Спор с попом Е. Ф. Грешников в рай

Виктор Гаврилов Степ
Старец Ефрем Филофейский размышляет о том, что быть грешниками лучше, чем праведниками,
потому что у грешников больше шансов попасть в рай…
-------

Атеист отвечает:

1. «Ничтожные грешники», по словам Ефрема – это конечно же, все неверующие, и прочие явные грешники…

2. Как, явные грешники, могут попасть в Рай, если даже не все праведники туда попадают (по словам попов) ???

3. «… а мы занимающие место судей и выносящие приговоры…» ???
Ефрем конечно говорит не только о судьях, но и о любых людях, выносящих приговоры, (о людях, осуждающих других людей) …
И здесь, Ефрем, похоже перефразирует поговорку: «Не судите, да не судимы будете»!

4. Так что, Ефрем, призывает людей, отдать суд над другими людьми на волю Бога, а не пытаться судить самим…
Звучит красиво, но тогда получается, что земные суды вообще не нужны, а это уже конечно абсолютная глупость…
Без земного суда люди поубивают друг друга?!!
------

Вывод:

Старец Ефрем Филофейский, призывает верить в Бога и в его беспристрастный суд, и допускает возможность, даже великим грешникам, попасть в Рай.

Но если не будет земного суда (реального), то преступник никогда не будет наказан…, так что призыв Ефрема – очень вреден…