Рискованный проект. Эпизод пятый

Леонид Абросимов
Однажды утром, Командор прикатил к мышиной норе большой клубок суровых ниток.
-"Есть интересный проект поставки Орехов!" Сказал он. -"Правда рискованный".
-"Я нашёл кондитерский цех, где делают пирожные с орехами. Там море орехов. Но, поскольку там работает много людей и работают они круглосуточно, вынос затруднён. Орехи находятся в складском помещении, склад открывается днём для выдачи продуктов. Ночью он закрыт. Это наш вариант!
-"Но, как же мы туда попадём?" Спросили Алл и Из.
-"Под крышей есть разбитое окно! В конце дня мы проникаем на склад и выбрасываем в окно моток ниток, привязав конец внутри покрепче. На против склада есть заброшенный сарай. Там ничего нет. Вот туда мы и протянем суровую нить, она крепкая, выдержит! Полиэтиленовые мешочки мы будем навешивать на нить пластиковыми крючками с колёсиками, для занавесок, Я их уже нашёл у хозяйки нашего дома, целый мешочек принёс. Толкаем сверху и они сами скатятся в сарай! Вы, он посмотрел на братьев Алла и Иза, будете принимать, снимать и складывать. Потом перетаскаем домой.
-"Здорово придумано!", Запищали мыши.
-"А то!" Улыбнулся Командор.
-"Завтра и начнём!"
Днём они провели дополнительное обследование местности. Определились с маршрутами передвижения и местом складирования. Вечером, как стемнело, начали "Операцию".
В помощь Командору определили Росинку и Рубинчика. Росинка прицепляла крючки к мешочкам, Рубинчик насыпал, из проделанной в самом верхнем мешке дыры орехи в свои мешочки, а Командор навешивал крючки с мешочками на натянутую суровую нить и отправлял их вниз. Алл и Из прикрепили нить в сарае и начали принимать.
-"Один! Второй! Из считал мешки. -" Третий! Четвёртый! Пятый!" Когда мешки перестали прилетать, Алл сказал:"Всё, больше мешков не будет!"
-"Почему?" Спросил Из.
-" Нас пятеро. Каждому по мешку."
Братья посмотрели вверх по нити и увидели, что по ней съезжают Росинка и Рубинчик. За ними следом спускался Командор.
-"Устали?" Спросил он, " Теперь давайте перемещать всё это домой)
-"Мы сможем, спокойно сказал он.
-"Вы видели, как работают муравьи? Они несут на себе вес в 6 раз превышающий их собственный! Мы так конечно не сможем, но постараемся, нам это просто необходимо.Так, что давайте работать, не будем терять время."
Алл предложил найти палочку, на неё повесить три мешочка и нести вдвоём, так можно освободить Росинку и ускорить переноску.
-"Ловко!" Похвалил Командор.
Когда все мыши и мешки были дома
-"Молодцы! Похвалил Командор, теперь голод нам не страшен, зиму переживём спокойно".