Почему, кем был Григорий Распутин?

Владимир Конюков
Почему, кем был Григорий Распутин?


     О нём написано трудов «сто пудов»…
Правдивых и лживых, объективных и субъективных, насмешкой и серьёзно, анекдотами и клеветой, немеряно!  По старой историографии…
В свете новых беспристрастных исследований, анализа мировых аналитических программ всемирной истории. С помощью мирового Интернета, роль старовера Распутина при дворе  императора Николая II, видится загадочным откровением… ПРИКЛЮЧЕНЧЕНСКИМ  и  ТАИНСТВЕННЫМ.

Продолжением засекреченной «насмерть» эпопеи, властителями мира сего, розыска их подданных - специальными службами…
Библии Византии, (Библ Византии) или «Библиотека Ивана Грозного». Где манускрипты летописей до христианизации: как править миром, кто главный в мире, какая главная раса в мире, как правильно воевать…
 
«Григорий Ефимович Распутин (1864/1865, по другим данным, 1872 — 1916) — крестьянин Тобольской губернии, получивший известность “прорицаниями” и “исцелениями”. Оказывая помощь больному гемофилией наследнику престола, Распутин приобрел неограниченное доверие императрицы Александры Федоровны и императора Николая II».
Так ли это? Некая способность к лечению наследника, вторичное… От нечего делать, как нередко утверждается частью историков.
Дар лекаря не ахти…
… Быть при дворе императора, первичное, но кем? Путь к разгадке: определила быть близко при «царях», российская православная церковь…

Всё дело в датах,  разгадка появления старца божьего при царском дворе.
«Старец В это время - в 1905 году - появился при царском дворе Григорий Распутин…».

Энциклопедическое…
Когда Распутин появился в царской семье?
«1 ноября 1905 года император Николай II записал в дневнике: «Познакомились с человеком Божиим ; Григорием из Тобольской губ[ернии]». С этого момента Григорий Распутин прочно вошел в царскую семью, а через нее и в историю нашей страны».
«… был другом семьи российского императора Николая II».

Даты торжествуют, почему при дворе появился старовер Распутин? Православный старой веры, если со времён Патриарха Никона в стране вера Нового Завета. Старая предана анафеме, запрещённая.
Справка. «Так постепенно и появилось понятие «старая вера», а людей, исповедующих её, стали называть «староверы», «староверцы». Таким образом, староверами стали называть людей, отказавшихся принять церковные реформы патриарха Никона и придерживающихся церковных установлений древней Руси, то есть старой веры».

     Даты по поводу… Взаимосвязь событий начала 1905 года.
«События 9 (22) января 1905 года в Санкт-Петербурге, известные также как «Кровавое воскресенье», или «Красное воскресенье» — разгон шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу, имевшего целью вручить императору Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах».

Возглавил восстание священник православной церкви Георгий Гапон, духом был, во многом, старой веры от своей родовы.
«По семейному преданию, предками Гапона по мужской линии были запорожские казаки». Идейное казачье староверчество в крови, разрешённое казакам Петром Великим, быть от древних традиций, веру на новую не менять.
Чтить донским казакам староверчество, охранять свитки заповедей Византии (Библ Византии) вечно. Донское и запорожское казачество, братья по крови, вместе ходили на челнах по Чёрному морю веками в боевые походы.

«… Гапон был очень религиозен и отличался склонностью к мистике; любил слушать рассказы о жизни святых и мечтал, как и они, совершать чудеса. Наибольшее впечатление на него произвёл рассказ о святом Иоанне Новгородском, которому удалось оседлать беса и съездить на нём в Иерусалим. Гапон стал мечтать о том дне, когда и ему представится случай «поймать чёрта». …
Зачем в Иерусалим? Помолиться у Гроба Господня…
Гапон по существу своему… миротворец. С детства собирался мирить всех.

... Из байки в слухи, из слухов в устойчивую молву, в 19-ом веке, что А.С. Пушкин, со знанием дела написал, как русскую сказку и…
Интернационализм слов, фраз, как о зарубежной стране, королевичи там.

«Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;…»

«У лукоморья дуб зелёный…» — вступление к поэме «Руслан и Людмила»,

«У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом;
Идет направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.

