошкин скажет по теме влияния масонов на революционные события 1917 года в Петрограде?

Ценным источником о масонской подрывной деятельности является брошюра Б.И. Николаевского "Русские масоны и революция".

Цитирую.

Верховный Совет был главным руководителем масонской организации в России. Его главными функциями были:
1. Организация новых лож и контроль за приёмами новых членов в старые ложи. О всех новых кандидатах в Верховный Совет сообщали венерабли тех лож, в которые намечался их приём. В Петербурге всё новые кандидатуры обстоятельно обсуждались венераблем соответствующей ложи и секретарём Верховного Совета; для провинции это правило не всегда соблюдалось.
Организация новых лож целиком была в ведении Верховного Совета. Провинцию дляэтой цели специально объезжали члены Верховного Совета - обычно Некрасов, Керенский, Колюбакин, Урусов...
...

Создавая новые ложи, Верховный Совет пытался группировать их членов по роду занятий; именно таким образом были созданы ложи думская, военная, литературная. Особенно важное значение в жизни организации имела думская ложа, руководству которой Верховный Совет уделял исключительно большое внимание.

Наверное, одним из наиболее компетентных в антиевропейской и антироссийской истории международного масонства, одним из спикеров которого, вольно или невольно, выступает Платошкин, является Лоллий Замойский, с прочтения его книги "За фасадом масонского храма: Взгляд на проблему" (Москва, Издательство политической литературы, 1980) началось моё увлечение этой тематикой.

Итак, слово Лоллию Замойскому.

Неподалёку от Вашингтона, в местечке Александрия (штат Виргиния) на холме Шутерс высится стометровое здание, которое венчает ступенчатая пирамида с прямоугольной аркой. Как объясняют гиды, прообразом строения явился маяк, возведённый древними в другой, египетской Александрии и считавшийся одним из семи чудес света. Здесь расположен Масонский Национальный Мемориал Джорджа Вашингтона.
Вход в Месориал открывает шестиколонный портал в греческомстиле. Мраморный холл украшен бронзовой статуей первого американского президента, весящей восемь тонн. Джордж Вашингтон изображён в фартуке, с молотком в руке, при регалиях, обозначающих его принадлежность к старинному обществу франкмасонов ("вольных каменщиков").

...

В ночь на 18 марта 1981 года итальянская полиция провела в городке Кастильонн Фобокки обыск в кабинете Личо Джелли.
...
Были найдены списки членов ложи "П-2".
...
Среди примерно тысячи имён и фамилий здесь оказались именавсех трёх руководителей секретных служб Италии: генералов Сантонито (СИССМИ, служба министерства обороны), Грассини (СИСДЕ, служба министерства внутренних дел) и Пелози (ЧЕСИС, координационный комитет секретных служб).
...
Сюда следовало прибавить их заместителей, а также двоих бывших руководителей СИСМИ - СИД (старое название службы) генералов Малетти и Мичели.

...

В списке был представлен внушительный ряд банкиров, крупных промышленников, руководителей государственных предприятий, отборная экономическая элита Италии.
...
Особое внимание было уделено секторам, ведающим валютными операциями, которыеполностью контролировались ложей "П-2".
МИД также фигурировал на весьма высоком уровне. Его группу возглавлял генеральный секретарь итальянского ведомства внешней политики. Его дополнял директор центральной бухгалтерии МИДа. Деньги и формирование кадров дипломатии были в руках Джелли!
Но все рекорды били военные. Министерство обороны далоложе 152 дало ложе 152 высших чиновника. К ним следует добавить 195 военных чинов. Лишь один среди них был капитаном, остальные в основном полковники, генералы, а также адмиралы.
И какие! Адмирал Торризи возглавлял в конце 70-х годов генеральный штаб итальянских военно-морских сил, а с 1980 по 1981 год - генеральный штаб министерства обороны. Адмирал Биринделли являлся заместителем главнокомандующего военно-морскими силами НАТО по Южной Европе.
...

Сама ложа была организована наподобие штаба для всестороннего управления страной. Она подразделялась на профессиональные секторы (17 или 18), с помощью которых можно было контролировать жизненные отрасли национальной деятельности.

...

Есть сведения, что в период пика своего влияния ложа насчитывала дотрёх тысяч человек.

...

Да, именно в 1885 году банкир Адриано Лемми, имевший титул Великого магистра "Великого Востока Италии", создал ложу "Пропаганда массоника № 2". Ей было присвоено название ложи "Пропаганда", будто бы действовавшей в древности в Александрии (Египет).
Она была задумана как закрытая, секретная ложа особого назначения. Вот как её характеризует член "П-2" Пьер Карпи в своей книге "Дело Джелли": "Ложа "П-2" объединяет масонов Италии, а также и других стран, которые благодаря общественным постам, которые они занимают, ввиду известности своих имён, важности и деликатности своих "светских" функций, образуют эллиту как среди собственно масонства, так и в целом в масштабе своих государств".

Карпи обходит вопрос о её назначении, но вряд ли здесь возникает неясность.
...

Если они достигают таких высот, как в Италии, то способны на фактическую узурпацию власти.
О составе подобных "суперлож" осведомлён лишь Великий магистр, верховный руководитель масонства данной страны.

...

В марте 1981 года, когда над Джелли нависла опасность публичного разоблачения и списки ложи попали в руки правительства, представители всех 620 лож Италии выразили доверие ложе "П-2", заявив, что не видят никаких нарушений в её практике.
...
Вот почему, отмечая ряд аномалий ложи "П-2", комиссия итальянского парламента, состоявшая из представителей практически всех конституционных партий страны, пришла к выводу, что, хотя "ложа "П-2" уже не может называться просто закрытой, речь идёт о секретном обществе, вместе с тем не вызывает сомнений, что она остаётся масонской ложей и действует в рамках правил секретности, установленных для себя масонством".

...

18 марта 1987 года итальянская газета "Репубблика" констатировала: "Согласно источникам из "Великого Востока Италии", число масонов в организации сильно возрастает после спада начала 80-х годов, вызванного взрывом "скандала Джелли". А секретарь христианско-демократической партии Ч. Де Мита в начале 1988 года заявил, что и сама "П-2" продолжает здравствовать.

...

Небольшое отступление, чтобы лучше уловить связь между двумя вещами - американской разведкой и итальянским масонством. Вопрос даже поставить шире - всем европейским масонством. Потому что подчинение традиционного европейского масонства американским масонским организациям рассматривалось как одна из важных задач по закреплению наступления США на позиции союзников. Почему?

Во-первых, потому что бассейн Средиземного моря на стыке трёх материков является первостепенным в стратегическом плане. Средиземноморье приобретало всё больший вес как ввиду сколачивания Североатлантического союза, так и в связи с планами рождавшегося тогда государства Израиль, которому была уготована роль "стратегического союзника" США для наступления на территории и богатства Ближнего Востока, контроля над коммуникациями, идущими в Индийский океан.

Во-вторых, в ослаблении консервативных сил на юге Европы, росте влияния левых партий на Апеннинах и во Франции Вашингтон видел препятствие своим планам. Дробление левых сил, их ослабление, а если возможно, и физическое подавление, как это делалось в Греции, вот отныне задача, которая неотступно ыозникает во всех секретных оценках и документах, вырабатываемых штабом внешнеполитической экспансии США - Советом национальной безопасности.

...

Сохранение фашистских режимов Испании и Португалии в случае переворота в Италии позволяло соорудить "антибольшевистский заслон", находящийся на содержании у Вашингтона.
США становились бы вместе с Израилем хозявами ситуации на Средиземном море. Для них облегчалась возможность наносить удары по национально-освободительному движению в арабских, африканских странах.

Италия стала главной ареной провокационных акций по дестабилизации, которые итальянские обозреватели окрестили "стратегией напряжённости". Роль силы, способной координировать такого рода акции как на правом, так и на псевдолевом флангах, облегчать "скрытые операции" ЦРУ и подрывных сил, отводились масонским ложам в Италии, дававшим наибольшую гарантию скрытности действий, успеха тактики, когда все "идут своим путём, но в одном направлении".

В том же далёком 1944 году, когда Джелли стал агентом американской контрразведки, в США была составлена инструкция, рассматривающая возможность подрывных акций под "флагом" масонства.

В документе американского Управления стратегических служб за № 9а 32199 от 15 сентября 1944 года отмечалось, что правые силы хотели бы обеспечить масонское прикрытие террористическим группировкам, целью которых была бы дискредитация компартии. На помощь этимсилам была мобилизована сеть агентов, созданная в Италии полковником Максом Корво и другими представителями американской разведки.

...

Тут нужен был и Ватикан с его вековым умением влиять на массы. Отсюда задача - примирить "дворец Джустиниани" с "площадью Иисуса", объединить их, умерить антиклерикализм лож.

Эту деликатную и сложную миссию взяла на себя американская разведка. Удивляться этому не приходится, если вспомнить, что Управление стратегических служб, созданное в годы войны, а затем его преемник - Центральное разведывательное управление - были сформированы с участием североамериканской элиты, целый ряд представителей которой был связан узами масонских клятв. Крупнейшими масонами "шотландского ритуала" были руководитель УСС Уильям ("Билл") Доннован, братья Даллесы, высший и средний состав ЦРУ.

...

Джелли производил приём в масоны в гостинице "Эксельсиор", на центральной улице Рима - Виа Венето, там, где Феллини снимал "Сладкую жизнь", прямо напротив посольства США.

ВЫБОРЫ

УЛЬЯНОВСК, 12 сентября. /ТАСС/. Виктор Бут, являющийся членом ЛДПР, получил мандат в Заксобрание Ульяновской области по партийному списку.
Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе избирательной комиссии региона.
"Виктор Бут получает мандат по итогам выборов по партийному списку", - отметили в пресс-службе.

