Про любовь

Владимир Бертолетов
Про любовь

Любовь это растворитель ума, растворитель вымыслов и парадигм ума.

Любовь это здесь и сейчас, в котором не существует будущего и прошлого, не существует анализа, не существует выводов, не существует прогнозов на будущее.

Нет любви в человеке, чья голова стала фабрикой негативных мыслей, негативных образов, негативного будущего, негативных мыслительных накручиваний.

Любовь не нуждается в инструментах прагматических сил.

Люби без оценок, без осуждения, без выводов, без вины, без подозрений, без опасений, без долгов, без ярлыков, без всеобщих штампов.

Любовь это и есть успех во всех творческих успехах.

Пропитай каждую клеточку своего тела любовью, осознанностью, естественностью, искренностью и глубоким проникновением.

Любовь самый универсальный путь к выздоровлению психики, ментальности и тела.

Результаты не приводят к любви, поэтому, рассчитывать на результаты или выгоду в любви невозможно.

Любовь это лучший способ эволюционировать свою психику, своё мировоззрение, своё ощущение всей картины мира.

Любовь это мир, в котором растворяются все диалоги, все разговоры с самим собой.

Осознавай в любви своё дыхание, свою естественность, которая расцветает буйным цветом экзистенциальности.

Любовь, это фундамент истинной духовной жизни без прошлого.

Любовь это успех не только в духовном развитии человека, но также и в материальном развитии человека.

В любви человек важнее веры, важнее религий, важнее концепций, статусов, званий, титулов и всяческих авторитетных книг и смыслов.

В любви, живой человек важнее библии, важнее всего, что написано во всех книгах всего мира.

В истинной любви человек важнее золота, платины, бриллиантов, рубинов, самоцветов, несметных сокровищ, потому что на необитаемой планете без человека, все ваши сокровища это дым, пыль и бесполезный прах.

Будь сейчас тем, кем ты сейчас осознаёшь сейчас.

В любви ты сейчас тот, кто растворился в сейчас.

Нет никакой кармы в любви, поэтому, для кого существует карма, тот ещё не был в настоящей любви.

В настоящей любви ты сеешь повсюду божественные поступки, божественные зёрна, божественный посев, божественное излучение по всему миру.

Там, где застала тебя любовь, там ты собираешь божественный урожай без причин.

Любить, это жить вне иллюзий, вне сновидений, вне вымыслов.

Любить, это значит, видеть мир в красках Бога в самом лучшем варианте, который невозможно оценить.

В настоящей любви внимание не распыляется на иллюзии и вымыслы.

В любви не надо себя менять, в любви вы растворяетесь вместе со всеми своими изменениями и прошлыми воплощениями.

Войти в состояние любви, и войти в состояние здесь и сейчас это синхронная неразрывная связь, в которой вас не существует как прошлого.

В любви ваше внимание, ваше дыхание, ваша искренность пропитана Богом.

Любовь выше правды, выше правоты, выше аргументов, выше логики, выше фактов и данности.

В любви речь расцветает как божий цветник райской безбрежной поляны.

В любви истинной, даже сознание превращается в сверхсознание.

Любовь перед любыми нападками припадочных людей, остаётся любовью.

В любви не ты хозяин своей жизни и не твоё эго, а любовь и только любовь.

В любви не ты хозяин своей судьбы, а Бог.

В любви у тебя нет своих полномочий, у тебя нет своих сил, у тебя нет власти над собой, потому что любовь это владычица всего, что происходит в твоей жизни.

Власть над собой у тебя есть тогда, когда в тебе нет Бога.

Когда ты в любви, тогда твоя жизнь, это божья суть, это божья песня, это божья сфера, это божье проникновение.

В истинной любви ты слышишь Бога, ты ощущаешь Бога.

В любви ты понимаешь не собеседника, а его жизнь, его русло мировоззрения, его источник реки врождённых даров.

Кто встревожен по поводу прошлого, тот боится любить.

Все кто изнасилован днём сурка, всегда парится по эфемерному прошлому, которое повторится.

Истинная любовь всегда освобождает вас от невежества, от грубости, от брезгливости, от расчётов, от меркантильности, от извращённости, от ненависти, от разногласия, от соперничества, от воспалений, от крайности, от пижонства, от пафоса, от планов, от гордыни.

Перфекционизм, это признак величайшего страха любить. Без любви вы все аборигены шаблонов прошлого.

Люди борются за свою боль, отстаивают свою боль, ориентируются на свою боль, когда в них нет истинной любви.

В терминах времени, в терминах логики, в терминах вещей, любовь не живёт.

Когда нет любви, тогда все хотят стать выдающимися в истории, как бессмертная память в грядущих веках.

Нет любви в том человеке, который обслуживает корпоратократию.

Везде, где табуируют смерть или, где культивируют смерть, нет и никогда не было любви. Мир знаний управляет теми, в ком нет любви, потому что в мире любви правит любовь, а не мир знаний.

Где нет любви, там сплошное помешательство. Любви нет в тех людях, которые превратились в люмпенов.

Без любви весь мир превращается в сплошной комок ксенофобии.

Без любви ваше современное существование это мемориал лжи.

Без любви вы всю жизнь ищите рецепты спасения, а находите, в конечном итоге, рецепты смерти.

Без любви вы остаётесь в сфабрикованной истории, в которой вас так же хотят сфабриковать, как выдуманное прошлое.

Без любви, вы на украшенной аллеи иллюзий, пафосно, самоуверенно передвигаетесь на престижной катафалке к своему самозабвению. Кто по-настоящему любит, тот повышает свою осознанность.

Любить по-настоящему, это значит, перейти в состояние блаженства.

В настоящей любви у тебя не возникают такие вопросы, как «куда я иду?», «что я здесь делаю?», «кто я?», «откуда я?» и «что я тут потерял?», потому что в любви ты растворяешься в сплаве божьей любви.

Ничего не рождается и не умирает в любви, в любви всё бессмертно, что божественно.

Жизнь в любви это осознанные танцы, которые растворяются в священном, сияющем растворителе любви.

Люби по-настоящему и ты познаешь мир Богов, ты познаешь тайны Богов, тайны бессмертия.

У любви нет целей, нет мишеней, нет знаний, нет трофеев, у любви есть только любовь.

