Европейский фашизм

Владимир Минский
Фашизм середины 20 века был честным. Он называл вещи своими именами. Фашизм 21 века лицемерен, но он такой же фашизм. Это то, что является не свойством Гитлеровских фанатиков, это обычное состояние «цивилизованной Европы»…  Этот «либеральный фашизм» основан на лжи, а истиной провозглашены только нужные ему ценности, где 80% это ложь. При этом пропагандистской ложью считается всё то, неугодное, даже если 80% там в действительности является правдой. Ценность же человеческой жизни здесь- лишь разменная монета. Она ценна только в избирательных случаях, а не как таковая, не как «вещь в себе». Общество не захочет ни видеть, ни замечать, ни знать о любых беззакониях, убийствах, жестокости, если это подорвёт основы под «мировым порядком», «основанном на правилах», выдуманных ими самими и лишь в своих интересах. А если эти преступления и станут очевидны, то найдутся аргументы это обосновать, оправдать и похоронить. Ведь «средства оправдываются целями». А главная цель- это красивая жизнь во благо смертной смердящей плоти, продлить существование которой ОНИ готовы даже за счет продажи своей души….
Поэтому наивно отождествлять фашизм лишь с Гитлеровской Германией. Фашизм это явление, свойственное любой цивилизации, провозгласившей себя «главной», стоящей выше других народов- «унтерменшей». Как только появляются страны и народы, признаваемые «дикарями», «варварами», «недочеловеками», «чурками», как только начинается обесчеловечивание других народов, групп людей, вот здесь немедленно появляются ростки фашизма, которые незаметно взрастают и рано или поздно вызревают его плоды: убийства и беззакония, и рано или поздно такая цивилизация обречена сама на гнев Божий и исчезновение, ибо нет в такой цивилизации истинной любви, а где нет любви, там нет Бога, а где нет Бога, там нет и самой Жизни. Ведь кто создал жизнь, тот её и завершит.
Октябрь 2023г.

А что думает об этом нейросеть? http://proza.ru/2023/10/13/121

http://proza.ru/2015/02/18/779 Современный фашизм: как это могло случиться? 2015