Из тг канала Евгений Пригожин.

"Оружейный барон" Виктор Бут был избран в парламент Ульяновской области.

В начале июня Виктор Бут и Евгений Пригожин ездили по оружейным предприятиям и разрабатывали планы модернизации заводов.
Сейчас, Виктор Бут заявляет, что продолжит заниматься восстановлением промышленности.

Лишь бы всё работало как часы, чтобы наши парни меньше гибли!

...

Побывал сегодня, 21 сентября 2023 года, по работе в "цитадели зла" для трезвой России sober Russia, в здании"бутылка" на острове Новая Голландия. Каждый раз при его посещении у меня появляется, что называется, внутренний холодок. Обратил внимание на изображения птичек внутри "бутылки". В сочетании с продажей спиртного, названием "цитадели зла", эти рисунки по сути внедряют в сознание посетителей "бутылки" антироссийский и антистоличный (Петербург это столица литературы и искусств) миф о чижике-пыжике. Так как пока ещё бутылка ассоциируется в сознании россиян с водкой, а не йогуртом или соком. Хотя придёт время, когда слово "бутылка" перестанет вызывать в памяти водку, и это время не за горами. Сделал вывод, что олигарх Абрамович, по всей видимости, входит в группу, которая стоит за установкой памятника чижику-пыжику на набережной Фонтанки. На сегодняшний день спикером в театральных кругах Петербурга этой группы является театральный режиссёр Погребенко, он ставит в своём музыкальном театре "SоТворение чуда" имени Устинова варьете, оперетты, вообще, лёгкий жанр... Также он возглавляет как атаман станицу "Сталинская", и вот в эту станицу идёт набор казаков, чтобы противостоять трезвой России в информационной борьбе (подчёркиваю, что речь идёт именно о борьбе идей)за будущее чижика-пыжика, а на самом деле, будущее Петербурга, всей России, так как появился новый штамм коронавируса, Гинцбург из Москвы утверждает, что этот штамм влияет на инсульты и инфаркты, а коллективный иммунитет горожан перенос чижика-пыжика укрепит, как и реализация всего комплекса идей федерального оперштаба Николае Карпати из трезвой России по борьбе с чумой коронавируса. Продолжение же присутствия этой бронзовой птицы на набережной Фонтанки, в центре Петербурга, с каждодневным стечением вокруг неё туристов и проплытием мимо кораблей неминуемо увеличит число заражений ковидом как в Петербурге, так и в России. Спиртное, особенно водка разрушают иммунитет, поэтому надо играть на опережение: на месте Беглова увеличил бы число дней осенью, когда запрещена торговля спиртным. Также в реперуар театров необходимо внести спектакль "Пир во время чумы" А.С. Пушкина, и автор этих строк готов сыграть роль Председателя Вальсингама на сцене любого из петербургских театров, и Александринки, и БДТ имени Товстоногова.

Не скрою, пока Погребенко и его группе удаётся блокировать реализацию идей Николае Карпати, политического и литературного лидера sober Russia и худрука уличного театра имени Бориса Ельцина, но это явление временное. Трезвая Россия пока ещё открыта к переговорам за круглым столом.
На чьей вы стороне?

РАССКАЗ АГЕНТА ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Глава из книги-расследования о кинематографе СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО

Нью-Йорк, 1978 год. Агент ФБР Джо Пистоне получает новое задание: внедриться в одну из преступных группировок Бруклина с целью получения полноценной информации о деятельности гангстерских банд. Он должен забыть свое настоящее имя, порвать со всеми друзьями и родными, так как теперь он - Донни Браско.
Фильм снят на основе реальных событий.
В главных ролях: Джонни Депп и Аль Пачино.
Режиссёр: Майк Ньюэлл. Музыка: Патрик Дойл.

Автобиографический рассказ агента DEA, по мотивам которого и был снят фильм "Донни Браско" с Джонни Деппом и Аль Пачино в главных ролях, показывает, насколько подготовленными являются агенты этой спецслужбы; именно поэтому им удалось сыграть роль представителей повстанческой группировки ФАРК, когда в Таиланде был арестован Виктор Бут. Также обозначены контуры невидимой империи, которой управляют связанные с наркомафией международные банкиры, преследующие цели обогащения и укрепления криминальных сетей наркотрафика на всей европейской территории. Именно эти тайные силы, спецслужбы США и Британии вкладывают огромные деньги в антироссийский проект так называемой "Великой Албании", связанный с непризнанным Россией наркогосударством Косово.

...

Выбить дурь: как устроена работа агента Управления по борьбе с наркотиками США, работающего под прикрытием

Бывший сотрудник американского Управления по борьбе с наркотиками Роберт Мазур рассказывает о жизни агента под прикрытием, отмывании денег и фальшивой свадьбе. А Тони Фоуз фотографирует канадских наркоманов, зависимых от крэка.

Подготовка

К работе под прикрытием меня готовили долго. Есть такое специальное учреждение, где преподают бывшие федеральные агенты, которые в прошлом успешно работали под прикрытием, например Джозеф Пистоне из «Донни Браско» (фильм Майкла Ньюэлла, основанный на реальной истории сотрудника ФБР, внедрённого в мафиозную группировку. — Правила жизни). Важнее всех были штатные психологи. Ещё на самых начальных этапах их обязанностью было оценивать агентов и отсеивать тех, кто склонен к ненужному риску или может быть подвержен стокгольмскому синдрому. Я знал «кротов», которые стали его жертвой, когда долго работали под прикрытием и в итоге проникались симпатией к преступникам.

Наши тренеры считали, что каждый сам должен создать для себя фальшивую личность: достать свидетельство о рождении ребенка, который умер в младенчестве, и постепенно, года полтора, строить на нём свою историю. Разумеется, от нас требовалось умение обращаться с разной техникой: например, не только устанавливать жучки, но и исправлять мелкие поломки — тут техподдержку не вызовешь. Кроме того, нам объясняли, как правильно прятать вещественные доказательства. Например, делать фальшивые вентиляционные отверстия, в которых можно оставлять и кассеты с записями разговоров, и документы.

Дело BCCI

Я достал себе копию свидетельства о рождении умершего ребенка, которого звали Роберт Муселла. Мне было важно, что имя совпадает с моим, потому что в противном случае можно случайно откликнуться на свое настоящее. Налоговая служба помогла мне с номером социального страхования, который почти совпадал с моим собственным — это тоже важно, по номеру можно определить место и дату его выдачи. У меня были друзья в банках, которые открыли для меня несколько счетов, куда я клал собственные деньги, а потом через депозитные сертификаты брал у самого себя кредиты. Так выстраивалась моя новая кредитная история.

К тому моменту, как я закончил создавать свою легенду, я уже «поработал» в инвестиционной компании, ипотечном фонде, чартерной авиакомпании, сети ювелирных магазинов и брокерской фирме. Это и поручительство двух информаторов одной из криминальных семей Нью-Йорка сделали меня в глазах преступников надежным человеком. Наркоторговцы постоянно ищут бизнесменов, которые не прочь заняться отмыванием денег.

Поначалу я ни с кем не встречался лично, а потом узнал, что со мной хотят познакомиться представители медельинского наркокартеля. Я встретился с их «брокером» — Гонсало Мора. У него было полно связей, но отмывать деньги он не умел. Я предложил ему помощь, но поставил условие, что буду инвестировать часть денег в какие-то проекты, чтобы не привлекать внимания федералов. Потом Мора позвонил мне и пожаловался, что ему трудно уговорить своих клиентов. Я говорю: «Вы просто не умеете это делать, дайте мне пообщаться с ними, я сам их уломаю». Отказываться от заработка он не хотел и начал организовывать встречи.

Одним из первых моих клиентов стал Роберто Алькаино, который руководил громадной сетью распространения наркотиков в США. В конце концов он стал моим главным поручителем в картеле, благодаря чему передо мной открылось множество дверей. Помимо наркотиков Алькаино занимался недвижимостью, ювелирным бизнесом, промоушеном боксерских поединков, владел компаниями по экспорту морепродуктов — все это было прикрытием для ввоза кокаина. А я отмывал его деньги через свою ипотечную компанию. Например, мы создавали видимость финансирования большого строительного проекта — жилищного комплекса, а затем эти деньги в виде депозитных сертификатов шли на организацию боксёрского боя в Майами.

Затем я начал встречаться с другими игроками уровня Алькаино. Я познакомился с Сантьяго Урибе, который был одним из главных советников Пабло Эскобара. Он был создателем глобальной сети по отмыванию денег. Его полномочия были очень велики. Он лично распоряжался жизнями тех, кто, по его мнению, мог поставить группировку под угрозу. Я присутствовал на многих встречах, на которых он приказывал кого-то убить.

Нам с Гонсало Мора надо было как-то распоряжаться инвестициями, и мы начали встречаться с топ-менеджерами банков, которые были замешаны в отмывании денег. Так я вышел на Bank of Credit and Commerce International (BCCI). Я рассказал одному из топ-менеджеров, что отвечаю за инвестиции и перемещения средств моих клиентов, у которых есть бизнес в Колумбии, приносящий доход в США. Он прекрасно понял, что я имею в виду, и заявил, что таким клиентам, как я, банк рекомендует заводить счета в Панаме. Мне предложили помочь открыть панамские счета, перевести деньги в депозитные сертификаты и переместить их в таком виде в Люксембург, чтобы использовать их там как ссуды под обеспечение. Этот человек говорил со мной так, словно всё это было для него обычным делом. Я понял, что наткнулся на нечто колоссальное: речь шла не об отдельном коррумпированном банкире, а о целом банке.