Там чудеса:…»

Народ размышлял, молвил про чудеса в мире, в Иерусалиме… Междоусобные войны 12-го века в Руси, время Новгородского.  Знаменитый стих Пушкина «У лукоморья…», миротворческой сути, умиротворённого содержания, загадочного таинственного подтекста.
Легенды с древности о междоусобицах в Иерусалиме, где Гроб Господний. Людских разговорах-преданиях, как белая раса «ходила» в Израиль, Иерусалим, славяне в ней, МИРИТЬ  иудеев и арабов.

По заповедям пророка Иезекииля, в его истинах, что мирить, прямо нет такого. «Рош ( «голова, главный») — слово, которое встречается в Библии, в книге пророка Иезекииля (Иез. 38-39)…
… греческие переводчики, при переводе Библии, придали слову «рош» (;;;;;) значение имени собственного: «Обрати лицо твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала…».
… в славянской Библии, перевод которой делали с греческой Септуагинты, слово «рош» подано в греческой транслитерации («рос») — «князь Росъ». … библейский «князь Рос» теперь иногда рассматривается как один из прообразов эпического князя Руса (Роса).
… в современной литературе, включая богословскую (Игнатий Брянчанинов, 29 письмо Муравьеву-Карскому), используют слово рош как раннее свидетельство о Руси».

Князь Рош, главный белой расы, славяне… «слово рош как раннее свидетельство о Руси». Но и энциклопедическое, до сих пор никем не оспоренное значение, «Созвучие имени Мешеха (Мосоха) с названием Москвы... Так, в частности В. Н. Татищев среди прочих версий происхождения славян приводит и такую, согласно которой московиты были потомками легендарного Мешеха».
ОДНА из  ВЕТВЕЙ  московитов, позднее уточнение. Тезис Татищева существует успешно, вот уже 300 лет!

     … Иоанн съездил в Иерусалим…
Назидание: бес просил, угрожал Иоанну Новгородскому, что позор, ездил на нём. Требовал сохранить в тайне, Иоанн разболтал. Народной молвой нашими предками обговорено таинственное…
«Славяне были всегда, славяне были везде», в Иерусалиме обязательно. Иерусалим значится основанием, «Дата: 3000 г. до Рождества Христова». Белая раса славян много ранняя!
В истории города страшные даты сожжения его римлянами, «… 70 года н. э. После захвата города был разграблен и сожжён Иерусалимский храм, главная святыня иудаизма». Через века славяне (ветви готских славян, немецких, другие подключились), полностью разрушают Рим, молвой, мол, в расчёте…

Конец 60-х прошлого века, начало 70-х, евреи покидают СССР, выезжают в Израиль. Прибаутка ответом на вопросы, почему, зачем? Едут не куда, якобы как, … (серьёзной шуткой) в родное  «славянство еврейское», Иерусалим. Загадочно, интересно, а выражение давнее, научное (не для всех понятное) - «славянское еврейство». От древнего времени, «Еврейско-славянские диалекты… славянских языков, на которых говорили евреи…», когда жили в славянских странах.
Мировыми словарями сказанный догмат: «Город является священным для трёх крупнейших авраамических религий — иудаизма, христианства и ислама». «Храм Гроба Господня в Иерусалиме - священный центр христианской религии».

Город основанием до н.э…! Расклад слова пытливыми исследователями и был основой от трёх религий.
Разгадка была в слове  Иерусалим… Грамматический расклад, составление:
Ие  -  рус  -  алим.  (Йе  -  руш - ала(й)им)

Ие-(шуа), Иешуа – библейское имя Иисуса, с заглавной буквы, иудеи, евреи..
-  рус, белая раса, славяне в ней, христиане, (рус, рос, руш, рош, современное – русские).
-  алим, «Алим в исламе  (араб. ;;;;; — ученый, сведущий) — тот, кто имеет фундаментальные (религиозные) познания и тратит большую часть своего времени на совершенствование их, обучая при этом других людей…».
Уникальность в том,

Отсюда утвердительное литературоведения… У поэта  Пушкина «…  образ Лукоморья в значении далёкого и баснословного, отчасти даже идеального мира укоренился в культуре». Образ отечества своего и вселенский…
Иерусалим – это мир, стремление к идеальному миру! РУС - посредине слова, это тайны ЦИВИЛИЗАЦИИ  белой расы. Рус - Православие спасало  Иерусалим, Римская религия сожгла Иерусалим. Рус – посредник, судья, мирить спорщиков, евреев и арабов.

