Ночное происшествие

Александр Игнатенко 2
Глубокая ночь.Пожилая пара почивает на разных кроватях, стоящих параллельно у противоположных стен небольшой спальне,и тихо посапывает во сне. Тусклый свет уличных фонарей через неплотно сдвинутые шторы падает на спокойные лица супругов и на крупного чёрного кота, свернувшегося у ног супруги с мордой весьма довольной.

Картина довольно мирная и даже умилительная под утро превращается в противоположную. Громко всхрапнув и со стоном потянувшись ,муж  громко испускает кишечные газы. Жена тоже просыпается, с ненавистью смотрит  на него и пытается удержать кота, изогнувшегося дугой  с выражением ужаса в жёлтых глазах и явно замыслившего соскочить с кровати и удрать. Это ему удаётся, несмотря на ласковые уговоры хозяйки. Протерев пухлыми руками заспанные глаза и тоже широко зевнув, она с укором обратилась к мужу:
-Ты что, старый пердун, всем спать мешаешь?Вон, Кузя перепугался и сбежал. Где теперь его искать? Наверняка через открытую форточку на кухне улизнул.

-Ты, Лиза, меня целый день вчера горохом кормила. вот у меня в животе и бурлит. И в супе горох, и мясо с горохом. Вот и результат.-Муж опять тужится, но ничего не получается.
Жена злобно усмехается:
-Смотри не напусти в штаны, кошкодав. Лучше встань, сходи в туалет и очисти кишечник. А заодно и Кузю поищи, небось забился куда - нибудь, если не сбежал. Если сбежал, то наши злыдни соседи так его накормят, что он не хуже тебя пукать начнёт. Проголодался ведь, наверное.

Кряхтя, муж встаёт с постели и босиком бежит в туалет, предварительно прихватил с собой кота, притаившегося под кроватью в другой комнате.
-Щас я тебя накормлю, - бурчит он и, приоткрыв дверь и с размаху грубо швыряет кота во двор. Затем торопливо скрываяется в туалете.
Вернувшись в спальню, он опять видит кота под боком у жены.
Она и не думает смущаться, а с укоризной говорит: - А ты чего босиком шастаешь?На ноги одеть нечего?
 
Муж виновато оправдывается:
-Да спешил я. По дороге из-за твоего Кузьки чуть не обделайся. А он, вижу, опять здесь, паршивец.
-А где же ему быть, если ты ему спать не даёшь, - с вызовом отвечает жена.
Муж молча хмурится брови, качает головой, пытается надеть тапочек , но тут же с диким ревом подскакивает на одной ноге, согнув в колене другую, испачканную чем-то коричневым и дурно пахнувшим.
Дальнейшее я не берусь описывать в виду неприглядности событий, произошедших незамедлительно. Уточню только, что это кот, видимо мстя за недавнюю грубость хозяина, нагадил ему в тапочек.