В любви ты не успеешь преобразовать себя, как тут же ты растворишься как безымянная божья благодать.

В настоящей любви начинается настоящее мастерство проникновенной жизни.

Когда в тебе нет любви, тебе нужны силы, которые помогают тебе выживать, потому что ты никогда не знал любви.

Когда ты любишь, именно тогда ты уже не нуждаешься в фальшивых ценностях, в фальшивых рекламах, в фальшивой информации, в фальшивых мнениях, в фальшивых моделях поведения общества, в фальшивых ролях и сценариях, в фальшивых знаниях и наградах.

Любить, это значит, быть в моменте, в котором ты священная, безликая река, в которой растворяется весь мир переменчивого движения.

Настоящую любовь не сможет ограничить никакое мнение, никакие планы, никакие цели, никакие выводы, никакие напряжения этого мира, никакие ценности, никакое богатство и деньги.

Любовь это священный водопад Бога и этот водопад не сможет остановить эго, не сможет остановить слова, не сможет остановить всеобщее убеждение, не сможет остановить установки и время.

Всё, что вас ограничивает, это не про любовь. Любовь, это океан, который вас освобождает от ограничения.

Тюрьма слов, тюрьма смыслов, тюрьма понятий, тюрьма убеждений, тюрьма вымыслов, тюрьма интерпретаций, тюрьма парадигм, тюрьма нормативов, это тюрьма построена не для настоящей любви.

Когда слова, мысли, смыслы и понятия, идеи и концепции, установки и убеждения выстраиваются вами так, что эта тюремная архитектура является для вас важнее любви, это значит, в вас нет любви.

Тюремная архитектоника слов, понятий, смыслов, представлений и убеждений может в своих тюремных стенах заточить только суррогатную любовь.

Все тюрьмы убеждений, все тюрьмы стереотипов созданы не для мира любви.

Все уроки, все занятия, все тренировки, все методики, техники, все практики, все инструкции, установки, нормативы, сеансы, это ограничения, которые вам не позволят проникнуть в безграничную любовь, в безграничную мудрость.

Истинное виденье, это когда нет ограничений, которые сотканы из нормативов, тренировок, опыта, установок, систем, методик, техник, практик и навыков.

Нормативы, установки, тренировки, опыт, техники, методики, практики сотканы из стереотипов, поэтому, все, что соткано из их сеансов, не смогут вас избавить от стереотипов.

Практики и техники, методики, установки не смогут вас освободить от стереотипов, из которых они сами сотканы.

Всё, что соткано из стереотипов, не сможет вас освободить от привязанности.

Любовь это жизнь без эго.

Кто растворился в любви, тот успел себе признаться в настоящем.

Любовь это священный шаг к эволюции психики, к эволюции нового виденья жизни.

В любви сила слов, сила характера, сила веры не является выше любви.

Без любви люди притягиваются друг к другу своими травмами, своими драматизмами жизни.

Без любви, всё превращается в привычки.

Всё становится привычками, что вы делаете без осознанности, без любви.

Любовь не управляет миром эго, любовь убивает мир эго.

Любовь не создаёт счастливое будущее, любовь это и есть вечное счастье без будущего и прошлого.

Ничего не существует кроме тебя, пока не пришла любовь и не растворила тебя.

Ты есть всесущее сакральное существование, когда ты есть всесущая неизмеримая любовь.

В любви ты есть неизменное бессмертное, во всех изменениях и измерениях и формах.

В любви, бесформенная, нерастворимая тайна, во всех формах, которые растворяются в мире перемен.

Кто по-настоящему любит, тот не подвержен никаким заболеваниям, ни психическим, ни телесным, ни ментальным.

Кто боится любить, тот всегда подвержен различным заболеваниям плоти.

В любви ты райское цветение блаженства, райское цветение праздника, который раскрывает в себе лучезарные тайны сияющего восторга и неизмеримой радости.

В любви ты тотальное блаженство, которое сияет лучезарной зарёй бесконечной радости, восторга и наслаждения.

В любви ты непоколебим, неуязвим, стоек, уравновешен, неизменен в бессмертии души посреди всех бурь, посреди безумного урагана, посреди вероломных бурных свершений в неистовом буране бытия.

В любви ты неизменен посреди всего приходящего и уходящего, как постоянное пламя Бога неизменной, сияющей сакральности.

В любви вы есть тотальное, чистое, блаженство совершенного цветения, в котором раскрывается абсолют божественных тайн.

Совершенная свобода, тотальное блаженство, это и есть одним и тем же сиянием в солнце любви.

Когда ты смотришь на всё глазами любви, тогда вся жизнь становится сияющим, безбрежным океаном блаженства.

Когда в вас сияет любовь, именно тогда вы сияете во всём, на что вы смотрите глазами любви.

Когда в вас царит сияющая любовь, тогда во всей природе вы увидите сияние любви, сияние вашего блаженства, сияние всех тайн Бога.

Когда в вас светится любовь, тогда вы светитесь во всём, на что вы смотрите в природе бытия.

Вы всегда светитесь в любых проявлениях природы, в любых событиях бытия, когда в ваших глазах сияет неизмеримым пламенем любовь и свобода.

Вы пульсируете в небе, вы пульсируете в сердцевине планеты, вы пульсируете в центре солнца, вы пульсируете в центре галактики, вы пульсируете в центре всего бытия, когда в вас пульсирует настоящая любовь и свобода.

Вы проявляетесь во всех планетах, вы проявляетесь во всех звёздах, вы проявляетесь во всей вселенной, вы проявляетесь во всех макромирах, когда в вас проявляется неизмеримая любовь, как неизмеримое солнце.

Вы смотрите на планету глазами солнца, вы смотрите глазами планеты на всю вселенную, вы смотрите глазами вселенной на своё цветение жизни, когда вы смотрите на свою жизнь глазами любви.

Вы проявление звёзд, вы проявление всех планет, вы проявление всех галактик, вы проявление всей вселенной, когда в вас проявляется неизмеримая любовь.

Вы есть тайна солнца, вы есть тайна всех текучих вод, вы есть тайна всех звёзд, вы есть тайна всех планет, вы есть тайна всей вселенной, когда ваша жизнь превратилась в любовь.