«Лукоморье (устар. и поэт. лукоморие; морская лука) — морской залив, бухта, изгиб морского берега». Из преданий, древнейший Иерусалим возник из поселений, что были  на берегу Средиземного и Мёртвого морей. Пушкин в творчестве обращался ко всем религиям, изучал… Поэт написал стих в 1824 году в Одессе. Мечтал съездить в Константинополь, «материнское» православия,
Посмотреть город трёх религий, Иерусалим.

Образы Пушкинского кота учёного во Вселенной – алим, арабский мир, учение о мире. Призыв к вечному миру, результата нет, бесконечное хождение по кругу, по цепи…, как назидание потомкам, мечты арабов жить мирно, самостоятельно.
Пушкин и о себе, себя не забывал, древней своей родовой, дед Ганнибал был арапчёнком при дворе императора Петра I.

Рус,  «Там русской дух… там Русью пахнет!
И там я был, и мед я пил;
У моря видел дуб зеленый;
Под ним сидел, и кот ученый
Свои мне сказки говорил…»

Перечитывая поэму «Монах», взрослость Пушкина поражает… Написал в 1813 году, в 14 лет в лицее и строки о Иерусалиме. В 1824 году повторил в «Лукоморье….»,
«У моря…
                кот ученый
Свои мне сказки говорил…»     Про бесов, про Иерусалим…

«Монах», фрагмент, окончание.

«А я тебя свезу в Ерусалим.
При сих словах Монах себя не вспомнил.
«В Ерусалим!» — дивясь он бесу молвил.
— В Ерусалим! — да, да, свезу тебя.
«Ну, если так, тебя избавлю я».

Старик, старик, не слушай ты Молока,
Оставь его, оставь Иерусалим.
------
Лети, спеши в священный град востока,
------
Держись, держись всегда прямой дороги,
Ведь в мрачный ад дорога широка».

     Сказки староверов, бесы, черти впечатляют…
«Гапон поступил во второй класс Полтавского духовного училища».

… Современные исследования и некая закономерность… Полтавская земля, казачество, греческие древние переселенцы – греческое казачество, дали знаменитости, например, легенду начала отечественного кино – Веру Холодную, одесситку по делам. Одессита, «газетного льва» - Василия Навроцкого, через годы их духовная связь главного дела для Одессы, будет окончанием исследований глав Великой «немой».

Невероятные откровения поэта англичанина Байрона, за ним Пушкина, о противоречивой личности гетмана Ивана Мазепы, разгадка дружбы с Петром Великим. Почему царь не защитил своего полководца перед церковью, ждёт в будущих публикациях. Центр событий – Полтава.
Герой Греции – А.С. Пушкин, его гимн о независимости страны на столетия, наследием полтавского, для греческих переселенцев, чтить Пушкина потомкам вечно!

… Полтава и Гапон…
«… был одним из лучших учеников. Преподаватель училища Иван Трегубов, бывший известным толстовцем, давал Гапону запрещённые сочинения Льва Толстого, которые оказали на него большое влияние.
… По окончании духовного училища Гапон поступил в Полтавскую духовную семинарию…стал открыто высказывать толстовские идеи…».
Пацифизм по-толстовски, как догма, преследовался за антипатриотичность.

«В 1897 г. 3-й миссионерский съезд русской православной церкви объявил толстовство «религиозно-социальной сектой». В 1900—1901 годах обер-прокурор Синода К. П. Победоносцев в своих отчетах называл толстовство самым опасным врагом православной церкви».
После начала Первой мировой войны толстовцы, как и многие другие сектанты-пацифисты, начали отказываться от службы в армии. Их судили и приговаривали к дисциплинарным батальонам, тюрьме, а некоторых и к каторге».

Писатель мировой значимости Л.Н. Толстой – идеолог против войны, противоречия с православием, в то время, использование имени, как вождь пацифизма?! «Суть христианства он видел в «единой заповеди» любви. «Не в молебнах, обеднях, свечах, иконах учение Христа, а в том, чтобы люди любили друг друга, не платили злом за зло, не судили, не убивали друг друга». Толстой отверг как надуманные прочие церковные догматы — Троицу (и тем самым — божественность Христа), непогрешимый авторитет Вселенских соборов, поклонение святым, обещание адских мук для грешников и все церковные таинства, которые считал бессмысленным колдовством».

