Рецепт Хинкали с грибами, невероятно вкусно

Наталья Квасова-Павленко
Совершенно зря недооценивала грибы, как начинку для хинкали. Попробовали в ресторане, оказалось настолько вкусно, что решили дома повторить.

Рецепт Хинкали с грибами

Порубить

1 большую луковицу и отправить обжариваться в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне. Добавить гр.70 сливочного масла и заняться грибами.

400 гр. любых грибов порезать и отправить на сковороду к луку, посолить, поперчить, и как только основная жидкость с грибов выпариться, нужно снять с плиты. Начинка должна быть сочная, не пережаренная. Лук даже не зарумянится.

Добавить щепотку Хмели-Сунели и столько сухих белых грибов размолоть в кофемолке в порошок, чтоб получилась чайная ложечка. Сухие грибы здесь - очень важный ингредиент. Размешать.
Начинка готова.

Замесить тесто

Конечно, тесто у меня не ресторанное, а самое обычное, но всё равно, получается очень достойно.

Замешиваю за 3 минуты в мясорубке с вращающимися ножами. Всегда заливаю кипящим молоком, тогда тесто не развалиться при варке и начинка всегда внутри останется.
Пропорции приблизительны, никогда точно не вымеряю.

Беру муки столько по объёму, сколько нужно чтоб получился такой-же объём теста.
На грамм 400 просеянной муки,
1 столовую ложку соли,
1 яйцо,
 и добавляю кипящего молока столько, чтоб тесто было потуже, где-то 100-150 мл. Лучше меньше молока, чем перелить.

Вымесить и положить в полиэтиленовый пакет, затем брать сколько потребуется при раскатке, но тесто с которым в данную минуту не работаем, должно оставаться в пакете.

Раскатать сочни диаметром 10 -12 см. Вложить начинку сформировать хинкали сильно прищипывая края сочня и хорошо поджать там где "хвостик".

Варила в два приёма по 4 хинкали, в кипящей солёной воде 7 минут.

Получилось 8 шт.
Вдвоём поужинать хватает.

Рецептом воспользовалась с сайта -"Кухня с акцентом". Очень благодарна за рецепт.