Бездушные волки и невинные овцы. Реплика

Альберт Иванович Храптович
                Если у дружбы теряется след, это померк вдохновляющий свет.
                Значит, дорога уже не видна, горькая чаша испита до дна.
                Но отряхнётся душа от тревог, вновь открываемых жизнью дорог.
                Всюду их тысячи, к другу – одна, только она и пряма и трудна.
                (Петров Сергей Петрович).

          Конечно, не могло быть так, чтобы события на Ближнем востоке остались без внимания на «Прозе». Вот и мне пришло такое послание от моего знакомого по переписке, которое я сначала решил опубликовать под вымышленным именем. Но, после публикации данной статьи он сам открыл своё личико в своей рецензии. И потому я счел себя вправе отменить изменение его имени и представить автора под его настоящим именем и фамилией.
          Привожу послание в оригинале.

          Лев Клиот написал в своём письме Thu, 12 Oct 2023 20:20:50 +0300: 
«7 октября рано утром около двух тысяч арабов проломили бульдозерами забор безопасности и на мотоциклах и тойотах  проникли в израильские поселения. Были и те кто перелетел границу на парапланах и на катерах с моря.Часть из них расстреляла молодежный международный фестиваль Расстреливали не торопясь прямо в машинах в укрытия бросали гранаты, брали в плен насиловали и пытали. Другие вошли в спящие дома младенцев резали на глазах матерей и потом убивали всех. Обнаружены контейнеры с телами сожженных около 40 детей. Сжигали в машинах живьем. Вы не увидите эти кадры и не прочтете реальную опись совершенного двуногими животными чудовищных надругательств над людьми. Да Израильская армию убьет всех причастных к этому преступлению сравнимого с холокостом. Всех кто это организовал и всех кто готовил зверье. И не вам поклонникам кремлевских сидельцев говорить мне о возмездии Израиля убийцам. Роль Путина в этой истории одна из ведущих».

          У нас с ним до того был большой обмен мнениями о событиях на Украине. Там мы чуть было не разругались. Переубедить его мне не удалось, дискуссию мы прекратили. И вот такое послание...

          Приходится отвечать:

          «Эх, Лев, как же вы меня разочаровали в очередной раз...
          Я вас понимаю, нападение на Израиль палестинских террористов во главе с ХАМАС и их зверства иначе, как тяжелейшее преступление, расценить нельзя. И без ответа такое преступление оставлять нельзя - это понятно тоже. Здесь уже не до того, чтобы вникать в глубину истории земель на Синае, что кому в древности принадлежало, кто был прав, кто виноват, и что там произошло в те времена и что творится сейчас.
          Но даже в самом праведном гневе всё-таки надо помнить, что  есть террористы, заслуживающие не только адекватного их преступлению ответа, а есть мирный народ Палестины. Даже если его большинство в чем-то доведено израильтянами до крайности, и отравлено пропагандой своих террористов. Даже Сталин сказал в своё время: "Гитлеры приходят и уходят. А немецкий народ остается". И это было сказано тогда, когда немецкий народ, после Первой мировой войны испытывал трудности, но беззаветно был предан был Гитлеру и его нацистским идеям и безоглядно воевал в Европе, а потом  и против СССР...
 
        "Роль Путина в этой истории одна из ведущих", -  где факты, Лев?  Как всегда, у вас их нет. Нельзя ведь принимать во внимание только то, что Путин, Россия, с пониманием относились и относятся к народу Палестины, понимая их положение, проблему образования и у них своего государства, и другие. Но нельзя при этом забывать и о том, что с Израилем и его руководством у России и Путина  самые тёплые, дружеские отношения. И что сейчас позиция России заключается в нейтралитете и недопустимости страданий мирных людей с обеих сторон. Если в вашем сознании тут же возникает аналогия с Украиной, не спешите с выводами, основываясь на том, кто  первый начал. (Так в уличной драке, вовсе не значит, что первым начал тот, кто дал по морде другому). Думайте, кто в данном случае нацисты и что оно 8 лет творили на Донбассе и в стране, а кто на самом деле освободитель народов от таковых в нынешней ситуации.

