Патриотизм из ничего, или КАК придумали Русь

Марина Передерий
Моя группа в вк: https://vk.com/marastales
***
Патриотизм из "ничего", или КАК придумали государство "Русь".
Стороны света, полярная звезда и восточный интернационал!

"Хлеба и зрелищ" — НЕ БУДЕТ, придётся думать!.. Слабоумным, слабонервным и слепо верующим в историческую догму читать не рекомендую..

Предисловие:
Высшие силы видят, как долго я не хотела затрагивать эту скользкую во всех смыслах тему. Я даже пыталась внедрить ПРОСТЕЙШЕЕ своё "открытие" всяческим общественным умникам... Всё тщетно. Что ж, постараюсь коротенько и обоснованно изложить "открытие". Пристёгиваем ремни и полетели...

Всем мы с детства знаем сказку Пушкина "Руслан и Людмила" — это там, где злой карлик-колдун Черномор катал по воздуху на своей бороде Руслана.

Что-то мне подсказывает, что имя карлика "Черномор", звучало изначально "Севоромор" или "Сивомор", так как карлик-колдун жил в сереных горах, равно как и северный ветер-Борей — один из сынов Стрибога — хозяина всех ветров.
Северный колдун (колд/cold — холод?) украл Людмилу-Зарю, чьим отцом был Владимир-Солнце — то есть "Солнце, владеющее миром".
Кстати, "Владимир" изначально — это НЕ имя, а один из ЭПИТЕТОВ, данных Солнцу.
Так же, как и Свя(е)тослав, и Олег [святой], и даже Игорь [Ingvarr (Ингвар) Инг — бог плодородия, Варр — воинственный, оберегающий], и Александр [защитник].. (Вот такая загогулина, понимаешь...)

(Если кому-то интересно, откуда я всё это взяла, настоятельно рекомендую прочесть труды А.Н. Афанасьева "Живая вода и вещее слово" и Б.А.Рыбакова "Язычество древней Руси" — это ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники, никакой альтернативщины и конспирологии!..)

Так вот. Александр Сергеевич писал образами (понятными лишь определённой части граждан).
"Руслан" — это не человек, это либо "Рус ланд", то есть "земля Рус", либо человек-"лан/ман" принадлежащий к некому "Рус". (В сказке: аллегория плодородного Солнца, женившегося на деве-Заре, чьим отцом было старое Солнце; и украл Зарю-девицу Сивомор — северный зимний ветер.)

И причём тут "Рус лан"?.. Дело в том, что "Рус" — это не национальность, а название неких земель, данных кем-то сторонним. Например: Рутения, Русиния, Роксолания и пр., — это всё переводится "земля Рус". Эти наименования присваивали европейцы — и это главное!

Чтобы понять, что такое "Рус", надо отмести в сторону впариваемую нам с детства авраамическую доктрину разделения людей на народы-этносы и на государственные образования (это чисто семитский взгляд на историю!).
Ведь, если внимательно присмотреться к мировым культурам, то все "до библейские" диалекты, фольклоры, мифологии — все они подозрительно похожи друг на друга. И при этом не враждебны между собой, а дополняют друг друга;
...Такое возможно лишь при условном "социалистическом общежитии" — то есть при тесном взаимовыгодном сотрудничестве людей. (Я не говорю, что военных столкновений не было, просто, думаю, они были иными, чем нам преподносят.)

Так вот. Мы должны помнить, что люди изначально "делили" мир и живущих в нём людей по СТОРОНАМ СВЕТА — по примеру движения солнца — небесного объекта, от которого НАПРЯМУЮ зависела жизнь во всех смыслах:
Восход-восток-исток, запад-закат-завал, юг-янг-джуг-джар, север-норд-кол (Кольский полуостров. Отсюда cold?).
Но мы должны понимать, что все эти стороны света — понятия относительные: смотря, откуда ведётся отсчёт сторон, и кто какие наименования сторонам света присваивает!

