Жизнь как школа. Урок - соблазн и сострадание

Анатолий Боков
   Жизнь как школа. Урок - соблазн и сострадание.



   Рецензия на «Что в жизни самое ценное» (Римма Ромашич)

   Интересно ваше понимание мира и человека, и о мире и человеке, уважаемая Римма, но всё таки (уж простите) у меня есть некоторые возражения.

   На пример ваше "Без жизни ничего не будет, ни размышлений, ни успеха, ни памяти, ни брака, ни детей, ни добра, ни зла и ничего не будет без жизни."... Но вот странность в вопросе, А Богу то зачем давать жизнь и воспитывать человека? Если Бог давая разрешение на жизнь нового человека просто шутит так... То жизнь человека безсмыслена... Если Господь Бог всё таки нагружает жизнь человека каким то смыслом, то как человеку до этого смысла дойти - достучаться... На моё понимание человеку (именно человеку - энергетическо - духовной сущности в физическом теле) именно дана жизнь в физическо - материальном мире с одной целью, что бы человек проживя - переживая свою жизни в нашем мире стал именно Человеком (именно так: Человеком с большой буквы). Но странность этого понимания в том, что человек в нашем мире воспитывается несколько иначе, а именно маленьким капиталистом и большим (для себя) эгоистом. То есть современное понимание воспитания человека состоит в том, что бы человек любил самого себя, и всё, что человек зарабатывал и зарабатывает, тратил только на себя (любимого)...

   Есть такой интересный мультик из СССР, называется "Чертёнок № 13", где сам чертёнок всем старался помочь, а вот чертячий учитель всё повторял фразу, которой каждый уважающий себя чёрт должен руководствоваться "Люби себя, и плюй на всех, и в жизни ждёт тебя успех"... Так вот то, чему сейчас учат подрастающее поколение все эти тридцать последних лет (капиталистического строя в России) напоминает именно этот чёртов девиз "Люби себя и плюй на всех...", и чему удивляться, что современно воспитанные выпускники школ в принципе понимаются своим образованием как обрубки к школьникам Советского союза.

   Но это скорее всего ностальгия старика (как понимание: стариком становишься тогда, когда начинаешь сравнивать современное время и времена своей молодости, а вот в наше время небо было голубее, вода (или водка) и конфеты - мороженное было вкуснее, трава зеленее...). Но всё же я стараюсь не унывать, жизнь человеку на то и дана, что бы человек даже испытав не только добро - благополучие, но и какую то боль в своей жизни научился своему состраданию к этому внешнему миру. Вот тогда, когда человек придёт к Богу после смерти своего физического тела, для Бога это и будет благолепная и Богоприемлемая личность, место которой в Божьем мире рядом с Богом.

   С уважением к вам и улыбкой :) , уважаемый Читатель и мой Друг, ишо тот буквознай и сказошник Толька ветер.