Ночь большой луны

Виктор Сотников
Ему не спалось.Василий третью ночь подряд просыпался в четыре часа десять минут. Словно  от толчка. И потом уснуть уже не мог. Он огорчался, утром ведь на работу!Он уже и баранов и слонов считал, но ничего не помогало.И в голову лезли сумбурные мысли, знаете,так всегда бывает,когда ворочаешься и не можешь уснуть:
Возраст. Здоровье. Утраты близких. Личное одиночество. Неясное положение с работой.Много разных причин.
 И он переворачивал подушку, произносил мысленно молитвы, и наконец,впадал в дремоту. Когда уже начинало рассветать и пора было вставать.
Василий проснулся так уже в третий раз. Вздыхал и нервничал. А потом встал и вышел на улицу... Было  холодно, осень, конец октября. А он в  рубашке и в тапках на босу ногу.
И увидел яркую большую, яркую звезду на ночном небе,рядом с огромной луной. Может,там тоже кому-то не спится.Толи Венера,толь Сириус.Он подумал: "Как прекрасна эта голубая и далёкая  звезда!".
 Он глаз не мог отвести от прекрасной сияющей звезды. Невероятным голубым светом сияла звезда;она казалась тянула его к себе!
 Хотелось стоять и снизу смотреть на голубоватый свет далёкой звезды. И он стоял, запрокинув голову. Смотрел пристально.
Никогда раньше он не выходил на улицу в такое время. И не смотрел на небо с детства; на звезды. Мельком взглянет и снова погружается в череду забот и проблем. Под ноги надо смотреть, а не на небо глазеть ночью. Ночью надо спать. Но уж которую ночь сна нет. И горит, сияет звезда на чёрном  осеннем небе…
И Василий вдруг увидел женщину у соседнего двора,дело было на даче. Соседка! Иногда здоровались, когда выходили во двор или когда она приезжала на автобусе.
Соседка Мария стояла и смотрела на это осеннее ночное небо, в котором сияла звезда. В пижамных штанах, в шлепанцах и на плечи наброшенной куртке. Стояла и смотрела вверх, не отводя глаз…
А потом отвела глаза  и увидела Василия в необычном одеянии.
Они словно впервые увидели друг друга.Я тут как волшебная ночная фея с длинными распущенными волосами стою под звездой!И сосед на меня глядит..
Мария тоже  просыпалась третью ночь подряд. И прилагала усилия, чтобы заснуть снова. Но не могла. И тоже вышла на улицу зачем-то. И увидела сияние голубой звезды…и соседа.

И Марию,Василий  увидел в волшебном свете. Которая тоже вышла смотреть на сияние, льющееся с неба.Это была ночь большой луны.
И в этом сиянии они увидели друг друга и между ним пробежала искра симпатии.
Это был ангел любви.Из другой вселенной или планеты...
Иногда нас что-то будит ночью, чтобы предостеречь. Мы чувствуем опасность и козни злых людей. Или кто-то против нас затеял что-то недоброе.
А иногда нам сон приносит какой-то знак и побуждают  нас к действию. Нас зовет наша звезда.Звезда любви и надежды.Всему свой срок.
Столько лет жили  рядом,а встретились ночью под звездой.
Почаще смотрите на звёзды.Может кто-то рядом тоже смотрит на эту же звезду и мечтает о том же,что и вы.Иногда мечты сбываются,но только у тех кто смотрит в одну сторону или на одну и туже звезду...               
               
                Октябрь 2017г.