Великое безмолвие

Егорий Юриков
Электричка медленно подкрадывается к трём вокзалам, а в соседнем  офисном здании горят все окна, где за его зеркальными стёклами замешивается ежедневное утреннее варево по очень простому рецепту - черные колготоки, миниюбки, тёмно-синий пиджак,  ширинка на молнии, бейджик, капли  клавиш с беспроводной клавиатуры, вкусовая нотка остывшего сэндвича в отсыревшей, картонной коробке, кодовый замок и карточка от него, листочки бумаги в блестящих файликах - и вуаля он готов - чай липтон!
А вот человек, что скрыл свое лицо капюшоном и  спрятавшись там куда не смотрят камеры, пишет на стене привокзальной развалюхи, что свобода мысли, это то, чего у нас не отня... Но вот край окна скрывает его от меня и я представляю как он отчаянно трясет баллончиком с краской, только краска у него не засохла, она просто кончилась, в пустом баллончике гремит шарик, однако размешивать ему нечего.
А вот Рекс Экспресс стоит возле платформы с распахнутыми дверями и в голове состава машинист мрачно курит возле кабины, курит и смотрит в мое плывущее мимо него окно.
В этом окне, заключив себя в безмолвие, с лицом белым и безстрастным, никому ничем не помогая, но всем искренне сочувствуя и не вторгаясь в мир, но переживая все движения этого мира внутри себя, я всё еду и еду мимо.