Кто отвёл глаза израильской моссад?

Виктор Каменев
Ключевой вопрос такой оглушительной операции палестинской ХАМАС на территории собственно Израиля: как он смог подготовить такую операцию под «всевидящем оком» МОССАД? И вообще западных, англоамериканских спецслужб? Официальные аналитики скромно говорят об их общем эпическом провале, и умолкают. Мы пойдём дальше.

Вообще, анклав Газа, откуда нанёс удар ХАМАС, почти полностью окружён территорией Израиля, небольшой участок границы с Египтом тоже контролировали израильские пограничники. Тогда оружие и взрывчатые вещества поступали в сектор Газа через Израиль, видимо, с гуманитарной помощью, которая шла широким потоком из США, Европы и некоторых арабских стран.

Власти Египта настроены к ХАМАС враждебно, они недавно свой «ХАМАС» подавили, грузы из арабских стран, наверное, подвергались тщательному досмотру, из Ирана их вообще не могло быть. Тогда оружие поступало ХАМАС из дружественных Израилю западных стран, которые были вне подозрений, и в первую очередь могло поступать прямиком из США. Но тогда эти поставки оружия контролировало... ЦРУ.

США — ближайший союзник Израиля, и спонсор, но насколько он друг? Яков Кедми, израильский аналитик и разведчик, в прямом эфире говорил, что Збигнев Бжезинский, покойный самый влиятельный аналитик США, открыто высказывал мнение: как было бы хорошо (для США на Ближнем Востоке), если бы Израиля не было... То есть в американском «глубинном сообществе» к Израилю давно уже двойственное отношение.

Вообще, на Ближнем Востоке отметились серьёзными боевыми операциями только ЦРУ, английская МИ6 и израильский МОССАД. ЦРУ стояло так или иначе за Аль-Каидой, ИГИЛом, которые потом «вышли из-под контроля», и многими другими боевыми акциями, МИ6 курировало «Белые каски» в Сирии, МОССАД проводил боевые операции даже на территории Ирана. Спецслужбы Ирана в этом смысле явные аутсайдеры: они даже на своей территории не могут обеспечить безопасность своих генералов и крупных учёных от западного спецтрио. И вот вдруг эпический провал этого «спецтрио» на территории Израиля!

Кстати, об этой операции ХАМАС есть уже официальные и важные заявления. ХАМАС «поблагодарил своих украинских братьев за поставки оружия». Ведущие американские СМИ делают «утечки», что западное оружие поступило в сектор Газа с «теневого оружейного рынка» от Украины, эти «утечки» принадлежат, скорее всего, ЦРУ. Какой унисон! И совершенно не важно, что говорит по этому поводу Украина.

Когда номера западного оружия ХАМАС станут «достоянием общественности», наверняка выяснится, что они из партий оружия, предназначенного для Украины, что вызовет небывалый скандал, и может послужить формальным поводом для «слива» бандеровского режима его западными благодетелями, о котором тоже много говорят.

Что такое «теневой оружейный рынок», на который всё списывают? Кто там заправляет? Есть один достоверный факт о его деятельности: история с Виктором Бутом, которого провоцировал в Таиланде делец именно с этого «теневого рынка», он оказался американским агентом, и Бут всего лишь за контакт с ним попал в американскую тюрьму.

Если у МОССАД такой оглушительный провал, то у какой же спецслужбы оглушительный успех? На роль такого удачливого игрока тянет только ЦРУ, или некая часть его. Причём он отыграл так успешно, что госсекретарь США Энтони Блинкен срочно летит в Израиль. Вначале он сделал пост в сети, что Израиль и Палестина должны умерить свой пыл, а потом убрал его. Но в этом, видимо, будет цель его визита, ведь в МОССАД не дураки сидят, и главный спонсор Израиля должен напомнить им, на кого нельзя указывать пальцем, в любом случае. Вот на Украину — можно, ХАМАС и утечки из ЦРУ подтверждают.

И такое ведь не первый раз происходит. Помнится, после покушения, неудачного, на султана Эрдогана, США строго заявили, что любые попытки связать это покушение с США недопустимы. «Северные потоки» взорвали все знают кто. Президент США Джо Байден публично перед этим сказал, что «Северные потоки» скоро исчезнут, и они были взорваны, и до сих пор никто не может установить, что это сделали США. Правда, журналист Сеймур Херш, из США, провёл своё независимое расследование и вышел... на след Джо Байдена.

Кстати, Энтони Блинкен недавно публично сказал, что регионы мира, из которых будет уходить США, погрузятся в хаос. Сейчас США вытесняет с Ближнего Востока Китай, его усилиями установлены дипотношения между «злейшими врагами» Саудовской Аравией и Ираном, Саудовская Аравия торгует нефть за китайские юани! Это просто предательство доллара!

И вот на Ближнем Востоке ни с того ни с сего полыхнул Израиль, от ХАМАС. Теперь Израиль хорошо мотивирован, чтобы развязать войну на Ближнем Востоке с ХАМАС, и его спонсорами, на роль первого из них назначен Иран, хотя доказательств связи шиитского Ирана и суннитского ХАМАС — никаких, да и нет у Ирана таких оперативных возможностей. Единственным основанием является давняя антиизраильская позиция Ирана.

По факту, мы видим сбывающееся пророчество госсекретаря США Энтони Блинкена: Ближний Восток, с которого «уходят» США, погружается в хаос. Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер как-то сказал, что быть противником США опасно, но быть его другом — смертельно опасно.

Ё моё

11.10.2023