Простокот. судьба. мы вместе!

Елена Гусева 47
ПростоКот-X-2023:
Ветер ураганный и дождь идёт,
Мы все дома сидим, а иначе куда-нибудь ветер унесёт!
Наш Дом-старичок ветру не поддаётся, нас сохраняет!
А я сижу, его благодарю и вспоминаю - как мы тут оказались!

     И вот жили мы Семьей в третьем оживлённом нами Доме, который стоит в Саду.
В Доме уютно, тепло, в холода нас греет печка. Сергей каждый день уезжает «в город на работу», вечером ужинаем все вместе. Вельши и Чих гуляют, бегают в Саду, в живут в Домике, построенном для них Сергеем. Охраняет всё наше хозяйство наш НочнойДозор. Два котёнка, подобранных Сергеем, выросли, мы живём дружно. Рыжик научился мышей ловить, успешно ловит мячики – в кошачий футбол играет. Вислоух делает Человекам  особый массаж с нашим магическим-лечебным мурлыканьем.
    А я вспомнил что у нас – нашей Семьи, нашего Дома есть Домовой! Ведь известно, что – «Самые лучшие друзья и помощники каждой хозяюшки - это служебные духи Природы - кошка и домовой. Эти помощники даны нам от Природы.» ©
Нашел я в уголке нашего Домовёнка.
Привет, Домовой! Ведь ты - Домашний  Дух, Хранитель Дома и Семьи! А я, Кот – твой помощник, проводник между тобой и Домом-Семьей! Прошу подскажи - мы выполнили задачи Мироздания по оживлению заброшенных домов и соединению семей, можем жить спокойно в Доме с Садом?
К чему готовить мне нашу Семью?
Домовёнок:
Я ведь с этой семьёй очень давно, другие Коты всегда были с нами,
Оживление Сергеем домов тех было лишь тренировкой, испытанием!
Сложное время грядёт и Мирозданье не простую задачу поставит!
     Пришлось мне – Простому Коту! Опять смотреть Телевизор-Новости.
     И вот я слушаю Телевизор и :
«Дорогой наш, президент,
Левые и правые,
Очень важно, чтобы мысли,
Были у вас здравые!»
«Все вопросы я задал,
И теперь пойду в подвал.
У меня своя программа —
Сдать мышей два килограмма.
Нам в деревне нужно жить,
Быть в тепле и не тужить.»
(© Ольга Карагодина)
   Я у Телевизора:
«Говорят, грозит Европа,
Прикрывая свою попу.
Янки старый виноват,
Надо бы его в штрафбат.
Польша воет, немцы плачут,
И валюта вечно скачет.
Мир вертится словно вошь,
А командует всем грош.
Жизнь, ребята, не игрушка,
Чтоб скакать, плясать и петь,
Нужно нам, как пёс работать,
Да в две дырочки сопеть!
Телевизор выключаю,
Буду ждать от вас ответ.
Валерьянку допиваю,
У меня сейчас обед.»
(© Ольга Карагодина)
   Кто такие «Херсонцы» я, конечно не знаю, но новости о них грустные –
«Херсонцы – жизнь сначала.
В жизнях тех, чей дом был в Донецкой, Луганской, Запорожской или Херсонской областях, сейчас многое изменилось. Они официально стали гражданами России, но многие лишились крыши над головой и были эвакуированы в другие регионы. Теперь они живут вдали от родных городов.» ©
    И вот вдруг нашему Человеку-Сергею по «телефону» говорят: «Именно твой дом годится для семьи из Херсона! А тебе предлагаем деревенский брошенный Дом, который оживить сможешь только ты со своими помощниками! Но в соседней деревне живёт ваша очень давняя знакомая-Галина, со своей семьёй, собаками, курами, козами.»
     Думаем-думаем …     Приехала к нам семья из Херсона, а с ними ещё и их Пёс-изХерсона. Там у них был свой дом и сад, а тут – ничего…  Конечно, им понравился наш Дом в Саду. А наш НочнойДозор показала Псу-изХерсона свой Дом-вольеру.
     Человек-Сергей: надо помогать…
И вот в какой уж раз… наши Человеки собирают наши вещи, грузят их большую машину, нас - трёх котов Сергей посадил в коробки и тоже – в эту машину. И потряслись…
   Приехали в деревню, нас – котов выпустили в Дом. И я, уже опытный в этом деле Кот, определил – Дом старый, безлюдный! Но не просто старый, а – очень старый! Дом большой, но Он не хотел открывать двери, не работало электричество, вода не шла в Дом, а вот с крыши дождик капал в Дом…
     НО – на кухне у плиты Сергей увидел старые бумажные Новости – «Газеты», всё он читать не стал, его порадовало – «Всё у нас ПОЛУЧИТСЯ!», а в другой: «Лишены прозорливости не те люди, которые не достигают цели, а те, которые проходят мимо неё.»
     Приехала из соседней деревни та самая Галина, с которой наша Хозяйка издавна вместе ездили на «выставки и соревнования собак» со своими собаками. С нею приехали её сыновья, они и помогли нашему Человеку-Сергею отремонтировать двери в Дом, очистить двери. калитки, стены Дома от навалившихся брёвен, железяк. А Галина привезла от своих коз – молоко, а от кур – яйца; наготовила всем вкусной еды.
     И вот опять наш Человек-Сергей начал ремонтировать Дом и рядом строить Домик для наших собак. Опять он и брёвна, железяки, провода, причем – с утра и до самой ночи… Говорил: Дом старый, но крепкий, мы справимся! .
     И вот, наконец-то – УРА! - приехала наша Хозяйка с нашими вельштерьерами, Чихом и Ночным Дозором! 
     Хозяйка вошла в Дом, увидела оставленные прежними хозяевами мебель, посуду в буфете, картины на стенах и … улыбалась, плакала и причитала: это ведь из моего детства; такое было давным-давно!  Да – ведь этот Дом был совсем немного моложе нашей старушки-Хозяйки!
     На большом участке при этом Доме несколько Яблонь, они тоже старые, но ныне на них созрело много яблок, есть и старые кусты смородины, малины. Наши вельши на прогулках поедали ягоды с кустов, и гоняли с них разных птиц, которые привыкли тут лакомиться ягодами. У заднего забора участка – стражей стоят ели-великаны. Сейчас они украшены шишками.
   Октябрь начался сильным ветром, несколько дней почти ураганный ветер грохотал железной крышей нашего Дома, гнул яблони, скидывал с них яблоки, а иногда ещё и дождём поливался!  Но наш Дом-старичок всё выдержал!  А сегодня утром в Саду деревья, цветы и травы были покрыты снегом! Днём этот снег растаял, но Ветер пригнал новый заряд мокрого снега. Над нами пролетели три клина журавлей, полетели в тёплые края. До свидания, журавли! 
   Человек-Сергей регулярно уезжает «в город на работу», но теперь уже Дом сам нормально работает: электричество светит, трубы обогрева тёплые, вода из колодца приходит в Дом, а вот с крыши дождик больше не капает в Дом!

