Излом судьбы. Глава девятая. Памятное фото

Ирина Полонская
 Предыдущая глава:http://proza.ru/2023/10/13/1522


 На следующем домашнем кружке Нина представила всем присутствующим симпатичную брюнетку средних лет.
- Девочки, знакомьтесь - это Галина. Она настоящая волшебница. Сегодня она покажет нам, как делать красивый дневной макияж.

 Женщины оживились, с интересом ожидая продолжения. Галина попросила у хозяйки стул и поставила его спинкой к сидящим за столом.

- Милые дамы! – обратилась она к собравшимся. - Я хочу вам показать, как можно преобразить обычную женщину средних лет с помощью правильно подобранной косметики. Мне будет нужна модель, на которой я продемонстрирую это преображение. Кто желает побыть моделью?

 Неожиданно для себя Ольга подняла руку.
- Вы хотите? Очень хорошо. Сядьте, пожалуйста, на этот стул.

 Пока женщины пили чай, тихо переговариваясь, Галина колдовала над Ольгиным лицом.  Минут через десять все было закончено.

- Теперь повернитесь к столу и покажитесь всем, - попросила Галина.
- Ну, как вам? – она была явно довольна своей работой.
- Класс! – выдохнула публика за столом. – Как здорово!

 Женщины с восхищением рассматривали Ольгу.

- Есть ли в этом доме зеркало? - спросила мастерица.
 Нина принесла круглое зеркало на ножке:
- Такое подойдет?
- Отлично, - удовлетворенно проговорила Галина. - Взгляните и вы, Оля. Вам самой-то нравится?

 Ольга взглянула и удивилась. Из глубины зеркала на нее смотрела красивая женщина с глубоким взглядом мерцающих глаз.
- Это я? - недоверчиво протянула она, всматриваясь в зеркало.
 
- Да, это Вы, - улыбнулась Галина. - Вот видите, даже одна только правильно подобранная косметика так меняет облик женщины. А если добавить к этому красивую стрижку и одежду правильных цветов, то получится красавица на обложку журнала. Не удивляйтесь. Красотки с обложек или с экранов – это результат работы парикмахеров, стилистов и косметологов.

- А какие цвета правильные для меня? – тихо спросила Ольга.
- Ну, это тема для особого разговора. Но вот, к примеру, это вам подойдет.
Галина  взяла красивый шарф, висевший у нее на стуле, и накинула Ольге на плечи.

- Правда, здорово! – восхитились женщины. – Жаль фотоаппарата нет.
- Ну, почему же нет? – вступила в разговор Нина. – Есть. И притом, самый лучший.
Она сходила в соседнюю комнату и вернулась с сумкой. Достав оттуда фотоаппарат, навела камеру на Ольгу и нажала на кнопку. Через пару минут аппарат выплюнул готовый снимок.

- Вот. Тебе на память. С пожеланием успехов в работе, - улыбнулась Нина, протягивая Ольге  фотографию.

 Всю обратную дорогу Ольга чувствовала себя красивой женщиной, у которой впереди еще много хорошего. Это было  давно забытое,  но удивительно приятное состояние.

 Продолжение здесь:http://proza.ru/2023/10/14/634