… Мировые отклики на восстание 9-е января 1905 года, устойчивое мнение… Организовало отечественное староверчество, не без оснований. Царский двор немецкими корнями. смертельно напуган слухами в империи: ДИНАСТИЯ потомками, заветами наследия, сторонниками-патриотами русских ЦАРЕЙ (до-староверчество и после петровских времён запрет им, ради целей к справедливости, временно объединились духовно с «неопределившимся» окончательно «новозаветниками»), протест…
Правлению с захватом славянского русского трона  этнических немцев, во главе с Екатериной II, начинает предъявлять права на незаконность вошествия на престол немцев в 1762 году.

Народная молва о требованиях, где казачество главные, Пугачёвское восстание, индикатор к будущим жестоким протестам и к немцам корнями двора, правления Николая II.
(Умышленная запутанность историками от личных приоритетов, кто за кого, так и написана история).
1905 год, священник Гапон. Династия, свергнутая смертью внука Петра I, императора Петра III, мужа  немки Екатерины. За ней стоял тогдашний «евросоюз»-Священная, всё ещё на плаву, Римская империя. Последним аккордом увядающего могущества и было: захват трона Российской империи, земель славян, главной в союзе, Германией.

     Рубикон начала династической войны, в славянских землях должны править славяне! Немцы обманом через теорию учения норманнизм, навязали восточным славянам правление на их землях, ОБЪЯВИЛИ, что они якобы… русские цари?!
Немцы… те же русские, народ славянский не воспринимал, не понимал, откровенно бузил…
Понятие, иноземцы – это русские, вводилось в обиход в 19 веке, с целью бескровного захвата восточного православного славянства. После бесславного разгрома армии Наполеона весь век пропагандой иезуитов-католиков (агитаторов Ватикана). Цари были немецкими корнями (чернь кричала всегда: во всём виноваты немцы, из века в век), но приказывали называть их… русскими!?

Пример: духом и делами иезуит П.А. Вяземский, названный другом Пушкина, не русский по национальности. Рождением по матери – ирландец. По отцу из славянских англов пишет назиданием, кричит: я – русский патриот!?
«В 1876 году, во время порыва, охватившего русских православных патриотов, буквально рвавшихся на войну против Турции за братьев-славян – сербов, князь делает приписку к своей пятидесятилетней давности статье «Жуковский – Пушкин. О новой пиитике басен 1825»: «Национальность есть чувство свободное, врождённое: мы любим родину свою, народ, которому принадлежим, который наш и нас считает своими, по тому же закону природы, по которому мы любим себя, а в себе любим и семью свою, родителей, братьев, сестёр. Захотеть же вложить это чувство в систему, в учение, в закон – это то же, что задушить его» (ПСС. – Т. 1.)»

Русскость в иностранцах, иноземцы все русские, а кто тогда  ЭТНИЧЕСКИЕ  по рождению  РУССКИЕ  на своей исторической земле, тогда все славяне империи звались русскими: белорусы, украинцы, русские? Правление не русского двора Николая I,  оправдывало жестокость к декабристам 1825 года, непримиримость к масонству от имени русских!? Захват земель иноземцами вытеснением славянского духа, сначала союзников – западных славян. Пример патетического вскрика не русского, не славянина Вяземского, но вещавшего словом…  НАМ и МЫ?

«… в частном письме к Бартен(ь)еву (мистификатору заметному подделок биографий Пушкина, Лермонтова) сурово рассуждает: «Главная погрешность, главное недоразумение наше, что мы считаем себя более славянами, чем русскими. Русская кровь у нас на заднем плане, а впереди – славянолюбие. Лучше иметь для нас сбоку слабую Турцию, старую, дряхлую, нежели молодую сильную, демократическую Славянию, которая будет нас опасаться, но любить не будет. И когда были нам в пользу славяне? Россия для них дойная корова и только. А мы даём доить себя и до крови».