    Сейчас вечер, Сергей спит после работы, Хозяйка смотрит Телевизор и рядом с нею, конечно же, мы – коты. И вдруг Вислоухий муркнул: не надо рассказывать всем человекам как ныне у нас всё хорошо, ведь Человеков много завистливых, зачем нам их зависть? Ведь сам Сергей говорил – «Счастье должно быть тихим»!
    Но я же – более опытный Кот, мы с Сергеем много книг прочитали вечерами ещё в первом нашем Доме. «Зависть людей показывает, насколько несчастными они себя чувствуют». И ещё мы читали: «возьми обувь Человека и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.»
    Вот и вы – молодые коты не знали холода и голых стен заброшенных домов, забыли начало моего рассказа про то, что этот наш хороший Дом-старичок – уже четвёртый, восстановленный-оживленный Человеком-Сергеем!
А Хозяйка наша часто читает вот это :
«Сегодня Бог проснулся утром рано…
Он жалобы и просьбы почитал…
И людям из кувшина без обмана
Желаемое в сердце наливал…
Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца…
То жадность не даёт налить успех…                Ведь если б мы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог бы мог не каплей счастье мерить,
Кувшин волшебный мог бы весь отдать…»                (И.Самарина-Лабиринт)
Ночью я в саду на небе найду свою Звезду, Попрошу узнать у Мироздания- мы правильно выполнили Его задания?!