Через какое-то время меня познакомили с Амджадом Аваном; его отец в своё время возглавлял межведомственную разведку Пакистана. Между спецслужбами разных стран и банкирами, помогающими отмывать деньги, всегда существовала связь. Например, часть BCCI принадлежала представителям саудовской разведки. Этот же банк использовался ЦРУ для финансирования афганских моджахедов. Так что скоро я буквально купался в день­гах разных спецслужб.

Сам Амджад Аван был финансовым советником панамского диктатора Мануэля Норьеги и знал, где находятся все его капиталы. За Аваном уже охотились ЦРУ, Управление по борьбе с наркотиками и другие спецслужбы. Когда им стало известно, что я общаюсь с Аваном, они взяли руководство на себя. Но операцию закончили преждевременно, хотя мы успели установить главное: BCCI и раньше вёл дела с медельинским картелем. Когда после завершения операции мы провели обыски, все найденные нами документы подтвердили, что через этот банк отмывались сотни миллионов долларов.

Свадьба

В этой истории меня поддерживала целая команда агентов, примерно 200 человек. Всех, кто работал по делу BCCI, попросили придумать, как собрать подозреваемых в одном месте. Это были люди со всего мира: из Колумбии, Пакистана, Великобритании, Франции. Нужно было какое-то крупное событие, чтобы заманить их в США.

Гонсало Мора был большим любителем стрип-клубов. Однажды мне пришлось составить ему компанию. В какой-то момент Мора подвел ко мне девушку и сказал, что это подарок. Я ответил, что помолвлен, и он отнёсся к этому с пониманием. Но к следующему визиту Мора в Штаты мне нужно было найти «невесту». На эту роль взяли девушку-агента из Майами, она почти год изображала мою подругу.

Мора и другие наши клиенты часто спрашивали меня, когда же мы поженимся. Так мне и пришла в голову идея организовать фальшивую свадьбу, чтобы заставить всех приехать в одно место.

Мероприятие должно было пройти в загородном клубе, и гости совершенно ничего не подозревали. Там были арестованы Амджад Аван, Акбар Бильграми, чей отец был влиятельным пакистанским военным, соратник Алькаино Хуан Дебон, ключевой для картеля банкир в Панаме Афтаб Хусейн и многие другие известные деятели.

Сам Алькаино был арестован за месяц до свадьбы. Он делился со мной всеми своими секретами, и я узнал от него о большой поставке кокаина. Алькаино принимал наркотик на одном из складов в манхэттенском Челси, где его и взяли. Я опасался, что он будет подозревать меня, потому что я знал о грузе. Но потом мне позвонила его жена и сказала, что я — единственный, кому Роберто доверяет, поэтому именно я должен взять на себя его обязанности по сбору денег с дилеров.

Риск

Мне случалось бывать на грани провала. Однажды я шел по вестибюлю манхэттенского отеля с Алькаино, вдруг слышу: «Боб!». Я поднял глаза и увидел, что ко мне подходит человек, которого я посадил в результате предыдущей операции. Я тогда работал в одной из американских наркобанд, и моими целями были их адвокат и бухгалтер. Они оба согласились сотрудничать со следствием, и я добился, чтобы им скостили сроки. В общем, это был тот самый бухгалтер. Я повернулся к Алькаино и сказал: «О, это мой старый друг». Я бросился навстречу бухгалтеру, обнял его и шепнул: «Чарли, я снова под прикрытием, подыграй мне!». Я отпустил его, он улыбнулся, и я почувствовал, как по моей спине, между лопаток, течет капля пота. Но Чарли просто сказал: «Боб, ребята в Вегасе сто лет тебя не видели, ты совсем заработался! Как твои дела?».

Иногда наше начальство принимало такие решения, которые меня совсем не радовали. Однажды мне должны были передать около десяти миллионов долларов, и я умолял руководство обойтись без наружного наблюдения, потому что точно знал: за ними наверняка будут следить. А потом мне позвонил Гонсало Мора и сообщил: один из приближённых Эскобара сказал ему, что за грузовиком с деньгами наблюдают федералы. Он совершенно точно описал их внешность и их машины. Картель обвинял меня в том, что именно я привёл их на хвосте. Большинство агентов на моем месте стали бы оправдываться и пошли бы на ближайшую встречу под прикрытием своих, но я поступил иначе. Я встретился с представителем картеля в одном из отелей Майами один на один. У меня с собой не было ни пистолета, ни значка. Мне удалось убедить собеседника немедленно прекратить все операции, чтобы найти утечку, а кроме того отправить нескольких подозрительных людей на отдых и проследить за ними. Я до сих пор считаю, что если бы меня прикрывали, картель бы это заметил. В итоге мой собеседник поверил, что проблема не во мне, и заступился за меня.

Во время следующей крупной операции один из работавших со мной агентов сообщил своим людям, что я «крот» из Управления по борьбе с наркотиками. К тому моменту он уже три года был в доле с преступниками и не мог соскочить. За мою голову была назначена награда в 500 тысяч долларов. Думаю, что сделал это Херардо Монкада, который отвечал за перевозку наркотиков Эскобара. К тому моменту мы арестовали нескольких его людей и почти поймали его самого. Он любил насилие, но в конце концов с ним поступили так же, как он — с другими. Монкада украл деньги Эскобара, которые были предназначены для подкупа колумбийских политиков — чтобы они не восстанавливали договор об экстрадиции с США. Эскобар вызвал Монкаду и его брата к себе, их подвесили за ноги и сожгли паяльными лампами.

Суд

Многие считают, что для того, чтобы завоевать доверие преступников, нужно вести себя так же, как и они, но это не так. Я обнаружил, что люди, стоявшие в иерархии наркокартелей выше всех, были очень хорошо образованы: большинство из них говорили на нескольких ино­странных языках, работали адвокатами, врачами или топ-менеджерами. И если они замечали, что кто-то привлекает к себе слишком много внимания, они выкидывали этого человека вон или даже убивали. Они хотели, чтобы их подчинённые вели себя профессионально.

Но я всегда помнил, что после окончания операции начнётся открытый судебный процесс, и адвокаты будут расспрашивать о каждом твоем действии. Ты не имеешь права совершать ничего такого, что впоследствии может заставить присяжных усомниться в твоей честности. В результате может развалиться все дело. Во время процесса над BCCI мне приходилось посещать суд в течение трёх месяцев — я записал примерно 1200 разговоров с подозреваемыми, но на многие встречи никак не мог приходить с жучком, так что о них я рассказывал по памяти. Никто не усомнился в том, что я говорил правду, потому что я старался вести себя профессионально и честно.

Когда работа под прикрытием заканчивается, многие агенты устраивают шумные вечеринки, поздравляют друг друга, но я так никогда не мог, потому что какая-то частица меня оставалась с теми людьми, которым я был другом. Мне было очень жаль их родственников — они же ни в чём не были виноваты. Я знаю агентов, которых потом очень долго преследовало чувство вины. К счастью, я этой проблемы избежал.

Глобализация

Все мировые наркокартели стремятся создать тихие гавани, где можно спокойно вести дела. В Мексике сейчас идёт такая же война, как раньше — в Колумбии, с убийствами и разрушениями. Но в какой-то момент колумбийские наркоторговцы пришли к тому же выводу, который ещё в 1950-е сделала итальянская мафия в Нью-Йорке: чем больше насилия, тем больше внимания ты привлекаешь. Именно колумбийцы поставляют мексиканским картелям кокаин, который затем распространяется вместе с продукцией собственно мексиканского производства: метамфетаминами, героином, марихуаной. Наркомафия сумела создать безопасный коридор для экспорта кокаина из Южной Америки в Европу через Венесуэлу, потому что её власти не сотрудничают с западными правоохранительными органами. Из Венесуэлы кокаин отправляют в Западную Африку, а потом — в Европу, где его продают в два раза дороже, чем он стоит в США. Деньги от этого бизнеса оказываются в международных банках, штаб-квартиры которых находятся преимущественно на Ближнем Востоке — в Ливане, Бахрейне, ОАЭ, но кроме того и в Китае.

Постепенно деятельность наркокартелей начинает сказываться на жизни африканских стран: власти этих государств становятся все более коррумпированными, и похоже, что большую часть франко­язычных стран этого региона ждет судьба Мексики.

Американское правительство преследует банки, которые занимаются отмыванием денег, только ради того, чтобы наложить на них штраф. По-моему, это все равно что просто войти с ними в долю. Руководство BCCI в своё время заявило, что этот банк не делал ничего такого, чего бы не делали другие крупные мировые банки.

Возьмём, например, банк Wachovia. Он признал, что принял на депозит — якобы от мексиканских пунктов обмена валюты — 400 млрд долларов. Это треть мексиканского ВВП. Банк принимал деньги в виде переводов, а кроме того, он перевозил наличные день­ги из Мексики в США на инкассаторских броневиках. Всего таким образом перевезли 14 млрд долларов, причём в купюрах по 5, 10 и 20 долларов. Если бы использовались только двадцатки, то вся эта сумма весила бы 700 тонн. В марте 2010 года он согласился на отложенное судебное преследование. По-моему, это то же самое, что просто пальцем погрозить: если вы признаёте свою вину, мы снимем обвинение, последим за вами год, и если вы не будете нарушать закон, то просто уплатите штраф.

