Сектор газа

Саша Корпанюк
История  сектора  Газа  очень  долгая  и  сложная, я  не  буду  тут  приводить  ссылки  и  цитаты, а  выскажу  свою  точку  зрения. Даже  многие  израильтяне  не  понимают  причин  происходящего, хотя  все  было  очевидно  и  удивительно, что  не  произошло  раньше.

После  того, как  Британия  отказалась  от  Мандата  Лиги  наций  и предала  Палестину  на  попечении  ООН, в  сектор  Газа  зашла  армия  Египта, по  пути  в  Тель-Авив. До  Тель-Авива  не  дошли,  арабские  отряды,  штурмовавшие  кибуцы были  разбиты, но  зато  под  защиту  египтян  пришли  тысячи  беженцев-арабов. В  отличии от  короля  Иордании, который  сам  был  бедуином  и  дал  всем  беженцам на  Западном  берегу  гражданство, король  Египта  бедуинов  презирал  и  оставил  жителей   сектора  Газа  в  статусе  беженцев  без  египетского  гражданства,  получилось, что  вообще  без  гражданства  ибо  Арабская  Палестина  так  и  не  возникла.

Арабы  на  протяжении  50-х  годов  постоянно  делали  из  Газы  налеты  на  Израиль, а  Израиль  постоянно  проводил  акции  возмездия. Насер  пообещал  жителям  Палестины  освободить  их  от  гнета  сионистов, но  в  1967  году  Израиль  захватил  весь  Синайский  полуостров  и  сектор  Газа. Началась  эпоха   всеобщего  народного сопротивления  и  Израиль  оставил  Газу  Арафату, заключив  соглашение  с  Организацией  освобождения  Палестины, которую  возглавляла  партия светских  арабских  националистов – ФАТАХ. Еще  до  заключения  мирных  соглашений  Израиль  помог  укрепится  филиалу  движения  Братья Мусульмане, которое  получило  название  ХАМАС. Израиль  использовал  вражду  исламистов  и  светских  националистов  в  своих  целях. Иран, Сирия, Ирак  не  признали  мирные  соглашения  Арафата  и  Рабина  и  был  организован  Фронт  Отказа, который  возглавил ХАМАС.

Переломным  моментом  в  истории  Палестины  стала  попытка  ликвидировать  статус  палестинских  беженцев. ООН  строила в  Газе   для  палестинцев  школы  и  больницы, организовывала  коммунальные  службы, платила  зарплату  учителям, врачам, чиновникам. После  ухода  ООН  этим  всем  должны  были  заниматься  люди  Арафата.  Сам  Арафат  понял, что  содержать  целое  государство  он  не  сможет  и  потребовал  признать  за  всеми  беженцами, даже за  теми  кто родился  после  1949 года  право  на  возвращение  в  Израиль. Шли  долгие  переговоры  на  фоне  террора  поселенцев  и  ХАМАСА. Рабина  убили. Арафат  умер. Шарон  подавил  интифаду,  вывел  поселенцев  из  Газы. Я  лично  был  в  Газе  во  время  интифады, видел  в  какой  чудовищной   тесноте  и  грязи  живут  там  люди. Причем  в  самом  городе  Газа  есть  высокие  здания  и  красивые  улицы, но  там  живет  элита, получающая  деньги  от  ООН  и  спонсоров.

Свергнув  власть организации  ФАТАХ, ХАМАС  оказался  в  ситуации  постоянного  кризиса, но  его  все  время  выручал  Израиль. После  смерти  Шарона  и  изгнания  Ольмерта, власть  перешла  к  Натаниягу, который  не  желал  продолжать  мирные  переговоры  и  использовал  ХАМАС, как  удобный  предлог.  Нехватку  денег  в Газе  покрывали с  помощью   управляемых  конфликтов. После  каждого  конфликта  ХАМАС  получал  пожертвования  на  восстановление. Поскольку  реальной  промышленности  в  секторе  нет, то  любимым  занятием  служит  строительство. Строят,  в  основном,  подземные  бункеры  и  проходы, но  для  маскировки над  ними  строят  дома.  Каждая  бомбардировка  Газы  оборачивалась  столь  нужной  поставкой  цемента  и  стальных  конструкций, вопреки  мнению  израильской  армии, но  под  давлением  международного  сообщества. Натаниягу  знал  о  ХАМАСЕ  все, но  понимал, что  упустил  шанс  уничтожить  монстра, которого  сам  взрастил. Натаниягу  просто  тупо  ждал  удара, как  президент  Рузвельт  ждал  удара  по  Перл-Харбору  в  1941 году. Голду  Меир  заставил  ждать  Никсон, который  сказал, что  не  поможет  Израилю  если  Израиль  ударит  первым. Натаниягу  никто  не заставлял  ждать, просто  он  думал, что  пронесет, думал  в  ХАМАСЕ  есть нормальные  люди, которые  хотят  жить, которые  удержат   трижды  убитого  Дэфа  и  не  станут  слушать  своих  иранских  хозяев.

Однако  жизнь  в  секторе  Газа  не  способствует  нормальной  логике, там  реально  создано  ИСЛАМСКОЕ  ГОСУДАРСТВО, только без  нефти  и  вообще  без  средств  к  существованию. Создано  Израилем, Египтом, Ираном, Россией  и  коллективным  Западом. Всем  сегодня  плевать  на  жителей  сектора  Газа, они  только  разменная  монета  в  руках  их  безумных  вождей  и  глобальной  элиты.

Иран  уже  умыл  руки  и  заявил, что  он  не  собирается  реально  защищать  жителей сектора. Израиль  готовит  бойню. Египет  закрыл  границу  и  запер  сектор  Газа  герметически. Россия  жаждет  расширения  конфликта  на  Ливан, чтобы  занять  американцев  чем-то, кроме  Украины, а  европейцы  будут  требовать  остановки  кровопролития  и  заморозки  ситуации, которая  все  время  будет  взрываться  с  новой  силой. Все  как  всегда, кроме  залитых кровью   и  покинутых  людьми   кибуцов, такого  не  было   никогда.