         В Вашем ответе опять ненависть к Путину, причем в данном случае, по непонятной причине, без приведения фактов, обосновывающих подобное отношение с вашей стороны, только непонятная ненависть без слов. Единственное, что можно себе еще как-то посчитать причиной таковой - проведение Россией во главе с В.В.Путиным Специальной военной операции (СВО) по демилитаризации и денацификации Украины. Но и здесь надо сказать, что касается В.Путина, то у вас, Лев, ненависть к нему не с СВО связана, она у вас уже давно.
 
          Вы сейчас категорически против проведения Россией СВО на Украине. Несмотря ни на какие доводы, упорно не желаете замечать украинского нацизма и агрессивных действий Украины против Донбасса и планов в отношении Крыма, а, значит, России. По-вашему, никакого нацизма, бандеровцев там нет, агрессивная Россия ни за что,  ни про что, напала на Украину и убивает там её жителей без всяких причин.
          А слабо вам представить себе, что уже завтра творили бы украинские нацисты-бандеровцы, вторгнувшись на территорию независимых республик ДНР и ЛНР, а потом и в Крыму, к чему они уже были готовы?
          Если нет, то о том, на что они способны и готовы были там делать, почитайте рассекреченные архивы времени ВОВ о зверствах бандеровцев, вспомните Хатынь, Бабий яр, Дахау, Освенцим... А потом, обратите внимание и подумайте, что творят их наследники на Украине сегодня. О том написаны российскими писателями, журналистами, простыми гражданами  десятки статей, репортажей, сняты документальные фильмы. А "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ПРОСВЕЩЕННЫЙ И КУЛЬТУРНЫЙ" ЗАПАД МОЛЧИТ!!!

          Если нет желания о том читать, смотреть и знать, то, хотя бы немного подумайте над тем, что сказано некоторыми политиками мира о вторжении ХАМАС на Израильскую территорию.  Юаль Шани, профессор Еврейского университета в Иерусалиме:
         «Израильтяне потрясены. Сильно негодование против ХАМАС, но есть и негодование в адрес политического и военного руководства[Израиля], которые позволили всему этому произойти.  ...Правительство не сумело выполнить свою главную обязанность, обеспечить безопасность своих граждан».
         
          Ему вторит Роджер Коэн, обозреватель  «Нью-Йорк таймс»:
«Стремительное вторжение на территорию Израиля ... привело Израиль в состояние такого психологического шока, что под сомнение попали сами основы государства: его армия, его разведслужбы, его правительство».
       
          Эти цитаты приведены мной не зря, Лев. Подумайте, какими словами обложили бы Россию и лично Путина россияне и все русские и русскоязычные люди ДНР, ЛНР и бывшей Малороссии, в недавнем прошлом названой Югом Украины, да и в мире в целом, если бы их Президент позволил  украинским нацистам осуществить подобное вторжение на Донбасс и в Крым, зная, чем дело кончилось бы?

          Как вы думаете, может быть, США и Запад устроили государственный переворот на Украине в 2013-14 годах, чтобы вместо взяточника и коррупционера Януковича посадить в кресло Президента порядочного человека, навести порядок в правительстве и в регионах, вывести Украину в передовые страны Европы, принять её в ЕС и НАТО и тем осчастливить её  народ?
 
           А можете исключить то, что они, вместе с потомками бандеровцев, подготовили, а потом и оплатили, и устроили захват ими власти для того, чтобы  использовать их в войне против России? Понимая, что часть Украины не подчинится бандеровцам, начнется гражданская война. Россия, естественно, встанет на защиту своих и возьмет их под своё крыло, как это уже не раз было в её истории.
 
          Вот тут, под видом помощи Украине, после всестороннего вооружения и подготовки ВСУ, силами украинцев и можно было бы развязать давно и тщательно планируемый развал общества в России и войну против неё. С распространением по всему миру мифа об агрессивной России, напавшей на невинную Украину.

         Какой из двух вариантов вам по душе, Лев?
         Любой здравомыслящий человек вам скажет, что американцам и Западу плевать на Украину, на её народ, что конечная цель у них совершенно другая, и какая именно давно всему миру известно. (Если не известно вам, Лев Клиот и иже с вами, то посмотрите вот это: http://proza.ru/2022/05/26/422 может, что-то у вас в голове прояснится).
          
