Отдельные мысли 21

Родионов Виталий Константинович
В исторических миниатюрах Валентина Пикуля трогательно восхищение писателя славными делами русских людей.

Любые дела, мысли, чувства женщины находятся под кроной женственности.

Любовь женщины – это радость плоти, переходящая в радость души и сердца.

Составные части женской души относительно свободны, мужской души – крепко спрессованы. Поэтому женщине легче прислушиваться к самой себе, чем мужчине.

У социолога Александра Зиновьева безупречная логика: После отрицания Сталина он начал превозносить советского вождя. Иначе говоря, минус поменял на плюс.

Благовоспитанный умный дурак заслуживает либо сострадания, либо иронической улыбки. Немало таких наивных умников вывел на страницах своих романов Фёдор Достоевский.

Пётр Великий – сумасбродный правитель.

По мнению историка Василия Ключевского, Пётр Великий - «правитель без правил».

Душа женщины – ее сокровище.

Алчность «новых русских» задушила коммунизм в России.

У нищих людей одномерный ум и примитивные понятия о жизни.

Писатель Александр Солженицын и его антипод философ Александр Зиновьев мыслили узкими социальными категориями. Один был диссидентом, другой – анти диссидентом.

Социолог Александр Зиновьев – советский осколок-перевертыш.

Диссидентствующий патриот Александр Зиновьев говорит о «самоубийстве народа». Это слишком категоричное суждение.

Советская литература явила миру гимн радостной жизни и трагической смерти.