Юрий Ефимович Шеляпин Звонок из Эмиратов

Алла Жданова
За окном неуютно, пасмурно, а у меня на душе солнечно! Юрий Ефимович ШЕЛЯПИН позвонил издалека - из Объединенных Арабских Эмиратов! - чтобы сказать, что он перечитывает мою книгу! Сказал, что я пишу так, как говорю и он слышит мой голос..
А самое главное, что меня поразило - они с Ольгой Ростиславовной, супругой, , уезжая на отдых, взяли мою книгу с собой!
Ну не могу не похвалиться, уж простите, и поделиться радостью с вами , то есть с моими друзьями...
Решила быстренько сделать слайдшоу из фоток, где запечатлены наши встречи в Ольгино. Ведь все наши балы в этом сказочном месте состоялись потому только, что Юрию Ефимовичу Алексей (Алексей Кищик, СПАСИБО!) лет шесть подарил мою книгу о князе -художнике Г.Г.Гагарине, чьей усадьбой было и Вахромеево, где Юрий Ефимович построил дворцовый коттеджный поселок! Прочитал... и предложил проводить здесь балы, чтобы оживить и вдохнуть жизнь в эти дворцы! Видит Бог, МЫ СТАРАЛИСЬ...
Юрий Ефимович был на всех наших балах и не стеснялся признаться, что едва сдерживал слезы, когда смотрел на танцующие пары...
В 2018 году я познакомила его с потомком Гагариных - князем Григорием Григорьевичем ГАГАРИНЫМ, которого привозила в Карачарово, в усадьбу его предков и на могилу князя-художника. (фото есть в слайдшоу, с нынешнего года Г.Г.ГАГАРИН - предводитель Московского дворянства)
К одному из юбилеев Юрия Ефимовича я написала несколько стихотворных строк ...

Когда-то он подолгу здесь бывал,
Художник, просветитель - князь ГАГАРИН.
И было время - каждый русский знал -
Сей род России РЮРИКОМ подарен!

Плывут века беспамятно немы,
Но княжеский
ЗАПОМНИТСЯ НАВЕКИ
ДЕВИЗ НА ГЕРБЕ "НЕ ДЛЯ НАС, НО Мы!"....
А если проще - все для человека!

Вот на дворе уж 21 век,
Но жив девиз в краю благословенном....
Его другой продолжил человек,
Умом и сердцем - необыкновенный!

От все души мы Вас благодарим,
Мы счастливы - ведь что ни говорите -
Во всей России Вы такой один -
Традиций бальных добрый покровитель!

Мало у кого из исторических танцевальных клубов России была такая прекрасная возможность - проводить балы в великолепных залах, по архитектуре и убранству максимально приближенных к рубежу 18 и 19 веков. (То есть за большие деньги это, конечно, есть, но чтобы так, как в Ольгино - с прекрасным залом, размещением в отеле европейского уровня ... и все бесплатно... Нет , не припомню!)

Юрий Ефимович, как он сегодня сказал, наконец, В ОТПУСКЕ и у него появилось время для воспоминаний и перечитывания книг

"Спокойно , величаво, не спеша
Течет через Россию наша Волга...
и Ваша жизнь пусть будет хороша
И в здравии продлится долго-долго!"