США готовятся к прокси-войне с Ираном

Виктор Каменев
Израиль — не только важнейший союзник США на Ближнем Востоке, но и единственный, после того как Саудовская Аравия «изменила» США с Китаем. Чтобы показать это, в Средиземное море к берегам Израиля идут сразу две авианосные группы кораблей США, но только ли для этого?

Начавшаяся война «без правил» в секторе Газа возбудила весь арабский мир, американские СМИ бездоказательно, но прямо обвиняют Иран в том, что он стоит за вторжением ХАМАС на территорию Израиля, правда, с американским оружием в руках, но эту «трудность» СМИ уже объясняют коррупцией на Украине. «Большие» СМИ США — это голос ЦРУ, и в определённой степени «глубинного государства» под Вашингтоном. Они говорят о возможных дальнейших шагах США в регионе. Каких?

В Ливане и в Сирии есть проиранские (шиитские) базы и формирования, и они могут стать следующей целью израильских ВС, при поддержке авианосных групп США, после того, как Израиль полностью «разберёт» Газу. Повод для этого найдётся, например, можно предъявить ультиматум Ливану и Сирии: убрать со своей территории все проиранские формирования. Он приведёт к распространению войны на Ливан и Сирию, и это будет уже прокси-война США с Ираном. Или даже не «прокси»...

Есть только ряд вопросов: будет ли шиитская Хезболла в Ливане ждать, когда Израиль «зачистит» Газу, чтобы всеми силами обрушиться на неё? Что будет делать Иран, он ведь понимает, что авианосцы США идут по его душу?

Пока начавшаяся война в Палестине разворачивается по предсказанию нашего востоковеда, знатока и Израиля, и Арабского мира, и США Владимира Жириновского: «В 2024 году на Ближнем Востоке полыхнёт...» США идут на развязывание войны с Ираном. Почему?

Для США дело не только в Иране. В Сирии до сих пор у власти Башар Асад, которого ещё Барак Обама, Нобелевский лауреат мира, хотел направить в лапы ИГИЛ. Не удалось, и на щеке у США до сих пор алеет сирийская пощёчина. Ещё в Сирии две российские военные базы, которые как бельмо в глазу у американцев. Это другая возможная задача США для Израиля: сменить «режим Асада».

Вообще, позиции США на Ближнем Востоке быстро ухудшаются после «измены» Саудовской Аравии, а позиции Ирана усиливаются, что доказывают его беспилотники на Украине. «Завтра» США уже ничего не смогут предпринять на Ближнем Востоке, особенно если будет подорвана мощь его последнего здесь союзника — Израиля. У США последний шанс, военный, развернуть ситуацию на Ближнем Востоке в свою пользу, и они им воспользуются, или «хлопнут дверью» на прощание. Пророчество Жириновского имеет все шансы сбыться.

Ё моё

12.10.2023