Современный неразменный пятак

Николай Птицин
  Все мы помним сказки с детства. Был  у старика неразменный пятак. Т Покупает что – то,  руку в карман, а там   неразменный пятак . Сейчас неразменный пятак вернулся в   в другом виде.  Вот пример с экрана телевизора. Реклама  ОЗОН БАНКа: рекламируют КЭШ БЭК  до 25% и  возможностью    вернуть  до 100%. К  рекламе привлекают  знаменитых артистов. Так вот , этот кэш бэк- это тот же самый неразменный пятак. В сказке мечтали , а в реальности бизнесмены это продвигают .Что такое кэш бэк ? Вот представьте,  я продаю товар за 100 р . Я уже сделал свою накрутку процентов как в советские времена . Пусть будет как на рынке - 25%. А теперь банк должен клиенту вернуть до 25%. Так какую накрутку должен сделать продавец ? А с учетом не стабильности денежной единицы он должен еще учесть процесс инфляции . Иначе следующую партию товара оптом будет покупать дороже,  чем продал предыдущую. Поэтому цена у продавца пошла вверх, а с учетом этого кэш бека  и на много вверх. Это  и есть основа КЕШ БЭКа . Проще сравнить цены в разных магазинах и купить  дешевле без всякого  возврата денег. А обещание вернуть по кэш беку до 100% - это розыгрыш,  как в сказке про БУРАТИНО. Закопай 5 золотых , получишь гору. Вы учтите , что 5 % это тоже до 100%.   То есть неразменный пятак с детских сказок вернулся в реальную жизнь в  другом виде . Зачем придумывать новое, когда все уже придумано. Только применяй это в современных условиях.