Красота души

Галина Николаевна Ткаченко
   В этом небольшом рассказе я хочу выразить свое мнение по важному вопросу, который волнует многих людей. Итак, как понять красив ли человек душой?
   Когда речь идет о красоте окружающего мира, то здесь все легко и просто. То, что радует наше сердце, красиво. Вот посмотрите на цветы. Каждый раз, любуясь ими, я не перестаю удивляться разнообразию красок и нежных ароматов в цветочном мире. Каждый цветок красив по-своему. А если вспомнить зимние чудеса: прекрасные узоры на окнах в морозную стужу или  волшебную красоту снежинок. Диво дивное! А посмотрите на звездное небо. Вряд ли мы найдем человека равнодушного к творению Вселенной. Как же загадочно красивы звезды и луна на ночном небосклоне! Нашим удивлениям не будет конца, если мы повнимательнее начнем рассматривать все то, что окружает нас в этом мире. А вот какой человек рядом с нами увидеть и понять непросто бывает. Почему? Да все потому, что впечатление о человеке часто обманчиво. Внешность может быть и красива, а душа - потемки. Постараюсь выразить свое мнение по этому вопросу. Я считаю, что о красоте и широте души можно судить по поступкам человека в обычной жизни. Поспешит ли он на помощь другу?  Поможет ли нуждающемуся? Обратите внимание на тех, кто Вас окружает. Я уверена, что есть в нашем мире люди с любящим сердцем и доброй душой. Возможно, они одеваются совсем просто и не говорят пафосных речей, но глаза у них святятся радостью. Присмотритесь к ним. Они всегда помогут старику перейти дорогу, поддержат словом и делом человека, который попал в беду, порадуются успеху коллеги. Утверждаю, что они то и красивы душой. С твердой уверенностью могу сказать, что эти люди проявляют внимательное отношение не только к людям, но и заботятся о животных, о птицах, любят и берегут природу.
   Давайте задумаемся и мы, дорогие мои читатели, на минуточку - красива ли наша душа?