Х дней моего детства 7

Людмила Минина
                Сиамские близнецы
Гулять по улице просто так скучно. Мы с Катькой сегодня сиамские близнецы. Влезли вдвоем в мамину футболку и юбку. Трудно было всовывать башку в горловину футболки, особенно если там еще чья-то голова. Катька меня все время острой бородой тычет. Два раза лбами стукнулись. С юбкой проблем не было. Туфли с каблуками обули (размера на четыре больше) и на улицу. А ступеньки у нас (нормальные люди ноги себе повыкручивают)... Думала, мы вверх каблуками по ступенькам кувыкаться будем.
 Односельчане от нас шарахаются. Пацаны смеются. Ребятишки на нас пальцами показывают. Смешно. Дразнимся.
  Дошли с приключениями до крайних улиц. Тяжело от собак отмахиваться, юбка длинная, ноги путаются.
-Дяденька, дай денежку на операцию. (Так себя жалко стало, чуть слезу не пустила).
Дядька глаза вытаращил. Такого он еще не видел, две башки в одной футболке, но денег не дал. Мы с Катькой в голос: Кушать хотим, подайте что-нибудь.
  Смешно. Вытащил нам, сироткам, булку хлеба.
Хлеб свежий, еще теплый, с деревенской пекарни. Корочка хрустящая. Удобно кусать, я с одной, Катька с другой стороны. Чуть всю булку хлеба не съели. Остатки собаке отдали. Попить нам, несчастненьким, никто не дал, на колонке хлебали.
  Веселый день, хорошо прошел.
Когда устанешь, так приятно ноги вытянуть на кровати и уснуть. Не беда, что шея горловиной от футболки натерта, в боку синяк от Катькиных локтей, и пятка натерта большими туфлями.
  Зато весело было...