Вы есть сияние заснеженных гор, вы есть сияние всех камней и кристаллов, вы есть сияние всех ручьёв, рек и озёр, вы есть сияние всей планеты и галактик, когда вы есть любовь сияющего Бога.

Когда вы сияете в любви, вы сияете во всех живых проявлениях, на которые вы сморите в сияющем неизмеримом просторе.

Вы ритм солнца, вы ритм неба, вы ритм планеты, вы ритм всех звёзд и галактик, вы ритм всех пульсаций, всех живых форм, когда в вас сияет истинная любовь.

Вы сияете во всём существовании, когда в вас сияет истинная любовь.

Вы сияете во всех посланиях и проявлениях природы, когда вы растворяетесь в сиянии любви.

Вы сияете во всём, что растёт в природе, во всём, что пахнет в природе, во всём, что расцветает во всей природе, когда ваш жизненный поток превращается в сияние любви.

Когда вы любите, вы сияете во всём, что начинается и во всём, что происходит так, словно, вы никогда не заканчивались в своём сиянии.

Ваша реальность сияет повсюду, когда в вас раскрывается вездесущая любовь.

В ком расцветает сияние любви до безразмерных пространств, тот сияет во всём природном происхождении, как неизмеримая, сияющая, безразмерная вселенная.

Все звуки природы сияют тобой и твоей жизнью, когда в тебе сияет неизмеримая, глубокая, проникновенная любовь.

Все голоса птиц, людей и животных превращаются в сияние любви, когда твоя жизнь становится солнцем любви.

Радость, гомон и смех детей в округе превращаются в сияние тайн вашей мудрости, когда в вашем сердце пульсирует любовь к жизни.

Каждое мгновение, каждый океан жизни здесь и сейчас превращается в вашей любви в сияющий океан мудрости и прозрения.

Всё, что всем кажется несовершенным, превращается в совершенное сияние вашей жизни, когда в вас раскрывается истина любви.

Всё, что всеми узнано, превращается в вашей любви к жизни в неизведанное, неизмеримое сияние всех тайн Бога.

Вы сияете во всём, что вы видите в природе жизни, когда ваша любовь пронзает насквозь все небеса и все звёзды.

Всё сияет в вашей любви, что воплощается в вашей психике.

Все беспричинные состояния всей природы и всего сущего сияют в вашем солнце любви.

Все субъекты и объекты превращаются в сияние вашего внимания, когда ваше сердце излучает неизмеримую любовь.

Ты всегда был тем, что сияет в звёздах, что сияет в солнце, что сияет в квазарах, что пульсирует и излучается во всех планетах вселенной, когда ты осознаёшь, что ты и есть любовь, которая в тебе сияет в сердцевине твоей блаженной жизни, твоей блаженной песни души.

Когда ты сияешь во всём, что сакрально течёт во всех корнях природы, именно тогда ты в любви понимаешь, что ты и есть всесущее сияние любви.

Ты сияешь в глазах всех живых существ тогда, когда твоя жизнь превратилась в сияние любви в твоём сердце.

Всё окружение, вся сфера, все ситуации, все события, все обстоятельства, все условия, все возможности превращаются в сияние твоей жизни, когда в тебе царит Любовь.

Ты  есть сияние вездесущной загадочности, которая только существует в природе вселенной, когда в тебе сияет настоящая любовь.

Вы сияние бытия, вы сияние вселенной, когда танец вашей жизни растворяется в сиянии любви.

Планеты, звёзды, луна, солнце, все галактики растворяются в сиянии вашей любви, в сиянии вашего блаженства и восторга.

Всё недоступное превращается в доступный свет любви, когда вы являетесь сиянием квазаров, пульсаров, звёзд, галактик и пульсирующих планет.

Все сенсорные сигналы всех звёзд и планет превращаются в музыку вашей любви, в сияние вашей любвеобильной жизни.

Ваше сияющее побуждение любви, побуждает любовь во всех планетах и звёздах, во всех галактиках, во всех мультивселенных.

Ты любовь, которая за пределами всей интенсивности, активности и динамичности во всей вселенной.

Ты любовь, которая не обусловлена движениями, звуками, словами, смыслами и границами.

Ты не умеешь слышать, если не умеешь любить.

Кто проникновенно любит до глубины души, тот становится слухом солнца, слухом планеты, слухом звёзд, слухом галактик, слухом пульсаров и квазаров, слухом чёрных дыр, слухом чёрной материи, слухом эфира, слухом вселенной.

Когда ты срастаешься с любовью в одно целое, именно тогда все растения и вода всей планеты становится твоим слухом, твоим чутьём, твоим чувствилищем всех тайн Бога.

Кто сияет неизмеримой любовью в своём сердце, тот перешагивает все ограничения времени, ограничения всех верований, ограничения всех правил, нормативов и дисциплин, ограничения всего воспитания и опыта всего человечества, ограничения всех границ и предназначений.

Любовь настолько всепроникающая, что ваше сияние во всём существовании выходит за рамки всех границ времени и движения, и границ всех пространств и связей.

В любви вы святое блаженство сакральной неизменности, которая расцветает в сущности бессмертных мистерий.

Вы бессмертное сияние любви, которое неподвластно смерти.

В любви вы нерождённая психосфера, в которой не существует смерти.

В сиянии любви, вы неизменный логос, который не подвержен смерти.

Вы в Боге - это любовь, которая недосягаема для понимания, для объяснения, недосягаема для воображения и смыслов.

Вы бессмертная любовь, которая лишена опыта, сил, собственности, обособленности, принципов, концепций, обусловленности, нормативов, двойственности, которое превосходит всякое единство и понимание целостности.

Любовь, которая превосходит единство, является запредельной любовью.

Ваша любовь выше всяких учений, всякого опыта, всяких концепций, принципов, методик, систем, программ, правил и всех законов вместе взятых.

Всё, что вам дано Богом с рождения в любви, является выше всех практик, методик, медитаций, учений, знаний, опыта, воспитания, дисциплин, правил и установок, атрибутов, ритуалов, обрядов и поклонений.

Никакой культ не может быть выше любви и всего того, что вам дано Богом с рождения. Никакой опыт, никакое религиозное воспитание, никакие практики, техники, наставления, никакие установки, никакие тренировки, медитации и асаны, никакая йога не может быть выше любви.

