Озверение

Стас Новосильцев
   Меня не легко вывести из себя, еще труднее довести до озверения. Сейчас я именно в этом состоянии, и не надеюсь быстро отзвереть обратно. До последнего времени я спокойно по языковому признаку делил многогранный, многослойный, многоцветный и многоголосый Русский мир на две части. Первая –русские. Носители и хранители русской речи, благодаря им русский язык живет,  продолжает развиваться и завоевывает все больше пространства на планете Земля.
   Вторая часть Русского мира – русскоязычная.  Это в  своем большинстве – всего лишь пользователи используют язык в своих корыстных целях, не утруждая себя заботой о его чистоте и качествах, сохраняющих его величие.

   В первой части не все русские по национальной принадлежности, во второй не все «инородцы».
   Русскоязычные (еще их иногда называют русскоговорящими) пользователи обращаются с языком именно как пользователи, кто как умеет и хочет. Одни берегут, зная, что другого у них не будет, другие им пользуются, пока не сменят на другой где-нибудь в США. Словении или в Израиле. При этом везде – русскоязычные. Я спокойно относился к супер-, гипер- и алкомаркетам, к евроунитазам и шопингам, к «вау!»,  «окейно», «на крайняк», но озверел, прочитав вот такое объявление, которое вывесил на своей странице в Стихи.ру один из русскоязычных – Семен Цеймер:
   «Наш мозг – СЕДАЛИЩЕ души, она – начало всех начал».
   Каково ?! Если бы Сема вместо «наш» написал «мой», у меня бы к нему претензий не было. Мало ли где у вас, ЛГБТшников, находятся ваши поврежденные неумеренными извращениями мозги (Сема – гражданин США, и шлет свои объявления оттуда), и кому они служат седалищем.
 
   Прежде, чем начать звереть, я решил проверить еще раз в словарях значение слова «седалище». Ожегов сообщил сначала, что седалище – ягодицы, а потом туманно и предположительно, что это  то, на что садятся, на чем сидят - стул, скамеечка, и т.д.
   Я подумал – не может одним словом обозначаться то, чем садятся и  сидят на чем-нибудь, и то, на чем сидят известно чем. Не такой уж убогий русский язык.
   Подался в энциклопедический словарь, там седалище вообще не фигурирует, зато есть «седалищный нерв». У стула любые нервы отсутствуют. Он не реагирует даже тогда, когда  им изо всех сил запускают в окно, зеркало, люстру и т.д. Следовательно, седалище – это все-таки то, чем садятся, чем  сидят.

   Зашел в словарь Ожегова с другой стороны. Нашел на букву «З» слово «зад» и  пояснение, что это задняя часть туловища. Следовательно, зад и седалище – синонимы. Вспомнилось симпатичное – «задница». Правда, это слово я встретил в немецко-русском разговорнике для военнослужащих вермахта времен Великой Отечественной Войны. Я не стал интересоваться, как его толкуют немцы – в пятом классе мы учили  английский, к тому же, я очень хорошо уже знал, что это за часть туловища, и для чего предназначена, если не шевелишь мозгами.

   И тут я вспомнил объявление Семы Мейцера, и почувствовал первые, еще слабые симптомы зверения.   
   Немного отвлекся вопросом, почему в русском языке есть отдельно «зад» , и отдельно «задница», при этом «зад» пишется и проговаривается, а «задница» только  проговаривается, и в словарях не упоминается.
   Путаница какая-то. Подумалось: а что, если привлечь грамматику и распутать эту путаницу?  «Зад» - существительное мужского рода, а «задница» - женского. Так почему бы в словаре русского языка не уточнить эти понятия? Ведь как все просто: «зад» - задняя часть мужского туловища, тогда «задница» - аналогичная часть женской фигуры. Тогда романтичные «ягодицы» становятся принадлежностью только задницы. Вспомнилось Маяковское – «одного подя ягодицы» по адресу Марины Цветаевой и Анны Ахматовой. Для громилы Маяковского это верх галантности с примесью мужской нежности. Не случайно ни одна из них на него не обиделись. Я так подумал. 
   А мужчинам больше подходит строгое и без всяких  романтических грез вместо «ягодиц» «полушария» (все равно там не на что смотреть). Дело, конечно деликатное, поэтому без референдума, кажется, не обойтись. Соц.опрос не годится. Любители всякой «клубнички» (а их гораздо больше, чем ответственных граждан) превратят мероприятие в пошлый балаган.

