Любовница

Надежда Почтова
Лера едва закончила школу, когда встретила Сергея Васильевича. Он совсем потерял голову, красиво ухаживал, засыпал её цветами и подарками и даже в результате развёлся с женой.

Девушка не вдавалась в подробности его отношений с семьёй, всё знала только со слов мамы, уверявшей, что она больше подходит на роль спутницы солидного человека, чем его нынешняя супруга - простушка.

Мама и уговорила дочь выйти замуж, чтобы обеспечить себе и ей безбедную жизнь. Всю жизнь они жили скромно, оттого напор влюблённого мужчины и открывающиеся перспективы вскружили обеим головы.

Лера была совсем неискушённой в амурных делах, поэтому легко подчинилась чужой воле. Однако в браке она скоро разочаровалась. Сергей Васильевич в свои 40 с небольшим лет казался ей старым и скучным, супружеские обязанности были неприятны.

Чтобы меньше бывать дома, Лера решила пойти учиться, муж исполнял все её прихоти, поэтому оплатил обучение в престижном университете. Учёба тоже не приносила много радости, но мама сказала, что надо получить диплом, значит, стоит потерпеть.

Когда на третьем курсе женщина влюбилась в преподавателя, вместе с ним она полюбила и его предмет. Денис Юрьевич оценил её интерес к знаниям, заметил личную симпатию и не смог остаться равнодушным.

Они проводили теперь вместе вечера, прикрываясь учебными занятиями, и улучали время, чтобы тайком увидеться по выходным под разными благовидными предлогами.

Их связь оставалась тайной до окончания Лерой университета, так как герой её романа был при должности. Кроме того, он был женат и имел троих детей.

Это не остановило любовников, и после получения диплома оба поспешно развелись, чтобы воссоединиться, наконец, в купленной мужчиной для этого квартире.

Когда Лера ждала этого часа и добивалась задуманного, всё казалось ей логичным и правильным, поэтому она закономерно ожидала, что с изменением статуса станет счастливой.

Однако быт скоро разрушил мечты. Будучи любовницей, женщина была окружена вниманием и заботой, общение с Денисом Юрьевичем казалось праздником с подарками и романтическими сюрпризами.

Он был всегда в хорошем настроении и стремился исполнять все её желания, забывая о жене и детях, старался проводить всё свободное время с любимой.

Теперь же, напротив, постоянно был занят работой, приходил домой поздно. А ещё в нём проснулось раскаяние, и мужчина часто посещал бывшую семью, в которой постоянно возникали какие-то проблемы, требующие его помощи и непосредственного участия.

Лера жаловалась матери на то, что ей гораздо комфортнее было раньше, когда любовник помыкал семьёй ради неё. А теперь она жена, стало быть, никуда не денется, и уже она теперь на последнем месте в его приоритетах.

Она прогоняла несколько раз мужа, отчаянно надеясь что-то изменить. Денис Юрьевич уходил, но снова возвращался, уверяя, что без неё ему и жизнь не в радость.

Однако по-прежнему не изменял своим привычкам и стилю жизни, что не устраивало Леру, которая вновь предъявляла те же претензии. Устав от постоянной нервотрёпки, по обоюдному согласию они вскоре развелись.

Только, оставшись одна, Лера закручинилась и стала тяготиться своим одиночеством. Она даже подкараулила как-то Дениса Юрьевича и сказала, что готова начать всё сначала.

– Помнишь, как хорошо нам было вместе? Ты ведь любишь меня по-прежнему, я знаю. Я тоже хочу быть с тобой.

– Извини, Лера, но я несвободен, – ответил тот, – У меня семья и дети. Жена простила меня, и мы сошлись снова.

– Так и что? Раньше тебе это не мешало, – возразила она, –Ты можешь жить там, если хочешь, я не буду разлучать тебя с детьми. А мы будем встречаться, как раньше, и проводить время вместе.

– Нет уж, не хочу второй раз наступать на те же грабли. Тебе, видно, больше нравится быть любовницей, ну так и флаг тебе в руки, как говорится! А меня уволь от такого счастья, больше не надо! – вынес свой окончательный приговор её любимый.