В любви истинной, всё бытие становится самосветящейся зарёй высших кульминаций.

Самосветящееся солнце это есть ваша самосветящаяся суть, когда вы смотрите на природу солнца глазами любви.

Когда вы любите всё существование, тогда всё существование, которое тонет в хаосе, превращается в сияющий свет вашей любви.

В любви ваша сияющая суть, это гипервселенная вашего неизмеримого экстаза, в котором структурируются все миры, в едином сочетании божественного сплава.

Кто любит, тот танцует с хаосом самую виртуозную архитектонику движения танца, который пылает в пламени любви.

Все кто боится любить, тонут в хаосе, как слепые котята.

Кто любит, тот видит в каждом сердце всю вселенную, всю логосферу.

Кто любит, тот видит в глазах каждого живого существа глаза любви, глаза божественной жизни.

Кто любит, тот в каждом импульсе видит глаз божий.

Кто сияет любовью как сверкающая вселенная, тот видит в каждом листочке, в каждой травинке, в каждом цветке, в каждом дереве, в каждой росе несметные бриллианты мудрости любви.

В ком расширяется любовь как сияние солнца, тот видит себя в каждом сиянии вездесущей естественности.

Ты волна бытия, ты вибрация планеты, ты сияние солнца, ты дуновение ветра, ты трепет листьев, ты мелодия птиц, ты симфония гор и долин, ты проявление космического огня, ты текучая вода, ты эволюция водного воплощения, ты воплощение неба, ты шёпот таинственности, ты волна беспредельного нуля, когда в тебе раскрывается любовь, как сияющая песня Бога.

Всё сияет в одном, как одно во всём, когда в бездне любви расплавляются все звёзды и планеты, все макро- и микромиры.

В Любви ты всегда сияешь в одном, которое во всём, как сияет всё в одном.

Ты был один во всём как в одном и в любви ты как всё в одном, растворяешься в пламенном море любящего сердца.

Мы все едины во всём, мы все в одном, как во всём едины, поэтому, наше священное единство растворяется в любви, превращаясь в единый чистый свет непроявленного, сакрального, непроизносимого.

В любви всегда твоя жизнь растворяется как одно во всём и как всё в одном.

Ты всегда один во всём и всё в тебе одном, поэтому, всем чем ты есть в одном, именно то растворяется в любви, как и всё, что было в одном.

Ты одинок во всём как тайна, потому что ты один всегда во всём, поэтому, люби искренно всё так, как всё в одном, как одно во всём.

Люби и чувствуй, как в этой любви растворяется твоё одиночество, растворяется всё то одно, кем ты был одиноко во всём, потому что всё всегда было и есть в одном, которое растворятся в любви безвозвратно и бесследно.

Ты один во всём, потому что всё и было и есть в одном, поэтому, осознай в себе всё в одном, в котором засияла неизмеримая, несметная любовь.

Ты один во всём, поэтому, люби всё, потому что всё в одном так же, как и ты во всём.

В любви растворяется всё, когда ты осознавал во всём себя, а себя во всём, потому что приходит время, когда всё в одном и одно во всём, полностью растворяется в любви таинственной жизни.

Вы одни во всём и всё в одном вас, поэтому, многие не решаются любить, потому что боятся, когда в океане любви растворится и исчезнет всё в одном и одно во всём.

Чем глубже ваша любовь, тем сильнее всё становится безличным, неприкосновенным, бесформенным, безграничным и необъяснимым.

Кто любит, тот не обращает на законы никакого внимания, так как любовь выше всяких законов.

Когда в вас пылает любовь, тогда ваша жизнь превосходит всё, что когда-то повлияло на вашу жизнь.

Когда вы сияете любовью повсюду, тогда вы сияете во всём, что растворяет границы и определения.

Когда в вас любовь, вас даже уже не волнуют законы природы, потому что любовь превосходит эти законы.

Любовь в себе растворяет все законы, которыми вы обучались, проникались, следовали и подчинялись, которыми вы воспитывались.

В любви смерть, это облака, это эфемерная река, в которой много сверкает тайн бессмертия.

Любовь, это смерть эго, это смерть границам, это смерть определениям, это смерть всему, что подвластно смерти.

Красота любви, это невероятное волшебство, в котором весь мир тает как снежинки над пламенем вечности.

Безусловная любовь похожа на тёмную энергию, которая, не взаимодействуя ни с чем, влияет на всё без сил и без каких-либо воздействий, подчиняя себе все миры, все галактики и всё, что только существует во вселенной.

Настоящая любовь никогда не была понятной и предсказуемой, потому что любовь соткана из тайн Бога, из пламени Бога, которое сияет непостижимостью всех тайн бессмертия.

Любовь никогда не была тем, что понимают все, потому что любовь и жизнь, это неопределённое, священное пламя, в котором сгорают все определённости, все вычисления, всё понятное и всё, что всем знакомо.

Любовь настолько глубока и непонятна, что в ней растворяются все, кто вооружился тем, что понятно и объяснимо.

Чем сильнее любишь, тем больше не понимаешь любовь, в которой исчезает всё, что только можно понять и объяснить.

Любовь это необъяснимое волшебство, в котором растворяются все, кто хотел любовь понять. Любовь понять невозможно, потому что любовь соткана из бездн тайн, в которой не уцелеет, не сохранится ни одна разгадка этого мира.

В безусловной любви не существует противоположностей, поэтому, в любви не существует разделения, промежутка между всем и ничем.

В любви всё сплетается друг с другом, всё сливается в одну диффузию тайн, в которой не существует границ, промежутков и противоположностей.

Не существует в Боге разделения между всем и ничем, потому что всё и ничто это одно и то же.

Всё, что движется между всем и ничем, соткано из лжи, потому что в природе любви, в природе Бога не существует этих разделений.

Всё, что разделяет всё на противоположности и всё, что движется в промежутках между противоположностями, соткано из эфемерности.

По границам разделений передвигаются только иллюзии.

Всё, что далеко от вас и всё, что близко от вас, сотканы из одних и тех же непостижимых тайн, которые пылают в любви, как священное пламя вечности.

