Легенда о кассете

Артём Кастл
Я не знаю, насколько это правда, а насколько вымысел, но только по утверждению моего друга история, которую я хочу рассказать, случилась на самом деле. Если быть точным, первый случай произошел лет двадцать назад, когда в моде были аудиокассеты. В однокомнатной квартире, которую часто сдавали в аренду студентам на время их обучения в колледже, погибла девушка. Ее смерть наступила от остановки сердца, что позже вызвало вопросы у патологоанатомов, ведь девушка была здоровой, и последняя сделанная ею месяц назад кардиограмма показывала, что сердце ее было в полном порядке. Умерла девушка в ванной в наушниках, подключенных к магнитофону. Вот только при обыске квартиры в магнитофоне не нашли кассету, хотя тумблер был на позиции «кассета». Буквально через месяц при странных обстоятельствах умирает еще один человек – мужчина, который перед смертью слушал в наушниках магнитофон. Опять же при обыске не нашли кассету в магнитофоне, хотя тумблер был на ее позиции. Патологоанатомы определили связь между мужчиной и девушкой, они умерли из-за резкой остановки сердца, хотя при этом были здоровы, и оба слушали что-то в наушниках, и ни в одном случае не была найдена кассета. Только после третьей жертвы стал расползаться слух о проклятой кассете, от прослушивания которой человек умирает. Вскоре этот слух стал городской легендой, и как бы власти не пытались все опровергнуть, легенда о проклятой кассете все набирала обороты.
Но затем на какое-то время все утихло, и довольно быстро общество забыло про байку о кассете, как вдруг кассета снова дала о себе знать.
У себя дома погибла женщина, которая перед смертью слушала кассету в наушниках. Как обычно кассеты не было в магнитофоне, но на этот раз следователи обнаружили подкассетник с бумажной обложкой, на которой золотыми буквами на черном фоне было написано «СКАЗКИ ОРОНОА».
Никто не знал, что это за сказки и кто их записал в аудио формате, но точно говорили об одном: кассета эта была подкинута Дьяволом в наш мир. Сначала следователи считали, что партия кассет со сказками разгуливает по городу, но вскоре они пришли к выводу, что каким-то образом одна и та же кассета является причиной смерти многих людей. Как так получилось, что кассета исчезала каждый раз из магнитофона, следователи объяснить не смогли, зато на улицах люди друг друга пугали байками о кассете, и в разных местах легенда звучала по-своему. Пока в ходу были магнитофоны с кассетами, люди боялись стать жертвой городской легенды, но как только в моду вошли CD диски, кассета со сказками Ороноа ушла в аналы городских легенд, и как бы кто ни пытался, так и не смог узнать, кто такой Ороноа, и какие сказки были записаны на злосчастной кассете.