События одного дня

Светлана Каплун
    Конечно, я буду говорить о 7-м октября! С первым событием всё понятно. Это утренняя масштабная атака боевиков ХАМАС из сектора Газа на Израиль, спровоцировавшая буквально полыхнувший военный конфликт (ибо Израиль объявил себя в состоянии войны).

    Второе событие — это землетрясение в Афганистане, случившееся вечером того же дня в районе города Герат. На фоне хамасо-израильского конфликта новость о землетрясении поначалу оказалась малозаметной.

     А вот о третьем событии лично я и вовсе узнала только сегодня, 12-го октября. Это повреждение газопровода Balticconnector в ночь на 8 октября. Финский и эстонский операторы газопровода обнаружили необычное падение давления в Balticconnector лишь в ночь на 9 октября. Газопровод сразу был перекрыт. Вот с него я, пожалуй, и начну.

    Balticconnector — газопровод между городом Инкоо в Финляндии и эстонским Палдиски. Генсек НАТО Йенс Столтенберг уже заявил, что, в случае подтверждения «намеренной атаки» на критическую инфраструктуру Финляндии и Эстонии, ответ НАТО будет «решительным и единым». Причём, сообщить эту новость решили в 6 утра. Источник: https://rusvesna.su/news/1697027635, 12.10.2023 - 6:00. Вот когда Северный поток рванули, я почему-то ничего и близко подобного не услышала! Странно-странно…

    Опять напоминаю о двух числовых кодах: 11, 23, 32, 6, 9, 44 и 22, 34, 43, 67, 76, 88. Подробней смотрите у Охотника - http://www.youtube.com/watch?v=3inMJJ4TUxE или коротко здесь: Это не Лакшми! https://proza.ru/2023/09/25/104.

    И ещё запомните важную дату: 26 октября 2023. Да, не за горами. О ней тоже нужно смотреть у Охотника, но можно и у меня: Laxmmi bomb? Основная - http://proza.ru/2023/10/08/130. Это про бомбу, которую хотят взорвать 26 октября.

    Специально просмотрела сегодня сообщения в Телеграме, да и просто новости в инете посматривала — о взрыве на газопроводе практически ничего. Разве что…

    Взрыв на газопроводе Balticconnector в Финском заливе вызвал на Западе тихую панику. Об этом в эфире Tsargrad.tv заявил журналист-международник, кандидат исторических наук Сергей Латышев. По его мнению, в Европе полагают, что получили ответ на подрыв российских «Северных потоков».

    Комиссар по уголовным делам KRP Ристо Лохи отметил, что "взрыв маловероятен", а повреждения газопроводу, по-видимому, были нанесены "механической силой", отмечает газета Ilta-Sanomat. В финских СМИ была высказана версия о том, что трубу морского газопровода Balticconnector мог повредить корабельный якорь. В момент повреждения рядом находились пять кораблей, в том числе российский нефтяной танкер "СГВ Флот". Причём, финская полиция сотрудничает с эстонскими коллегами, которые расследуют повреждение кабеля связи между Финляндией и Эстонией, обнаруженное одновременно с поломкой газопровода между странами. В ходе следствия полиция двух стран намерена установить, связаны ли эти события.

    Ну-ну! Получается, сейсмологи зарегистрировали удар якоря по газопроводу! А потом якорь, очевидно, случайно отрекошетил в кабель связи! Или не случайно. Но тогда НАТО не простит! А теперь следите за числами. Сообщается, что после утечки на газопроводе цены на природный газ в Европе выросли на 8,8 процента. Но главное, пропускная способность газопровода — до 2,6 миллиарда кубометров в год! На всякий случай напомню, что диверсия на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» была совершена 26 сентября 2022 года. Если кто подзабыл. А таких, наверное, много.

    Вот если бы не было между этими двумя авариями связки через число 26, можно было бы строить версии, кому выгодно? А так версия только одна. Обе аварии являются следствием исполнения одного сценарного плана. Который не на коленке набрасывался, а был заявлен в декларации от 2020 года!

    А тот факт, что взрыв на газопроводе Balticconnector исполнен в день масштабной, напоказ, чтобы не погасить, жестокой провокации Хамаса против Израиля,  есть ещё одно доказательство тому, что сценарий тот же, и заказчик тоже один.

    Остальные соображения в следующей публикации.