В любви истинной всё, что близко и всё, что далеко, равновесно, загадочно, непостижимо.

В Боге не существует далёкой любви и близкой любви, потому что вездесущая любовь как море, везде одинаково солёная, везде одинаково божественная.

Далёкая любовь и близкая любовь одинаково непостижима, одинаково вездесущая, одинаково бездонна, одинаково всепроникновенна, поэтому, любовь во всех местах одинаково неизведанна и необъяснима.

Кто говорит в любви о близости, тот ещё не проник в глубины любви, потому что в любви нет на самом деле ничего далёкого и близкого, потому что вы все в любви настолько растворены воедино, что понятия близости уже не существует в слиянии единого.

Любовь не разделяется на понятное и непонятное, потому что в любви всё слитно и запредельно таинственно.

Красота любви никем и никогда не будет разгадана, потому что эта красота не имеет начала и конца.

Всё, что не имеет начала и конца, не бывает далёким и близким, понятным или непонятным, важным или неважным, разграниченным или ограниченным, промежуточным или движущим по раздвоенностям.

Любовь не имеет начала и конца, не имеет в себе разделения, поэтому, все кто движутся в промежутках между всем и ничем, никогда не прикоснутся к тайнам любви.


Любовь не имеет начала и конца, поэтому, полнота любви бесконечна.

Любовь это такой загадочный космос, который невозможно понять, и в котором невозможно засомневаться, в котором невозможно ничего разъединить, чтоб потом сблизить и соединить. Никто не знает, что такое полнота любви, так как она бесконечна и безмерна.

Любовь это мир волшебства для тех, для кого не существует того, что можно понять, для кого не существует разделений, промежутков, расстояний, различий, условий, противоположностей, определений, границ, времени, возраста и смерти.

В неизмеримой любви не существует измерений, что близко, что далеко, что понятно, а что непонятно.

В любви не существует измерений ни земных, ни умственных, потому что любовь безразмерна и неизмерима.

Любовь никогда не была вычислимыми координатами или замерами земного понимания и вычисления.

В любви не существует разделения, а значит, не существует сближения и соединения, потому что в любви всё целостно и полно, без начала и конца.

У божественной любви не существует огранки, которая соткана из понимания и объяснения.

Любовь никогда не была мыльным сериалом предметного мира или мира объяснений.

Любовь не сложена из того, что в головах людей становится разделением между всем и ничем, между противоположностями.

Любовь это священная нагота и её невозможно одеть в тот понимаемый мир, который соткан из человеческих интерпретаций, противоположностей и различий.

Любовь никогда не была анатомией понимания, любовь это безбрежный живой океан, в котором растворяется вся анатомия человеческого понимания, человеческих смыслов, человеческих рассуждений, человеческих выводов, человеческих аргументов и убеждений.

Любви не нужна одежда понимания, чтоб раскрыть свою наготу, любви нужна нагота, в которой растворяются все одежды этого мира, все одежды бренного самоопределения, все одежды, которые сотканы из объяснений.

Любовь это эстетика непостижимости, а не эстетика того, что понимает ум.

Любовь это священный натурализм Бога, а не то, что соткано из вымыслов для тех в ком нет любви. Любовь это слепок Бога, а не слепок человеческого ума.

На обнажённости неизмеримой любви невозможно оставить метку или следы бренного самопонимания, бренного убеждения, бренной религии всечеловеческого «Я».

Для любви не существует мерил ширины, длины, высоты, расстояния, размеры, вес, массы и времени.

Любовь не измеряется мерилами сил и энергий, мерилами времени и границ.

Любовь никогда не была тем миром, который все измеряют мерилами собственного самосохранения.

Тело это не те мерила, которыми можно измерить неизмеримую любовь.

Любовь, это неизмеряемый потенциал божественных воплощений.

Любовь невозможно измерить собственностью, недвижимостью, принадлежностью, обособленностью, деньгами, титулами, наградами, званием, бренными заслугами, достижениями.

Любовь невозможно измерять заметками, линейками, шаблонами и лекалами ума. Любовь это не стадия дела, не стадия ума, любовь это стадия Бога.

Любовь это ярус божественности, а не ярус достижений вашего ума.

Любовь невозможно измерять биометрией человеческого понимания.

Любовь за пределами всех характеристик, которые сотканы из логики, из убеждений, из выводов и определений.

Любовь это диапазон Бога, а не диапазон всего того, что понимало всё человечество на протяжении всего своего существования.

Любовь невозможно измерять длительностью или протяжённостью, потому что любовь бесконечна.

В истинной любви не существует заключительного аккорда. В любви не существует тех алгоритмов, которые помогают всем людям вычислять систему шагов их существования, их выживания, их понимания.

Доводы, поводы, причины и следствия, выводы, аргументы не существуют в настоящей любви.

Для настоящей любви не нужны причины, поводы, чтоб любить и так же, не нужна сила веры и сила воли, для того, чтоб любить.

Любовь это не размер вашего благого существования, любовь это безразмерность ваших тайн, из которых соткана ваше божественное происхождение.

Любовь это не ордината понимания и взаимоотношения, любовь это то, что понять и выяснить невозможно с помощью чего-либо относительного.

Информационным алфавитом данных невозможно измерять любовь.

В любви растворяются все ваши лица, которые вы всё время пытаетесь сохранить, поэтому, в любви растворяются физическое лицо, юридическое лицо, гражданское лицо, приватное лицо, официальное лицо, публичное лицо, авторитетное лицо, авторское лицо, важное лицо, представительное лицо, востребованное лицо, коронованное лицо, лицо эпохи и подобные им эфемерные лица.

Вы никогда не увидите истину в любви, если будете смотреть на любовь через маски, через лица, которые придуманы именно для вашей эпохи, для вашей религии, для вашего искусственного социального отбора.

Кто смотрит на любовь через респектабельное лицо, через лицо власти, через привилегированное лицо, через выдающееся лицо, через именитое лицо, через светское лицо, через богемное лицо, через политическое лицо, через высокопоставленное лицо, через одиозное, пафосное, публичное лицо, через дворянское лицо, через монаршее лицо, через знатное лицо, через высокочтимое лицо, через распиаренное лицо, через знаковое лицо, это значит, что вы никогда не увидите истины в мире любви.

