Продавец дождя. Сказка-притча

Ирина Митюшина
В одной засушливой деревне под названием Сухоград жил человек, по имени Джордж, который сам себя называл "Продавцом дождя". Он был человеком необычным: глаза его были глубокие, как океан, а голос напоминал шелест дождевых капель.

Сухоград был известен своим вечным солнцем, поля были выжжены, воды в колодцах сохли. Обитатели жили на грани выживания, изнурены от долгих жарких дней и безоблачных ночей. Но каждый день Джордж, в своем многослойном костюме, выходил на главную площадь и на солнцепёке развешивал свои товары – стеклянные пузырьки, заполненные водой, с разноцветными бирками с надписью "Дождь".

Многие жители смеялись над ним и его "товарами", но и были те, кто покупал его маленькие бутылочки. В то время, как неверующие просто смеялись, покупатели в своих садах подбрасывали бутылки в воздух. И словно по магии, из них в небо улетали облака, которые собирались вместе и образовывали незначительный, но все же дождь.

Однако, никто не задавался вопросом, откуда этот человек взял такую воду и почему именно он обладает таким даром. В один день, самый старый и мудрый житель Сухограда подошел к Джорджу и спросил откуда в нем столько доброты, несмотря на все подсмеивания и насмешки?

Джордж лишь улыбнулся и ответил: "Доброта - это сила, которую каждый из нас несет в себе. Моя работа – это просто способ поделиться ей с другими." Следующим вопросом было: "А как ты делаешь дождь?" Джордж улыбнулся шире и ответил: "Секрет в том, что я не продаю дождь. Я продавал веру и надежду. Дождь — это просто ответ Вселенной на сильные желания людей".

Старый мужчина был поражен мудростью "продавца дождя". Гулкий смех за его спиной прекратился, когда он объявил о секрете Джорджа. С того дня взгляд людей на Джорджа изменился. Он больше не был для них просто странным человеком, продававшим дождь. Он был мудрым человеком, который учил людей, что надежда и вера - это великая сила, которая может делать чудеса.

В тот же момент, когда это осознание пришло к людям, тучи над деревней Сухоград собрались, и настоящий, долгожданный, обильный дождь сделал свой спуск с небес. Джордж исчез той же ночью, оставив после себя только бирки с надписью "Дождь". С тех пор, даже в самые засушливые периоды, деревня всегда была исполнена надеждой и верой в наступление дождя. И, конечно, дождь всегда приходил.
©