20 октября - Всемирный день борьбы с остеопорозом

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/10/11/osteoporosis/
Наше всё в области ума-разума – Википедия – сообщает: “По данным ВОЗ, около 35 % травмированных женщин и 20 % мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Проблема остеопороза затрагивает около 75 млн граждан Европы, США и Японии. В Европе в 2000 г. количество остеопоротических переломов оценивалось в 3,79 млн, из которых 890 тыс. составляли переломы шейки бедренной кости. В Европе летальность, связанная с остеопоротическими переломами, превышает онкологическую (за исключением смертности от рака легкого). Женщины после 45 лет проводят больше времени в больнице с остеопорозом, чем по причине сахарного диабета, инфаркта миокарда и рака молочной железы. Ожидается рост количества остеопоротических переломов шейки бедренной кости с 500 тыс. до 1 млн случаев ежегодно[5]. Приблизительно 10% женщин старше 60 лет и почти 70% женщин в возрасте 90 лет подвержены появлению остеопороза.[6]Социальная значимость остеопороза определяется его последствиями – переломами тел позвонков и костей периферического скелета, приводя к большим материальным затратам в области здравоохранения и обусловливающими высокий уровень нетрудоспособности, включая инвалидность и смертность.[7] “

А дальше – О ЧУДО! – приводится 41 один “фактор риска заболевания остеопорозом”, хотя существует единный механизм патогенеза остеопороза, о котором не ведают высшие авторитеты науки. В целом медицнская наука удивительно тупа. Я мог бы привести дюжину заболеваний с очень простым объяснением патогенеза, которые оглушительно темны с точки зрения медицинской науки или же обильно обслюнявливаются годными на все случаи терминами типа холестериновой болезни, антиоксидантов, неконкретными ссылками на гормональное влияние и т.п. Я мог бы, но это – бесполезно. Дело в том, что простонародье не поймёт из-за необразованности, а врачи не захотят понять из-за их образованности, направленной на то, чтобы кормить гомерически раздутый контингент врачей (в одних только США 10 миллионов), раздутый по одной причине необходимости кормить заведующих, получающих в среднем по пол миллиона долларов в год зарплат. Остеопороз – хороший пример, для того чтобы объяснить первобытно-общинный уровень медицины в этом вопросе, в особенности феномен большей заболеваемости остеопорозом у женщин.

Известно, что среди катионов, присутствующих в организме человека, магний (Mg2+) по концентрации занимает четвертое место, а внутри клетки – второе после калия среди других катионов (калий, натрий, кальций). У человека распределение запасов магния имеет свои особенности: около 60% от общего содержания магния в теле человека находится в костной ткани, дентине и эмали зубов; 20% – в тканях с высокой метаболической активностью (сердце, мышечные клетки, печень, надпочечники, почки); 20% – в мозге и нервной ткани; и всего лишь 0,3% приходится на плазму крови. Установлено, что 90% магниевых ионов сконцентрировано внутри клеток в форме фосфатной связи – «Mg2+ – АТФ» (30% в митохондриях, 50% в цитозоле, 10% в ядре клетки) и только 10% от общего количества магния в организме человека находится вне клеток
Во сне синтезируются килограммы не «Mg2+ - АТФ», что утверждается в приведённой статье и во всех учебниках по вопиющей неграмотности, поскольку ион магния не несёт в себе энергии, а килограммы комплекса АТФ с окисью магния (http://proza.ru/2021/11/01/70), при гидролизе которой энергия и выделяется.  Тридцать лет идиоты от медицины лечили остеопороз кальцием, от чего только число переломов, особенно у женщин, прогрессивно увеличивалось. А причина остеопороза проста и понятна. Для синтеза в процессе сновидения килограммов комплекса АТФ с окисью магния нужен магний. До медицины пока что не дошло, что всем следует рекомендовать кушать перед сном таурат магния. Таурат магния – хелат, поставляющий магний туда, куда нужно. Подавляющее число производных магния разваливается уже в желудке и такие свободные ионы магния притягивают огромные количества воды, действуя как слабительные.

Женский организм в отличие от мужского обладает рядом физиологических, биохимических и анатомических функций, которые не могут быть блокированы в плане поставки энергии во сне. Таким образом, организм "занимает" на время сна ионы магния. Понятно, что занимает он их из костей, в которых его содержится 60%. Вот эта ежесуточная экстракция магния с его последующим возвратом днём (днём магний в мозге и крови в таких количествах уже не нужен и он, не покидая тело вновь поступает в кости) и является причиной образования пористости костей, поскольку экстракция сопровождается нарушением мелкопористой структуры костей. Перегородки между отдельными порами нарушаются, а при восстановлении концентрации магния он присоединяется не к пустоте, а ко вновь образованным стенкам. Так возникает остеопороз. Несколько людей выразили мне большую благодарность за моё объяснение, чем вызваны у них нестерпимые ночные боли в ногах, которые у них прекратились полностью после приёма таурата магния перед сном. Эти ночные судороги и являются докозательством вышеописанного феномена - миграции магния во сне. Судороги вызывает кальций, частично экстрагирующийся из костей вместе с магнием.

Пористость необходима для лёгкой экстракции и возврата магния в кости. И причиной того, что образование этой пористости у женщин превалирует является то, что у них не весь магний уходит в организацию сновидений, приходится занимать на время сна в костях. Я думаю, что читатель поймёт, что здесь всё очень просто, а привидённый Википедией 41 фактор можно подарить психиатрической больнице для не учившихся в школе. Вот тут это наше всё пишет правильно про остеопороз: “проявляющийся при других заболеваниях и характеризующийся снижением плотности костей, нарушением их микроархитектоники и усилением хрупкости по причине нарушения метаболизма костной ткани с преобладанием катаболизма над процессами костеобразования, снижением прочности кости и повышением риска переломов.”.

Современная медицина удивительно тупа в объяснении многих заболеваний, поражающих большую часть человечества: ожирение, болезнь Альцгеймера, метаболитический синдром и т.п. В данном случае вместе 41-го фактора остеопороза, замутняющего до полного непонимания патогенеза остеопороза, нужно всего лишт назвать ежесуточную транслокацию магния из костей в мозга и обратно в кости. Для предотвращения этого процесса транслокации необходимо постоянно поддерживать уровень магния, падающего в процессе мочеиспускания и блокирования магния кальцием. При этом необходимо использовать хелаты магния, например, таурат магния, поскольку диссоциируемые производные магния превращаются в слабительное.