В любви растворяются все лица, которых не существует в самом Боге.

В любви растворяются все лица, которые прирастают к лицу эго. В любви, растворяется лицо биометрии.

На любовь невозможно смотреть через вымышленные лица.

Любовь невозможно вычислить в терминах конкретики.

Кто боится жизни или кто недоволен жизнью, тот всегда смотрит на любовь через какое-то эфемерное, вымышленное, статусное лицо, которое соткано из парадигм замшелого прошлого.

Сколько бы лиц вы бы не одевали на себя, в этих лицах и ролях вы веруете только в ложного Бога.

Недовольные жизнью всегда довольны наградными масками и привилегированными ролями, которыми их наградила иллюзорная матрица общепринятости.

Через призму масок общепринятости, вы обладаете силой веры, которая соткана из иллюзий.

Все лица, которые сотканы из идеологий превосходства, носят только то на себе, чья сила веры, чья сила воли, чья сила разума, чья сила тела, чья сила таланта, чья сила виденья никогда не прикасалась к тайнам Бога.

В какого Бога веруют все те, кто надел на себя маску, которая рождена идеологией превосходства?!

Все системы верования, на которые натянули маску, которая соткана из идеологии превосходства, является ложной системой.

Тлетворной жизнью живут все, кто носит на себе не свои лица, а маски, которые обязаны носить все, кто служит идеологии превосходства.

В обрядовых масках ходят те, кем управляют предрассудки, суеверия, ложные системы верования.

Все кто заимствуют друг у друга преимущественные, презентабельные, выгодные лица, это все, кто веруют в иллюзорного Бога.

Все кто имитируют элитарные, богемные лица, находятся во лжи.

Все кто имитируют выдающиеся лица, никогда, ничего нового не создают в своём творчестве.

Свой талант не умеет открывать тот, кто имитирует выдающихся людей и их творение в прошлом.

Копировать по образу то, что уже есть в творческом мире, в своей интерпретации, это значит, не проживать в себе истинную любовь, истинного Бога.

Кто одевает на себя муляжные маски предсказуемого мира, тот сам создаёт предсказуемые муляжи своих иллюзий, своего самообмана.

Нет любви в человеке, который хочет показать всем свою любовь, в масках лицемерного мира.

Лицемерные маски носит тот, кто живёт по штампам, по лекалам, по правилам, по нормативам, которые прописаны в книгах, в которых нет истины, нет жизни, нет гармонии, нет свободы, нет здравости.

В какого Бога веруют все, кто живёт в мире плагиата, кто дышит плагиатом, кто воплощает плагиат как нечто своё, как нечто пройденное им, как нечто прожитое им, как нечто исключительное своё.

Кто плагиат называет своим опытом, тот никогда не касался к тайнам бессмертия.

Любовь, которая не имеет начала и конца, невозможно кому-то показать или продемонстрировать.

Когда вы видите витринную любовь, всегда знайте, это не любовь.

Безначальную любовь невозможно показать тем, кто обусловлен началом и концом этого тленного мира.

В настоящей любви ты с пустыми руками, потому что ощущаешь, что выше любви нет иного достижения, нет иного приобретения.

Любовь это крылья, а не ноша драматической жизни.

Если ты в любви, тебя нет, как нет капли в океане, когда любовь в тебе, тебя тоже нет, как нет капли, в которую погрузился целый океан.

Всё, что невозможно понять, невозможно держать в себе, потому что оно неизмеримо, а в неизмеримом можно только раствориться со всеми своими измерениями самопонимания.

Всё, что неизмеримо невозможно держать в себе, потому что тебя нет в неизмеримом со всеми своими измерениями, потому что в безграничном растворяются все границы.

Неизмеримое невозможно держать в себе, в нём можно только раствориться.

Всё, что вы понимаете, всегда будет растворяться в том, чего вы никогда не поймёте.

Всё, что можно понять, находится в границах, а для безграничного не существует того, что существует за счёт границ.

В любви всё безгранично, поэтому, в любви нет смысла говорить о том, что зависит от границ, что существует за счёт границ.

В неизмеримой любви тщетно поступать в рамках границ самопонимания.

Кто прислушивается к природе своим любящим, открытым сердцем, тот слышит тайны любви.

Там, где есть границы, там только сравнения и различия, а там, где сравнения и различия, там вы никогда не найдёте истинной любви.

Без любви вы видите только эфемерные границы, которые вам помогают спасаться от того, чего нет. Вне любви вы глухи и слепы, поэтому, вне любви вы способны нащупать только тот мир, в котором выживают только сравнения и различия.

Кто слышит вселенную как сплошную любовь без границ, тот слышит тайны бессмертия.

Без любви вы находитесь в паутине всевозможных границ иллюзорного мира.

Не слушай тех, для кого сила веры важнее любви, сила священных писаний важнее любви.

Не слушай тех, для кого книжные, догматические вымыслы важнее человека.

Слушай тишину озёр, слушай реки, слушай горы, слушай всё живое, слушай пение птиц, слушай неисчерпаемые проявления природы, слушай бесконечную мелодию ветра с открытым сердцем, и ты услышишь мелодию любви.

Кто прислушивается к Любви, тот слышит Бога.

Всё, что только можно сравнить с любовью — убого.

В ком нет танца любви, тот танцует со своими сравнениями как со смертью.

Кто прислушивается к любви, тот слышит океан логосфер, тот слышит музыку сфер всего живого.

Кто слышит только любовь, тот не говорит о сравнениях, тот не думает о сравнениях, тот не рождает в своей голове сравнения.

Вне любви ваши сравнения заплетут вас в свой кокон самозабвения.

Для любви не существует первого и последнего, потому что в любви растворяется всё, что можно понять как первое, и что можно понять как последнее.

Сравнивать последнее с первым, и сравнивать первое с последним, это значит, не любить.

Не слушай верующих, не слушай идеологов, не слушай пропагандистов, не слушай перфекционистов, не слушай прогнозистов, не слушай астрологов, не слушай прагматиков, не слушай концептуалистов, не слушай популистов, не слушай теоретиков, не слушай политиков, не слушай аналитиков, не слушай психологов и теологов, слушай только любовь.