И как наказали Wachovia? Оштрафовали на 160 млн долларов — это 2% их доходов в 2009 году. По-моему, прекрасное бизнес-решение для банка. И подобных случаев было по меньшей мере с десяток: банки платили штрафы, но в тюрьме не оказался никто.
https://www.pravilamag.ru/articles/2174-undercover

НЕЙРОЧИПЫ 1984

"Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг". Публикация на РБК. Весьма настораживающая информация, учитывая тот тотальный контроль над гражданским обществом США, осуществляемый спецслужбами, о котором рассказал Эдвард Сноуден. Если вспомнить о том, что ЦРУ и АНБ прослушивают и записывают все переговоры по всем гаджетам в США, в других странах мира, а США уже превратились в полицейское государство, электронно-цифровую диктатуру, которую стремятся распространить и на все другие страны, включая европейские. Также напомню о секретной программе ЦРУ МКУльтра контроля над разумом, которая использовала результаты бесчеловечных экспериментов Отряда 731 японских милитаристов. В биолаборатории Пентагона Форт-Детрик ставились опыты над обезьянами с вживлением в их мозг электродов. Все эти факты стали известны после опубликования результатов расследования деятельности ЦРУ комиссии сенатора Чёрча. Они частично опубликованы в документальной книге американского журналиста-расследователя Маркса "В поисках маньчжурского кандидата". Кто может гарантировать, что условный пульт управления вживлёнными в мозг чипами всегда будет вне досягаемости подконтрольных глобалистам и олигархам спецслужб США и Британии? Вспоминаются известные антиутопии, в которых изображён "дивный новый мир" покорного и управляемого общества людей-биороботов. Любые научные эксперименты, как это записано в Нюрнбергском кодексе, не должны нарушать права человека.

«В целом метаданные могут рассказать вашему «надзирателю» практически всё, что он хочет о вас знать, за исключением одного – что на самом деле происходит у вас в голове», - Э.Сноуден.

«Как только эксплойты оказались на вашем компьютере, АНБ может собирать не только ваши метаданные, но и остальные данные тоже. Вся ваша цифровая жизнь отныне всецело принадлежит им», - Сноуден.

А что, если "надсмотрщики" "нового дивного мира" за пультом управления нейрочипами (раньше был хлыст для понукания, а теперь гаджеты) захочет лишить зрения миллионы чипированных, чтобы затем продавать им произведённые бизнесменами линзы? Тут ещё надо вспомнить об экспериментах МКУльтра по внедрению в сознание человека мультиличностей...
По всей видимости, подобные технологии были использованы спецслужбами для расщепления сознания вплоть до появления мультиличностей у Ли Харви Освальда и террориста Теодора Качински...

Канал Discovery в 2017 году выпустил на телеэкраны и мониторы компов сериал «Охота на Унабомбера». Режиссёр — Грег Яйтанс. Роль поймавшего Теда Качинского агента Джима Фитцджеральда исполнил Сэм Уортингтон, а самого идейного маньяка сыграл Пол Беттани.
В одной из серий «Охоты на Унабомбера» показано, что на Качинского было оказано воздействие по секретной программе «МК Ультра» Мюрреем.
Профессиональной специализацией Генри Мюррея, который "работал" с Качински, были взаимодействие диспозиционных и ситуационных детерминант поведения, мотивация, личность, отбор персонала.
Генри экспериментировал над студентами Гарварда, среди которых был и Качински, долгие 30 лет. Его опыты были составной частью программы «МК Ультра» и финансировались ЦРУ.
http://proza.ru/2023/06/11/50

...

Из тг канала Преемник

И ты, Бут? Рейтинг преемников Слуцкого (https://t.me/preemnik/5755). Аналитический комментарий.

Виктор Бут (https://tass.ru/encyclopedia/person/but-viktor-anatolevich) — это, пожалуй, главное разочарование этого года. Выпущенный из американской тюрьмы оружейный барон был презентован как новый потенциально мощный игрок в партии. Высказывались различные версии, вплоть до того, что он может пойти на довыборы в Госдуму, либо даже быть выдвинутым в Президенты от партии. Однако всё, что Бут сделал вместо этого — стал депутатом Заксобрания Ульяновской области.

При этом, Бут не показал яркой избирательной кампании, его публичность близка к нулю, и не заметно, чтобы у него были хоть сколько-то серьёзные политические амбиции. Отсюда падение до восьмого места с риском дальнейшего вылета из рейтинга.

СТРЕЛОК

Очередной стрелок в США мог быть подготовлен ЦРУ для нагнетания стратегии хаоса, по программе МК Ультра воздействия на человеческий разум "Маньчжурский кандидат". Именно таким способом во время учёбы в университете был отобран агентами ЦРУ Тед Качиньский. По всей видимости, с МКУльтра был связан и Ли Харви Освальд. Готовить террористов и массовых убийц: это "фирменный" почерк Центрального разведывательного управления. Для усиления режима полицейского государства в США, выделения дополнительного финансирования на спецслужбы.

В Льюистоне (штат Мэн) произошла стрельба. Как сообщил телеканал Fox News, преступник открывал огонь в трех местах - в ресторане, магазине и развлекательном центре.
ТАСС собрал главное о происшествии.
Телекомпания NBC сообщила, что число пострадавших может достигать порядка 60 человек.
Полиция США опубликовала фото подозреваемого.
Стрельба могла быть устроена сразу двумя преступниками, не исключено, что один из них уже задержан.
Полиция назвала имя возможного подозреваемого. По данным телеканала ABC, Роберт Кард имеет опыт военной службы и является инструктором по обращению с огнестрельным оружием. Уточняется, что у мужчины были проблемы с психическим здоровьем. Его разыскивают сотни полицейских.
По данным Associated Press, подозреваемый угрожал проникнуть на военно-тренировочную базу в городе Сако и открыть там огонь.
Автомобиль Карда нашли в соседнем городе Лисбон, жителям этого населённого пункта предписано укрыться в своих домах.
Правоохранительные органы пока не видят признаков терроризма в стрельбе, сообщил телеканал NBC News.
Мэр Льюистона Карл Шелин призвал жителей следовать всем рекомендациям правоохранительных органов и оставаться дома.
Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с губернатором штата Мэн Джанет Миллс, сенаторами от этого штата Ангусом Кингом и Сьюзен Коллинз и конгрессменом Джаредом Голденом предложил помощь федерального правительства в связи со стрельбой в Льюистоне.
Как отмечает NBC News, число погибших в этом инциденте почти равняется среднему ежегодному числу жертв убийств во всем штате: в 2022 году в Мэне были убиты 29 человек, а в 2020 году - 20. В Льюистоне проживает порядка 40 тыс. человек.
Стрельба в Льюистоне стала 565-м случаем массовой стрельбы в Соединенных Штатах в 2023 году. Такие данные приводит некоммерческая организация Gun Violence Archive.
Все государственные школы и муниципальные здания в Льюистоне будут закрыты 26 октября. Мероприятия, запланированные на этот день, отменяются.

...

Сотни офицеров полиции США приступили к поиску Роберта Карда, подозреваемого в массовой стрельбе в городе Льюистон, штат Мэн. Об этом сообщает CNN со ссылкой на департамент общественной безопасности штата.

По сведениям Washington Post, 40-летний подозреваемый — армейский резервист, в начале 2023-го он боролся с психическими проблемами, а летом две недели провел в психиатрической больнице.

Полицейские получили снимок автомобиля предполагаемого стрелка. Полиция предупредила, что Карда следует считать вооружённым и представляющим опасность. Бостонское отделение ФБР призвало жителей штата «сохранять бдительность» и охарактеризовало ситуацию как «очень нестабильную».

Погибли не менее 22 человек, рассказал телеканалу член городского совета Роберт Маккарти. С его слов, главная больница штата, Central Maine Medical Center, вызвала на работу всех свободных врачей. Пострадали от 50 до 60 человек.

Жителям Льюистона следует оставаться дома, призвал мэр Карл Шелин. Школы города будут закрыты в течение 26 октября. О произошедшей стрельбе уведомили президента Джо Байдена.

Стрельба произошла в двух местах — ресторане Schemengees Bar & Grille и боулинге Just-In-Time Recreation, которые находятся в разных частях города. Население Льюистона — около 40 тыс. человек. Стрелок мог быть вооружён автоматической винтовкой AR-15 с оптикой и устройством, скрепляющим два магазина для быстрой перезарядки, отмечает WP.

Подробнее на РБК

Роберт Кард, 40-летний подозреваемый стрелок, который убил как минимум 22 человека в США, был задержан.

Кард является бывшим инструктором по огнестрельному оружию и состоял в запасе армии США. Известно, что он страдал от ментального расстройства, слышал голоса и ранее выражал угрозы произвести стрельбу.

В этом году летом его отпустили из психиатрической больницы.

Массовая стрельба в штате Мэн стала самым крупным случаем вооруженного насилия в США за 2023 год по числу жертв.

МК

По всей видимости, скрытые сигналы для воздействия по программе МКУльтра могут быть и в американских сериалах, например в "Стрелке".

...

Береговая охрана США подтвердила, что они искали Карда и что он, возможно, пытался сбежать на 15-футовой стекловолоконной лодке Bayliner Marine corp 1989 года выпуска, которая, согласно публичным данным, принадлежала ему.

Он был армейским резервистом, расквартированным в Сако, штат Мэн, сообщили источники The Post.

Университет штата Мэн подтвердил, что он был там студентом-инженером с 2001 по 2004 год.

Его мотив неясен, но Кард страдал проблемами с психическим здоровьем, в том числе недавно сообщил, что “слышал голоса” и угрожал расстрелять военную учебную базу в Сако, сообщили источники.

Кард недавно начал носить слуховой аппарат, который, по его словам, вызывал тревожные голоса в его голове, в том числе те, которые он слышал в баре, где произошёл взрыв во время еженедельного мероприятия для других членов местного сообщества глухих, рассказала Daily Beast сестра Карда.

Подозреваемого в массовой стрельбе в американском штате Мэн Роберта Карда обнаружили мёртвым, сообщает телеканал NBC10Boston со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Роберт Кард... был обнаружен мёртвым", - говорится в сообщении.
Как передает ABC News со ссылкой на источники, подозреваемый, по предварительным данным, совершил самоубийство.
Мужчина вечером 25 октября открыл огонь из автомата в трёх районах города Льюистон, включая торговый центр и бар. В результате 18 человек погибли, ещё 13 получили ранения. Задержать нападавшего на месте происшествия не удалось.
Полиция установила, что стрелял Роберт Кард. Согласно данным ABC News, он был оружейным инструктором, у него имелись проблемы с психическим здоровьем, он уже угрожал совершить подобное.

