Ответ очень прост

Клименко Галина
А вы думаете, почему стукачей называют «дятлами»? Потому что стучат?

А вот и нет.

Язык у дятла настолько длинный, что свободно обвивает его череп.

А вы знали об этом?

Вот и у наших стукачей – язык настолько длинный, что не надо никуда ходить, он достаёт до самой модерации.

А ещё их языки ходят в магазин за продуктами, с удовольствием поссорятся в очереди, иногда подерутся, потом помирятся, облизывая всех подряд, даже собак и кошек, а на работе – начальника. Потому у дятлов всегда есть работа, они знают на кого настучать, а кого облизать.

Отвратительные людишки, на таких положиться нельзя, мамку родную продадут, ради собственного благополучия.

Как их узнать?

Действительно, сложновато. Все прикидываются добрыми и пригожими.

Да очень просто!

Приехать в гости, а когда хозяин откроет рот, то быстро схватить за язык и обкрутить им вокруг его головы. Если не хватит хоть одного сантиметра – всё, это не дятел, а обыкновенный дятловый лизоблюд. Это друг «дятла», всегда к нему подлизывается, чтобы тот всегда разгонял лизоблюдовских врагов, если таковые появятся на горизонте.

Поэтому будьте осторожны, «дятлы» коварны: либо настучат, либо залижут до смерти.