Не слушай властителей этого мира, не слушай монархов, царей и королей, не слушай паству, патриархов, не слушай авторитетов, карьеристов, императоров и вельмож, а слушай только и только любовь.

Не слушай  монополистов, не слушай идолопоклонников, не слушай жрецов, не слушай проповедников, не слушай волхвов, не слушай контактёров, инсайдеров и проводников, слушай только естественность и любовь.

Не слушай журналистов, банкиров, юристов, политиков, таксистов, актёров и лицедеев, слушай только любовь.

Слушай саму жизнь и никогда не слушай тех, кто ведёт проституированный образ жизни.

Ничего правдивого вам не скажет тот, кто продал свою жизнь за перспективную роль всепризнанности и выгоды.

Ничего правдивого вам не скажет тот, кто живёт друг с другом не ради любви, а ради меркантильного, экономического, выгодного союза выживания.

Прислушивайтесь только к тайнам жизни, только к тайнам любви, только к тайнам Бога, только к тайнам естественности.

Кто растворился в любви, тот уже ничего не ждёт, не ждёт отклика, потом что между ним и любовью нулевое расстояние.

Некому и нечего раскрывать в этом мире, кто вместе с этим миром растворился в любви.

В любви некому рассказывать вам о любви, так как в любви нет никого, кто растворён в любви.

Всё, что все рассказывали друг другу о любви, растворено в любви, как перья птицы в раскалённых ослепительных эмульсиях сияющей плазмы солнца.

Слушай только любовь, а не тех, кто говорит поверхностно о любви, кто ссылается на тех, кто создал секту из идей любви.

Все кто создал секту из идей любви, говорят только пустопорожние слова о любви, за которыми ничего не стоит, кроме денег, выгоды, кроме популярности, красивых фраз и миражей.

Любовь слышат только те, в ком текут реки тайн, текут реки света души, текут реки озаряющих мистерий.

Когда вы сама любовь, тогда вы говорите на языке любви, когда вы не растворились в любви, вы говорите о любви, но это не про любовь.

Неважно кто говорит о любви, важно кто озаряет вас настоящей любовью.

Неважно кто говорит о любви, неважно, что вам объясняют про любовь, важно кто светится как любовь во всех своих выражениях и проявлениях жизни.

Важно не кто говорит о любви, важно, кто неизмеримо светит любовью всей своей жизнью, всеми своими проявлениями души.

Кто превратился в любовь, тот сам стал океаном любви, который говорит на языке любви, на языке тайн, на языке самой жизни.

Не существует того, кто говорит о любви, существует только любовь, в которой растворился тот, кто сам стал мудростью любви, кто сам стал глазами любви, кто сам стал океаном любви, небом любви, кто сам стал проявлением любви, откровением любви, кто сам стал живым сияющим заветом самой любви, живым неиссякаемым священным водопадом любви.

Консперология и философия о любви не имеет значения, потому что, если ты не сама любовь, тогда все разговоры о любви тщетны.

Кто стал солнцем любви, тот стал сияющим заветом любви, в котором не найдёт себя тот, кто говорит о любви на языке смертных.

Кто является заревом любви, и кто говорит о сиянии зарева слепым детям, тот не поймёт сам, как ему стать этим заревом солнечной любви.

Верить в свет любви и быть сияющим заревом любви, это два абсолютно разных состояния жизни.

Вы и есть любовь и вы никогда не были чем-то иным, поэтому, кто вам говорит, что вы переводчик любви, тот вам лжёт в своём замирании охладевшего сердца.

Вы и есть любовь, поэтому, любовь говорит о любви, когда вся жизнь это любовь, в которой всё превращается в священную вечность.

Вы и есть любовь, поэтому, выражайте любовь, потому что любовь это ваша реальность, из которой сотканы вы сами в каждом ритме, в каждой пульсации, в каждом мгновении своего сердца.

Вы никогда не были учителем любви, вы никогда не были посредником любви, вы никогда не были мостом к любви, вы никогда не были путём к любви, вы никогда не были объясняющей формулировкой любви, вы никогда не были переводчиком любви, вы никогда не были проводником, который всех ведёт к любви, вы никогда не были философом любви, вы никогда не были напутствием любви, потому что вы всегда были самой любовью.

Вы и есть любовь, поэтому, тот, кто правдив, не сможет вам сказать, что любовь и вы это разные миры.

Слушайте любовь, потому что это и есть вы, поэтому неважно, что все говорят вам о любви как посредники, потому что вы и есть сама любовь, которая горит святостью как светозарное солнце Бога.

Вы и есть сама любовь, в неразделимом сияющем контексте Бога, поэтому, никто не сможет вас разделить с любовью, если вы знаете, что любовь и вы это одно и то же.

Если вы не стали самой любовью, это значит, вы не живёте жизнью, в которой вечность это и есть сияние любви вашей жизни.

Будьте сами солнцем любви и не слушайте тех, кто верует в свет этого солнца.

Будь заревом светозарной любви, потому что это священное зарево не слушает тех, кто слушает это зарево, а сам живёт в тёмной обывательщине коммунального выживания.

Когда вы любовь, вы сами есть солнечной реальностью любви в каждом сияющем выражении, а в ком нет любви, тот обличает солнце в его сияющих лучах светозарной истины.

Кто любит, для того сама природа естественности является главным психотерапевтом, главным психологом, главным гештальтерапевтом.

Кто не стал солнцем любви, тот прислушивается к солнцу любви, а кто прислушивается к тому, кто прислушивается к солнцу, тому труднее всего любить.

Кто стал истинной любви, тот выражает себя на языке бесконечности.

Кто стал солнцем любви, тому не нужно прислушиваться к солнцу любви, потому что к солнцу любви прислушиваются только те, кто не стал этим светозарным солнцем любви.

Кто стал самим солнцем любви, тот никого уже не слушает, кто хочет стать солнцем, кто прислушивается к солнцу любви.

Вы и есть любовь светозарного солнца вечности, поэтому, никто для вас не может стать объясняющей формулировкой любви.

Любовь необъяснима, поэтому, все кто вам объясняет, что такое любовь как нечто объяснимое, тот никогда не был любовью.

