Афоризмы, максимы, зарисовки - 26

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

        У собственного опыта – собственные грабли…

                ,  ,  ,


      Всё, что происходит не с нами, особенно в плане неприятностей – закономерно, а если с нами – случайность.

                ,  ,  ,


     В мрачные времена хорошо заметны светлые головы.

                ,  ,  ,

     Времена меняются чаще в худшую сторону по причине разгильдяйства, и невежества основной массы людей.

                ,  ,  ,


      За молчанием чаще скрывается трусость, за крикунами – полоумие и цинизм.

                ,  ,  ,


       Подчинить человека легко, как и собаку, а хорошо приплачивая, он  будет и рычать и гавкать.

                ,  ,  ,


      Творить добро – это основной постулат человеческого общежития.

                ,  ,  ,


      Залысины на голове часто наблюдается и у глупцов, что вводит в заблуждение, пока тот не заговорит.

                ,  ,  ,


            Красивая душа не портится по отношению с красивой внешностью – она всегда молода и привлекательна.

                ,  ,  ,


       Мы из воска, не из стали – прогибаться не устали…

                ,  ,  ,


       Когда с эстрадных подмостков доносится не пение соловья, а воробьиное чириканье, то ясно одно – в обществе произошли крутые перемены.

                ,  ,  ,


      Отличное пение – это хорошо, это заслуживает уважения, но жить за счет этого, всё-таки - неприличие.

               
                ,  ,  ,

      Музыка – это хорошо организованный шум.


                ,  ,  ,

    Тяжесть, как правило, всегда неожиданная, а по мере привыкания к ней – таковой уже не является.


                ,  ,  ,

      Если есть сообщество людей, то вполне вероятно, что существуют другие сообщества возможно более высокого интеллекта, которые тоже сетуют на краткость своего пребывания в бренном мире, и надеющиеся на чью-то милость… и несть им числа подобным сообществам…


                ,  ,  ,

      Творчество человека – это не только воспевание всего сущего, но и попытка приблизиться к тайнам природы хоть на йоту.


                ,  ,  ,

      Всё проплаченное имеет дурной вкус.

                ,  ,  ,

         Настоящее искусство – редкое явление, потому и дорога его к олимпу часто тернистая из-за вездесущего крикливого и яркого безвкусия.


                ,  ,  ,

       Любое тепло греет, пока есть источник этого тепла, а тепло души может греть даже тогда, когда уже нет самого человека.


                ,  ,  ,

       Самое нежное и теплое на белом свете – это руки матери.


                ,  ,  ,

       Мать даёт жизнь, а отец – нечто побочное, но всё-таки родственник!


                ,  ,  ,

       Холодные отношения часто приводят к горячим разборкам.


                ,  ,  ,

       Мы все продажные люди, только цена у нас разная.


                ,  ,  ,

      Деньги – универсальное средство для достижения любых целей, даже самых умопомрачительных.


                ,  ,  ,

      Дешевые люди дорого обходятся тем, кто их подкармливает.

                ,  ,  ,

        Молчун – самый опасный человек. Все его помыслы и желания покрыты плотной тиной корыстолюбия.


                ,  ,  ,

      Подозрительность ко всем, не лучшее средство для своей безопасности, но беспечная доверительность гораздо хуже.

                ,  ,  ,