...

СТАИ ГУСЕЙ ЛЕТЯТ ЗИМОВАТЬ НА ЮГ. Платошкин считает, что кандидат должен заявить о своём согласии идти на президентские выборы, а также о приверженности левой политической программе. Окей, в политических программах КПРФ, движения "За новый социализм" есть многое из того, что востребовано и нашим движением. Поэтому автор этих строк, писатель-марафонец трезвой России, уличный художник Николае Карпати, автор Большого европейского романа КНИГИ ЕВРОПЫ (ФАУСТ 2.0 ЭПОХИ КОВИДА) и поэмы курьера на доставках ЯНДЕКС БЕДА http://proza.ru/2023/10/15/1166, идеолог проекта "Русский Ватиканъ" имени Пия IX, лидер национально-освободительное движение (не Фёдорова из "Единой России") из пут тёмного альянса, Биг Фармы, агентов глубинного масонского государства ложи П2, банкиров-ростовщиков и транснациональных наркокорпораций готов участвовать в праймериз. Если же будет выдвинут кто-то другой, то остаётся возможность идти самодвигом, продолжать забег на президентскую марафонскую дистанцию. Считаю, что обладаю опытом и знаниями по борьбе с наркоэкспансией, готов проконсультировать всех участников праймериз. http://proza.ru/2023/10/27/806 Также мной разработана авторская система продления жизни "Живи 120 лет", включающая в себя моржевание, новаторский бег и кратковременное голодание по Брэггу, отказ от употребления соли. http://proza.ru/2023/09/30/1138 Несомненно, что среди всех гипотетических участников праймериз лишь автор этих строк имеет медали за участие в марафонских забегах на 42 км и 195 метров, полученные на международных соревнованиях "Белые ночи" в Петербурге. Только в политической программе нашего движения есть идеи о внесении поправок в конституцию РФ о правах роевого интеллекта (РИ), народовластии (Гражданском Народном Соборе), праве россиян жить трезво (антиалкогольной кампании в формате культурной революции) и трансгуманизме. Также оперштаб по борьбе с коронавирусом Николае Карпати имеет статус кандидата в резиденты ЧВК Вагнер Центра. А к самому Николаю Платошкину у меня прежние вопросы, пока без ответа. Почему он замалчивает в своих многочисленных видео тот факт, что Хьюстон является масонской столицей Техаса? И более того, именно в Хьюстоне, в котором на дипломатической службе находился Платошкин, находится центр пилотирования НАСА, а где комментарий лидера движения "За новый социализм" того факта, что первые астронавты США на луне были масонами и основали на ней провинциальную ложу? Знает ли Платошкин, что в Хьюстоне были завербованы агентами ЦРУ по программе МКУльтра лидеры "Небесных врат"? И, пожалуй главный, состоит ли он сам или когда-нибудь состоял в масонской ложе, если да, то в каком градусе? И ещё, контрольный, читал ли тайные дневники ИЛЛЮЗИОНИСТА Гарри Гудини?

https://youtu.be/ZOMtsAxYgM4

Политические хроники. Борис Акунин (признан иноагентом в РФ) рекламирует в своём тг канале книгу вопросов и ответов с политзаключёнными, так как 30 октября это день политзаключённых, но про Палестину, гибель тысяч детей в Секторе Газа ни строчки, а ведь весь палестинский народ стал политзаключённым. На его сайте появилась трилогия про Пелагию плюс бонус - написанный им сценарий неснятого фильма.
 
...

3 ноября, накануне Дня народного единства, в рамках подготовки к старту предвыборной кампании на должность президента РФ, а также общественной инициативы "Театры Петербурга против коронавируса" опубликовал в тг канале партии трезвая Россия и национально-освободительного движения запись аудиоспектакля "Пир во время чумы" по "Маленьким трагедиям" Пушкина в своём авторском исполнении.
Также анонсирую1-ю редакцию новой книги о российском театре http://proza.ru/2023/07/27/1135

Напомню, что из-за цензуры "Нового Мирового Порядка" Фининтерна, глобалистов, масонов, агентов ЦРУ, банкиров-ростовщиков официальному каналу моей предвыборной президентской кампании на YouTube вынесено второе предупреждение за общедоступную информацию о наличии в вакцинах Биг Фармы, а именно в вакцинах фармкорпорации АстраЗенека, генетического материала шимпанзе и, не могу исключать эту причину, упоминания лидера движения "За новый социализм" Платошкина ... Масонские связи, они действуют как телеграф... Советую Николаю Николаевичу перечитать "Опасные связи" Шодерло де Лакло... Уже третий раз тайная организация переходит мне дорогу: первый раз, когда автор этих строк был захвачен в гостинице цирка "Чинизелли" на Фонтанке клоунами перед зимней пресс-конференцией Путина в 2015, второй раз, когда меня уволили из курьеров Яндекс Еды в марте этого года с использованием фейковой фотографии (не мочился в общественном месте, как утверждали в техподдержке, а просто любовался архитектурой перед выходом на свободный слот, пишуоб этом в продолжении поэмы ЯНДЕКС БЕДА, в ЗА ПРИГОРШНЮ НАГГЕТСОВ) у этой же гостиницы, и вот блокировка на YouTube... И везде фигурирует Платошкин... Не слишком ли много совпадений?

Пока от Петербурга ещё, насколько знаю, никто не заявил о баллотировании, а такой претендент должен быть, так как Питер это европейская культурная столица, морская и литературная. А Россия это литературоцентричная страна, обязательное право писательского российского сообщества быть представленным тем или иным способом на выборах президента страны не подлежит сомнению. Также напомню, что в США "партия запрета" по традиции участвует в выборах президента, это показатель демократии. Поэтому, соратникам по трезвой России показываю пример, выступаю ледоколом, за которым в последующие выборы пойдут несомненно другие кандидаты.

Одна из причин создания моноспектакля: общественный и театральный деятель Погребенко, атаман станицы "Сталинская", пока не предоставил автору этих строк роль Председателя Вальсингама в постановке своего музыкального театра "SоТворение чуда" имени Михаила Устинова, да и самого этого спектакля нет в его репертуаре.

Кстати, слова Кабалюка из его обращения к Сталину: "Наша русскость не моложе Карпат" - и по сей день являются лозунгом местного антиукраинского движения. Цитата из: О. Неменский, журнал "Вопросы национализма", 2011, 5.

...

Поступил 5 ноября 2023 года следующий ответ на моё обращение в Левый фронт для участия в праймериз.

Здравствуйте, Анатолий!
Совет регионального отделения Левого фронта рассмотрел вчера Ваше обращение. По мнению товарищей, Ваш опыт оппозиционной работы недостаточен, чтобы участвовать в праймериз на президентский пост. Совет единогласно отклонил Ваше обращение.

Комментарий. Ни состав Совета регионального отделения Левого фронта, ни протокол голосования, ни процедура выборов кандидатов, ни критерии определения степени участия в оппозиционной работе мне неизвестны. Собственно, а судьи кто? Они сами вообще, что сделали для укрепления, к примеру, иммунитета Петербурга в разгар ковидной чумы летом 2020 года? Для народосбережения? Для борьбы с международной масонской сетью и электронно-цифровой диктатурой? Участвовали ли они в русских маршах? В антинаркотическом союзе и национально-освободительном движении?

В конечном итоге лишь российские избиратели, народ вправе решать о соответствии того или иного кандидата критериям участия в тех или иных, включая президентские, выборах.

План Даллеса

Окончится война, всё как-то утрясется, устроится. И мы бросим всё, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем.

А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945.

Культурный фронт Грамши

Стратегия культурной революции, разработанная Грамши, радикально отличается от стратегии вооружённой борьбы на улицах и площадях городов. Культурная революция в понимании Грамши не есть столкновение классов. Она осуществляется как "невидимое, малыми порциями, изменение повседневных мнений и настроений в сознании каждого человека". Такая революция не нуждается в насилии, и подавить её насилием тоже невозможно. Она обращается непосредственно к сознанию людей, к их ценностной сфере, а изменения политических структур происходят лишь на последнем этапе и напоминают падение созревших плодов от лёгкого толчка.
Культурная революция по Грамши - это не сиюминутный переворот в сознании людей, внезапно случившийся в результате какого-то чрезвычайного происшествия. Это тотальный, непрерывно действующий механизм. Это непрерывное выявление "больных" точек (уязвимых мест) данного общества и систематическое целенаправленное давление на такие точки. Средства давления (= средства культурной революции) - книги и статьи, спектакли и кинофильмы, лекции и неформальные беседы, радиопередачи и выставки, политические анекдоты и обывательские слухи. Основная задача применения всех этих средств - внести коренные изменения в сознание людей.
Грамши утверждал, что захват политической власти невозможен без предварительного захвата культурной власти... Грамши считал, что вместо того, "чтобы захватывать власть и насаждать культурную революцию сверху, революционерам следует первоначально изменить культуру - тогда власть сама упадёт к ним в руки". Однако изменение культурного ядра невозможно без проникновения в средства массовой информации - газеты, журналы, кино и радио, а также в учреждения образования и культуры - школы, университеты, театры, киностудии. ПАоэтому необходимо постепенно их завоёвывать и превращать в инструменты революции.
Разумеется, очень трудно, точнее - невозможно, в относительно сжатые сроки изменить психологию масс. Но, по Грамши, это и не нужно. Главное - изменить мышление того звена общества, которое несёт ответственность за формирование и сохранение её "культурного ядра", т.е. интеллигенции. Грамши считал, что "не существует независимого класса интеллигентов - каждая социальная группа обладает своей собственной прослойкой интеллигентов или стремится создать её"... Верхушка интеллигенции (теоретики, идеологи) производит генерирующие идеи, остальные её слои распространяют эти идеи среди масс.
...
Кстати говоря, Грамши считал марксизм абсолютно непригодным для противостояния идеологиям образованных классов общества.
М.Н. Петров. Историко-теоретическое исследование (Москва, Минск АСТ, ХАРВЕСТ, 2005).

