О, человечество, куда ты?

Александр Нижников
О, человечество, куда ты, куда ты, милое, идёшь?
Эти поэтические строки Василия Фёдорова хорошо отражают парадоксальную ситуацию в которой оказались земляне. Человек со своей цивилизацией резко нарушил естественные законы природы и прямым ходом ведёт Землю к катастрофе. За 10 тысяч лет своего хозяйствования на земле, людьми нарушено природное равновесие ,выработанное за миллионы лет между почвой, атмосферой и водой. Мы воочию видим чрезмерное распахивание  и в то же время забрасывание плодородной земли, уничтожение лесов, опустынивание, загрязнение химикатами... Загрязнение атмосферы выбросами производства, задымление пожарами, автомобильные выхлопы сделали привычным делом дыхание горожан смогом со всеми вытекающими последствиями. Загрязнение источников и резкое увеличение расхода на производство сделали пресную воду дефицитом уже во многих районах планеты. Борьба за воду, без всякого сомнения, будет обостряться, что ведёт к войнам.
К этому добавляются политические разногласия главных стран, борьба за ресурсы, за рынки, за влияние , что уже привело к невиданным растратам сил, средств и ресурсов на оружие и содержание армий и конца этому не видно. Современное оружие вообще может поставить точку на всём.
ООН серьёзно изменить ситуацию на Земле не может.
Живая природа миллионы лет была относительно стабильна благодаря закону естественного отбора. Выживает, развивается более сильная, жизнеспособная особь. Болезненные существа в природе отмирают сразу. Условиями природы определялся срок жизни. И даже наиболее жизнеспособные особи конкурируют за право продолжить род, занимать определённую территорию и т.д.
Человечество внесло кардинальные изменения в природные законы. Секс и спаривание , из награды и необходимости продолжить род, люди сделали непрерывным удовольствием, что привело к поискам разнообразия, к новой полигамии и… к извращениям.
Всяческими способами, расходуя колоссальные средства, мы добиваемся продления своей жизни и… всеми средствами  оберегаем жизни тех, кто безжалостно убивает себе подобных… Речь идёт об отмене смертной казни закоренелых преступников. В то же время цивилизованные страны «в упор» не видят убийства сотен тысяч каких-нибудь палестинцев или иракцев…
Такое « гуманное» отношение к себе и своим близким распространилось и на домашних животных от собак до крыс, с которыми общество на определённом этапе уже не знает что делать… Я вовсе не против гуманизма, заботы о животных, но… « всему же есть граница», как писал А. Пушкин в известной сказке.
Дело доходит до смешного, когда мы непрерывно целуем любимую собачку и тут же кормим её мясом другого нашего меньшего брата – скажем,телёнка. А ведь есть ещё « изгои» животного мира, поставщики мяса- свиньи, бараны, быки... По умственным способностям они не ниже, чем любимые кошечки.
Или такой факт сегодняшней жизни… Около трети производимых продуктов  в  странах « золотого миллиарда» сегодня  выбрасывает на помойки. И это в то время , когда многие на земле голодают и бедствуют.  Часть из них отправились в  вечную миграцию в богатые страны…
Добром это не кончится.
На земле необходимо единое справедливое правительство.
( Из книги «Хочу заглянуть в будущее»)