Сколько подтекста в этой фразе… Что-то под очевидным, что-то действительность, но каков  АКЦЕНТ!  Мы – русские… Все англичане, ирландцы, французы, немцы…
Этнические русские по Вяземскому, это нелюбимые славяне, западные, кивок на отечественных, восточных!? Немецкая теория, ненавидеть славян позже обосновала немецкая наука. Сейчас понятно, зачем… В какой-то форме, защита отколовшихся от основной цивилизации в понятии «утерянные цивилизации, потерявшиеся в эволюционном времени».
Россия – дойная корова, но она уже офранцужена, онемечена, ирландская, английская Вяземского.

В литературоведении Вяземский представлен, как русский поэт!?
«Русскость Вяземского демонстративно не акцентировал писатель Набоков В.
«В 1950 году Владимир Набоков читал лекции о русской литературе студентам Корнельского университета (город Итака, штат Нью-Йорк).
… не удержался (не преминул) подчеркнуть его этническое происхождение. … «Пётр Вяземский (1792 – 1878), малозначительный поэт, жестоко страдал от влияния французского рифмоплёта Пьера Жана Беранже…».
Категорически не назвал русским поэтом!

Поздние мировые исследования, аналитические программы инета свидетельствовали шокирующее… Был поэтом так себе и по Набокову. Проект гениального поэта, но католического, организовала Вера Вяземская, под его имя трудилась тайная бригада группы литераторов. Брали и Пушкинское, плагиатили, проект провалился, в том числе, на русскости князя, не русского. Гонений православия на российский католицизм.
 
     … Подделка под династическое, якобы русское славянское правление в 100, 200, 300 лет, итог – провокация с 1905 года на гонку вооружений ведущих стран мира и началась ужасающая Первая мировая война!
Призыв староверчества с «кровавого воскресенья», названный историографией,  9-го января 1905 года… Завуалированный под благость, не без этого, тщательно подготовленный с вождём-священником Гапоном, за равные права религиозных вер на российских землях, под мирные требования рабочих…

Царство самодержца поняло… Срочные меры, предпринятые царским двором Николая II, объявление трагического для славянской империи, Указа о веротерпимости на какое-то время отвлекло от назревающих бунтов?!
Но взболтнуло… Усиление, апогей сумасшедшей гонки вооружений Великобритании, Франции, России и Германии…К началу Первой мировой, увеличение армий в несколько раз: Франция до 900 тыс., Германия – 800, Россия – 1,4 млн. человек.

«Идеология войны для России… «деревенщина» - крестьянская страна, селянин не воин, так предполагал воинственный запад, как явление, историки умудряются обходить стороной.
Справка, как подтверждение…
В России. «Городское население составляло в 1912 г. меньше 15%, а население деревень — свыше 85%. В Англии в это время в городах жило 78% всего населения, в Германии — 66%, в США — 42% и во Франции — 41%».

     Наука избегает говорить и о таком…
Первая мировая война – продолжение религиозных войн из века в век, между западным объединённым католическим миром и славянским православным, восточным русским миром.
Поводом послужил Указ императора, царя Николая II от 1905 года о веротерпимости. Католическая церковь напряглась в агрессивном ожидании, мгновенно среагировала мобилизацией военной мощи…

Указ от 1905 года спровоцировал начало войны?
Вне сомнения дал повод Западным и Южным славянам в Европе сигнал… Начать борьбу за равные права в своей православной и мусульманской религии с организованной идеологически агрессивной, католической. По – простому, за отмену самовольно навязанного верховенства права Унией 14 века.
… ЗАГАДОЧНАЯ  тайна на сегодня.
Но тайное когда – ни будь становиться явным…

Не особо броский, громкий, на первый взгляд, Указ 1905 года, даже невинный… А сколько подтекстовых «лежачих камней» поднял, сотворил революционное в религии…
Ревизия «ветхозаветной» веры, возвращение Ветхого Завета с полными правовыми основаниями, который до Указа, в любой форме был запрещен. Фраза «веропримирение» того времени внутри России, с обострением религиозных отношений до этого, призывала к  признанию старообрядчества как равные с остальными верами.

Примирить всех, мечта «оптимиста – царя» и чем это всё закончилось? Если был, есть догмат и поныне – католики правят, они главные, хоть и по наглому присвоению права, но всё-таки. А православие, ислам, иудаизм «римским папством» проклят, религии объявлены рабами, народы вместе с ними.
Светской властью, царь-миротворец, захотел примирить тясячелетнее непримиримое одним росчерком пера, своим сенсационным, на то время Указом. Кто ему советовал, кто его заставил, загадку отгадывать – тайны раскрывать.