...

На протяжении веков британцы использовали наркотики и терроризм для дестабилизации государств, отказывающихся подчиниться их владычеству. Через Ост-индскую компанию британский Форин Офис, Британская империя пестовала терроризм в Азии, начиная с опиумных войн в Китае и до Большой игры в Центральной Азии, прекрасно отдавая себе отчёт, что объединение мощных государств, ориентированных на [историческую] американскую систему, приведёт к разрушению власти их империи. Сегодня связанные с британской финансовой империей наркоторговля и терроризм основаны на альянсе с королевской саудовской семьёй. Этот альянс стоит за всеми наркооперациями и террористическими операциями в Юго-западной и Центральной Азии.
Британское и саудовское правительства защищают террористические группировки, особенно радикальные религиозные ваххабистские группировки в самой Саудовской Аравии, и направляют их на страны-жертвы. Это было в Мумбае в Индии в прошлом году. Это же было и 11 сентября 2001 г., когда все было направлено против самих Соединённых Штатов.
Продолжая войну в Афганистане и отказываясь положить конец наркобизнесу, Барак Обама защищает источники этих нападений.
Линдон Ларуш попросил высказаться от его имени: "Президент Обама защищает материально-техническую базу терроризма, и это практически государственная измена. Он защищает афганских наркоторговцев, которые материально-технически обеспечивают войну в Афганистане. Президент защищает наркоторговцев и посылает американских солдат умирать для защиты этих операций. Обама сам наркотик для истории и наркотик для морали. Избавьтесь от него. Нужно подвергнуть его импичменту. Без попустительства Обамы и англичан наркоторговцы и их финансовая помощь терроризму не существовали бы".
Хотите прекратить войну в Афганистане? Хотите защитить себя от террора? Хотите спасти свою страну от затяжной и бессмысленной войны в Азии? Это значит импичмент Обаме. Это значит разрушить сеть британско-саудовской наркоторговли.
Истинные патриоты США примут предложения России о партнёрстве в борьбе с наркотиками, и объединённые усилия США и великих держав в Азии прекратят существование Британской империи.

КУБА

20 ноября 2023 года сборная России по футболу сыграла с Кубой в Волгограде... Отличный инфоповод рассказать о Кубе и её легендарном лидере... Куба ещё с советских времён ассоциируется со словосочетанием остров свободы, с Фиделем Кастро.
Вторжение кубинских антикастровских боевиков, прежде всего криминальных элементов, в залив Свиней, "Карибский кризис" связаны с именем Кастро...
После разгрома наёмников ЦРУ был уволен с поста главы этой спеслужбы Аллен Даллес, таким образом Центральное разведывательное управление не смогло силовым способом сместить Кастро, поэтому продолжило подготовку покушений...
Их было много...
Существует даже анекдот на эту тему. Кастро дарят галапагосскую черепаху. Кубинский лидер интересуется, как долго они живут, и, узнав, что около 150 лет, отказывается принимать подарок. «Не люблю я всех этих домашних животных, — ворчит команданте. — Только привяжешься к ним, как уже пора хоронить!». Что ж, черепаха пережила девяностолетнего Фиделя всего на 60 лет…

В своё время покушения на кубинского лидера стали настоящей идеей фикс для США. В 1961 году, сразу после провала американского контрреволюционного десанта в заливе Свиней (залив Кочинос), ЦРУ инициировало специальную операцию «Мангуст», целью которой стала смена власти на Кубе. Всего было разработано 33 проекта (по количеству видов мангустов) — начиная от уничтожения урожая сахарного тростника и минирования основных кубинских портов и заканчивая, естественно, убийством команданте.

Её звали Марита Лоренц. Она была дочерью немецкого капитана и американской актрисы, черноволосой красавицей и отчаянной авантюристкой.
Во Флориде Марита сошлась с группой кубинских эмигрантов, осуждавших «кровавый коммунистический режим», и была завербована агентом ЦРУ Фрэнком Стурджисом.
Был разработан план: Марита получает безвкусные пилюли с сильным ядом, едет в Гавану, снова соблазняет команданте и за романтическим ужином добавляет отраву в еду.
Поначалу план сработал как по нотам. Кастро с нежностью встретил бывшую любовницу и согласился «вспомнить прошлые ночи». Марита положила пилюли в баночку со своим ночным кремом и даже пронесла их в спальню к Фиделю, где с ужасом обнаружила, что желатиновая оболочка растворилась и таблетки пришли в негодность.

В рамках постуотергейтской кампании по обнародованию секретных документов ЦРУ, имевших отношение к покушениям на международных лидеров, в ноябре 1975 года была опубликована служебная записка Медицинского подразделения. Согласно документу, в феврале 1960 года этим подразделением была изготовлена коробка сигар, обработанных ботулином, сорта Cohiba.

Этот токсин настолько силен, что было бы достаточно на секунду взять в рот одну отравленную сигару, чтобы получить смертельную дозу. К сожалению, из записки неясна дальнейшая судьба коробки. Однако начальник кубинских спецслужб Фабиан Эскаланте вспоминает, как во время выступления Фиделя Кастро в ООН в 1960 году его службой была обнаружена отравленная сигара Cohiba, лежавшая на столе рядом с команданте. Источник ее появления остался неизвестным. Этот случай был, пожалуй, самой серьёзной угрозой жизни кубинского лидера.

Эта замечательная идея Эдварда Лансдейла была прекрасна, как подвод­ный мир Карибского бассейна. В буквальном смысле. Одной из страстей Фиделя (помимо роковых брюнеток, хороших сигар и публичных выступлений) было подводное плавание. Именно на этой страсти и решил сыграть глава операции «Мангуст».

В бухте, где обычно совершал погружения команданте, Лансдейл задумал положить раковину, начиненную взрывчаткой и покрашенную в необычные цвета для привлечения внимания. Где-нибудь неподалеку должна была совершенно незаметно разместиться американская подводная лодка, из которой можно было бы наблюдать за любопытным кубинским лидером и активировать бомбу в нужный момент. Проект дошел до стадии, когда Лансдейл лично купил два справочника, описывавших моллюсков Карибского бассейна, и остановился ровно на этом месте, так как оказалось, что ни одна ракушка, как это ни прискорбно, не подходит по размерам для того, чтобы разместить мало-мальски подходящую бомбу.

Одним из главных и заклятых врагов Фиделя был Феликс Родригес, сын партийного чиновника в правительстве Батисты. После переворота он эмигрировал из Кубы в США и был завербован спецслужбами в возрасте 17 лет как идеологический боец с режимом Кастро. Именно он впоследствии стал человеком, который последним допрашивал Че Гевару, он же поставлял оружие никарагуанским контрас.

В 1961 году, незадолго до вторжения в залив Свиней, Родригес был отправлен на Кубу с группой разведчиков, целью которых было собрать данные для контрреволюционной атаки. Именно в этот момент Феликс, вооружившись телескопической винтовкой, поклялся лично пристрелить Фиделя и таким образом покончить со всей операцией.

Однако коллеги остудили его пыл, убедив его дать поучаствовать в перевороте и другим кубинским изгнанникам. Родригес оказался одним из десяти спасшихся из залива Свиней и получил после этого кличку Лазарь.

Роландо Кубела, соратник Рауля Кастро в партизанской войне, сам вышел на агентов ЦРУ в Париже. Он заявил, что имеет личные счёты к команданте и готов взять на себя «по-настоящему серьёзную работу». Кубела подходил по всем параметрам: он был близко знаком с Кастро и даже располагал соседним с Фиделем пляжным домиком на Кубе. Единственное, что он просил предоставить, — подходящее орудие убийства, которое позволило бы сделать дело без лишнего риска и шума. Через месяц после обращения агент ЦРУ встретился с инициативным партизаном, чтобы передать ему такое орудие.

Это был замечательный инструмент агента из шпионского кино будущего: позолоченная перьевая ручка, из стержня которой при нажиме выдвигался супертонкий шприц с ядом — такой тонкий, что жертва даже не чувствовала его укола. Но в тот момент, когда агент ЦРУ объяснял Роландо особенности ручки, у него зазвонил телефон. Вашингтон сообщал о чрезвычайной ситуации и необходимости свернуть все операции: только что в США был застрелен президент Джон Кеннеди. После покушения на американского президента все американские заговоры в отношении зарубежных лидеров были свёрнуты на продолжительное время.

К слову, все версии о том, что к покушению на Кеннеди могла быть причастна разведка Кастро несостоятельны.
Племянник Джона Кеннеди Роберт, который баллотируется на президентских выборах в США как независимый кандидат, обвинил именно ЦРУ в подготовке покушения как на Кеннеди, так и на своего отца, брата Джона Кеннеди Роберта.

Было и ещё одно покушение, во время которого против Кастро должен был действовать "маньчжурский кандидат", подготовленный по секретной программе ЦРУ МКУльтра.

