О проблемах с коленями

Бронита Донская
В последнее время мне  всё чаще встречаются люди, у которых проблемы с коленными суставами. Создаётся такое впечатление, что сейчас каждый второй страдает этим недугом. Но в чём же причина этого заболевания? Я уже поднимала этот вопрос и ссылку на свою статью дам в конце. А также поделюсь  видео, которое заслуживает особого внимания.

Вы можете, конечно, удивиться, почему я, не имея медицинского образования, взялась за эту тему.  Ответ очень простой. Если бы всем, кто обратился за помощью к медикам, лечение помогло, то проблема бы ушла. Но всё дело в том, что наша медицина лечит только следствие. А причина, по которой это заболевание происходит, остаётся не тронутой. То есть, человек получает только временное облегчение. 

Начну с того, что напомню вам ещё раз, кто забыл или не знал. Вся наша Жизнь состоит из причинно-следственных связей.  Никогда ничего не происходит просто так. Если совсем коротко — "что посеешь, то и пожнёшь". И никогда по-другому. Как только ты сделал что-то или, наоборот, не сделал, то жди последствий. Ничто в нашей жизни не проходит БЕзСЛЕДНО.

И так, в проблеме с коленями я вижу аж четыре причины. Рассмотрим каждую по отдельности:

1. Это питьевой режим. Если вы пьёте мало воды или совсем  не пьёте,  это в первую очередь удар по коленным суставам. Они становятся "сухими" скрипучими. Ведь соли вымывать нечем. И к тому же они остаются без жидкости. Я замечала, у кого эти проблемы ещё не ярко выражены, налаженный питьевой режим даёт неплохие результаты.

2. Это, конечно, движение. Наши ноги не могут чувствовать себя превосходно, когда они  обездвижены. Причём жизнь без движения влияет не только на коленные суставы, но и на лимфатическую систему всего организма, а также мышечную ткань. Мы так созданы, что, переставая двигаться, в организме начинает всё  разрушаться. Мы ржавеем, как любой механизм без работы.

3. Это естественно, лишний вес. Посмотрите на животных в дикой природе. Вы видели где-нибудь хоть кого-нибудь с лишним весом? Возьмите любой вид. Они как вошли в стадию взросления и до самой смерти ничем не отличаются от себя прежних. Получается, животные умнее нас? Видимо так. Раз человек не в состоянии контролировать свой вес, то что ещё о нем можно сказать.

4. Ну и самое, на мой взгляд, важное —  это  отношение к Жизни. Это те мысли, оброненное, казалось бы, невзначай слово и, конечно же, поступки. Давайте рассуждать.  Когда у нас могут болеть здоровые колени? Когда мы вынуждены на них долго стоять, например. Или на них идёт большая нагрузка. А теперь переведём эти ситуации в плоскость мышления. Когда мы ДУМАЕМ, что Жизнь не справедлива к нам, ставит нас постоянно на колени. Или что мы очень сильно нагружены и несём непосильную жизненную ношу. 

И я ещё раз повторю, что болезнь дается человеку для того, чтобы он осознал неправильность своих мыслей и действий. Болезнь преподносит урок. И в итоге страдают те люди, чей образ жизни нарушает гармонию души и тела. Перечислю некоторые качества человека, способствующие заболеванию суставов:
- отчаяние вызывает увеличение чувствительности и боли;
- разочарование приводит к деструктивным изменениям в суставах;
- не способность прощать и обидчивость увеличивает воспалительные процессы;
- упрямство, несгибаемость и жажда власти;
- гневливость;
- напористость и категоричность приводят к чрезмерному увеличению солей в суставах.

И этот список можно, наверное, продолжать до беЗконечности. Только какой в этом смысл.  Всю эту метафизику можно обобщить в краткий вывод: "Упрямое неподатливое эго и гордыня. Неспособность покориться. Страх. Отсутствие гибкости. Ни за что не уступлю". Но не каждый человек способен быть до такой степени самокритичным, чтобы признать своё поведение и сделать выводы.  Но кто способен увидеть себя со стороны, принять эту информацию и проработать, тот исцелится и забудет раз и навсегда о своих больных коленях.

Подвожу итог всему вышеперечисленному:

1. Воду (именно воду) пьем из расчета 30гр. на 1 кг веса.
2. Двигаемся. Приседаем не менее 100 раз в день. Танцуем.
3. Пересматриваем своё питание. Начинаем нормализовать свой вес. Книга  "Лёгкий способ сбросить вес" Аллен Карр вам в помощь (всего 50страничек).
4. Самокритично подходим к своим мыслям и поступкам. Меняем своё отношение к Жизни, к людям, к событиям. Убираем из своей головы Эго-программы, которые приводят к Гордыне, к высокомерию и возвышению своего Я. Начинаем любить Жизнь, людей, а главное -  доверять Богу.

Надеюсь, моя статья поможет многим, кто хочет жить счастливо и в гармонии с собой и с миром. Я искренне желаю вам ЗДРАВИЯ!

Ссылки:
1. Моя статья "Неизлечимые болезни или люди?" http://proza.ru/2023/05/30/1410 
2. Психосоматика (колени)Россия
https://tragos.ru/psychology-diseases/koleni.html
3. Метафизика Белоруссия
4. Очень крутое видео о триггерных точках организма (лечение без лекарств)
https://www.youtube.com/watch?v=LzZJajB783w
5. Видео профессора Неумывакина, как правильно приседать https://youtu.be/YsLpKrEKMXk?si=PYBbIiJgKkCEBFKA