О советах другим

Екатерина Голикова Райберг
Лучше не давать советов совсем, не жели давать тот, который поведёт жизнь слабого и доверчивого человека не туда.

Сила влияния на других и сила власти над другими способна увести и рушить разные жизни людей, не способных устоять перед земными пороками. Многие выбирают самые простые пути решения жизненных ситуаций из расчёта получить желаемое и выгодное, утереть нос, доказывая или желая наказать другого, а другие с радостью и великой важностью берутся указывать им путь. И мало кто задумывается над правильностью подобного выбора в настоящем. Когда в выборе присутствует корысть, стоит пересмотреть выбор. На пути духовного просветления иногда препятствием встают души, которые человек направил нетуда. С таким грузом и цепями выше не получится подняться, пока человек не исправит ситуацию и не осознает, что он делал неправильно.

Лучше не давать советов совсем, не жели давать тот, который поведёт жизнь слабого и доверчивого не туда.

Так же ,нет смысла решать жизненные задачи за другого, не давая возможности человеку выбирать свой путь. Решая задачи другого, мы часто тратим своё время жизни впустую, возвышая себя в чужих глазах и не давая человеку стать самостоятельным и учиться жить в этом и других мирах.

Можно быть опорой себе и "фонарём", освещающим путь для других, но если проходящие под светом фонаря будут постоянно топтаться возле него, а не идти, пытаться выкрутить лампочку и гнуть его по своему усмотрению, то они так останутся в темноте. Само нахождение возле хороших гуру и мастеров ещё не делают из человека Бога, поэтому искать просветления и духовности в эзотерических тусовках и кружках по интересам чаще бесполезно, если не меняться внутри.