Справедливость и Совесть для человека

Анатолий Боков
   Справедливость и Совесть для человека.


  Рецензия на «Понятие справедливость» (Римма Ромашич)

   Уважаемая Римма, вы всё правильно написали о справедливости, о мести, основанной на несправедливости... И сколько уже о справедливости написано, но человек всё равно на этой вроде бы ровной дороге спотыкается. А если посмотреть внутрь слова "справедливость", что смысловое знание букв этого слова может сказать.

 Справедливость - (с) сладость и соль (п)- закона (р)- Света равностью (а)- мирогармонии Мира миродухоточия (в)- в звучании (е)- чувств (д)- фиксацией (л)- жизни (и)- живое (в)- звучанием знания (о)- небесной (с)- сладостью (т)- и благодатью (ь)- утверждение.

   То есть слово "Справедливость" утверждает в человеке следующие чувства, как односмысл знания этого слова: Сладость существования человека и Соль нравственных правил Закона Мира МироГармонией для МироДухоТочия (человека) в Звучании Чувств этого человека Фиксацией нравственной Жизни этого человека как Живое Звучание небесного Знания Небесной Сладостью и Благодатью жизни этого человека будет Утверждение.

   Но странность в том, что я сейчас разложил на маленькие смысловые знания букв этого слова, а мы (многие люди) чувствуем и привыкаем к одному чувству односмыслу этого слова - Чувству Справедливости, которым и руководствуемся в своей жизни.

   Но вот ещё одна странность, чувство справедливости никогда не бывает односторонним, это всегда вдустороннее (СоОтветное) чувство, которое вы правильно описали "поступай с другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. (Мф.7:10).", вот только... Такое состояние в себе чувства справедливости (СоЧувствия и СоСтрадания) в человеке надо воспитывать с детства. Кстати: За чувство справедливости (чувство сочувствия и сострадания) в человеке отвечает Совесть, но если в молодости человек ещё слышит голос своей Совести и ощущает угрызения своей Совести,то к определённому возрасту (кто раньше, кто позже) некоторые люди задавливают в себе голос своей Совести... Вот только припеваючи такие люди живут только до своей физической смерти, а потом действительно для таких людей наступает Ад...

   С уважением к вам, уважаемая Римма, и улыбкой :) , как букетиком уже осенних цветов, ишо тот хвилосов Толька ветер.

   С уважением к Вам, уважаемый читатель и мой Друг.

   Анатолий, Один Окий хвилософ.