Тупик

Эдуард Островский
Юрий Подоляка | Мир Сегодня

Израильско-палестинская война: обстановка на 11.00 11.10.23



    В чем смысл нападения Хамас? В провоцировании евреев на жесткий ответ. Эксцессы с отрубленными у детей головами, это же террористы, а вот если разрушат в ответ все палестинское поселение с жертвами мирных жителей в том числе детей, это уже государство и оно несет ответственность.
   Так что Израиль, таким образом поставлен в тупик, откуда не видно выхода. А выход тяжелый: проводить военную операцию, учитывая положение мирного населения и, неизбежно, принося новые жертвы. Именно потому что Израиль сильней, на нем ответственность за действия. "Око за око! Зуб за зуб!" здесь не проканает. Это вызовет консолидацию мусульманских государств и Израиль уже не будет иметь преимущества, а будет зависеть от Штатов. А что будут делать штаты непонятно.
    Таким образом, действуя жестко, Израиль потеряет возможность действовать самостоятельно. Жесткость была возможна, если бы действовали немедленно, преследуя террористов,и там бы была обоюдная бойня. Но это было бы понятно. А хладнокровной расправы над невиновными мир не поймет. Вот еще ничего не началось , а здесь уже кричат "Бей жидов, спасай Россию!"