           И они, наконец, добились своего. Восемь лет стоял нерушимо Путин, не допуская попадания России в тщательно подготовленную ей западню - войну против нацистов Украины. Ополченцы ДНР и ЛНР с помощью России и других народов держали оборону против бандеровских формирований, которые восемь лет(!)убивали обстрелами изо всех видов орудий и систем залпового огня их семьи, их детей, разрушали их дома, школы и больницы. Западу и США стало понятно, что для достижения цели одних обстрелов ДНР и ЛНР мало. Войска ВСУ вооруженные до зубов Западом, уже готовы были к вторжению в республики ДНР/ЛНР, проведению там "зачистки", и далее к вторжению в Крым, то есть, в Россию.
 
          Дальше молчать и допустить вторжение ВСУ в пределы республик Донбасса было нельзя. Российские войска, дабы не допустить того, что было в 1941-м, и стало бы возможным в ближайшее время, вступили в битву с ними первыми. Вместе с добровольческими формированиями дончан, российские войска вошли на территорию Украины, ту самую, что в недалеком прошлом была, и оставалась, в основном, не только русскоговорящей, но и по-существу российской.  Как, по-вашему, могли бы дончане, теперь уже вместе с российскими войсками, поступать теперь с теми, кто годами убивал их детей, родителей и жен, так же, как палестинцы с израильтянами, или потом израильтяне с палестинцами, как вы считаете?
          Могла бы их месть бандеровцам такой, как месть израильтян палестинцам за их зверства? Месть, затмевающая разум, когда убивают, не различая где террористы, а где мирные люди, женщины, дети, старики. То есть, такая месть, которую вы, Лев, и иже с вами, принимаете и приветствуете?
          Вопрос, как говорится риторический. Такой мести, таких  зверств со стороны россиян не было и быть не могло. С самого начала Верховным Главнокомандующим России В.В.Путиным силам СВО была поставлена задача: не допускать неоправданных потерь и среди мирного населения Украины, и среди наших войск. 

          Есть ли у вас факты такой мести украинцам со стороны России, Путина и русских? Факты массовых убийств и зверств по отношению к мирному населению?  Не приходит в голову ничего? У вас там только общие представления о разрушенных городах и селах, сотни тысяч убитых, без всякого анализа кто в чем виноват изначально. Вы не даете себе труда вспомнить, что не будь Майдана-2 спровоцированного и оплаченного США, не будь кровавого переворота, не было бы и проблем Донбасса, Крыма и Юга Украины. Жила бы и процветала нейтральная Украина и сегодня, в добрососедстве с братским народом России в целости и сохранности.

          Тогда чем забита ваша голова, Лев? Откуда у вас такая ненависть к "кремлевским сидельцам" и лично к Путину, совершенно лишающая вас способности мыслить и рассуждать?

          Если ваша ненависть к России происходит только из-за СВО (только это можно принять во внимание), то уже сейчас, в части мира, задуренном западной пропагандой, начинают понимать, что к чему и почему. Кто виноват в том, что Россия вынуждена была прибегнуть к СВО, как единственному возможному средству уничтожить нацизм на Украине, неизбежно угрожавший бы в недалеком будущем самой России. Что война с нацизмом - это то, что было не доделано до конца во Второй мировой нашими предками во время ВОВ (почему недоделано - о том отдельный разговор). И что Россией принято решение провести на Украине СВО а не войну. И не уничтожением ковровыми бомбометаниями городов, сёл и мирного населения Украины, а уничтожением ВСУ на фронте и точечными ударами по военным объектам и инфраструктуре, с ними связанной, по стране.

           А вы всё пребываете в своём заблуждении. Прикрываясь тем, что на Украине, по-вашему, нет нацистов, утверждаете и уверяете всех, кто вам верит, что агрессивная Россия напала на невинную овечку Украину первой. Повторяю, "забываете", "не помните" кто и зачем совершил там кровавый переворот и захват власти, кто развязал войну на уничтожение не подчинившихся потомкам бандеровцев на Донбассе и был готов к вторжению в Россию. И не только вы, к сожалению. Вражеская пропаганда затмевает мозги и уродует души людей на Западе, многих не твердых духом людей и в самой России...
          Оказалось, что и вы, в своей необъяснимой ненависти к России и Путину, и они, не в состоянии понять даже то, почему  в мире, в том числе на Западе, и в США, с началом войны Израиля в Газе, напрочь забыли о войне на Украине...
          А вы подумайте, подумайте, Лев.

          Прощайте. Желаю вам прозрения и раскаяния в своих пока еще только словах. А.Х.». 
13.10.2023 г.