   И тут я услышал:
   - Нет, ну вы посмотрите, ему в башку втюхивают, что у него в голове ж…а, а он о референдумах фантазирует!
   Я осмотрелся и никого рядом не увидел, а пока осматривался, снова услышал:
   - А, может, Сема прав, ведь мозг, как и ж…а, тоже состоит из двух полушарий. Правда, смотрятся они совсем не так, как нижние, все в извилинах и мокрые (иначе зачем говорят – мозги высохли, не суши себе мозги, и т.д.).  Получается, у тебя две ж…ы. Одна твоя, другая – твоей души, если она у тебя вообще существует.
   - Существует, заорал я, уже без оглядки, и понял – разговариваю сам с собой.
   Такое со мной бывает, правда не вслух, а тут ору во все горло. Уже достал меня Семен Цеймер. Из-за океана сумел достать. Потому  я из всей цепочки синонимов наиболее популярной части человеческого тела – седалище, зад, задница, попа, выбрал самое крайнее,  в некоторой степени оскорбительное, произносимое чаще всего повышенным тоном.

   Зацепил меня собственный вопрос про душу. Ни разу не задумывался, что это такое, хотя часто упоминал.  Снова полез в словари. Ожегов: душа – внутренний мир человека, его психика, сознание. Что такое внутренний мир? Знаю только, что не наружный, и все. Что такое психика, тоже знаю, умею и психовать, и держать себя в руках. Про сознание в курсе. Иногда превысишь норму, и говорят о тебе: «нажрался до потери сознания».

   Но все эти термины не дают понимания, что же это такое – душа, и есть ли у нее…седалище. Давай рыть энциклопедический словарь. Там о душе вообще ни слова. Как будто ее не существует вообще. Но если нет души, зачем з…седалище тому, чего нет?
   Уйма вопросов, а ответа нет, аж голова заболела. Одно утешает – говорят, у дураков она не болит
   Когда долго думаешь, что – нибудь придумается. Так оно и случилось. Вдруг перед глазами всплыло «душой и телом я…». Дальше не помню, зато сразу стало ясно: душа и тело – разные понятия. Значит, душа – не тело. По Семену Цеймеру она какое-то начало каких-то всех начал. Тогда зачем ей задница, даже если она женского рода, в виде человеческого мозга? 
   И откуда он все это знает? Зашел снова к нему на его страницу в Стихи.ру. и прочитал все, что он о себе пишет. Оказывается он – медик. Слушал лекции по медицине в том самом зале, где читали их когда-то сам великий Павлов, и папа Семена - сам Цеймер старший. Семен это себе поставил как бы в личную заслугу. Подумаешь! Мы с  Голдсй Меир  учились в одном ВУЗе в Сталино, ставшем при Хрущеве Донецком, который сейчас - столица ДНР. Только Голда училась  сразу после войны, ВУЗ тогда назывался  Сталинским Индустриальным институтом. А я - гораздо позже, и он уже назывался ДПИ – Донецкий политехнический институт. Голда Меир, если кто не знает, первый премьер - министр государства Израиль, одна из его основателей, а я кто? Так я не ставлю эти обстоятельства себе ни как бы в заслугу, ни вообще в неё.

   По-моему, Семен уже тогда стал проталкивать свою (а может, папину) идею о мозге и заднице, и за это был подвергнут строгой критике  со стороны органов. Если в те годы кибернетику с генетикой считали буржуазными лженауками, то его теория тем более буржуазная.  Получив слегка по шапке, Семен обиделся и подал заявление на разрешение выезда  в Израиль. В США бы его точно не пустили бы, а в Израиль для воссоединения с родственниками разрешения выдавали.
   Только Семен, возможно, был той последней каплей, переполнившей чашу, после чего в СССР вышло негласное постановление – ограничить до определенного предела прием лиц еврейской национальности в медицинские учебные заведения. Дабы снизить до минимума отток дипломированных специалистов – медиков за границу. А еще потому, что дипломированным выпускникам медицинских ВУЗов автоматически присваивалось воинское звание лейтенант.
   Семен прихватил «вязанку» книг (как будто дров: чувствуется русскоязычие, русские говорят не вязанка книг, а связка) и отбыл. Не в Израиль, а в Штаты (возможно, через перевалочный пункт в Италии), чтобы ненароком не загудеть в израильскую армию, как-никак лейтенант, хоть и советский.

