Выдержка из книги Психология Человека

Вера Ширенина
Наши души, шедшие в этот мир, были безгрешны, пока не соприкоснулись с бесчинствами земного разума.
Мы не судья в этом бренном мире, чтобы судить и осуждать себе подобных. мы такие же грешные, каких пытаемся осудить.
Бог нам всем судья. Лично я никому не желаю зла. За красивой мишурой разное скрывается. Только сердце своё не прикроешь.
Хотела стать самой лучшей, не дали. Хотела стать самой худшей, не смогла. Придётся оставаться такой, какая есть, единственной и неповторимой.
Жизнь не научит, если нет желания - поумнеть. Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждём. Надо брать то, что она даёт, и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже.
Не люблю молчание, всегда готова к диалогу. Пишите, звоните, так легче любые вопросы решать. В какой – то момент, понимаешь, что некоторые люди, остаются в твоём сердце, но исчезают из твоей жизни. ВСЕГДА есть немного правды за каждым «Я шучу». Немного знаний за каждым «Я не знаю». Немного эмоций за каждым «Мне без разницы». И немного боли за каждым «Всё хорошо». Пережить можно всё, но нельзя остаться прежней.
Годы уносят всё внешнее, и с возрастом душа человеческая постепенно освобождается от покровов и предстает в своем первозданном виде. Уже нет нужды нравиться, играть в какие-то игры. Можно быть самой собой, говорить, что думаешь и как чувствуешь. Наконец понимаешь, что счастье, это то, чем можно прямо сегодня и сейчас поделиться с другими людьми, нечто крошечное, хрупкое и ужасно важное. Делать другим добро, по мелочам, по сусекам, как можешь, каждый день, вот что дарит счастье тем, кто прожил жизнь. Разделить радость, помочь, утешить, внушить уверенность в том, что все уладится и будет хорошо. Рассказать про свой опыт, о том, что так было тысячи раз, и будет после. И ничего, всё смололось в муку. И жизнь продолжается. Удивительное открытие самого себя: понять, что ты - добрый. Доброта живет в тебе. Значит, никакие житейские передряги не сломали твоё нутро. Не лишили тебя сочувствия, сострадания и сентиментальности. Это только кажется, что современным людям нужны деньги и больше ничего. Только деньги и решают все проблемы. Но это не так. Людям, как и прежде, нужны забота, ласка и тепло. Невидимая поддержка и опора. Вера в их силу, красоту и возможности. Машин, квартир может быть сколько угодно. А вот родители, их молодость и силы, уходят навсегда и безвозвратно. И захочешь время удержать, остановить, побыть немного снова ребенком, но ничего не удержишь. Эта махина под названием жизнь каждую секунду несется в неведомую даль. Законы жизни, не мешали бы жить каждому человеку, как ему угодно, если бы один человек, не вредил другому человеку.
Желаю, чтобы каждый твой день начинался с улыбки и заканчивался сладким сном. Желаю, чтобы рядом с тобой были замечательные и ценящие тебя друзья. Желаю, чтобы в твоей жизни были только радостные дни, прожитые с ощущением лёгкости и удовольствия. Желаю, чтобы рядом с тобой был дорогой и любящий тебя человек. Желаю, чтобы твои глаза всегда были наполнены счастьем и любовью. Желаю, чтобы все твои желания и мечты сбывались.