Сосново Приозерский район

Григорий Аванесов
8 000 чел. Мичуринское – Сосново 30 км = 30 мин. Сосново (до 1948 года Рауту).

Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Сосново — 3 км.

Близ посёлка есть несколько небольших озёр: «Малое Сосновское», «Большое Сосновское» и «Ольховец».

По территории поселения проходят автомобильные дороги:

А121 «Сортавала» (Санкт-Петербург — Сортавала) — автомобильная дорога Р-21 «Кола»
41А-025 (Ушково — урочище Гравийное)
41К-017 (Пески — Подгорье)
41К-261 (Орехово — Петяярви)
41К-755 (подъезд к дер. Новожилово)

Состав сельского поселения
Сосново посёлок, административный центр 7209
Снегирёвка деревня 1402
Кривко  деревня 1214
Орехово посёлок при ж.д.станции 466
Платформа 69-й км посёлок 288
Колосково посёлок 177
Иваново деревня 32
Новожилово деревня 28

Заехали в большой магазин "Вимос" понравился! Персонал вежливый - помогали!
Зашли в мебельный магазин товары понравились.
Есть заправка.
Много магазинов. Заходим в рыбный, в "Ермолино", "Хлебник".

Есть автозапчасти, мебельный магазин, СТО.

                ЛОСЕВО (приозерский район)
 
200 чел. Мичуринское – Лосево. 30 км = 30 мин.

Лосево Ромашкинского сельского поселения Приозерского района. Посёлок расположен на автодороге А121 Санкт-Петербург — Сортавала. В посёлке расположена железнодорожная платформа «Лосево» — 2 км. Находится на берегу реки Вуокса.

На Лосевских порогах регулярно проводятся тренировки и соревнования по гребному слалому и технике водного туризма. С 2003 года в Лосево проводятся ежегодные соревнования — сплав по порогам на надувных секс-куклах.

Порожистая Лосевская протока, является искусственно созданным руслом Вуоксы, прокладка которого в XIX веке изменила гидрологический режим всей озёрно-речной системы между Саймой и Ладожским озером.

Близ посёлка расположено несколько детских оздоровительных лагерей и баз отдыха.


                «РАЗДОЛИНСКОЕ ОЗЕРО»

Мичуринское – Раздолье – Массив Колосково – «Между двух Озер» (Верхняя ул) - поворот направо. 24 км, 30 мин. Ближайшая станция «78 километр», от станции пешком 2 км.

Озеро Раздолинское находится на севере поселка Сосново. Берега пологие и покрыты песком. В шаговой доступности от озера Раздолинское находится благоустроенный «Золотой пляж», кафе «Orlenokfood». Работает пункт аренды водного транспорта.

Диаметр Раздолинского озера равен 3 километрам, а средняя глубина составляет не более 6 метров. В пик летнего сезона температура воды в Раздолинском озере в Сосново может составлять до +23°С.

Небольшие островки — Березовый, Большой и Малый. Популярным досугом на озере Раздолинское является рыбалка. Для автотранспорта есть несколько удобных подъездов.

Неподалеку от озера Раздолинское располагается несколько микро-озер: Равнинное, Малое Кривково, Кривково, Забавное, и озеро Ольховец.

11.06.22
Были в церкви заказали поминание и поставили свечи. Был день "Родительская суббота".