Андроид Эш и простата

Михаил Барбарисов
Научно-популярная миниатюра


Тут такое дело, мужики...
(Отпала женская половина читателей.)
Мужики предпенсионного и пенсионного возраста...
(Отпала еще половина оставшихся.)
Вы наверняка помните андроида Эша из первого "Чужого".
(Отпали те, кто не смотрел или не помнит.)
В фильме есть такая трехсекундная сценка, когда Эш собирается наблюдать за вылазкой астронавтов в пещеру с космическими яйцами на планете LV-426. Он замирает и в течении секунды делает резкие телодвижения, что-то похожее на бег на месте, вроде не отрывая ног от пола. Как бы подзаряжается. Здесь, кстати, намек режиссера для проницательных зрителей, что с Эшем что-то не так. Хотя мы и не знаем пока, что он андроид, киборг, робот...
Так вот, такое непродолжительное и резкое телодвижение может быть полезно при аденоме и уропростатите, когда вы пытаетесь расслабить верхний сфинктер мочевого пузыря, чтобы помочиться.
Дело в том, что урологи при подобных заболеваниях не рекомендуют какие-либо упражнения в вертикальном положении тела. Всякие там "велосипеды" и "кегели" делаются лежа. На мой взгляд, лучше уж в кегли поиграть.
И вот только андроид Эш подсказал дельные телодвижения.
А если при этом еще отчаянно вилять бедрами...
(Тут отпала ещё часть читателей.)