Мысли

Анатолий Перкин
Что представляют мысли? Их можно сравнить с энергией, дуновением ветра, сгустком наших чувств и переживаний. Благодаря мыслям мы радуемся и огорчаемся, вспоминаем и мечтаем, пишем книги, любим и ненавидим. Они присутствуют в нас постоянно, но не всегда подвластны нам.

Мысли порождают слова. Слова дарят нам минуты общения. Если мысль хорошая, появляется радость души, которую хочется прочувствовать и прожить с ней долгое время. Прижать её к себе в теплых объятиях и не отпускать, словно любимую женщину, как ребёнка который  наполняет  чем-то светлым  и чистым, и  однообразная жизнь с  серыми  будними днями, начинает приобретать совсем другое значение.

Для того, чтоб собрать мысли воедино и написать небольшой сюжет мы заглядываем в далёкое прошлое, настоящее и будущее. Выстраиваем мысли в логическую цепочку по своему усмотрению, пытаемся властвовать над ними и временем, и от этого испытываем радость творчества.

Иногда  мысли  хочется спрятать,  боясь, что  их  узнают окружающие.  Потому что не поймут, и будут смеяться, считать не от мира сего.

Хуже всего, когда мысль несёт с собой боль душевную, будь то прошлая или настоящая. Эта боль бывает, неподвластна, она грызёт изнутри, доводя до безумия и непонимания того, что происходит вокруг. От неё нельзя спрятаться, убежать или выразить словами.

Всё что нас окружает, влияет на наши мысли и поступки.  Шорох ветра за окном, стук дождинок в стекло, падающие снежинки, колокольный звон, могут радовать и огорчать, наводить на размышления о жизни. Надо только уметь прислушиваться и видеть во всём этом секреты и внутреннею гармонию, которыми одарила нас природа.