Дневное продолжение ночного видения

Владимир Араба
Начало:
http://proza.ru/2023/10/09/776


Новый день для Ивана Ивановича начался с раннего звонка по телефону. Его начальник  П. П. Петров, с сегодняшнего дня убыл в командировку. И позвонил аж в 6 утра по причине того, что Иван Иванович, был заместителем начальника и обязан был в 7ч45мин быть на совещании у генерального,- т.е напомнил о важности этого производственного эпизода.
-Суетиться сейчас- это ой как не к добру: сказал сам себе Иванов. Хотелось больше релакса-расслабухи, чтобы управить расстроенные чувства после ночных видений. Но времени оставалось только для того, чтобы выпить кофе с бутербродом, насыпать кошке корм- потому что только он всегда делал это своевременно. А после этих, ставшими ритуалом действиями, оделся и проследовал в гараж за машиной.
Что-то, что жизнь в начале дня не заладилась: произнёс Иванов глядя на непогоду- лил проливной дождь, почти такой как во сне-ли, или в видениях,- небо так-же напоминало о сне. Удивляясь сам себе на тему: приснится же такое- и в последний момент увидел, что едва не въехал на перекрёсток на красный цвет.
Сосредоточить своё внимание на дорогу, кроме потоков воды, которые не успевали разметать дворники- мешали образы и мысли в его голове- меняющие друг другу.

Вот, зависшее в воображении- рыло Упыря с пистолетом в правой конечности- под струями дождя :
-Ты подумай насчёт подвига своей души- не время, сидя в уютной обстановке за чашкой кофе писать никому не нужную галиматью. Даже помогли тебе с «низу»: вот представление к награде- посмертно- перечень достойных подвигов прилагается в приложении. А если и откажешься от медальки-посмертной, для тебя Наш Шеф приготовил лучшие варианты. Сегодня ты обо всём узнаешь: сделаешь выбор мужчины, и заодно поймёшь откуда Упыри появляются, то бишь на самом деле, а не по легендам.

Иванов принял верное решение остановиться на обочине, потому что в ситуации на дороге он каким-то сверхъестественным чутьём распознал назревающее ДТП с его участием на пешеходном переходе- эта информация промелькнула в голове мгновенной мыслью взявшейся непонятно откуда.

 Как только Иван Иванович припарковал авто на обочине в районе разрешающего знака.
«Дальше не поеду- не уверен в своих возможностях»: решил Иван Иванович и решительно вышел из тёплого и сухого салона машины под ливневые струи дождя, заранее позвонив жене, попросил чтобы та нашла время забрать машину, по окончании дождя и по возможности, т.к других вариантов нет. На дороге стало минимальное количество участников движения- опасность столкновений.
В этот момент слышна была исполняемая противнейшим голосом песня воющего Упыря: «Дождик падал на рыло и на дуло нагана,
В этот час ты признался, что шансов нет…»- в ритме танго: «Брызги шампанского».

Под отвратительную какофонию звуков рядом с его авто остановилась машина- через открывшееся окно у пассажирского места знакомый голос произнёс: какая неожиданная и думаю знаковая встреча! Иван Иванович садитесь- поедем вместе.

Судя по голосу, т.к что-либо увидеть не представлялось возможным- это был голос сотрудницы фирмы Эллы Метёлкиной 28 лет, весьма эффектной внешности…. Решать было нечего- это был лучший из вариантов, да и размышлять о возможности его, Ивана, увидеть в такой ситуации- было некогда. Иван И. влетел на заднее место и присев, обнаружил что не успел промокнуть до нижнего белья, глянув в сторону передних мест определил, что пассажиркой была Элла, а водителем Андрей А. начальник службы снабжения их предприятия. За рулём сидел уверенно, судя по его выражению лица, а воплощением самой безмятежности и уверенности являлась Метёлкина и источала вокруг позитивный настрой на благополучный переезд.

-Вот надо же быть такому случаю в городе: увидеть и спасти от вселенского потопа Ивана Ивановича, возглавившего фрегат под названием: производственный отдел,- я и Андрей, Вас приветствуем и аплодируем сидя. При этом, Эллочка повернув изящную головку с вьющимися светлыми волосами- улыбалась Иванову голубыми глазами и весёлые её эмоции выражали непонятную ещё для Ивана И. радость от их встречи, если учесть тот факт, что и знакомыми друг другу не являлись. Знал только людей, подтянувших её на предприятие для выполнения ответственной работы- переносить папки с документами из одного кабинета в другой гармонично и изящно раскачивая…, тьфу о чём это я- не моё дело, и при чём здесь ЗНАКовая встреча- что она несёт.

-Я не принимал командование «Фрегатом» Элла Леонардовна, в лучшем случае помощник капитана- даже не старший.
После своих слов Иванов повернул голову в сторону окна, давая этим знать, что разговор в таком тоне и с незнакомыми для таких междусобойчиков- людьми- ему не только не интересен, но и неприятен.

На летучку под управлением генерального, Иван Иванович прибыл вовремя. На автомате прочитал с листа обо всех происшествиях за прошедшие выходные дни, связанные с поломками оборудования и организацией экстренного ремонта. Надо отдать должное- плановые работы были выполнены в полном объёме и в срок. Эту инфу ему предоставила секретарь, положив печатные листы перед Ивановым на стол. Оставалось только прочитать, и это получилось.

