Лента времени

Виктор Банин
   Время, это своего рода расстояние или дистанция, которая преодолевается постоянно, с приблизительно одинаковой скоростью и только в одном направлении.  Время  само себе  прокладывает путь, стирая уже прошлое в настоящем, а след от пройденной дистанции остаётся лишь в нашей памяти. Память часть психики. Всё окружающее, например разбитое минуту назад стекло, существует только в настоящем времени, мы лишь помним, что стекло было целым. Прошлого и тем более будущего не существует, в реальности есть только настоящее. Наша психика играет ключевую роль и как-бы склеивает атомы настоящего времени с прошлым и будущим, поэтому мы ощущаем ход времени. Но прошлое - это уже прошлое, его нет, не существует нигде вокруг, а будущее - ещё иллюзия, которой тем более нет. Путешествие в прошлое возможно, но всего лишь с помощью нашей памяти и только по тому отпечатку, что оставляет в ней ход времени. Путешествие  туда,  чего тем более  не существует, туда где нет и не может быть никаких следов, то есть в подлинное будущее, невозможно! А если бы например отсутствовало всякое представление о будущем и не было бы памяти, то возможно время остановилось бы для нас, или вовсе бы остановилось, перестало бы существовать. Атом времени - хроноквант, как бы сопоставим размерами с атомом материи, это такой же кирпичик, только совершенно, абсолютно иной по природе своего происхождения и существования. Как такое постичь? Просто не бояться думать, но возможно и то, что нам этого понять не дано или ещё рано, скорее второе. Допускаю существование в настоящем моменте времени, нескольких атомов прошлого и будущего, которые склеиваются нашей психикой с этим настоящим моментом как бы с двух сторон, тем самым и прокручивая эту ленту времени. Наша живая психика как некий двигатель, тянет ленту, движет время. Время похоже на важный компонент, порождаемый (возможно) лишь только нашей психикой. Это компонент с разрешением в 1 хроноквант, а возможно ещё короче. Такое разрешение пространства времени не воспринимают наши анализаторы. Мгновение для нас состоит из большого количества атомов времени, как-бы автоматически склеенных между собой нашей психикой, как киноплёнка которая монтируется прямо в нашей голове. Время в целом, это компонент встроенный в нашу реальность по умолчанию, необходимый для протекания любых физических явлений, воспринимаемых нами. Наше время имеет божественную природу. Только живи ! Существует ли время вне нас ? 
 
P.S. Это всего лишь мои рассуждения, которые кажутся мне интересными. Я абсолютно ничего не утверждаю и тем более не доказываю.