МКULTRA это кодовое название секретной программы американского ЦРУ, имевшей целью поиск и изучение средств манипулирования сознанием, например, для вербовки агентов или для извлечения сведений на допросах, в частности с помощью использования психотропных химических веществ (оказывающих воздействие на сознание человека).
Именно эту программу использовали агенты ЦРУ при оказании воздействия на Унабомбера, Теда Качинского, это показано в телесериале о нём.
ЦРУ намеренно уничтожило ключевые документы программы MKULTRA в 1973 году, что значительно затруднило расследование её деятельности Конгрессом США в 1975 году.
По собранным обрывочным данным речь идёт об определённых технологиях подготовки из человека биоробота, в которым при получении сигнала активизируется "новая личность", заменяющая на время выполнения спецзадания основную. Это показано в фильме Джоната Дэмме "Маньчжурский кандидат".
В качестве одного из ответвлений проектов «МК Ультра» и «Артишок», нацеленных на разрушение личности агентов, некоторые источники называют проект «Монарх» (англ. Project Monarch).
Во время незаконных и бесчеловечных экспериментов погиб агент ЦРУ Олсон, который занимался разработкой биооружия, использовал для этого животных, обезьян в биолаборатории Пентагона Форт Детрик.

Среди разбитых, угнетенных временем и стыдом жертв «Монарха» была и Клаудия Маллен. В своих показаниях суду Клаудия рассказала, как, переживая тяжёлое детство, встретила некоего дядю Сида, которого позже называла не иначе как Сидни Готтлиб. В то время ей было восемь лет. Сид позаботился о ней и отправил в тайное убежище, скрытое в небольшом штате Мэриленд. По словам Маллен, там её истязали всеми доступными управлению средствами: электрошоком, изоляцией, гипнозом и сексуальным насилием. Её и других девочек готовили стать игрушками в руках ЦРУ. Прежде чем направить Клаудию в Сан-Франциско, где Джордж Уайт развлекался за зеркальным стеклом, агенты подсылали её к известным политикам, губернаторам и бизнесменам. Их сексуальные утехи оставались на плёнке, а та гарантировала лояльность власть имущих из-за накопленного на них в ЦРУ компромата.
Напомню, что «Пиццагейт» — теория, согласно которой влиятельные сторонники Хиллари Клинтон связаны с тайной международной организацией педофилов.
Появилась в США в период президентских выборов 2016 года.
Теория заговора возникла в результате публикации на различных сайтах и в соцсетях статей и постов, в которых обсуждалась возможная связь популярной пиццерии Comet Ping Pong в Вашингтоне с тайной и влиятельной организацией педофилов, состоящей из высокопоставленных чиновников Госдепа, псевдоэлиты Голливуда, "звёзд" шоу-бизнеса, финансовых воротил, агентов ЦРУ и АНБ... Преступления всеми этими персонажами совершались для получения омолаживающего наркотика адренохром... Про Пиццагейт была опубликована информация на Wikileaks в разгар предвыборной гонки переписке начальника штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты с владельцем пиццерии. В "Списке Клинтон" фигурирует молодой сотрудник её штаба, который был найден мёртвым в Вашингтоне недалеко от пиццерии Comet Ping Pong http://proza.ru/2023/03/06/978

МИТРА

Митра Папы Римского символизирует власть над ангелами, человеками и бесами.

В целях сближения с православием и в рамках реализации папской идеи «христианской Европы от Атлантики до Уральских гор» по инициативе Иоанна Павла II и Константинопольского патриарха Димитрия I (принимавшего участие в экуменическом служении с папой) была создана Международная смешанная православно-католическая комиссия по богословскому диалогу между двумя церквами, первое заседание которой прошло в 1980 г. на Патмосе и Родосе.

Сатана это "великий архитектор" масонов и иллюминатов, символ которого, а именно "глаз",можно увидеть на вершине однодолларовой пирамиды.

Слева на однодолларовой купюре Рерих поместил большую печать США. На ней – пирамида, один из главных символов вольных каменщиков. Так зовут себя братья-масоны, якобы ведущие родословную от жрецов и тайных обществ Древнего Египта. Но эта пирамида какая-то странная. Усеченная. Сложена из 13 ступеней. Исследователи называют ее «пирамидой Иллюминатов (Просвещенных)». Это целая группа старинных масонских лож. Структура иллюминатов состоит из 13 степеней посвящения, что наглядно отражено в 13 ступенях пирамиды на долларе, на которых зашифровано число «MDCCLXXVI» или 1776-й год, который по счастливому совпадению является годом основания тайного ордена Иллюминатов.

Вершина обезглавленной пирамиды как бы парит в лучах над основанием. В треугольнике (еще один масонский символ!) виден глаз. Специалисты называют его по-разному: «Всевидящее Око», око «Великого Архитектора Вселенной» – шефа всех масонов, «глаз Люцифера». Того самого, Сатаны!
Над глазом надпись по-латыни опять же из 13 (!) букв: «Annuit Coeptis». «Оно поддерживает (благословляет) нас!» Имеется в виду загадочное око в треугольнике. Снизу пирамиду окаймляет лента с девизом на латыни «Novus ordo seclorum» («Новый мировой порядок»).

В России активно действует международная иллюминатская ложа Пропаганда2,которая поставила своей целью добиться надконституционной власти и трансформации всей Евразии в квазинаркогосударство.

Манипулирование Папой Римским планируется через агентуру иллюминатов в Ватикане.
Формально правит Папа Римский, а в реальности всё контролирует Чёрный Папа иллюминатской ложи Пропаганда2.
Это взятие Ватикана. Вспомним публикации в газете Кургиняна против католичества. В Европу приходит Исламское государство*, эти «троцкисты ислама», контролируемые ложей Пропаганда2 и неоконами, о которых пишет Андрей Ваджра. Активизируется европейская сеть ЧВК «Гладио». Марат Мусин говорит о вербовке английским разведчиком мистером Хамфером основателя ваххабизма. И выходит на современность.
Мусин: «Сращивание респектабельных государственных и политических структур ведущих стран мира с криминальными и террористическими международными организациями мы на законных основаниях можем назвать международными государственными организованными преступными сообществами» (материалы XVII ВРНС).

Исламский Иисус в жёлтой одежде, о котором говорит пропаганда ИГ*, будет изготовлен в алхимической лаборатории в подземелье Зиккурата на Красной площади «красными Франкенштейнами» иллюминатами и появится в Дамаске, получит по пророчествам о городе Дабик власть в самопровозглашённом халифате.

Ложа Пропаганда2 связана с сектой, о которых пишет Воробьевский, и группой торговцев органами. Иллюминаты внедрились и в тарикаты суфиев, в которых существует культ золотой головы. И этот иллюминатский Иисус возглавит Ватикан и Европарламент.
Великая Албания и Хазария №3 это части подконтрольного иллюминатам теневого евразийского криминального квазинаркогосударства.

ГЛАВНОЕ, ЧТО НАДО ОСОЗНАВАТЬ. ЕСЛИ БЫ ГРАНДИОЗНЫЙ ГЕОПРОЕКТ АНДРОПОВА, М.М.БАХТИНА И МИТРОПОЛИТА НИКОДИМА К17 НЕ БЫЛ СОРВАН МАСОНСКОЙ ЛОЖЕЙ ПРОПАГАНДА2, ТО НА ВАТИКАНСКИЙ ПРЕСТОЛ ВЗОШЁЛ БЫ ПРАВОСЛАВНЫЙ КРАСНЫЙ ПАПА И СТАЛ БЫ ОБЛАДАТЕЛЕМ ДОГМАТА О НЕПОГРЕШИМОСТИ В ИНТЕРЕСАХ СССР.
И ТОГДА КОНСОЛИДАЦИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ В СВЕРХГОСУДАРСТВО ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ СВЕРШИЛАСЬ БЫ В РОССИЙСКИХ ИНТЕРЕСАХ, ОБЕСПЕЧИВАЯ ЛИДЕРСТВО РОССИИ В СООБЩЕСТВЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ГОСУДАРСТВ.
СССР, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВОЗРОДИЛСЯ БЫ В НАСЛЕДУЮЩЕМ ПАПСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПИЯ IX СВЕРХГОСУДАРСТВЕ ОТ ГИБРАЛТАРА ДО ВЛАДИВОСТОКА НА ОСНОВЕ СОЕДИНЕНИЯ КАТОЛИЧЕСКОЙ И ПРАВОСЛАВНОЙ ХРИСТИАНСКИХ ВЕТВЕЙ, О ЧЁМ ПРОРОЧЕСТВОВАЛ ЕЩЁ ЮРИЙ КРИЖАНИЧ. И ДУХОВНЫЙ И СВЕТСКИЙ МЕЧИ ОКАЗАЛИСЬ БЫ В РУКАХ РОССИИ.

В своей историософской концепции Крижанич утверждал, что провиденциальный Божественный замысел в истории осуществляют в разное время различные народы и государства. Крижанич считал, что Русь может и должна способствовать созданию единой славянской цивилизации как её изначальная историческая основа.
Юрий Крижанич выступал за создание единого общеславянского языка и переиздание на новом языке всех боговдохновлённых книг.

Добавление от 11 января 2023 года

Эта поездка архиепископа Никодима в Фатиму представляла собой инсценировку неминуемого или близкого обращения России в соответствии с желаниями Богоматери. Нам известно, какое внимание уделял Андропов (раньше председатель КГБ, а в то время генеральный секретарь КПСС), так же, как и номенклатура, теме Фатимы (полагаем, по метафизическим причинам, хотя хватило бы и страстного поклонения христиан), так что с 1917 года соответствующие органы внимательно следили за всем, что было связано с этими явлениями, вершиной которых должно было стать официальное посвящение России Непорочному сердцу Марии, провозглашённое папой совместно со всеми епископами мира.

Согласно тем же источникам или тем же конспирологам, конклав, избравший Иоанна Павла I, стал объектом хитроумных манипуляций.
https://history.wikireading.ru/102078

«Propaganda Due» (P2, «Пропаганда» № 2, П2) — итальянская масонская ложа, действовавшая c 1945 по 1976 год под юрисдикцией Великого востока Италии, а с 1976 по 1981 год — как дикая ложа.