… Общеизвестно: только казакам Дона, Пётр I разрешал новую и старую веру и только на их земле.
«Указ о принципе веротерпимости
«Об укреплении начал веротерпимости» (Указ от 17 апреля 1905 года, Указ о веротерпимости) — законодательный акт, именной указ императора Всероссийского Николая II
Правительствующему сенату о введении в Российской империи начал веротерпимости».

«Согласно Указу, всем российским подданным предоставлялось право исповедовать любое вероучение. Указом существенно изменялось правовое положение старообрядцев, сектантов, представителей иностранных и иноверных вероисповеданий».

Примирение православных с католиками на равных условиях… На Дону своя трактовка… наконец – то победила старая вера и не на их земле, а по всей империи.
Указ о «веропримирении» (сленг народное), (веротерпимости), католицизм расценил по-своему… Русское славянское православие, отбирает право верховенства католицизма в мире… Не бывать такому! И началась подготовка к войне…». Откровенная скоростная гонка вооружений…..

     Ошибка императора Николая II? Не его это решение было… Вся семья немецкими корнями, издревле ветвями католической веры, принявшие православие из-за обстоятельств.
К 1905 году, Православная церковь России набрала силу, влияла на правительство, без её согласия не принимались государственные решения.
Окрепла староверческая вера в стране, имела свой денежный бюджет! Невероятно! Вырисовывалось образование государства в государстве…
В 1914 году официально, с разрешения правительства печатается учебник-хрестоматия старой веры! Это после всех запретов со времён Патриарха Никона.

… Религию католиков сравнять с остальными вероисповеданиями, Западом было расценено, как провокация русского Православия.
Убийство в Сараево эрцгерцога Австрийского, как покушение на католический мир, Юго-западных мусульманско-православных славян. Идеологией к независимости, создания Великой Сербии с догматом религиозных вер – все равны!
Повод объявить западному католицизму, войну православной России, (она примером), за очередное… верховенство права. Они – мировая религия, остальные веры - рабы…

Так и случилось в 1914 году началась Первая мировая страшная война. Начал мировой капитал по много векторным причинам и… религиозным».

     Предыстория появления старца Григория Распутина при царском дворе очевидна неизбежностью…
«Противники реформы, с 1788 года официально называемые старообрядцами, были объявлены еретиками и преданы анафеме на Московском соборе 1656 года (только держащиеся двуперстного крестного знамения)».

Торпедирование, протест, непризнание «новой веры» староверами, откровенная война, но и повод… Отчуждение «своего» имущества, сторонниками «своей» веры, накопленные веками ценности, начало к утаиванию нажитого династиями царей старой славянской православной веры. Утаивание и сокрытие, как раз, задолго до 17-го века, например: захват Лавры католиками в Киеве или в Москве в ранние века. Или попытки переподчинение церквей, вооружённые столкновения охраны монастырей, храмов.

     … Дни низложения царя Николая II, окружение императора требует отречения. Николай на клочке обёртки пачки чая, карандашом пишет исторические  ЗАГАДОЧНЫЕ  слова,
«староверы и казаки будут против», оспаривается без «и»… «староверы казаки будут  против»?!

КЛЮЧ  к разгадке отречения… погоня за сокровищами?
Причина начала 1-ой Мировой войны… Западом завладеть несметными сокровищами?
Почему Николай II, одновременно оказался гарантом сохранения богатств староверов, в то же время, заложником обстоятельств?

Царь оказался нужным  ВСЕМ! Всегда на много лет вперёд… Алчному миру денег, царям и королям стран мира, «белым» и «красным», родственникам, семье, детям…
«Шульгин прибыли в ставку Николая и потребовали отречься от престола, вся охрана царя, состоявшая из казаков-староверов, умоляла его не отрекаться».
Ключей много разгадки судьбы царя и они у казаков-староверов.

… К середине 1905 года в Российской империи сложилось…
Дефицит бюджетный, тщательно скрываемый, падение экономики грозит потрясениями, революцией. Угрозы царю свержением, постоянные… Немаловажное, нагнетание удручающего состояния дел империи, работа иноземных разведок, давление внутренней оппозиции, агрессивных разных религиозных сект. Дилемма: где деньги взять?
Западные кредиты нагло навязываются под огромные проценты.