Генеральный, перед всеми ЗАМами и начотделов, выразил особую благодарность Ивану Ивановичу за дословно: великолепно, оперативно и в полном объёме выполненную работу- вверенного ему подразделения с личным и непосредственным его участием.
Правда в конце собрания Степан Степанович спросил: что это у вас, вид удручённый,- не заболели ли случаем, если что серьёзное, то всегда поддержу чем смогу.
-Нет, ничего особенного, не с той ноги встал наверное- это исправимо и на результат работы не повлияет, Алексей Михайлович.
-А я и не сомневаюсь в Ваших способностях.
Все управленцы разошлись по кабинетам. Иванов развалился в кресле, и не успел ещё свыкнуться с новой обстановкой, как в дверь постучали.
После приглашения, решительным и смелым шагом в кабинет вошла Метёлкина. Теперь её можно было хорошо разглядеть, потому что была одета вызывающе- во всём коротком и облегающем фигуру с едва прикрытыми прелестями на показ.
-Иван Иванович, ещё раз поздравляю Вас с вступлением в должность- не перебивайте меня- всё сейчас объясню, только минуточку терпения: сказала на входе, и расположившись на стуле возле Иванова продолжила достаточно откровенно:
-Терпение проявите в плане выслушать меня внимательно, если это касается моего вида и Вашей реакции, то можете не церемониться обдумывая комплементарные фразы.
-Я не случайно сообщила о том, что теперь вы руководите важнейшим отделом. Вы уже успели отличиться на новой должности: Ваш портрет уже висит на городской почётной доске, в федеральное правительство направлено представление к награде по отрасли за многолетний труд  в новой должности. Мне продолжать, как себя чувствуете?
-Продолжай Элла Леонардовна про дырку от бублика, рукава от безрукавки и уши от мёртвого осла- оптом и стазу.
-Читай Иван, всякий денный и ночной труд наших людей должны быть покрыты нашей милостью и щедротами.
На столе лежала путёвка в санаторий . Однако, какой странный разговор- что эта курица из себя воображает: подумал Иван и прочитал на путёвке название санатория в Сочи. Путёвка была подписана генеральным.
-Я всё понимаю: и труд и награды за это, но путёвка реальная и предназначалась моему работнику посвятившему годы жизни и своё здоровье предприятию и в соответствии с коллдоговором и принятием решения комиссии: именно Васильев Л. М. должен воспользоваться этой путёвкой и поправить своё здоровье работая длительное время на участке с вредными условиями труда.
-К чему здался тебе, Иван, этот работяга: что за всю необъятную небось болеешь- о себе родимом позаботься. Впрочем, мы позаботились и о Васильеве. Его отправим в посёлок Н-ск на вулканические грязи.
-Элла Леонардовна, но это не санаторий и не курорт, что он там делать будет?
-Ваня, не мечи икру. Сколько Васильеву лет и сколько тебе, спрашиваю?
-53 года, а мне 35 лет.
-Вот и рассуди сам: в такие годы не о санаториях с девушками мечтать надо, а привыкать к земле- поэтому и грязи. А ты другое дело: читай:  куча квалифицированных врачей будут заниматься нашим здоровьем, кстати мог бы обратить внимание на то, кто с тобой будет в двухместном номере.
-Ну и кто этот второй?
-Тот второй, кто заслужил путёвку- это я. Кстати не храплю во сне. Вот так сложилось.
В этот момент Метёлкиной позвонили. После короткого разговора с неизвестным лицом, она сказала:
-Рада поздравить тебя, Иван Иванович, с почётной наградой федерального отраслевого ветерана за 35 лет работы- представление подписано только что- с тебя причитается, празднование событий можно перенести в санаторий- заезд через неделю.

-Да, сущие пустяки: подпиши Иван Иванович эти накладные и можешь смело идти домой и готовиться к поездке. Кто будет тянуть лямку производства- тебе знать не обязательно.
На столе лежали: накладные на оборудование, большинство из которого не нужно на производстве, а если и нужно, то с какими-то завышенными расценками- явно откаты.
Только в одной этой стопке было едва ли не на миллиард рублей.
-Так вот оно в чём дело, Эллочка,- предприятие развалить мечтаешь, с сотоварищи, ну уж нет- это без меня.
-Элла, игриво перекидывая свои ножки с одной позиции на другую, вложив в свой взгляд всю силу обаяния своего юного естества поняла, что не хватило малого, чтобы обаять Иванова и глядя гордо и высокомерно рептильими глазами, сказала: что-же, награда нашла своего героя, а ты глупец потерявший свой шанс, предприятие всё равно развалим, с тобой или без - в интонациях голоса Эллы слышалось змеиное шипение. А на наградном листе, непонятно коим образом возникшем появилась фамилия Андрея начснабжения. Смена фамилии ответственного за материальные средства, а равно начальника производственного отдела изменилась без исправлений и следов их.
-На предприятии появился фантастически деятельный работник: 35 лет доблестного труда в 30 лет жизни: выдавил из себя Иван.
Сейчас, Элла больше напоминала змея из ночного видения, на Иванова смотрела пристально и с ненавистью глазами гигантской рептилии.

Через месяц, Иванов, проезжая улицами города увидел множество плакатов с фотографией Андрея, призывающего избирателей голосовать за него-депутата: «Станем одной командой, победим…, и построим… светлое будущее».
Возле плаката ошивался в ожидании Ивана- унылого вида Йети: ну и дурачёк ты Ванюшка, как из сказки.
-Сам дурак.
 Слесарь Иван Иванович вряд-ли вообще пойдёт голосовать- это его личный выбор.

Продолжение:http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl