Что есть Истина? разговор двух собеседников

Анатолий Боков
   Что есть Истина? разговор двух собеседников.


 Рецензия на «Для искателей пути к Истине!» (Галина Ефатерова)

   Благие понимания вы высказали, уважаемая Галина, но...

   Но всё таки встаёт вопрос: А что есть такое "Истина", и второе: а всегда ли она и та же Истина одинакова для разных людей?

   Вы скорее всего согласитесь, что разные люди по своему духовному росту разного уровня, и от этого понимание "Истины"... То есть хочу сказать, что по достижении какого то уровня Истины, от туда - с высоты достигнутой и осознанной Истины открываются новые и новые горизонты Истины, как следующего Знания о Боге и Божьем (и человеческом) Мире. Я в этом уже убедился...

   С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком ещё осенних цветов (на пример цветов Октябрин), ишо тот бБаламут Толька ветер.

   Анатолий

   "А что есть такое "Истина"... - Ваши слова-размышления, ув. Анатолий. Истина есть ТОЛЬКО одна, а так как гадателей и ворожей у Бога - нет, то о ней нам сказал Сам Господь, через своего пророка:

   "А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его." - Иеремия 10:10.
   "Ибо Господь Бог ничего не делает, не ОТКРЫВ Своей тайны рабам Своим, пророкам." - Амос 3:7.

   Но другое дело, что люди по "духовному росту разного уровня", поэтому мне Духом был открыт алгоритм поиска пути к Истине, он самый кратчайший -через СЕРДЦЕ человеческое, а потом я уже опубликовала это откровение всем Читателям на этой странице.

   "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в СЕРДЦА их и в мыслях их напишу их, И грехов их и беззаконий их НЕ воспомяну более". - Евр. 10:16,17.

   Итак, ищи Истину в СЕРДЦЕ своём, Человек, и откроет Господь Сам тебе всё, что написано УЖЕ на сердце и в уме твоём:

   "И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что ВСЕ, от малого до большого, будут ЗНАТЬ Меня." - Евр. 8:10,11.

   Настолько ясно и просто - Сам Господь изложил Истину для всех нас, что измышлять что-то своим УМОМ и добавлять к сказанному Богом через пророков, я считаю излишним.

   Благодарю Вас дорогой Друг, Анатолий, за интересный вопрос об Истине!
   Божиих благословений нам всем в познании Истины,
   Галина.

   Уважаемая Галина ((г)- Пространство (а)- Мира (л)- Жизнью (и)- живое (н)- восприятие (а)- мироБлагодати мироГармонии Мира), Истина именно созвучна с пониманием - созвучием своих чувств для человека с чувством Гармонии со чувствия человека, который задаётся таким вопросом, но... Но всё таки есть странность в понимании человеком Истина и я с этой странностью столкнулся. Ваше "Истина есть ТОЛЬКО одна, а так как гадателей и ворожей у Бога - нет, то о ней нам сказал Сам Господь, через своего пророка: "А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный..."...

   Я согласен, что Истина только одна, вот только когда человек, который познаёт Истину ... только через однонаправленность своей избранной религии почему то в освоении своего понимания Истины отбрасывает (понимает чужое понимание Истины
Ересью) понимания Истины другой разнонаправленности (посмотрите http://proza.ru/2015/08/02/93)...

   Что же до самого понимания "Божья Истина", то вот опять странность: А что такое Истина для человека и самой жизни человека. И вот здесь странностью понимается ответ что Истина (Божья Истина) прежде всего должна способствовать улучшению жизни самого человека. А по видению жизни современного мира этого (такого улучшения жизни современного человека) Не Видно... Уж извините, такое моё понимание...

   С уважением к вам...

   Анатолий

   О, дорогой Анатолий, Вы сами открыли Истину через свою Душу изнутри себя, а не извне!

   Теперь ОСМЫСЛИВАЕТЕ ту Истину, о Которой говорит Вам Душа. Это ещё раз ПОДТВЕРЖДАЕТ, что Сам Господь - вложил в Ваше сердце-душу знания об устройстве Его мироздания Вселенной и нас - Человеков на планете Земля.

   Это означает, что все знания - подтверждаются ОПЫТОМ дух-овного переЖИВания, которое Вы пережили для осознании Истины. Какое бы не было вероисповедание, но Бог-Творец ОДИН, и у него НЕТ национальности. Он - вне мира человеческого, но мы упорно Его делим на иудеев, мусульман, белых, красных, серых - от измышлений нашего Ума.

   ИСТИНА ДЛЯ ВСЕХ НАС - НАРОДОВ МИРА: Господь – единственный истинный Бог. Он Бог живой и Царь, Который правит вечно.
Нам не надо домысливать к этой Истине что-то от себя, занимаясь умозаключениями. Вы ведь, Анатолий, уже чётко осознали, что правду о Боге, о Его мироустройстве и о самом себе, можно получить ТОЛЬКО от откровений Духа Святого живущего в вашей душе.
   И об этом ЧЁТКО и ЯСНО говорит всем нам Писание: "Так и Божьего никто НЕ знает, кроме Духа Божия." - 1-е Кор. 2:11.

   Но и остальным людям, Господь Духом Своим через опыты души, откроет в СВОЙ срок эти постулаты, так как слова ЯВЛЯЮТСЯ - носителями опыта Души. Нам остаётся передавать крупицы знаний, тем Кто дошёл уже до этого понимания.

   Благости Божией всем нам живущим на планете Земля,
   Галина.

   Милая и уважаемая Галина, вашими устами да Мёд пить (мёд Знания Божьего), ведь само знание и осознание Божьего Знания (по моему) слаще по чувству осознания даже той же Божественной Амброзии.

   С уважением к Вам и улыбкой :) , как букетиком осенних цветов.

   И такого же удовольствия в познании Мира Бога и отношений между Богом и человеком.

   Анатолий.

   Даже добрые взаимопонимания между нами,
   Приносят МИР между мирами,
   А Слово мудрости для нас,
   Как в знойный день... бодрящий квас!

   С улыбкой к Вам, дорогой Анатолий,
   Галина.