«П2» активно участвовала в политической жизни Италии, Аргентины, Уругвая, Бразилии. После приостановления масонской деятельности ложи (аннулирование патента ложи) её члены обвинялись в терроризме и связях с мафией.

«П2» иногда называли «государством в государстве» или «теневым правительством»

...

Задал вопрос президенту РФ по телефону, прямо во время прямого эфира "Итогов года с Путиным". Автоответчик записал следующее: "Владимир Владимирович! В связи со смертью в Японии пациента от оспы обезьян будут ли предприняты дополнительные меры по проверке вакцины фармкорпорации "АстраЗенека", которая содержит ген шимпанзе, и экспериментов фармкорпорации "АстраЗенека" и НИЦЭМ имени Гамалеи по производству "гибридной" вакцины?".
14.12.2023

...

Виктор Бут на съезде ЛДПР призвал поддержать кандидатуру Слуцкого для участия в выборах президента РФ.

...

Вполне вероятно, что "пражский стрелок" мог действовать под дистанционным воздействием, либо в состоянии наркотического опьянения, на эту мысль наталкивает фраза из его дневника в Сети, цитату приводит Lenta. Это может быть программа ЦРУ по внедрению в человеческое сознание МКУльтра, напомню, что террорист Унабомбер был в разработке как раз по этой программе, ещё со времён учёбы в институте.


Десять человек были убиты и девять серьёзно ранены в результате стрельбы на факультете искусств Карлова университета в Праге на площади Яна Палаха. Нападавший покончил жизнь самоубийством.


По информации полиции Чехии, сообщников у него не было. Названо имя стрелка – Давид Козак.


Всего ранены около 30 человек. Спасаясь от него, студенты вылезали на карнизы. Одна девушка не удержалась и упала.


Стрельбу Козак открыл во второй половине дня около 16.00 на факультете искусств Карлова университета.


По словам министра внутренних дел Чехии Вита Ракушана, непосредственной опасности нет, сообщников у нападавшего не было.


- Я не хочу сейчас комментировать мотивацию стрелка, мы все еще оцениваем ситуацию. Я ценю профессиональное вмешательство всех компонентов. Полиция прибыла на место через несколько минут. Мы проведем пресс-брифинг с начальником полиции, а затем с премьер-министром, - сказал он прессе.


- Стрелком был чех, студент-историк с психологическими проблемами. Он якобы убил своего отца дома, а затем заложил там самодельную бомбу, которая не сработала. Затем он пошел в на факультет с пистолетом в руке, - рассказал сайту Lidovky.cz источник в полиции. Судя по имеющимся фотографиям и видео, скорее всего, это был пистолет-пулемёт (винтовка).

Открывший стрельбу в Карловом университете в Праге Давид Козак мог вести онлайн-дневник. «Лента.ру» обнаружила Telegram-канал, который, предположительно, принадлежал нападавшему.

Канал был создан 9 декабря, где автор по-русски писал, что этот ресурс станет его дневником. 10 декабря он опубликовал пост, в котором сообщил, что на него повлияла школьница, которая 7 декабря открыла стрельбу в брянской гимназии.

«Этот канал будет долгое время закрытым, хотя я хотел сделать открытым изначально, но потом прочитал кое-одну инструкцию, что правильней за несколько часов до стрельбы открыть канал. Наверное, так и сделаю», — говорится в публикации.

Также он сообщил, что до последнего намерен держать канал закрытым и открыть его за несколько часов до нападения. Автор пишет о суицидальных мыслях и ненависти к миру. Последняя запись датирована 19 декабря, где сказано, что автор слышит «звон в ушах».

Мужчина, открывший огонь, покончил с собой. Как сообщает Lidovky, полиция объявила в розыск возможного сообщника стрелка 1999 года рождения.

...

Полиция Праги расследует мотивы массовой стрельбы, устроенной студентом Карлова университета в здании вуза. По предварительным данным следствия, стрелок действовал в одиночку.



Портал BBC.com сообщает новые, ставшие известными, подробности трагедии.

Министр внутренних дел Чехии Вит Ракушан заявил, что произошедшее не связано с международным терроризмом, стрелок действовал, руководствуясь собственными мотивами, которые предстоит установить. По одной из версий полиции, он мог вдохновиться похожим актом, совершённым за рубежом.



Чешская пресса назвала имя стрелка — Давид Козак. Ему было 24 года, он был студентом Карлова университета и ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов. При этом во время обыска в его доме был найден большой арсенал оружия, заявляет полиция Праги.

В результате стрельбы погибли 13 человек, все — граждане Чехии. Имена жертв пока официально не раскрываются.



По некоторым сообщениям, стрелок также убил собственного отца, но, возможно, это произошло в другом месте.



Кафедра музыковедения Карлова университета подтвердила в своём аккаунте в одном из мессенджеров гибель завкафедрой Ленки Главковой, сообщает BBC.com.



Также ранены 25 человек, десять из них находятся в критическом состоянии, сообщают медицинские службы страны. Среди раненых один голландец и двое туристов из ОАЭ.



Помимо огнестрельных раненияй головы, груди и конечностей, у многих пострадавших — переломы, полученные при прыжках с высоты в попытке спастись от нападавшего.



Центр Праги оцеплен полицией. Люди приносят к импровизированному мемориалу цветы и свечи.



В столичных школах и других учреждениях усилены меры безопасности.



В субботу в стране объявлен общенациональный траур. Отменены многие спортивные и культурные мероприятия.



Одновременно идёт отслеживание комментариев в социальных сетях, где ранее появились высказывания, одобрявшие действия нападавшего, расценивающиеся как распространение ненависти.



Чешская полиция предупредила, что авторы нарушающих закон комментариев будут подвергнуты уголовному преследованию.



Хроника событий

Стрельба началась в четверг в три часа в здании философского факультета, расположенного в самом центре Праги, недалеко от Карлова моста.



По словам очевидцев, стрелок открыл огонь в коридорах и аудиториях, студенты и преподаватели пытались забаррикадироваться внутри классов. На видео в соцсетях видно, как люди вылезают в окна на большой высоте и повисают на уступе, чтобы спрыгнуть на крышу соседнего здания, расположенную несколькими метрами ниже.



«Мы приехали на место в течение пяти минут и сразу начали действовать… Несколько человек добрались до здания, вошли внутрь и начали поиски преступника. Он почувствовал, что ему не выбраться, и поступил обычным для таких случаев способом — покончил с собой», — рассказал о ходе операции майор моторизированного подразделения быстрого реагирования Йозеф Йерабек на пресс-конференции в пятницу.



По словам очевидцев, стрелок заходил во все подряд аудитории и стрелял во всех, кого видел. По данным полиции, все 13 жертв были убиты внутри здания.



«Когда мы выходили, все здание факультета было залито кровью», — рассказал студент Якоб Вайцман.



Cогласно информации властей, стрелок, убив несколько людей внутри здания, поднялся на крышу, откуда продолжал вести огонь. Через несколько минут он сам погиб. Он покончил с собой в момент, когда к нему приблизились забравшиеся на крышу сотрудники полиции.



Очевидцы-студенты рассказали изданию The Insider, что убийца — студент-историк, в последнее время он стал себя странно вести, а во время стрельбы кричал, что утром убил отца и ему «нечего терять».



Глава чешской полиции Мартин Вондрашек сообщил журналистам, что в здании факультета был обнаружен «целый арсенал» оружия и боеприпасов, принадлежавший этому студенту. По мнению Вондрашека, если бы не быстрые действия полицейских, жертв могло быть гораздо больше.



От поступления сигнала о стрельбе до смерти стрелявшего прошла 21 минута.



Пока не подтвержденная информация

В четверг утром полиция Праги получила сообщение, что в столицу из соседнего города направляется подозрительный молодой человек, который может попытаться совершить самоубийство.



Судя по всему, полицейские установили его личность, потому что эвакуировали другое здание университета, где с большой долей вероятности мог появиться подозреваемый.



Также сообщается, что Давид Козак, возможно, совершил убийство 32-летнего мужчины и его двухмесячной дочери в лесопарке на окраине Праги 15 декабря.



Полиция подтверждает, что такое преступление действительно было совершено, но причастность к нему Козака пока не установлена.



Студент-отличник

Как сообщает работающий в Праге вебсайт телеканала «Настоящее время», известно, что Козак учился хорошо, но однокурсники, описывают его как замкнутого человека, который «особо ни с кем не общался».



Подобным образом отзываются обо всей семье Козака опрошенные журналистами соседи, жители его родного городка Гостоунь.



В июне 2022 года Давид Козак защитил бакалаврскую работу, посвящённую Краковскому восстанию 1846 года. За эту работу он был удостоен премии, о чем сообщал официальный аккаунт Философского факультета Карлова университета в мае 2023 года. У него никогда не было проблем с законом.



Сообщается, что отец студента работал в службе безопасности пражского аэропорта Вацлава Гавела. И был зампредседателя профсоюза аэропорта.



Как передаёт «Радио Прага», это массовое убийство – самый трагический случай стрельбы в современной истории Чехии.


https://mixnews.lv


СЮЖЕТ ФИЛЬМА «ОРУЖЕЙНЫЕ БАРОНЫ»: Оружейный барон Юрий Орлов узнает, что у него есть сын по имени Антон, который, кажется, пытается превзойти своего отца. Антон не только продает оружие, но и собирает армию наемников для подавления конфликтов на Ближнем Востоке. Вскоре в ожесточенное соперничество отца и сына вмешивается и женщина.
«Оружейные бароны» — сиквел криминального триллера с Николасом Кейджем.


*Исламское государство признано террористической организацией и запрещено на территории России.


Продолжение следует