Как оно было на самом деле - четыре

Ад Ивлукич
     За окном сгущался суровый багровый закат. Он резко протянул ей телефонную трубку и одними губами неслышно приказал : " Звони ". Надя послушно набрала номер, и через мгновение Юматов удовлетворенно качал своей поседевшей на долгой и нелегкой чекистской службе ( " руссиш гестапо " по мнению капитана Миляги, см.  " Протоколы красных мудрецов ВИО при АП РФ от двадцать второго ", курсив мой ) головой, этими нехитрыми лошадиными движениями одобряя решимость жены Читы сдать мужа с потрохами, что прямо воспрещалось Пятой поправкой и Конституцией товарищей Брежнева - Путина.
     - Сударь ? - весело щебетала Надя, нервно дрыгая ногой. - Кота позови. Кот ? Есть хороший костюм.
     - Д - д - д - жинсовый, - как обычно заикаясь подсказал тихо Юматов, грозя снующим по квартире оперативникам кулаком.
     - Шведский, - почему - то произнесла Надя, выслушивая ответ мужа.
     - Какого хера ?!
     Возмущенный выкрик чуть припозднившегося на обыск Ланового совпал с дребезгом рычажков от брошенной Надей трубки. Она закрыла горящее лицо ладонями и сдавленно зарыдала.
     - Ну, ну, - успокоительно сказал Юматов, беря пособницу бандита за локоть мозолистой рукой, - Масква слезам не верит.
     Молодые оперативники вывели плачущую женщину на лестницу, где терпеливо топтался участковый, костистый мужчина в габардиновом плаще. Он ухватил Надю за волосы и поволок вниз. А Лановой занудливо выговаривал напарнику, сам не замечая, как слегка передразнивает его манеру выражаться :
     - Какого х - х -х - ера шведский - то ? А ? Ты кому ? Рядом ведь стоишь, дык контролируй. Зетцен з - з- з - и, тыкскыть, расстрерлин шиссен беспартийнен унд коммунистен.
     - Не торохти, - рвал связную нить претензий Ланового Юматов, устало прислоняясь к загадочно урчащему холодильнику ( " Розенлев ", финский, хороший ), - гад, совсем мозги запудрил. Ты лучше вот одну бывальщину послушай.
     Юматов сполз по стене на пол, беспомощно хватаясь за сердце. Молодой оперативник, бросившись на кухню, скоро принес запотевшую бутылку ледяной водки, мастерски вскрытую латунным зубом Ланового. Юматов утомленно глотнул напиток, протянул опустевшую поллитру молодому, закурил и рассказал нечто странное, в корне и напрочь опровергавшее устоявшийся взгляд Ланового на славную историю грядущего через сто сорок лет в силе и блеске стратегий режима благополучия для тех, что почище - с, после краха РФ прозванного властью дураков и бандитов под эгидой гебешных мусоров.
     - К - к - к - ротов, - давился он слюной, с ужасом ожидая неумолимого удара током.
     - Сунь пальчик, - гримасничал приземистый в форме зеленых СС, подталкивая к столу стоящего раком коллаборациониста, чей отверстый анус неприлично алел пятью десятками оттенков серого, - там зайчик.
     Кротов всмотрелся в дыру и в ужасе закричал. Из зада коллаборациониста высовывался зайчик, так, во всяком случае, показалось перебежчику. Через мгновение предатель родины понял, что это политрук Чубайс, зачем - то нарядившийся новогодним зайцем.
     - С - с - с - ука, - выдохнул Кротов, трясясь от ярости, - политрука Козла я прихватил, а до тебя не добрался.
     - Правильно, - заметил штатский за столом, - если бы вы, Кротов, притащили бы еще и Чубайса, то наш зловещий план по саморазрушению Советов потерпел бы крах.
     Только сейчас Кротов понял, что угодил в кошмарный план, хитрый план, ужасающий правосознание Бердяева план, и чуть было не отправился сдаваться обратно, как неожиданно все осознал. Читавший его мысли высокий в форме черных СС усмехнулся, подошел к штатскому, что - то прошептал тому на ухо. Кротова вывели в коридор, а затем транспортировали на борту  " Фёзилера Шторьх " без опознавательных знаков на Дамбас.
     - Е...ся, - ошеломленно говорил Лановой вечером в шашлычной в Сокольниках, куда Юматов и затащил товарища продолжать банкет, - как же все взаимосвязано - то ! Тута тебе и корчма на Ливонской границе, и Пётра Федотыч Третий, и дегенерат Бабченка и даже прелестная муза коалы Тая Карпенко.
    - Ангел, - поправил товарища Юматов, вприщур осматривая покоцанные невзгодами и километрами коци какого - то прибившегося в тепло шашлычной дворника татарской национальности, - Милена Ангел ейное погоняло.
    Они выпивали и закусывали, нисколько не заморачиваясь, что их собрат Болтнев помер. А почему ? А я скажу. Потому как бы чего не вышло. В этом и состоял, состоит и будет состоять залог благополучия великих тута. Это как, примерно, с рыжей тварью Ландер, умудряющейся полтора года не замечать в упор агрессивной войны, хотя к великим титястая пустышка никак не относится, но, кто знает, глядишь, какой Малахов и произведет в плепорцию, а у стада сложится устойчивый миф, один из образчиков которого коала только что и произвел, пребывая в восторге от стыренных на   " Флибусте " охапочкой и гамузом ин масс книг. Чего и вам всем желаю.