Короче! Если отсчитывать стороны светы от европейских народов (наименования приведены выше), то МЫ — восточные люди.
В том же числе, мы для них справедливо называемся и азиатами — то есть северянами, ведь слово "Азия" произошло не от "царя Ассия" и не от "ассирийцев" (мы-то тут каким боком??), а от лат. "axon" — ось, или кол, или север....
Вокруг кола/севера/оси СВоРачивается небо.
И все эти эпитеты принадлежат (внимание!) ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДЕ — она ось мира, её хорошо видно в Северном полушарии, на неё ориентируются путешественники!..
Так что изначально Азия — это не дальний и не ближний восток, а широты, где хорошо видна "ось/пуп/кол МИРА".
Подмена понятий и географических ориентиров!
(Так, например, совсем недавно нулевой меридиан проходил через Пулковскую обсерваторию и назывался "Александровским", типа в честь Македонского — что уже крайне подозрительно и по названию, и по "месту дислокации" такого важного географического понятия!..)

Так вот Русь...
Все условно европейские слова с "древними смыслами" — они все построены либо на звуковом подражании, либо по некоем признаке объекта, ассоциирующимся с каким-то звуком — так устроен человеческий мозг.
Например, по англ. "восход солнца" — sunrise, где "rise" — подъём, рост, возвышение. Но я осмелюсь предположить, что правильней переводить "рассечение" — небо рассекается пополам, когда встаёт
Солнце.
Как это ни странно, но именно "враждебный" английский язык сохранил "рассечение", как ПРИЗНАК рассветного явления. (кстати, и по-румынски/романски "восход" — rаsаrit...)

Так слова "роса", "розовый", "рысь", "резать" (придумайте дальше сами) — это все слова со схожими признаками: "роса" — появляется на восходе(или закате — небо повторно рассекается); "розовый" — от цвета утреннего неба; "рысь" — звукоподражание быстрому рассечению воздуха; ну и, собственно, "резать" — опять же звукоподражание.

И вот одно из европейский названий " Рутения" (Ruthenia) лично у меня вызывает ассоциацию с песней Ротару "Червона рута", что вообще-то значит "огненный цветок" папоротника, который в народе представляли (внимание!) как ЛЕТАЮЩЕЕ СОЛНЦЕ —- шаровую молнию;

Вот такими нехитрыми умозаключениями (и прочтением академической литературы) мы приходим к простейшему выводу:
слово "Рус"=Восток. "Рус ланд"=Страна восходящего Солнца.

Соответственно "РУССКИЙ" — это НЕ национальность, а принадлежность человека к ВОСТОЧНЫМ ЗЕМЛЯМ относительно европейских.
И выделение "русских", как этноса — вредоносная ошибка, я бы даже сказала — диверсия; это нарушение самого концепта "социалистического общежития", как общественного объединения людей!
Мы ВСЕГДА были, есть и будем — ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ обществом!
А всё остальное — "разделяй и властвуй".

...К слову сказать, такого понятия, как "БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ", тоже до 19в. не существовало! (Первое собрание славянских представителей "Славянского благотворительного общества" состоялось 31 марта 1848 г.)
Словени, как народность — были и до "Славянского благотворительного общества". Так и государство их имеется на карте до сих пор.
...И понятие "восточные-славяне" — это тоже совершенно недавняя выдумка с точными координатами на карте!

Но для чего же весь этот "славяно-русский" бред?
Ответ циничен в своей простоте: чтобы "славяне" были созвучными с англ. "slave" и нем. "sklave" — раб! Это "подготовка" и "оправдание" будущей Первой мировой войны: дойче([принадлежащий к народу] св. герм.-римской империи — патриций) против склаве(рабов)
А "русский" -- это обобщение неких условных "русских" и одновременно разделение многонародного общества. Последствие чего мы сейчас и наблюдаем...
_________
...И тут бы задаться вопросом: кому выгодна эта идеологическая диверсия про "древних славян и русов", и почему лежащие на поверхности выводы не озвучиваются "профессионалами"?
Только ли чтоб сохранить "хоть какой-нибудь" мир? -- Так его ж и нет...

Всем добра!