Решение царского двора Николая II: сделка с православной церковью… Старой, староверческой, запрещённой со времён Никона. Церковь Нового Завета напряглась, но промолчала из-за угроз революций, которая и её может уничтожить. Революционеры бравировали, «Опиум народа… определение религии, ставшее широко известным…» с 18 века благодаря литераторам, политикам.
Предметом тайной сделки, особо засекреченной, и были династические сокровища русских царей (тщательно охраняемые веками), в  ОБМЕН  на признание староверов равными с другими религиями в империи.
Ясно, не все, долями на поддержание экономики, оказалось и на  ГОНКУ   вооружений!

Указ общедоступный, широко освещаемый прессой, даже шумный, но очень таинственный. «Указ о принципе веротерпимости
«Об укреплении начал веротерпимости» (Указ от 17 апреля 1905 года, Указ о веротерпимости) — законодательный акт, именной указ императора Всероссийского Николая II
Правительствующему сенату о введении в Российской империи начал веротерпимости».

… И явился при царском дворе, как явление, старец Григорий Распутин.
-  Смотрящим за потоком денег, вливаемых староверчеством в затхлый бюджет-дыру экономики? Относительно…
Умный, настороженный, подготовленный на 11 лет контроля. Высоко поставленный  ВЕРОЙ  предков, ответственный за дело братьев и сестёр старой религии.
-  Связной? Да!
-  Глаза и уши, узаконенный разведчик церкви (шпион)? Да!

Наиглавнейшая задача от имени веры предков? старцу Григорию Распутину, была…
Быть  СИМВОЛОМ  ЕДИНЕНИЯ светской власти двора самодержца Николая II и возрождённой староверческой церковью.
Торжественный символизм от древних предков, науки «чёрный квадрат» зрелища, «Весь мир -  ТЕАТР!»
Григорий Распутин – актёр в театре. Играл хорошо, иногда плохо… Смех, издевательства над четой императора, их родственниками, ширились по миру, были не редкостью. Терпели, деньги староверчества не пахли…
Символизм славянского «чёрного» юмора на весь свет, зашкаливал многими вопросами, чем занимался Григорий во дворце, когда делать было нечего…
Оскорблений наслушался, а дело двигалось, в том числе, к 1-й Мировой войне.

… Ассоциации литературных исследований впечатляют сенсационными открытиями… Кем был  Шекспир? Актёром театра…
Он был постоянно занят работой в театре, ему некогда было писать знаменитые на весь мир пьесы, сценарии, сочинять прозу, стихи.
Он был  СИМВОЛОМ  зрелищ тогдашнего «чёрного квадрата» -  ТЕАТР!
Символ и писательский, образ якобы драматурга.
Тогда кто написал известные слова… и о нём?!
«Весь мир театр и люди в нём актёры?  Весь мир – театр, а люди в нем – актёры. Вся жизнь – театр, а люди все – актёры…
Фразы… приписываются Уильяму Шекспиру (1564 – 1616)…».
Сейчас энциклопедии осторожны… Используют слово «приписываются»…
Красочное откровение «чёрного юмора»,  КТО   действительный автор знаменитых пьес? Символизм…

     … Темы о примирении всех и каждого…
Призыв церквей с ссылкой на Бога. Хрестоматия староверчества 1912-1914 года, если бы не помешала война… Загадка без ответа, как бы сложилась церковная жизнь с действием Указа 1905 года о религиях. Революция 1917 года всё отменила…
Писатель Солженицын А. И. в 90-х носился с идеей, как обустроить мир, Отечество. Возвестил, надо начать с примирения со староверчеством… Тогда откроется  МИРОВАЯ  тайна, где хранится «Библиотека Ивана Грозного» баснословной цены и ответом содержания книг:
Как владеть МИРОМ

Николай II хотел примирить, начал с Указа, был стимул, сокровища династии русских царей. Призыв Солженицына, непредсказуемость общества с размышлений: деньги правят миром, значит, и нами.
Риторический вопрос самим себе,  «Где деньги, Зин?» по Высоцкому.
Только тогда настанет умиротворение,  МИР  творениями, благими делами…



Частью из ранее мной опубликованного.