Почитатели солнца, которые слушают солнце любви, ещё слепы, потому что, когда они станут солнцем любви, они перестанут быть почитателями солнца любви, которые предпочитают слушать солнце.

Вы и есть любовь, которая светит как солнце, поэтому, это солнце не нуждается в свете просветителей любви, которые прислушиваются к солнцу.

Вы и есть тем, что вам даёт солнце любви, поэтому, вам не нужно прислушиваться к тому, что соткано из слуха солнца, которым вы являетесь.

Что может понять тот, кто объяснил себе самого себя, чтоб потом прислушиваться к любви, которая необъяснима?!

Когда исчезает двойственность, тогда всё к чему вы прислушиваетесь, это и есть неизмеримая Любовь.

Всё низкое и высокое, всё поверхностное и внутреннее, всё верховное и глубокое, всё большое и малое, всё тёмное и светозарное становится одним и тем же, когда вы становитесь солнцем любви непроизносимой истины.

Нет нужды уже в каких-либо знаниях о солнце любви, когда вы есть само солнце любви, солнце свободы, солнце мироздания.

Ты никогда не был тем, что ты объясняешь, ты всегда был необъяснимым, светозарным солнцем любви, которое светит сиянием бессмертия, сиянием вечного просвещения.

Ты вечное солнце, которое всегда нераздельно, во всём, что ты слышишь нераздельно.

Ты нераздельное солнце любви, поэтому, все пояснения о разделениях не существуют в самом солнце любви.

Быть солнцем любви это и есть быть слухом вечности, это значит, быть слухом Бога, быть слухом безмерной тишины.

Ты никогда не был тем, что ты обнаружишь в своём слухе, ты всегда был тем слухом, который неизмерим как вечность.

Кто стал любовью, тот ничего не познаёт, но он становится слухом вечности, слухом безраздельности, слухом бездонной глубины.

Любовь не прислушивается к тому, что растворяет в любви, потому что в любви кроме слуха вечности нет ничего, что можно услышать в потоках переменчивости.

К чему вы бы не прислушивались, вы слышите только то, что уловимо для вашего слуха, поэтому, когда вы становитесь неизмеримой любовью, это значит, вы становитесь слухом вечности, в котором не существует того, что уловимо для слуха смертных.

В любви ты ни в чём не нуждаешься, ты ничего не ждёшь, ты ничего не ищешь, но в любви ты как сама любовь, во всё проникаешь, ничего не зная.

Когда ты солнце любви, тогда ты солнце царства небесного, которое в тебе внутри, поэтому, к чему прислушиваться в царстве небесном, когда внутри всё превращается в слух вечности, в котором не существует уловимого.

Не существует слышимого, когда ваша любовь превращается в слух вечности.

Тот, кто возвращается к источнику, не услышит ничего знакомого, уловимого, так как в этом источнике кроме тишины, покоя и всего неуловимого ничего нет.

Слышимое не приведёт вас к слуху вечности, так как в вечности не существует уловимого, слышимого.

Слушающий неуловимое, превращается в слух вечности, в котором нет даже слушателя. В истине нет слушателя, нет слышимого, есть только слух вечности.

Кто отклоняется от равновесия, тот слышит только то, что исходит из невнимательности, из опасений.

Прислушиваться, слышать уловимое, значит не проникать в неуловимое.

К чему вы можете прислушиваться, если в слухе вечности не существует слышимого и уловимого.

Когда нет границ звучания, тогда всё становится неуловимым, бесследным, бесшумным, вечным.

Кто прикоснулся к вечности, тому дела нет до того, к чему прислушиваются все, кто уловил слышимое.

Быть слухом вечности, это значит, слышать неуловимое, в котором сияет бессмертие Бога.

Всё вами знакомое, что вами услышано, всё уловимое, которое доступно для вашего слуха, не имеет к истине никакого отношения.

В истине не существует того, что уловимо вашим слухом.

Всё, что вообще вами уловимо на всех уровнях вашего восприятия, не существует в слухе вечности.

Всё уловимое доброе, всё уловимое злое, не существует априори в исконной реальности вашего бессмертия.

Слеп тот, кто цепляется за уловимое, глух тот, кто цепляется за уловимое, за слышимое.

Бог никогда не был создателем всего того, что уловимо, потому что в Боге не существует уловимого, а всё, что кажется вам уловимым для вас, вашего восприятия и вашего слуха, ваших глаз, так это просто интерпретации вашего ума, интерпретации ваших чувств, интерпретации вашего восприятия.

Всё, что вы слышите уловимое в своём слухе, не имеет к вашей исконной реальности никакого отношения.

Весь космос бесшумный, безмолвный, как бездонная, неуловимая тишина, потому что весь космос похож на слух вечности, в котором не существует звуков, не существует уловимого, которое уловимо слухом.

Звуков не существует в природе Бога, уловимого не существует в природе Бога, поэтому, всё, что для вас уловимо и объяснимо, соткано из иллюзий интерпретаций ума.

Кто вам сказал, что всё, что вы уловимо слышите, это реальность неуловимого Бога?!

Всё бесшумно, повсюду, везде, только в головах ваших существует то уловимое, что существует только для вашей головы и больше нигде.

Когда вы прислушиваетесь к миру, ко всему, что звучит в мире, вы слышите на самом деле то уловимое, которое существует только в вашей голове.

Кто прислушивается к солнцу, тот слышит не солнце, а то уловимое, которое воспроизводится в самой голове слушателя, поэтому, он слышит себя,  а точнее иллюзорную версию себя.

Вы никогда не слышите себя, на самом деле, потому что вы слышать можете только уловимое, а вы никогда не были уловимыми в неуловимом Боге.

Вы никогда не слышали мир, потому что вы слышали только уловимое, которое воспроизводилось в вашей голове, а в мире Бога уловимого не существует.

Если в Боге уловимого не существует, значит всё, к чему вы прислушивались и всё, что вы слышали и улавливали своим слухом, не существует в реальности непостижимого Бога, в котором не воспроизводится ничего уловимого.

Кто слышит уловимое, кто видит уловимое, тот не видит и не слышит ничего нового, что неуловимо в природе Бога.

Кто опирается на уловимое, тот никогда не был слухом вечности, а кто не был слухом вечности, тот и не был просветлён.        Бертолетов Владимир ©