Эврика

Александр Иванко
«Эврика!» однажды воскликнул Архимеда…
И как же приятно полежать в горячей воде, когда мысли текут лениво, а в теле чувствуется истома и необычайная лёгкость.

Просто удивительно, что Архимед смог не раствориться в приятных ощущениях, а взял да и открыл свой закон, который стал настолько популярен, что был даже перефразирован как «После плотного обеда по закону Архимеда… »

По сути, закон Архимеда – это простое правило и таких вот «крылатых правил» много – «рыба ищет где глубже, а человек где лучше», «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным», «уходя, гасите свет», «сила вся в кефире» …

Наверное, трудно найти человека, у которого не было бы проблем, к решению которых человека подталкивают болевые ощущения, боль.
Так что же такое боль и откуда это она взялась?

Читаем интернет:

«Боль - это реакция на то, что реальные события разошлись с вашим желанием.
Вот на этом построены все проблемы человека.

Истину никогда не интересуют ваши желания.
Значит, судьба, которая для вас определенным образом выкладывается, поверьте, складывается исключительно для вашего спасения, во благо ваше, какими бы трудностями ни была наполнена ваша жизнь, ваш жизненный путь.

В гармонии с Волей Бога находятся и законы природы, и любое возмущение, с какой бы благой целью оно ни вносилось, может разрушить эту гармонию.
Но Гармония не позволит себя разрушать, поэтому вы обязательно получите ответный удар.

И независимо, хорошие у вас были побуждения, плохие ли, насколько вы пытаетесь исказить эту гармонию, настолько вас попытаются остановить, чтобы уберечь вас от гибели.
Значит, вы начнете претерпевать какие-то определенные сложности, трудности, удары, благодаря которым вам будут напоминать о необходимости переосмыслить свое отношение к данной реальности.

И как только вы измените свое отношение к этой реальности - боль тут же исчезнет, потому что на самом деле ее нет - ее создавала голова».