Былое из дневников 1974 продолжение 2

Зашихин Леонид
             10 января
   Сегодня взял отгул за 5 января. Планировал плотно поработать в творческом плане, но ничего не вышло. С утра занимался посудой и кое что протирал на кухне. Затем ушёл за картошкой в восьмой магазин. Там не оказалось картофеля. Пришёл домой, выложил покупки и снова двинулся уже в двенадцатый магазин. Нашел что нужно. Когда пришёл домой, там уже мать и сказала, что в магазине хоэтовары продают пленку. Побежал туда. Выстоял очередь, кинулся платить а денег не оказалось. Попросил продавца отложить и понесся домой... Всё-таки купил так необходимую на огороде пленку. Пришла почта и пошёл получать деньги. На обратном пути заскочил к Павлу Федоровичу Куляшову. Отдал стихотворение в многотиражку "Камский строитель". На минутку забегал в мастерскую к художникам. Не много побалакали о текущих делах, после чего заглянул к маме, забрал, давно купленные, валенки. Зима заставляет держать ноги в тепле. Только уж потом сел за стол, немного пописал.
   Искал книгу "Медвежий угол" Куляшова и никак не мог найти. Куда запропастилась, одному Богу известно?

           11 января
   Сегодня заметно потеплело. Примерно 24 мороза.
   30 декабря в прошлом году болел ветрянкой Толя, а сегодня заболела Света и Андрей. В школу мать не отпустила. Выходит, все переболели этой чертовой ветрянкой.
   Сегодня ничего не написал, если не считать начатое стихотворение на работе, но это больше в голове чем на бумаге.
   Вечером немного почитал и в 12 часов лег спать. Потому что завтра опять дежурить по автопредприятию и вставать надо половина шестого утра.
   Да, в этом году нужно как можно больше написать стихов. Постараться бы освободиться от виршей и полностью перейти на прозу. Сколько раз пытался это сделать, но всё бесполезно. Стихи самовольно залазят в башку и все тут.
   Читаю сейчас коллективный сборник стихов молодых авторов. Есть вполне хорошие стихи, хватают за душу.

                12 января
   В шесть часов ушел на работу пешком. Далековато, но шёл около семнадцати минут. Правда где шёл, где бежал небольшие участки.
   Часов в десять начался настоящий ералаш с автобусами, просто жуть. Один водитель автобуса не вышел на работу, пришлось за ним ехать на дом. Дома не оказалось. Больным оказался и второй водитель, который запланирован на маршрут Чайковский-Пермь. Пришлось вызвать водителя Рожкова с другого автобуса. Затем автобусы, которые должны были выходить по заявкам клиентов, большая часть оказались не исправными и были в зоне ремонта. Вот уж тут пришлось побегать. Звонил начальнику по эксплуатации Шафранову, начальнику колонны Антуфьеву, ничего не помогли. Только к 12 часам нашел замену. Машины моей грузовой колонны вышли все. Заболел водитель хлебовозки, но тут подвернулся Миша Лопатин и вовремя заменил водителя хлебовозки.
   Мороза сильного не было. К обеду установилось где-то около пятнадцати градусов.

                13 января
   Ничего значительного в этот день не сотворил. Почти весь день читал и смотрел телевизор. Даже на улицу не удосужился нос показать.
   Приступил читать Сергея Антонова "Я читаю рассказ". В текущем году я планировал прочитать все книги по литературоведению. Их у меня, наверное, около двух сот. Надо по настойчивей это дело провернуть в обязательном порядке.
   Что-то нет ответа из журнала "Сельская молодежь". Неужели Галина Волина сумела протащить мои стихи в журнал или еще куда-нибудь. Это было бы замечательно! Нет ответа из газеты "Звезда", хотя дополнительно к той подборке отправил ещё несколько стихотворений
   "Огни Камы" опубликовали одно стихотворение "Строителям". Остальные, видимо, в протфель редакции.