   Дальше в его мемуарах ничего интересного я не нашел, зато набрел на его воззвание к «нашим(!) русским мальчикам», которых их «фанатичные начальники» гонят на убой в зоне специальной военной операции на Украине. В этом воззвании г-н Цеймер взывает к  «мальчикам» открыто и прямолинейно – возвращайтесь скорее из зоны СВО домой!  Хватит, мол, воевать по приказу ваших фанатичных начальников.

   Конечно, Семен Цеймер шибко грамотный, но не надо же других  считать лопухами! Когда я ему сказал, что негоже американским евреям называть русских мальчиков «нашими», он сделал вид, что согласился, и в воззвании к русским мальчпкам в обращении «Наши русские мальчики… , возвращайтесь скорее домой» сделал финт и написал  «Ваши русскме мальчики…», ничего больше не меняя. И после этого он хочет, чтобы я не зверел! Так и хочется гаркнуть:
   - Врачу, исцелися сам.
 
   Ладно бы один Сема воззвал почему-то именно  к русским мальчикам, но к нему тут же «пристегнулись» бравые пацифисты Иосиф Шутман и Александр Цильке. Все втроем стали обвинять Россию в агрессии, в нападении на белую и пушистую Украину           .сражающуюся за независимость США до потери последнего украинца под водительством вождя еврейской национальности Зеленского и под знаменем ярого нациста Степана Бандеры.

   Именно в этот момент я стал по-настоящему звереть. Без всяких экивоков и скидок на политкорректность.
   Вы что, господа Цеймеры с Шутманами и Цильке, забыли Холокост, Бабий Яр, Освенцим? Ну ладно, Хатынь вы не помните, а Майданек, Терезин, Треблинку? Что вам ближе к сердцу – звезда Давида, или свастика, как зеленскому?
 
   Хочется возопить: - Побойтесь Бога, того, у которого вы отнимаете букву «о» и вместо нее ставите тире «Б-г»! фарисеи, вы на бумаге и клавиатуре компьютера соблюдаете предписания иудаизма, а в душе…, хотя, о чем это я, какая душа, какой Бог в храме, оккупированном торгашами самого низкого пошиба? Вместо души - пустыня. И мой вопль – глас вопиющего в ней. Потому и зверею. Сидели бы, где сидят – по своим Штатам и Израилям, и не диктовали русским мальчикам, что им делать, и чего не делать. Я же не взываю к вам с призывом топить или мочить ваших ЛГБТшников.
   Я никогда не зверею до остервенения, знаю меру. Поэтому сейчас не стал призывать израильских мальчиков  оставить в покое палестинских боевиков и возвращаться в родные, еще не разрушенные палестинцами  кибуцы.

   Более того, я тихо радуюсь тому, что американские покровители Семена Цеймера и его пристяжных Шутмана и Цильке будут теперь поставлять оружие и боеприпасы не бывшему еврею Зеленскому на Украину, а в Израиль.  Легче станет русским мальчикам отгонять укронацистов от своего российского дома.
   Не радуюсь громко, потому что  из этого оружия этими боеприпасами израильские мальчики и девочки будут расстреливать кроме палестинских боевиков неповинных детей, их мам и бабушек. Израильские военные мальчики и девочки, как их палестинские враги и друзья-укронацисты, бьют не глядя. В отличие от русских военных мальчиков, которые не имеют привычки расстреливать детей и женщин. Менталитет не тот, устаревший. В двадцать первом веке кто так воюет? Сейчас  в моде военный терроризм.  Даже замечания американские генералы делали российским генералам. Негоже, мол, воевать в белых перчатках, скидавайте. воюйте по – нашенски, а то не засчитаем вам победу. А российские генералы  им в ответ:
   - Не учите нас. Как хотим, так и воюем, вы нам не указ, сами можем вас поучить.   
   Вот поэтому я и не зверею до остервенения. Не смотря ни на что, еще есть время не стервенеть.
   К тому же, я не антисемит и не сионист.
      .